宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

カズクン一九さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月09日 00:06:23

彼女と二人で利用させていただきました。良かった点は、目の前がビーチで心地よい、オーシャンビューで眺めが良い、食事がまあまあ安くておいしい、空港までの無料シャトルバスがあることです。イマイチな点は、高い(二万円強が相場では)、近くに食事処がないことです。
お世話になりありがとうございました!

【癒しの楽園】ラストサマーキャンペーン♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月03日 20:18:03

空港とホテルを結ぶ無料バスが助かりました。部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
夕日を眺めながらのバーベキューが最高でした。
従業員さんの気遣いがこまめで好印象でした。初めての宮古島をいい思い出に出来ました。唯一プールに感じの悪いお客さんがいたのが残念でした。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

mypukuさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mypukuさん [30代/女性] 2010年12月29日 17:34:06

3泊4日で利用致しました。アップグレードでコーラルウイングの4階になりました。
朝ごはんのバイキングが美味しい♪クロワッサンと黒糖ロールとオムレツがおすすめです!
エステサロンのゆるりあも利用しましたが、初エステだったので比較対象は無いですw;リラックスでき、気持ち良すぎてだいぶ寝てしまいました。顔はぷるぷるになりましたが、太もも裏がオイルにかぶれてしまいましたw;(これは前からの体質なのでサロンに非はありません)接客応対が素晴らしい方でした。
近くに飲食店はありません、2店舗あるっぽいけど夏以外は閉まってるんじゃないかな…。調べて、あるな~行こうかな~って思ったら先に電話してみて下さいw
市街地の市役所近くまではタクシーで1750円ほどです。ホテル内のコンビニはホテル料金設定なので、外のコンビニ行く機会があるなら外で買ってきてしまった方がいいです。
ホテルの敷地はとても広く、散歩に最適で気持ち良いです。
夜バイキングの優待券をフロントで頂いて1回利用しました。なかなか美味しく、食べすぎました。ステーキはちょっと固かったかな。
サービス面は素晴らしくホテルらしくて気持ち良かったです。

2010年12月
【12月限定】朝食付☆ウィンターキャンペーン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

野本麗子さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

野本麗子さん [60代/女性] 2024年09月13日 11:26:43

2024年09月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年09月16日 18:58:34

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に最高のサービスと快適な環境を提供できるよう、努力してまいります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!気ままに癒しの宮古島ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月14日 21:27:30

夕食はとても美味しかったです。サービスもよく丁寧でした。売店の大きいのがあり、大きいプールがあり、海にも行けますしこども連れで来るといいんじゃないかと思いました。1つ希望は、お風呂とトイレが別々のほうがいいです。

2024年08月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月21日 18:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

夕食やサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、大きなプールや海でのご体験をお楽しみいただけて何よりでございます。

今回ご予約いただいた、スタンダードツイン オーシャンウィング棟3~5階のお部屋のみ、ユニットバスのお部屋でございます。
その他のお部屋はバス・トレイが別々でございます。
次回のご予約時にご参考になりますと幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年06月12日 11:54:14

ホスピタリティーあるホテルでした。

2024年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月21日 10:40:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからも温かく親しみのあるおもてなしで心に残る贅沢なリゾート時間を提供できるよう尽力して参る所存でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は6/20まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月29日 20:46:01

目の前に与那覇前浜の美しいビーチ
最高です。星もたくさん見ることができて、感動しました。
家族連れが多かった印象。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 15:42:21

ご滞在期間はお天気に恵まれ、宮古ブルーから星空までお楽しみいただけて何よりでございました。

当ホテルは小さなお子さま連れのお客様からもご好評いただいております。
元気いっぱい賑やかなお子さま達の笑顔が南国の太陽に照らされてキラキラ輝いていらっしゃいます。
これからもお越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参ります。

