ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 13:33:11

ダブルルーム一般室のプランだけ一般室(喫煙可)の喫煙可が抜けており、他の部屋のプランを見た時に禁煙室が埋まって表示されてないと
シングルルーム 一般室(喫煙可)
ツインルーム 一般室(喫煙可)
ダブルルーム一般室
のように並んでおり喫煙可がないため禁煙室のようにみえる。
実際にそれで予約し子供と煙臭い喫煙室に宿泊する羽目となり不愉快だった。
ホテルの認識としては
一般室=喫煙室なのかもしれないがプランの表示上、非常に不親切だと感じた。

ホテルパールシティ神戸 2023年10月01日 08:12:44

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
ネット表記の案内が不十分であり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。表記の修正を致します。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊り(食事なし)プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)一般室】

投稿者さん 2023年05月17日 14:06:46

今回利用した部屋はツインで811号室でした。目の前にコンビニがあるので初めてこちらを予約しましたが部屋はかなり汚く床の絨毯には色んなシミ、汚れがあり!更に壁も傷や汚れが多数!更にベット下に飲んでもないペットボトルと紙が落ちたまま!更にトイレの裏側が黒ずみが見えてかなり不潔といった掃除がまるでされていないように見受けました!部屋の電気も寝るためだけなのか暗くメインライトが枕元のみの照明で荷物を確認する際に見ずらくて困りました!
今までのホテルで最低でした!もう利用することはないです!

ホテルパールシティ神戸 2023年06月04日 07:54:37

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは改め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】ボリューム満点!和・洋朝食付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月22日 19:25:35

一人でも家族でもオススメしないです

大人3人幼児3人で二部屋利用しました
あくまでも理想ですが
他の方に迷惑かけないように
角部屋もしくは隣にしてほしかったですが
何故か斜向い

部屋番号は連番だったので
フロントの方が部屋位置を理解してないのか、、、

勿論フロントの方の対応悪いです

駐車場台数少なく提携に移動
でもホテル前に横付けする車がいても放置

ホテルにレンジはフロントのみ
フロントには長蛇の列

レンジの人 チェックインの人
対応も出来ずフロントの電話は鳴りっぱなし

年に40-50回出張し
兵庫には年8回程度行きます
家族では年5回程度
ホテルを利用しますが

ここのホテルは
一人でも家族でもオススメしないです

ここのホテルの唯一の長所は目の前にコンビニが有る所です

ホテルパールシティ神戸 2023年04月08日 07:06:46

この度はホテルパールシティ神戸をご利用賜り誠に有難うございます。
 しかしながらサービス面で十分にご対応できなかったこと、誠に申し訳ございません。

3連泊以上でお得!さらに、平日・休前日同料金プラン≪素泊まり(食事なし)≫
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月16日 12:18:13

【費用面】
市街地から遠く、静かなのはいいのですが、駐車料金600円のうち、補助は100円…宿泊しても、大浴場は800円から500円になるだけ、ということで、宿泊料金+αが多いと感じました。
【設備面】
お部屋のカーテンは破れ、部屋のお風呂には毛が落ちている…あと、部屋の端っこにはほこりが溜まっていて、室内の湯沸かし器のお湯がでるところはほこりがつまっていました…残念。そして、お部屋の窓が開けられるのですが、なんとベランダがあり、横の部屋とつながっていました…これは防犯上、すごく怖かったです。
【食事面】
ここは素直によかったです。種類が豊富なのと、それぞれの味はよかったかと思います。特にルーロー飯が美味しかったです。明石焼きは…。
【サービス面】
普通に泊まるだけだと、ほぼ分かることはありません。しかしながら、お客さんには、朝食時に手袋をするように、ビニール手袋があるのですが、食器を運ぶ人が素手…これはどうなのでしょうか?我々の手は綺麗だから、ということなのかもしれませんが、まだまだ気にする方はおられると思うのですが…
【総合】
事前に払った金額で、施設が全て使えたのであれば、もう少し満足度は高かったような気もします。ただ、ビジネス等で、ただ泊まるだけ、というのであれば十分かもしれません。今回は外観やサイトの写真を見て行ってみて、期待があった分、残念なところが多々見受けられました。

ホテルパールシティ神戸 2023年04月08日 06:41:52

しかしながら施設面・清掃面での不備があったこと、誠に申し訳ございません。清掃係への指導・チェックを徹底致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ボリューム満点!和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月25日 20:02:46

