ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 00:58:05

今回、近くで結婚式があったので家族で3月11日に宿泊させて頂きました。
4人宿泊でお部屋も広くお風呂も朝食のバイキングも大満足で大変喜んでいました。
又、神戸に行く際には宿泊したいと思います。

2016年03月
ホテルパールシティ神戸 2016年03月15日 11:35:04

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご宿泊においてご満足頂けた様で、深く感謝いたします。
これに満足する事なく、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】
【フォースルーム(37~40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月24日 21:59:38

三宮駅の送迎バス乗り場は案内板も何もなく、結局送迎バスには乗る事が出来ずに、ポートライナーで向かう事に。ホームページ表記の場所についても、せめて小型タクシー乗り場より手前側とか、もう少し詳しく記載しないと、私と同じく乗りたくても乗れない方が出てしまうように感じます。風呂は、独り占め貸切状態のような感じで入れた事もあるが、申し分なし。朝食のバイキング会場も余裕があり混雑した感じが無く、料理も良かった。

ホテルパールシティ神戸 2016年01月01日 16:35:33

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
バスの停車場所ですが、路上駐車が多くあったりして、決められた場所でない為、詳しい場所が明記できない状況でございます。
従って、タクシー乗場ロータリー周辺という表記になりますので何卒、ご理解の程、お願申しあげます。
又、朝食バイキングは混雑状況により会場のオープンを早めたり、別会場を設けたりしております。
これからも、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

marineviewさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2015年11月29日 19:29:39

久しぶりに利用させていただきました。以前と朝食会場やシャトルバスの乗り場が変わっていましたが、朝食会場に関しては宴会場を利用した広々とした空間で提供されており、外国の団体客が増えている昨今、好ましい対応だと思いました。近くで朝食を摂られていた方も指摘されていましたが、以前は煮込み牛筋カレーが朝食の名物メニューだったと記憶します。今回も楽しみにしていましたが、残念ながら見当たりませんでした。今後また復活するといいですね。コーヒーサーバーのところに紙コップをご用意いただくと、出発前のひと時、部屋でくつろいだ形でコーヒーを楽しめるのでご検討ください。最近はそのようなサービスのホテルも増えてきました。今回至近距離の国際会議場で仕事があったのでベストな立地のホテルのひとつとして利用しました。しかも混雑にもかかわらず広い部屋のご提供だったのでゆったりでき、満足できました。また利用したいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2015年12月10日 11:26:20

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けたご感想を頂き、誠にありがとうございます。
メニューについては日替わりで提供している事もあり、ご希望のメニューが出てない事もございます。
しかし、牛スジカレーとコーヒーカップのご意見はを貴重な参考意見とさせて頂きます。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年10月13日 15:07:19

最寄り駅から近いと思いましたが、初めてだったので人に聞いてかなり時間かかりました。駅からのルートを表示していただくとありがたいです。チェックイン時にきちんと非常口の確認とかも伝えていただき安心して泊れました。朝食もバイキング式で朝からガッツリ美味しくいただきました。またお世話になりたいです(*^^*)

ホテルパールシティ神戸 2015年10月29日 11:14:15

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
中埠頭駅は歩道橋上にあり、歩道橋上から右手にホテルが見えます。
しかしながら、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