【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2024年05月24日 07:49:10

与那覇前浜すぐ側で白浜の海をメインに満喫するにはもってこいでした。
本館のオーシャンウィング棟はそれなりに年季を感じる要素はありますが、リノベーションされており、過ごすうえで気になる要素はなかったです。
ホテルのシャトルバスについて、空港→ホテルは到着便に合わせて、ホテル→空港は朝から夜まで約1時間単位で用意されており比較的利用しやすいです。
オーシャンビューかつ広いベランダがせっかくあるので、椅子などがあっても良いと思う。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 14:24:10

宮古空港とホテルの無料送迎については、宮古空港→ホテルへは事前のご予約制。
ホテル→宮古空港へは時刻表運行を行っております。設定のないお時間帯についてはご対応がございませんがご利用いただきやすいとお褒めいただき、安堵しております。

バルコニーに椅子とテーブルがあるお部屋はオーシャンウィング棟6階のデラックスコーナーツインとコーラルウィング棟9階のスイートルームの2タイプのみでございます。
各1室のみのため、お電話にてご予約を承っております。
次回ご予約のご参考になりましたら幸いでございます。

【禁煙スタンダードツイン】

仲パグですさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

仲パグですさん [60代/男性] 2024年05月19日 17:44:45

今回,2回目の宮古島でしたが,宿泊は前回と同じ東急ホテル&リゾーツにしました。部屋はコーラルウイングのプレミアムツインで,広くて清潔でよかったです。部屋からの眺めは,目の前に前浜ビーチ・来間島・来間大橋,青い海が見えて最高でした。夕食は1日目は和食のコース料理にしましたが,地元の食材を使ったもので,全て絶品と言えるほどのおいしさで,満足しました。2日目の夕食はバイキングにしましたが,地元の食材を使った料理もありましたが,前回に比べありきたりのバイキングになってしまったような感じでした。ホテルは前浜ビーチの目の前で,空港にも近く最高のロケーションで前回同様に満足できるものでした。ただ,ホテルの敷地内を散歩していると,樹木の匂いなのか,強い異臭とも言える不快な匂いがしたので,どうにかならないのかな,と思いました。植物の匂いなら仕方ないのかもしれませんが,あの匂いがなければ!と思いました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月28日 14:29:16

ご滞在中の敷地内の強い異臭については、ホテル周辺の畑で使用された肥料のにおいでございました。風向きによりホテルまで強く立ち込める状況となりました。

お部屋からの眺望、やえびし和風ダイニングでのご夕食についてはご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回も宮古島の青い海を満喫くださいませ。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年01月01日 16:44:06

年末に連泊でお世話になりました。あいにくの雨でしたが綺麗なビーチ、混んでなく、また部屋から海を眺めているだけでも心地よく過ごせました。バストイレはセパレートであった方が良かったかなと感じましたが、シャンプーなどの備品含め品質しっかりしており不自由なく快適に過ごすことができました。駐車場も広いこと、エレベーターもスムーズなことなども良かったです。いつかまた海に入れる時期に行きたいと思いますので、綺麗で清潔感ある現状を維持して頑張って欲しいと感じています。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月28日 10:28:41

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
オーシャンウィング棟のスタンダードツインのみ、バス・トイレが同じ空間にございます。
その他のお部屋タイプは、バス・トイレはセパレートでございます。
次回、ご予約いただく際のご参考になりましたら幸いでございます。
オーシャンウィング棟には、沖縄天然素材にこだわり作られたRyu Spaさんのバスアメニティをご用意しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-1月お日にち限定】開放的な自然の中で心から寛ぐ島旅ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月03日 15:39:05

最上階で窓の外にはエメラルドグリーンの海が広がり、夕陽が沈むのを眺められ、贅沢なステイになりました。洗濯物を干すものもあり、助かりました!ビーチタオルの説明がなく知らなかったことが残念でした。
ビーチには無料のパラソルとビーチベットがあったことは嬉しかったです!BARも素敵でした!BARでもランチや食事ができることも後から知りましたがオススメです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年10月15日 17:30:42

ご案内が不足しておりましたことをお詫び申しげます。
チェックイン時に館内のご案内をお渡しさせていただいております。その中にビーチタオル、お食事会場のご案内を記載しておりますが、お客様の望まれていることを察知し
快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただくことがホテルサービスでございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年09月29日 16:22:58