サウナで他の宿泊と会話。宿泊料金にかなりの格差があった。じゃらんから予約したという。楽天トラベルで予約するのを宿の返答次第で決めようと思う。

ホテルパールシティ神戸 2022年12月02日 14:10:24

当ホテルの料金はご予約日、ご宿泊日、宿泊プランにより変動しております。何卒ご理解いただければと存じます。

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付きプラン≪朝食付き≫
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年11月25日 19:58:50

10月に利用したときは、朝食もスパ利用もついていたプランだった。今回は、朝食だけつけたが10月より、4000円高かった。同僚は、朝食スパ付きにしたが、7000円も高い。驚いたのは、ボクには500円のスパ利用券を2日分チェックイン時にもらった。17565円+1000円でスパが利用できる。同僚は、21000円。スパ付きのプランの方が高くなる。納得できない。

ホテルパールシティ神戸 2022年12月02日 14:10:08

【秋冬旅セール】ボリューム満点!和・洋朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月08日 04:37:47

大浴場が使用できない事の告知が
全然なく
チェックインして支払い済ませてた後に告知
詐欺に近い行為と
クレームに
楽天で告知はできるまで時間がかかるのなど
他人の責任に終始
役職もある人の発言でホテルマン以前に
常識ない事の自覚も
ないと
本人の弁は分かりませんでした
気付きませんでした
心のない
すいませんの繰り返しのみ
最悪!

ホテルパールシティ神戸 2022年04月08日 12:58:53

折角の宿泊の機会にも拘らず大浴場をご利用頂く事が出来ず申し訳ございません。感染拡大抑止の観点から一時的に営業を休止いたしております。
又、休館のご案内が解りにくく残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年01月28日 21:42:37

朝食はイロイロとあり楽しめました。
SPAはプールみたいな広さですが天井が近く少し圧迫間があります。

部屋ですが、トリプルで頼んでましたがひとつはエキストラベッドでソファーベッドで…。それは少し残念でした。
しかし、もっと残念なのが対応でした。トイレの清掃が行き届いておらず、汚れあり。トイレの清掃をいらいしてもすぐに対応してもらえませんでした。
しばらくし、対応していただいたのですが、タオルを一枚もち清掃にきました。消毒は???と思い問わせていただくと朝に清掃したスタッフのミスであると説明されました。
たしかにスタッフのミスであるのは確かです。が、私たちが聞きたかったのは、対応していただいたスタッフの清掃対応です。何か聞かれたら、定型で答えるように言われているのでしょう…。
マニュアルであれば、タオル1枚で消毒ももたず。衛生保てていますか?

チェックアウト時もただ、謝るように申し送られていただけの対応に感じました。

長文失礼しました。

ホテルパールシティ神戸 2020年01月31日 23:09:45

此度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
折角ご利用いただきましたのに、多々ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応をさせていただきました各スタッフに聞き取りを致しましたところ、其々がお客様のお気持ちに寄り添い、考えて行動することが出来て居りませんでした。お客様をお迎えする者として、お恥ずかしい限りでございます。
ミスを犯した事の言い訳をせず、誠意を持ってご対応するべきでございました。
ご依頼を受けてからのスピードも、謝罪の言葉ひとつにも、お客様の大切なひと時にご不快な思いをさせてしまっているという事に、思いが及んでおりませんでした。
ご指摘を受け、其々に足りなかった点を省みて、どのようにすべきであったか話し合いました。
今後はこのような事の無き様、考え、行動して参ります。
改めまして、此度の私共の至らないご対応についてお詫び申し上げます。
若しまたご来館いただける機会がございましたら、スタッフ一同、精一杯皆様をお迎えさせていただきたいと存じます。
此度の数々のご無礼、何卒ご容赦くださいませ。

★大好評のため期間限定で復活★なんと!朝食無料プラン≪1/31まで≫
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年01月05日 17:44:54

チェックインの時に予約が二重にされていると言われた。(他のサイトで予約をしていたのはキャンセルしたのに)とりあえず確認して何かあれば(二重予約のままの場合?)携帯に電話すると言われたが、何もなくても電話するべきでは?結局電話はなく外出先から戻った時にも何も言わず。。。
また、部屋の鍵が普通のキーだったが、鍵の開け方の説明がなく(初めて泊まるのに)ドアが開けられずフロントに戻る羽目に。
更に、外出先からコンビニ経由でホテルに戻り、ホテルの入り口に行こうとしたら、開いていない方の入り口(コンビニから遠い方)に行ってしまい、開いている入り口に戻る羽目に。
開いていない方の入り口近くにホテルのスタッフさんらしき方がいましたが、その方は入り口が締まっていることは教えてくれませんでした。
更に、部屋のベッドサイドにFMラジオのボタンが3つもあるのに音が出ない。
ホテル概要の冊子を見ましたが、ラジオのページがなかったのでラジオは聞けないと思いましたが、ラジオが聞けないならそれを分かるようにしておいてほしい。