kazu827さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

kazu827さん [30代/男性] 2015年08月17日 21:58:19

神戸ワールド記念ホールでのライブ参戦のため2泊3日利用しました。
新神戸の送迎バスがわかりずらいとコメントあったため念入りに準備していったにもかかわらず乗れませんでした。
新神戸の駅は初見では一階と二階がわかりずらく、普通車が頻繁に入れ替わり、土産物屋があるところが一階だと思って1時間くらい待ちました。
一向にそれらしいワゴンも来ないためタクシーでホテルに2000円位かけて行き、誰も申し訳ない様子もなく、何の改善措置もなくほかの方のコメントのように韓国?中国の方がエレベーターやフロント付近で大きな声で騒ぐのは気になり最初はどうなることかと思いました。
ひとりでしたがイベントサポートにひかれ割高なダブルルームにひとりで泊まりました。最上階の海側ではない方のようでしたが大声で廊下を歩くような様子もなく表記といい意味で違い、連泊でも部屋の清掃ありますし、スパも1回は無料でした。
朝のバイキングは大半のホテルではありきたりですが何を食べても美味しかったです。
なんといってもご飯がおいしい!
となりにお粥があるためかためを意識しているのかご飯が硬めで美味しい!なかなかバイキングでこんなおいしいご飯に出会えません。長身の男性スタッフの感じがいいのも印象に残りました。
ホームページの送迎バスの地図改善すれば万人うけするいい庶民的ホテルだと思います。
ワールド記念ホールのイベント参加の場合はこちらにお世話になると思います。

チェックアウト後のキャリー預かりと送迎もいいサービスでした。

朝食バイキングのベーコン本当に美味しかった。ありがとう。

あとは初めて新神戸駅にくるお客さんにどれだけわかりやすくするだけだと思います。
あの改札を初めて降りた時もわかりずらさを従業員みんなで考えてみて。

ホテルパールシティ神戸 2015年08月20日 16:12:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
多数のご意見を頂き、誠にありがとうございます。
新神戸駅の乗場について分かりづらくご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ホームページ上に乗場の記載がございますが、再検討させて頂きます。
又、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
和洋30種類のメニューに地元神戸名物もあり、ご好評頂いております。

【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

太陽8249さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年08月02日 18:13:10

国際会議場に近いので利用させて頂きました。ボートライナーの二つの駅からも近く、目前にはコンビニエンスストアもあり、立地としては至便です。但し、三宮駅から1時間に1~2本程度の無料シャトルバスを利用する際は「予め」地図で乗り場を確認しておくか案内所で尋ねるかをした方が良いでしょう。(電話で乗り場を尋ねた場合、スタッフが適切に説明をするにはやや難しい場所に在る様に思われました。)

今回のプランでは、大浴場の無料券を付けて頂きました。浴場が広いばかりでなく、奥はちょっとした露天風呂の様になっていて、暑く成りつつあったこの時期でも涼みながら寛ぐ事が。サウナも併設されていますので、冬場でしたらこちらも気持ち良く利用出来そうです。
室内の設備に不満は感じられなかったもののインターネットは無線LANのみでしたので、朝夕は大浴場と同じ階の「ビジネスコーナー」で有線を繋いで作業を。自動販売機コーナーもこの階に在って、結構便利でした。

また、連泊中はホテル内で昼食を。値段も高くなく、バイキングにしては落ち着いた雰囲気。お陰様で、昼からの学会セッションへも気持ち良く向かう事が出来ました。

敢えて申すならば・・・部屋の鍵がいわゆる旧式でしたので、なかなか慣れませんでした。今を思えばスタッフの方々にも総じて親切にして頂きましたので、難点はそのくらいかと思います。またの機会も、是非とも利用させて頂きたいと考えています。

ホテルパールシティ神戸 2015年08月08日 13:20:59

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で御満足頂けた感想をお寄せ頂きあわせて深くお礼申しあげます。
当ホテルの位置する場所はポートアイランド内にあり、徒歩10分圏内にあり、国際会議所や国際展示場、ワールド記念ホールなどあり、学会、会議、イベント時などは多くのお客様にご利用頂いております。
又、スパは緑溢れる空間で疲れを癒して頂くをテーマに3年前に新設され、神戸市内においては稀少であることから、大変ご好評頂いております。
それとお部屋の鍵はシリンダーキーになり若干コツがいるかも知れません。
又、チェックインの際にお渡しするキー封筒に非常口の御案内と鍵の開け方を記載しておりますのでご確認の程、お願申しあげます。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2015年05月16日 03:53:37