海の景色はきれいだった。和食のレストランのサービスがあまりよくなかった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年10月15日 17:14:04

やえびし「和風ダイニング」ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いでございます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年05月25日 09:51:57

沖縄は、梅雨に入り雨が心配でしたので、景色がよくて、ゆっくりできるホテルを探しました。
グランドツインの部屋は、落ちついた色合いで、ゆったり過ごすことができました。
1階のエントランスは、まるでハワイに来たような気分にさせてくれます。

アメニティは、いろいろ沢山おいてありましたが…
クレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月31日 10:31:30

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご利用いただきましたお部屋では、タルゴジャパンのスキンケア用品(クレンジング・化粧水・乳液)を通常はご用意しておりますが、この度ご用意を失念してしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう改めてチェック体制の強化に努めて参ります。

ご来島時は梅雨入りしでしたが、お天気に恵まれ、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/30まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年04月01日 16:35:28

眺望良好(風呂から海が見える)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年04月18日 18:07:32

今回ご予約いただいたお部屋とは異なるコーラルウィング棟のプレミアムツインビューバスルームをご案内させていただきました。
こちらのお部屋はお部屋とお風呂からも海をご覧いただけるお部屋でございます。
ご満足いただけて何よりでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:20:26

2月4日(土)に娘夫婦と2部屋4人で宿泊をさせていただきました。5年ほど前に宿泊させていただいて
凄く良いホテルであることを記憶してましたので今回も利用させていただきました
広大な敷地、海沿いの施設、さすが東急グループの運営であるので部屋も素晴らしいし、食事もあらゆる物が有りゆっくりといただきました、また食事中に若い女性の沖縄民謡などを聞けて良かったです
空港に到着したときにカードホルダーを部屋に置き忘れた事に気が付き電話にてフロントに問い合わせしたところ即座に対応してくださり、支配人らしき人が急遽届けてくれました。感謝、感謝です
次回も機会が有れば是非利用させていただきます

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 10:09:53

5年ぶりのご宿泊も、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に私共もうれしく存じます。
お忘れ物が無事にお届けできて良かったです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽120】120日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2023年02月17日 17:10:37

・目の前の海のきれいさは別格です。ホテルの周りを散策をしているだけでも十分楽しめました。難点は近くにはレストランやお店がないことだけです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 09:54:08

当ホテルは市街地から離れ、近くに飲食店は少ないですが自然豊かでゆったりお過ごしいただける場所にございます。
そのため、ホテル周りを散策された際には南国ならではの草花や鳥のさえずりをお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後もお越しいただいたお客様へ非日常を感じていただき、島時間を堪能いただけましたら幸いに存じます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

投稿者さん 2023年01月30日 23:03:44

1月24日に宿泊しました。朝食を和食にしましたが、お膳のほかちょっとしたビュッフェもあり美味しかったです。
トイレの水の流れが悪かったのが残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 14:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツに宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和朝食膳では、釜で炊いたごはんのご提供とビュッフェコーナーには小鉢やだし巻きたまごをご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけて、大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】開放的な自然の中で寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 21:17:25

与那覇前浜ビーチが目の前にある最高のロケーションです。ホテル自体は古いので、リノベーションしていても部屋や各種設備に古さを感じずにはいられませんが、スタッフの皆さんは良く教育されていて、とても気持ちよく過ごせました。唯一大変残念だったのは、夕食で伺った鉄板焼きの店のシェフのレベルです。今までホテルで利用した鉄板焼きのお店の中では最低でした。鉄板焼きではシェフとの会話も楽しみにしていますが、そのあたりも非常に残念な方でした。たまたま担当してもらった方がそうだっただけかもしれませんが、高めの値段設定の割に全く見合う価値は感じられませんでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月20日 10:28:04

ご夕食の鉄板焼きのご利用の際は、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、鉄板焼きではシェフのパフォーマンス、会話をお食事と共にお楽しみいただくことが醍醐味でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は9/15まで<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】