宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 19:49:41

到着時からとても丁寧に対応していただき好感が持てました。
トイレ・バスが別になっていて、とても使いやすい部屋でした。
ビーチも近く、タオル・パラソル等の貸し出しの対応もとても良かったです。
天気があいにくだったので、海やプールを満喫できなかったのですが、宮古島に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

chikotomさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

chikotomさん [40代/男性] 2011年07月12日 20:05:00

出来れば禁煙を希望したつもりでしたが、予約時に反映されてなかったようで、
部屋がタバコ臭くてちょっと残念でした。
しかしながらアロマのサービス(有料ですが)があり、助かりました。

部屋がエレベーターから遠くて出入りに苦労しました。
しかしながら部屋からの眺めはよく、海も綺麗でした。
プールやビーチでもタオルなど無料で借りられるのでとても便利でした。
また近いうちに利用させていただきます。

夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2011年07月08日 16:12:51

一泊だけでしたが、リゾート感が素晴らしく、大満足です。
最上階だったこともあり、オーシャンビューの眺望は秀逸。
浴室は、窓側から離れていていましたが、ガラス張りなので外がみえて開放感抜群(二重扉を締めることも可能)。
食事は、鉄板焼きを食べました。ちょっと値ははりますが、かなり美味かったです。
朝食無しのプランだったこともあり、朝飯はB1のコンビニで購入し、ビーチで食べました。心地よかったですね。

是非また行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年08月10日 15:07:33

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、今年初めにバス・トイレのセパレートタイプにリニューアルしており、大変人気の高いお部屋となっております。
オーシャンウィング最上階ということもあり、お部屋からご覧いただける“与那覇前浜ビーチ”は最高のロケーションでございます。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、お客様とのコミュニケーションを大切にし、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【最上階確約】癒しのビーチリゾート満喫プラン♪
【オーシャンウィング・デラックスタイプ】

投稿者さん 2011年05月09日 10:06:25

お庭、お部屋、建物すべてが南国のリゾート感にあふれていました。
なぜか部屋がAツインからCツインに(2ランク)アップグレードされ、ビーチを眺めならがお風呂に入ることができました。とても素晴らしい部屋でした。外は蒸し暑かったのですが、空調もちょうど良かったです。一泊しかできなかったのですが、もっともっとゆっくり滞在したいようなホテルでした。宮古島に行ったら絶対お薦めです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年08月10日 14:51:20

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適な時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【期間限定】東急ホテルズ GWファイナルセール!
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月05日 18:03:39

夫婦で宿泊しました。11月最終週でもいい気候できれいな海が見れました。

2010年11月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年12月24日 09:38:59

目の前の前浜ビーチは東洋一美しいと称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。
その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。ご滞在中、貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたことスタッフ一同嬉しく思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【11月限定】朝食付☆オータムキャンペーン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

マサキング3821さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

マサキング3821さん [30代/男性] 2010年07月26日 22:51:40

7/21(水)~7/24(土) 3泊4日の滞在でした。(2度目の滞在になります。)
今回は小さな子供連れだったので、目の前がビーチの立地は好条件だったので
お世話になりました。子供も十分楽しんでいました。
朝食はバイキング形式と和膳形式が選択できましたが、和膳の内容が充実していたので、二日間利用させてもらいました。デザートに出てきた揚げたてのサーターアンダギーはとてもおいしかったです。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

楽天8823さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年05月13日 19:31:58

5月10日から2泊致しました。1日目は5時頃ホテルに到着しました。カウンターで相談していたら、ひょっとしたら夕日がみれるかもと 屋上で待機 なんと 夕日が見えました。
太陽のサンロードといっていいのか 長年の中で最高の夕日が見れました。妻とこれだけでも 満足だねと。お部屋も、美しくコーディネイトされ これも感激。夕食は そんなにお腹がすいてなかったので、バイキング 多分原材料から厳選されたのでしょう、良くある、半加工品
ではなく 材料のおいしさがそのまま伝わってきました。夜も テレビ 音楽なしで波の音を聞きながらいつのまにか熟睡 朝食も満足 前日予約しておいた シュノーケルで魚だけでなく なんと赤海亀を見られ二日連続の感激、スタッフに感謝。
 ホテルの皆様も 説明もシンプルに 挨拶等も それなりに距離をおいて対応していただき これも 二重丸です。10点差し上げたいと思います
 5日前に決めた初めての宮古島でしたが その他の島に比べても最高 おすすめです
でもこの島は ルールとエチケットを守ることも教えてくれました

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月16日 17:52:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
当ホテルのロケーションは財産であります。このロケーションをいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に、自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
新城海岸は宮古島の中でも有名なビーチエントリーでシュノーケルを楽しめる海岸です。たくさんの珊瑚や魚はいつ行ってもご覧頂けますが、動きが早く警戒心の強いウミガメには、なかなか遇うことが出来ないので、本当に貴重な体験をされまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月12日 18:21:37

部屋からの景色も最高で、また泊まりたいホテルです。今回は友達と行ったんですが、次回は是非母親を連れてもう一度利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月13日 13:15:54

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
滞在中に快適なお時間がお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
また次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】

投稿者さん 2024年05月12日 20:13:03

コロナ後、久し振りに利用しました。
以前と同様、海や砂浜は綺麗で、とても満足しました。
また、サンセットの綺麗な写真が撮れました。
ゆっくりできました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月14日 16:35:39

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

きらめく宮古ブルーと彩り豊かな自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!のんびり気ままに島時間ステイ<朝食付き>
【禁煙スーペリアツイン/ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月14日 17:53:18

朝食は和食定食も和洋ビッフェも美味しいです。利用した部屋はオーシャンウィングです。セパレートタイプではありません。部屋にはコンセントも沢山ありベットサイドには埋め込み式のUSBがあり便利です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月15日 12:52:01

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
朝食はシェフが目の前で作るオムレツが自慢のニライカナイのブッフェ会場と、鎌滝ご飯をご提供しているやえびし「和風ダイニング」の朝食ご膳からお選びいただけます。
どちらもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご予約いただきました、オーシャンウィング棟のスタンダードツインのお部屋のみバス・トイレがユニットタイプでございます。
その他のお部屋はセパレートでございます。
お部屋選びのご参考になりましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン】

1100lmさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

1100lmさん [40代/男性] 2023年06月10日 20:34:00

二度目の訪問です。
個人的には宮古島といえば宮古島東急ホテルアンドリゾートでしょと言い切れるくらいおすすめです。

場所はもちろん文句なし!
景観はホテルの部屋によりますがコーラルウインクのワイドビュールームに泊まりましたが、最高です。
前回はお風呂からも海が見える部屋でしたが、こちらも最高です。

設備も悪くないですが、
アメニティはすこしイマイチかなと思いました(これは前回も同じく思ってた)

食事
前回は鉄板焼きを利用しましたが少し割高かなって思い、今回は海が見えるBBQを利用しましたがこちらも少し割高感はありました。海が見える場所を予約して天気がよければ夕日も綺麗に見れます。
朝食はビュッフェと和食それぞれ利用しました。ビュッフェの場合テラス席での食事ができるなどリゾート感はたっぷりです。オムレツはそのつど焼いてくれたりします。
和食の方は窯炊きのご飯が食べれて、メインの食事は決まっておりお膳ででてきます。サラダなどはビュッフェになってました。

また繁華街で夕食もしましたが、ホテルから繁華街までタクシーで15分前後で料金は2000円前後でした。

海とプールそれぞれ利用しました。
水着を洗う洗濯機などは準備されております。
ただ、ベランダとかで干す場合気温高い割に湿気がすごいのでなかなか乾きません。

海とプール入ってゴロゴロするのも良し、レンタカーを利用してあちこち行くのも良し(自分は下地空港からレンタカーを借りて利用しました。ただ、ガソリン代がめちゃくちゃ高いです)

また利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月15日 11:34:24

また、その際のご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティについて、具体的な点をお伺いできましたら幸いでございます。
すぐに対応することは難しいですが、いただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに繋げていければと存じます。

沖縄は、平均湿度が77%と高温多湿でございます。湿度100%なんて日もございます。
ちょうど梅雨時期のご来館でございましたので、お住まいの地域との湿度差に驚かれる方が多くいらっしゃいます。
そちらも含めて宮古島をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年05月13日 14:58:29

4月7日から連泊で3家族で利用させてもらいました。1歳から10歳までの子供5人 当日のホテル内の食事は三線の生演奏聞きながら子供達も大変満足でした。レストランの対応してもらったスタッフの方が
私たちの地元出身(地域も一緒)で親の私たちも有意義な時間でした。
4月の初旬だったので海水浴出来るか心配でしたが、お天気にも恵まれ孫たちは最寄りのビーチで足漕ぎボート?を楽しんでおりました。宮古島2回目ですが、ホテル内で不住することは全く無く、ビーチも目の前
疲れたらそのままホテルでゆっくり出来ました。朝食も和食 洋食を選べるので大変助かりました。
子供たちはビュッフェスタイルが大変好評で、私たちは島の和食朝食が選べて大変満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月16日 13:40:12

スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、ご家族皆さまでご満足いただけてなによりでございました。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(3名様利用)】

投稿者さん 2022年08月29日 14:17:39

先日夏休みを利用して初めて東急さんを利用させてもらいました。
初めての宮古島でしたが立地も良く、色々なビーチでシュノーケリングを満喫する事が出来ました。
部屋も畳があったのでゴロンと横になる事が出来て大変リラックス出来ました。
清掃もとても行き届いていました。アメニティーも満足です。
繁忙期でしたので朝食会場はとても混雑していましたが臨時会場が用意されていましてそちらを利用しましたがスタッフの方がとても感じの良い方で従業員の方々のお人柄の良さを感じました。
大満足な夏休みを過ごすことが出来ました。
また家族で利用したいと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年09月15日 11:28:17

ご家族で大満足な夏休みをお過ごしいただけたご様子をうれしく拝読させていただきました。
オーシャンウィング棟の2階にある和洋室のお部屋は、眺望はガーデンビューですが畳の間があり、のんびり寛げるお部屋となっております。
リラックスいただけて何よりでございました。
朝食会場では混雑し、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【6月-9月お日にち限定】夏秋旅♪心から寛ぐ癒しのビーチリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年08月04日 21:07:31

家族旅行で2日間お世話になりました。海のスタッフさんは「写真を撮りましょうか?」と気にかけていただいたり、マリンレジャーでは子どもたちにも詳しく教えていただきました。とにかくサービスが素晴らしいの一言です。とてもいい思い出ができました。感謝しています。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年08月10日 11:04:09

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2022年07月11日 23:24:56

部屋からの眺望は「真夏の空」と本気を出した「宮古ブルー」が最高の共演でした
新しいホテルがたくさん建設された宮古島ですが、年齢を問わず楽しめるリゾートホテルとしては「不動の四番バッター」だと思います
数少ないのリクエストは、朝食の和食コース「やえびし」で「生玉子」をお願いしたい事でしょうか
スタッフのみなさん今年もありがとうございます
来年もオジャマしますので、また、よろしくお願いします

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年07月18日 13:16:39

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生玉子のご提供は食品衛生管理の観点からご提供を行っておりません。
こちらのリクエストに関してはご希望添えず申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げると共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
来年のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽120】120日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年07月01日 12:40:00

梅雨明けに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。夕食はホテル内のやえびしで頂きました。どれも美味しかったです。もう少し品数があると嬉しかったです。
施設も色々あるので今度訪れある時はもう少し時間に余裕をもって来たいです。大変気持ち良く泊まれました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年09月15日 12:40:18

この度はご予約のお部屋タイプをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
やえびし「和風ダイニング」では、コースメニューの他に郷土料理のアラカルトメニューや中華料理をご提供しております。お品数についてはご意見を基に、前向きにご検討させていただきます。ご意見をくださり誠にありがとうございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

money04さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

money04さん [40代/男性] 2022年05月28日 17:27:06

十分に満足できる朝食ビュッフェですが、
あえて郷土料理の宮古そばもあると非常に嬉しい

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年06月15日 11:26:57

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご要望いただいた「宮古そば」でございますが、ディナーブッフェにてご提供しております。
もちろん朝食会場でもお召し上がりになられたいお気持ちは十分に承知しております。
ご朝食ブッフェとご夕食ブッフェのメニューで変化をつけるため、現在はこのようなご提供を行っておりますが、いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は3/15まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

op2149さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

op2149さん [40代/女性] 2022年05月23日 14:13:57

サービス共にとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年06月15日 10:57:23

ご満足いただけてなによりでございました。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2022年05月18日 17:55:50

窓をあけて風にふかれながらお風呂にはいれました。
レストランの種類もあるので飽きずに食べられます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月31日 18:21:59

お風呂からも海がご覧いただけるビューバスルームのお部屋で、海風を感じながら贅沢なひとときをお過ごしいただけだけたのでは存じ上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】非日常を愉しむ宮古島ステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 12:34:21

梅雨時期だったがそんなに雨も降らず海やプールにも入れました。綺麗な海を眺めながらのんびりできて良かった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月31日 18:04:56

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、海やプールでお楽しみいたけ安堵しております。
宮古島でのんびりお過ごしいただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。