家族4人で利用させていだきました。
レストランでのビュッフェも美味しく、大浴場では部屋と別のハンドタオルとバスタオルが
使用できたりと、とても満足しました。

ホテルパールシティ神戸 2015年05月24日 09:36:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食は会場をリニューアルし、和洋30種類以上のメニューに地元兵庫県名物のぼっかけ、そばめし、明石焼きなどがあり、ご好評頂いております。
又、スパについては緑と自然に満ち溢れた空間を利用した施設で数年前にオープンして以来大変好評頂いております。
現在はお一人様通常800円のところ、楽天トラベルよりお申し込みのお客様には500円でお入り頂ける優待券をお渡ししております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)
【フォースルーム(37~40平米)一般室(喫煙可)】

あさがおのタネさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

あさがおのタネさん [40代/女性] 2015年04月06日 13:37:22

春休みの家族旅行に利用しました。家族4人でツイン2部屋を利用しました。
お部屋は清潔で使い心地も良かったです。モーニングはバイキング形式でおいしかったです。子供も満足してました。
立地が不便かなとも思っていましたが、三ノ宮-ホテル間のシャトルバスがあり助かりました。
お値段も良心的で満足です。また機会がありましたら利用したいと思います。

2015年03月
ホテルパールシティ神戸 2015年04月19日 12:57:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
又、朝食については会場を4階に替え、リニューアルオープンし、メニューも日替わりで工夫し、ご満足頂ける一日の活力源としてお客様に御提供しております。
シャトルバスは三ノ宮と新神戸を定期的に巡回しており、ご宿泊の方は何度でも御利用頂けます。
又、満席の場合はポートライナー中埠頭駅より徒歩3分の場所にあり、御不便を感じさせない立地でございます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2015年03月20日 15:44:09

すっかりリピーターです。

神戸旅行のときは、必ずここに泊まります。

2015年03月
ホテルパールシティ神戸 2015年03月23日 15:47:48

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けご感想を頂き、誠にありがとうございます。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2015年03月08日 16:30:42

国際会議場での会議に出席するために宿泊しました。少し歩きますが、それほど離れてはおらず十分徒歩圏内です。部屋はやや手狭でしたが、きれいで快適でした。朝食には7時過ぎからすでに並んでいてビックリしましたが、混雑しすぎないように制限されていた印象で、それも良かったです。また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルパールシティ神戸 2015年03月13日 13:13:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
多数の貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
あり、ご好評頂いております。
会場は以前のレストランが手狭な事もあり、昨年新設致しました。
日や時間により混み合うこともありますので余裕を持ってお召し上がり頂くようお願い致します。

投稿者さん 2015年03月08日 02:20:05

朝食が充実していて美味しかったです。

2015年02月
ホテルパールシティ神戸 2015年03月13日 13:10:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きました朝食は和洋30種類以上のメニューに地元兵庫県名物のぼっかけ、そばめし、明石焼きなどがあり、ご好評頂いております。
又、夕食も洋食のセットメニューを中心に、季節に応じた期間限定のバイキングもありますので、
次回はぜひ夕食もお楽しみください。

投稿者さん 2015年01月17日 22:56:35

施設は古いかもしれませんが、サービスでカバー出来ています。この価格であれば大満足です。

2014年12月
ホテルパールシティ神戸 2015年01月23日 14:38:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御満足頂けたご意見を頂き、深く感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF◆ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

peach683さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

peach683さん [50代/男性] 2014年12月28日 12:54:54

大学受験があり,家内と娘が宿泊しました.朝食がとてもおいしかったそうです.もちろん部屋もきれいで,いつも文句の多い家内が満足しておりました.ありがとうございました.

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年12月30日 12:13:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月24日 17:32:35

神戸空港までの送迎があったら最高なのに。。。
設備のしっかりした良いホテル様ですね。
また利用させて頂きます。

2014年09月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月05日 13:17:28

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
数ある神戸市内のホテルより私共のホテルをお選び頂き、深く感謝致します。
又、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

【JCBギフトカード3000円】付プラン《朝食付き》

あちゅ丸さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

あちゅ丸さん [40代/女性] 2014年09月23日 06:34:20

お得感たっぷりです!最上階のツインを独り占めしての贅沢で一万円!スパと朝食付きなのも最高です!