上記の意見をホテルの上の方に意見できる用紙があり記入したが、それを入れる箱が私には探すことはできず。分かりやすいところへ置いておいてほしい。

もう2度と泊まりたくない・・・

ホテルパールシティ神戸 2020年01月07日 10:22:22

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在に際しご満足いただけるレベルに達しておりませんでした事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフの至らぬ接遇、本当に申し訳ございません。同じ事が無き様、注意・指導して参りますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2019年11月23日 23:44:23

古いためか壁が薄く、横部屋の声と上階からの騒音が酷く、とても休める環境にない。フロントに電話しましたが、対応して貰えず二度と利用することは無いです。仕事柄宿泊することが多いですが、過去にない滞在となりました。
過去のクチコミを見て判断するべきでしたが、まったく改善されていません。

ホテルパールシティ神戸 2020年01月07日 08:57:27

しかしながらご滞在に際しご不快な思いをさせ申し訳ございません。
ご指摘頂きました件、担当部署に申し伝え館内巡回を強化する様、指導いたしました。
この度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

素泊り(食事なし)プラン
【<女性限定>レディースシングルルーム(17~18平米)禁煙室】

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:56

7階のトリプルルームに泊まりました、最悪の部屋でした。
古いホテルということで設備が古いのは覚悟してましたが、掃除もキチンとされていない部屋でした。カビ臭く、椅子のカバーはビリビリに敗れているにもかかわらずカバーするなどの努力もせず、エアコンは見上げただけでも白い埃やカビなどかたくさん見えました、使う気にもなれない。
朝食もビジネスホテルと変わらないメニューで、五百円払って入ったスパは脱衣所は綺麗でしたがお湯がぬるく入った気がしませんでした。
もう二度と泊まりません。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 21:01:44

利用するたびに不快になる 特に駐車場の対応は、今まで経験したことがないくらい酷い対応でした
オープン当初からたびたび利用させてもらいましたが、初心に戻って欲しいです。
今では、仕方なく利用しますが出来ることなら行きたくありません。

ホテルパールシティ神戸 2019年10月15日 09:49:48

ご指摘頂きました件、担当部署に申し伝え同じ事の無きよう厳しく注意・指導致しますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年08月12日 15:55:43

部屋に行く時フロントを通らなくていいので良かったのですが
全体的にお掃除が行き届いてなく、クローゼットの中の汚れをはじめ、いろんなところにホコリが積もっていてとにかく汚かったです。スリッパも新しいのか使い回しなのかわからなく、連泊でとっていたのでかなりショックでした…

ホテルパールシティ神戸 2019年10月15日 09:24:33

ドキドキ!くじ付きプラン!≪素泊まり(食事なし)≫

投稿者さん 2019年05月05日 19:37:17

こども二人と夫婦で利用しましたが…部屋がとにかく、汚い!ベッドの下に食べこぼしのお菓子があったり、ティッシュ箱の下に髪の毛が挟まっていたり、お風呂のボディソープは出てくるところが固まってるし…部屋に入ると、テレビのリモコンにすでにほこりがたまっている始末…なかなかパンチの効いた部屋でした。こどもがベッドで跳ねると、永遠に羽や毛羽立ちが出てきていました。電気をつけても暗い。部屋の椅子は布張りが破れているし、フロントに掃除機を借りたくなりました。朝食は割りとおいしかったです。三ノ宮までのシャトルバスは便利でした。中国の方たちと同じフロアで、ドア開けっぱなしで大声でずーっと、喋りまくってたので、総合的には全然くつろげませんでした。
もう、利用はないかなー。

ホテルパールシティ神戸 2019年07月29日 13:51:53

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず、清掃不備がありご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃担当にはチェック体制の強化に努める様注意・指導致しました。
この度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

「神戸どうぶつ王国」入場券付きプラン≪朝食(和洋バイキング)付き≫
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

yukako1960さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

yukako1960さん [50代/女性] 2019年04月19日 22:49:03

4月18日翌日家族の手術のため宿泊しました。
朝から付き添いで疲れはててのチェックインでした。
お部屋のキーの使い方が特殊だったため、何度試しても開かなかったので、フロントに電話しましたが、なかなか通じずやっと教えていただき、できなかったらまた聞いてください。との回答でした。また戻って試しましたが、開かず再度お願いして来てもらいました。
カギは一度回してさらにその方向に回しながらドアを押して開けるというものでした。
電話ではさらに回すところまで教わりませんでした。
来られた方には、開いた瞬間フッと笑われました。
エレベーターホールまで一番遠い部屋だたので2往復荷物を持って汗だくでした。
フロントへの電話が通じない間に、その机に置かれていたアロマの雑貨がホコリだらけなのも見てしまいました。
お部屋は。広めのシングルベットの予約のはずがツインの部屋でした。ベットは狭かった。
朝チェックアウト時、お隣の男性客には「おはようございます」なぜ「グットモーニング」なのでしょうか?日本人ですが?とお答えしチェックしてもらうと「結構です」と一言。ありがとうございましたの言葉もありませんでした。
家に帰って始発で病院へ行けばよかったと思いました。
もう利用することはないす。

ホテルパールシティ神戸 2019年05月06日 13:12:12

しかしながらご滞在に際しご満足頂けるレベルに達しておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたスタッフの至らぬ接遇、本当に申し訳ございません。同じ事の無きよう厳しく注意・指導致しますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

beth3004さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

beth3004さん [30代/女性] 2019年02月14日 22:57:43

羽毛布団を使いふるしているのか1日目から羽毛が舞ってベッド周辺が埃まみれ状態になり本当に不快でした。
喘息を持っている身としては怖くて、部屋では二重にマスクをしていました。
全体的に古びていて、コスパも悪いと感じます。
大浴場目当てに選びましたが、洗顔類がなく拭き取り用のメイク落としだったのも冴えません。
大浴場付きホテルは貴重ですが二度と利用しません。

ホテルパールシティ神戸 2019年02月18日 17:42:11

しかしながらご滞在に際しましてご満足頂けるレベルに達しておりませんでした事お詫び申し上げます。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。
今後同じような事が無きようスタッフ一同精進して参りますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

とってもお得な連泊プラン[素泊り・食事なし]
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)禁煙室】

投稿者さん 2019年01月28日 18:47:24

部屋のカーペットは汚くて空調の効きが悪く夜中は大変寒くて便座は冷たくてもう利用はしないと思います。

ホテルパールシティ神戸 2019年02月18日 17:25:07

しかしながら折角の宿泊の機会にも拘らずご快適にお過ごし頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
設備面でのチェックが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
便座の件も含め今後のサービス改善の為のご意見として共有させて頂きます。

投稿者さん 2018年11月12日 08:14:38

1.部屋の絨毯がかなり汚れている。
2.風呂・洗面所の排水設備のメンテナンスがされていない。
 朝、風呂の湯を排水時に洗面所側に排水溝から汚水が溢れ出て洗顔できず、出発時間が遅れ た。
3.部屋に冷暖房の空調設備がなく、風呂上がり時、汗が引くのにかなり時間がかかった。
4.チエックアウト時に一言もお詫びの言葉もなかった。

*今後の改善が必要と感じました。

ホテルパールシティ神戸 2018年11月13日 18:29:11

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2018年06月24日 09:11:24

通されるとなぜかツインルーム。電話で問い合わせるとアップグレードされたそうでした。

部屋の中は掃除が行き届いていない印象。埃が残っているし、前のお客さんのものでしょうか、髪の毛も残っていてがっかり。
ポットを開けると、埃がもわっと待って使う気にならなかった。もう少し掃除がされていたらなあ。1万円近く払ったのに、がっかり。もう次はないですかね(><)

2018年06月
ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:46:58

しかしながらご滞在に際し、客室清掃の不備があり快適にご滞在いただけませんでした事、誠に申し訳ございません。
清掃担当者にはチェック体制の強化に努めるよう注意指導致しました。
今後、同じ事が無きようスタッフ一同精進して参りますのでこの度の不手際ご寛容頂きます様、お願い申し上げます。

とうふ2149さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

とうふ2149さん [40代/女性] 2018年06月21日 16:05:13

スタート時間に朝食会場に行ってみたら、すでに大量の学生がバイキングの周りを取り囲み、長蛇の列で中にも入れない状況。
※学生にはスタート時間の15分前に案内したとのこと。
わざわざ朝食付きプランにした意味がありませんでした。
他のお客さんも怒っていて、朝のスケジュールが台無し。
予約したのが宿泊の約1週間前だったのに、その時点で「朝食」を売る意味が分かりません。入れない人たち用に、おにぎりでもサンドイッチでも、テイクアウトできるものを用意して欲しかったです。

2018年06月
ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:43:46

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)