宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 10:06:25

お庭、お部屋、建物すべてが南国のリゾート感にあふれていました。
なぜか部屋がAツインからCツインに(2ランク)アップグレードされ、ビーチを眺めならがお風呂に入ることができました。とても素晴らしい部屋でした。外は蒸し暑かったのですが、空調もちょうど良かったです。一泊しかできなかったのですが、もっともっとゆっくり滞在したいようなホテルでした。宮古島に行ったら絶対お薦めです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年08月10日 14:51:20

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適な時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【期間限定】東急ホテルズ GWファイナルセール!
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

mypukuさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mypukuさん [30代/女性] 2010年12月29日 17:34:06

3泊4日で利用致しました。アップグレードでコーラルウイングの4階になりました。
朝ごはんのバイキングが美味しい♪クロワッサンと黒糖ロールとオムレツがおすすめです!
エステサロンのゆるりあも利用しましたが、初エステだったので比較対象は無いですw;リラックスでき、気持ち良すぎてだいぶ寝てしまいました。顔はぷるぷるになりましたが、太もも裏がオイルにかぶれてしまいましたw;(これは前からの体質なのでサロンに非はありません)接客応対が素晴らしい方でした。
近くに飲食店はありません、2店舗あるっぽいけど夏以外は閉まってるんじゃないかな…。調べて、あるな~行こうかな~って思ったら先に電話してみて下さいw
市街地の市役所近くまではタクシーで1750円ほどです。ホテル内のコンビニはホテル料金設定なので、外のコンビニ行く機会があるなら外で買ってきてしまった方がいいです。
ホテルの敷地はとても広く、散歩に最適で気持ち良いです。
夜バイキングの優待券をフロントで頂いて1回利用しました。なかなか美味しく、食べすぎました。ステーキはちょっと固かったかな。
サービス面は素晴らしくホテルらしくて気持ち良かったです。

2010年12月
【12月限定】朝食付☆ウィンターキャンペーン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月05日 18:03:39

夫婦で宿泊しました。11月最終週でもいい気候できれいな海が見れました。

2010年11月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年12月24日 09:38:59

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前の前浜ビーチは東洋一美しいと称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。
その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。ご滞在中、貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたことスタッフ一同嬉しく思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【11月限定】朝食付☆オータムキャンペーン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

マサキング3821さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

マサキング3821さん [30代/男性] 2010年07月26日 22:51:40

7/21(水)~7/24(土) 3泊4日の滞在でした。(2度目の滞在になります。)
今回は小さな子供連れだったので、目の前がビーチの立地は好条件だったので
お世話になりました。子供も十分楽しんでいました。
朝食はバイキング形式と和膳形式が選択できましたが、和膳の内容が充実していたので、二日間利用させてもらいました。デザートに出てきた揚げたてのサーターアンダギーはとてもおいしかったです。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2010年07月13日 17:04:48

記念日プランで予約したら、コーラルウィングの最上階で東洋一といわれる与那覇ビーチと来間大橋が真正面に見えた。
部屋のグレードに比べると、ドライヤーが急に冷風になっちゃうような代物だったのが残念だったけど、その他、レストランヴィッフェやスタッフのサービスなど素晴らしく、また来年も記念日に利用したいと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年09月09日 15:04:29

この度は記念日という大切なご旅行に宮古島東急リゾートをご利用頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ドライヤーの件でございますが、当ホテルのドライヤーは連続使用による加熱防止の安全装置が作動する機能がついている為、お客様のご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

楽天8823さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年05月13日 19:31:58

5月10日から2泊致しました。1日目は5時頃ホテルに到着しました。カウンターで相談していたら、ひょっとしたら夕日がみれるかもと 屋上で待機 なんと 夕日が見えました。
太陽のサンロードといっていいのか 長年の中で最高の夕日が見れました。妻とこれだけでも 満足だねと。お部屋も、美しくコーディネイトされ これも感激。夕食は そんなにお腹がすいてなかったので、バイキング 多分原材料から厳選されたのでしょう、良くある、半加工品
ではなく 材料のおいしさがそのまま伝わってきました。夜も テレビ 音楽なしで波の音を聞きながらいつのまにか熟睡 朝食も満足 前日予約しておいた シュノーケルで魚だけでなく なんと赤海亀を見られ二日連続の感激、スタッフに感謝。
 ホテルの皆様も 説明もシンプルに 挨拶等も それなりに距離をおいて対応していただき これも 二重丸です。10点差し上げたいと思います
 5日前に決めた初めての宮古島でしたが その他の島に比べても最高 おすすめです
でもこの島は ルールとエチケットを守ることも教えてくれました

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月16日 17:52:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
当ホテルのロケーションは財産であります。このロケーションをいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に、自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
新城海岸は宮古島の中でも有名なビーチエントリーでシュノーケルを楽しめる海岸です。たくさんの珊瑚や魚はいつ行ってもご覧頂けますが、動きが早く警戒心の強いウミガメには、なかなか遇うことが出来ないので、本当に貴重な体験をされまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月12日 18:21:37

部屋からの景色も最高で、また泊まりたいホテルです。今回は友達と行ったんですが、次回は是非母親を連れてもう一度利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月13日 13:15:54

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
滞在中に快適なお時間がお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
また次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:15:30

全般的には東急さんだけあって、満足でした。
特に朝食でシェフにオムレツ焼いて頂いたのは最高でした。
一晩寝た朝、10頃ドアが開いた雰囲気があって『こんにちは・・・』って小さい声で。ちょっと驚きました。連泊だし掃除して暮れのサインも出していなしし。裸で寝ていたので、ちょっとした事件に発展するところでした。
アメニティも殆ど満足なのですが、水を軟水化しているからヌルヌルするとありましたが、ボディーソープなどの使い心地が最悪で、脱塩装置はいいかと思うのですが、ちょっとおかしい感じがしました。というのも、私の住んでいる伊良部島でも塩化物イオン濃度が高く再処理した水を供給しているのにそんなことは無いからです。
せっかく高いお金を支払って泊まったのですが、いくらボロ車でも『こちらにお泊りでよろしかったですか?』なんて言われてしまうし^^;仕方ないのかもしれませんが、対応がまちまち過ぎました(事件になりそうな点は要改善だと思います)。
ただ、宮古島一良いホテルだと言うのは今でも変わらない印象です。
VIPはそれなりの車で来るし、接客もエース級が。おもてなしも抜群だと思います。
ただ、そうは言っても、平均的に高いレベルで無いといくら派遣が多いからと言っても・・・ですよね。そこだけは少し残念でした。

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月13日 12:40:25

ご宿泊の際には、あらゆるところにおいて不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
またお返事が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
まず、連泊の際のお部屋の清掃の件でございますが、10時から11時の比較的早い時間帯の清掃に関しましては、まずはお客様にお電話にて確認を取らせていただいた上でお部屋の清掃に入らせていただくよう改善いたします。
また、水質に関しましては、当ホテルでは市水をさらに硬度軽減処置を行い使用している為、石鹸落ちが少し悪く、ヌルヌルとした感じが残りますが、配管の詰りや、ウォシュレット等の詰りを防ぐなど設備維持上の問題もあり、現行どおりとさせていただきたいと存じます。
また、スタッフのサービス業にあるまじき対応に関しましては、フロント管理職の日頃の指導教育不足がすべての原因と猛省いたしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう再度、指導教育を行って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】

投稿者さん 2024年06月12日 11:54:14

ホスピタリティーあるホテルでした。

2024年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月21日 10:40:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからも温かく親しみのあるおもてなしで心に残る贅沢なリゾート時間を提供できるよう尽力して参る所存でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は6/20まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月24日 07:49:10

与那覇前浜すぐ側で白浜の海をメインに満喫するにはもってこいでした。
本館のオーシャンウィング棟はそれなりに年季を感じる要素はありますが、リノベーションされており、過ごすうえで気になる要素はなかったです。
ホテルのシャトルバスについて、空港→ホテルは到着便に合わせて、ホテル→空港は朝から夜まで約1時間単位で用意されており比較的利用しやすいです。
オーシャンビューかつ広いベランダがせっかくあるので、椅子などがあっても良いと思う。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 14:24:10

宮古空港とホテルの無料送迎については、宮古空港→ホテルへは事前のご予約制。
ホテル→宮古空港へは時刻表運行を行っております。設定のないお時間帯についてはご対応がございませんがご利用いただきやすいとお褒めいただき、安堵しております。

バルコニーに椅子とテーブルがあるお部屋はオーシャンウィング棟6階のデラックスコーナーツインとコーラルウィング棟9階のスイートルームの2タイプのみでございます。
各1室のみのため、お電話にてご予約を承っております。
次回ご予約のご参考になりましたら幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月23日 20:00:51

大雨だったので前のビーチもプールも行かなかったが、サービスは全く問題なく楽しめました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月29日 16:03:23

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、ホテルのサービスについてはお楽しみいただけて安堵しております。
また機会がございましたら、ビーチ、プールもお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!のんびり気ままに島時間ステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

仲パグですさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

仲パグですさん [60代/男性] 2024年05月19日 17:44:45

今回,2回目の宮古島でしたが,宿泊は前回と同じ東急ホテル&リゾーツにしました。部屋はコーラルウイングのプレミアムツインで,広くて清潔でよかったです。部屋からの眺めは,目の前に前浜ビーチ・来間島・来間大橋,青い海が見えて最高でした。夕食は1日目は和食のコース料理にしましたが,地元の食材を使ったもので,全て絶品と言えるほどのおいしさで,満足しました。2日目の夕食はバイキングにしましたが,地元の食材を使った料理もありましたが,前回に比べありきたりのバイキングになってしまったような感じでした。ホテルは前浜ビーチの目の前で,空港にも近く最高のロケーションで前回同様に満足できるものでした。ただ,ホテルの敷地内を散歩していると,樹木の匂いなのか,強い異臭とも言える不快な匂いがしたので,どうにかならないのかな,と思いました。植物の匂いなら仕方ないのかもしれませんが,あの匂いがなければ!と思いました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月28日 14:29:16

ご滞在中の敷地内の強い異臭については、ホテル周辺の畑で使用された肥料のにおいでございました。風向きによりホテルまで強く立ち込める状況となりました。

お部屋からの眺望、やえびし和風ダイニングでのご夕食についてはご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回も宮古島の青い海を満喫くださいませ。

投稿者さん 2024年05月12日 20:13:03

コロナ後、久し振りに利用しました。
以前と同様、海や砂浜は綺麗で、とても満足しました。
また、サンセットの綺麗な写真が撮れました。
ゆっくりできました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月14日 16:35:39

きらめく宮古ブルーと彩り豊かな自然の中、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【禁煙スーペリアツイン/ファミリールーム】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年01月30日 10:14:57

ワイドーマラソンのために、アクセスの良さで選びました。
和洋室に宿泊させていただきました。
着替えも楽々、大型スーツケースもゆったり広げることができる広さ、クローゼットや引き出しがたくさんあり、長期滞在にもってこいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月31日 17:24:38

ワイドーマラソンお疲れさまでございました。
ご宿泊いただいた和洋室タイプは、6畳の畳の間がございますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、紅型をイメージした華やかな壁紙と、クッションは沖縄らしさを演出してくれます。

次回も宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/20まで<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年10月03日 15:39:05

最上階で窓の外にはエメラルドグリーンの海が広がり、夕陽が沈むのを眺められ、贅沢なステイになりました。洗濯物を干すものもあり、助かりました!ビーチタオルの説明がなく知らなかったことが残念でした。
ビーチには無料のパラソルとビーチベットがあったことは嬉しかったです!BARも素敵でした!BARでもランチや食事ができることも後から知りましたがオススメです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年10月15日 17:30:42

ご案内が不足しておりましたことをお詫び申しげます。
チェックイン時に館内のご案内をお渡しさせていただいております。その中にビーチタオル、お食事会場のご案内を記載しておりますが、お客様の望まれていることを察知し
快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただくことがホテルサービスでございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年09月29日 16:22:58

海の景色はきれいだった。和食のレストランのサービスがあまりよくなかった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年10月15日 17:14:04

やえびし「和風ダイニング」ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 17:53:18

朝食は和食定食も和洋ビッフェも美味しいです。利用した部屋はオーシャンウィングです。セパレートタイプではありません。部屋にはコンセントも沢山ありベットサイドには埋め込み式のUSBがあり便利です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月15日 12:52:01

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
朝食はシェフが目の前で作るオムレツが自慢のニライカナイのブッフェ会場と、鎌滝ご飯をご提供しているやえびし「和風ダイニング」の朝食ご膳からお選びいただけます。
どちらもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご予約いただきました、オーシャンウィング棟のスタンダードツインのお部屋のみバス・トイレがユニットタイプでございます。
その他のお部屋はセパレートでございます。
お部屋選びのご参考になりましたら幸いでございます。

【禁煙スタンダードツイン】

1100lmさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

1100lmさん [40代/男性] 2023年06月10日 20:34:00

二度目の訪問です。
個人的には宮古島といえば宮古島東急ホテルアンドリゾートでしょと言い切れるくらいおすすめです。

場所はもちろん文句なし!
景観はホテルの部屋によりますがコーラルウインクのワイドビュールームに泊まりましたが、最高です。
前回はお風呂からも海が見える部屋でしたが、こちらも最高です。

設備も悪くないですが、
アメニティはすこしイマイチかなと思いました(これは前回も同じく思ってた)

食事
前回は鉄板焼きを利用しましたが少し割高かなって思い、今回は海が見えるBBQを利用しましたがこちらも少し割高感はありました。海が見える場所を予約して天気がよければ夕日も綺麗に見れます。
朝食はビュッフェと和食それぞれ利用しました。ビュッフェの場合テラス席での食事ができるなどリゾート感はたっぷりです。オムレツはそのつど焼いてくれたりします。
和食の方は窯炊きのご飯が食べれて、メインの食事は決まっておりお膳ででてきます。サラダなどはビュッフェになってました。

また繁華街で夕食もしましたが、ホテルから繁華街までタクシーで15分前後で料金は2000円前後でした。

海とプールそれぞれ利用しました。
水着を洗う洗濯機などは準備されております。
ただ、ベランダとかで干す場合気温高い割に湿気がすごいのでなかなか乾きません。

海とプール入ってゴロゴロするのも良し、レンタカーを利用してあちこち行くのも良し(自分は下地空港からレンタカーを借りて利用しました。ただ、ガソリン代がめちゃくちゃ高いです)

また利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月15日 11:34:24

また、その際のご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティについて、具体的な点をお伺いできましたら幸いでございます。
すぐに対応することは難しいですが、いただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに繋げていければと存じます。

沖縄は、平均湿度が77%と高温多湿でございます。湿度100%なんて日もございます。
ちょうど梅雨時期のご来館でございましたので、お住まいの地域との湿度差に驚かれる方が多くいらっしゃいます。
そちらも含めて宮古島をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 14:58:29

4月7日から連泊で3家族で利用させてもらいました。1歳から10歳までの子供5人 当日のホテル内の食事は三線の生演奏聞きながら子供達も大変満足でした。レストランの対応してもらったスタッフの方が
私たちの地元出身(地域も一緒)で親の私たちも有意義な時間でした。
4月の初旬だったので海水浴出来るか心配でしたが、お天気にも恵まれ孫たちは最寄りのビーチで足漕ぎボート?を楽しんでおりました。宮古島2回目ですが、ホテル内で不住することは全く無く、ビーチも目の前
疲れたらそのままホテルでゆっくり出来ました。朝食も和食 洋食を選べるので大変助かりました。
子供たちはビュッフェスタイルが大変好評で、私たちは島の和食朝食が選べて大変満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月16日 13:40:12

スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、ご家族皆さまでご満足いただけてなによりでございました。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(3名様利用)】