2014年09月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月05日 13:15:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年08月16日 19:00:50

部屋から夜景が綺麗に見えました。明るい時には、ポートライナーが駅に止まったり、大きな船が行くのが見えて子供が喜んでました。
朝食のパンがとても美味しかったです。

ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:01:16

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
ホテルより徒歩3分の場所にポートライナー中埠頭駅があり、一部の部屋よりご覧いただけます。

【小学3年生まで1名添い寝無料】パールファミリーサマープラン【朝食付き】

kenyuさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

kenyuさん [50代/男性] 2014年06月16日 21:50:11

出張で当日に予約して宿泊しましたが、フロントはじめ接客係の方は感じよく、部屋も清潔で快適な滞在でした。国際会議場などは徒歩5分ほどで近く、コンビニも正面にあり便利です。
残念なポイントが三つほど。
製氷機は無料で良いのですがアイスペールが部屋にも製氷機付近にも無く、困りました。
大浴場を出た所に湯上がりスペースがあるのですが、ガウンなどの貸出しがあると利用しやすいと思います。
部屋に備え付けのホテルガイドにレストランの案内がなく、利用を躊躇しました。
以上、些細なことですが改善を望みます。またポートアイランドに出張する機会があれば、利用したいホテルです。

2014年06月
ホテルパールシティ神戸 2014年06月23日 11:12:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数々の貴重な御意見ありがとうございます。
お客様のご意見を無駄にしない様、検討課題とさせて頂きます。

ちゃんし2001さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ちゃんし2001さん [50代/男性] 2014年05月09日 00:15:23

ゴールデンウィークの終盤に利用しました。満室状態で何をするにも行列が出来ています。
フロントもエレベーターホールも朝食も送迎バスの乗降も人で溢れていました。

まず室内の照明が暗いと感じました。他のホテルならスタンドが置かれているところですが、何も無く部屋中の灯りをつけても暗いので、クロークの扉を開けてクローク内の照明で補助にしました。
備え付けのテレビが小さいです。せめて37型くらいの大きさが欲しいです。
お風呂の浴槽も、家庭用サイズ並みです。金額の割に残念と思いました。

朝食が充実していました。特に神戸名物のそばめしと、ぼっかけが嬉しかったです。
従業員の皆さんの接客態度は気持ちが良かったです。

2014年05月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月10日 15:27:56

館内の混雑において御迷惑、御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食、送迎バスにおいては時間帯により混雑も予想された為、増便や朝食別会場を設けて対応しておりましたが、運行体制の見直しや時間差による朝食対応など早期の検討課題とさせて頂きます。
又、お部屋の照明の件でも多くの御意見を頂いていており、次回の改修工事の重点項目の一つとさせて頂いております。

お得な和・洋朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 21:42:57

ゴールデンウイークに宿泊しました。混んでいましたが、スタッフの方は丁寧で感じが良かったです。また利用したいホテルです。
部屋、大浴場(スパっぽくはないです。)ともに、排水がイマイチでしたが、繁忙期にこの値段なら妥当な気がします。清潔感はありましたので、満足です。
コンビニは目の前、駅近です。また三ノ宮からシャトルバスが出ていて、それをずっと使わせていただきました。乗り方を覚えると、大変便利です。

2014年05月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月10日 15:21:18

貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
スパの排水については御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急調査し、改修致します。

投稿者さん 2014年01月04日 20:56:54

ベッドが少し狭いように感じた。あと室内の空調が暑すぎる。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 17:50:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で御貴重な感想をお寄せ頂きあわせて深くお礼申しあげます。
ツインのベッド幅は97~102cm位になります。
それと空調については向きによっては西日が入り、
一時的に暑くなる事もあります。
何卒、ご容赦の程、お願い申しあげます。

【夏得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン