宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:18:15

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

もりもりたべますさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:32:15

周辺に食事場所がないのでちょっと不便ですが、ホテル内の食事場所は美味しいです。
ちょっと高いのが残念なくらいです。
施設にはリゾートホテルぽく、満足できました。
あいにく天気が悪く景色はちょっと・・・な感じでしたが、それでも良かったです。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:15:55

当ホテルは7キロ続く与那覇前浜ビーチに面しているため、市街地までは車で15分ほどかかる距離になります。そのため周辺には飲食施設はほぼない環境ですが、和食、洋食でさまざまなお料理を提供いたしております。

和食ではセットメニュー以外にもアラカルトで多数ご用意しており、1品あたりの量もそれほど少ないということもございませんのでお試しいただければと思います。

また、バーでも軽食メニューをご用意しておりますのでお腹の減り具合によってはよろしいかと思います。

次回お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。

またのお越しをお待ちいたしております。

【3連泊以上限定】滞在中1回夕食付き
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

カズクン一九さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月09日 00:06:23

彼女と二人で利用させていただきました。良かった点は、目の前がビーチで心地よい、オーシャンビューで眺めが良い、食事がまあまあ安くておいしい、空港までの無料シャトルバスがあることです。イマイチな点は、高い(二万円強が相場では)、近くに食事処がないことです。
お世話になりありがとうございました!

【癒しの楽園】ラストサマーキャンペーン♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月03日 20:18:03

空港とホテルを結ぶ無料バスが助かりました。部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
夕日を眺めながらのバーベキューが最高でした。
従業員さんの気遣いがこまめで好印象でした。初めての宮古島をいい思い出に出来ました。唯一プールに感じの悪いお客さんがいたのが残念でした。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月03日 18:48:34

結婚記念日ということで、ルームアップグレードされるプランを選択した。部屋も広く快適に滞在でき、また夕日も美しく鑑賞できる部屋で良かった。
その他、サービス・アメニティなど全般には標準以上のレベルと思う。
週末に掛かったためか朝食(シャングリラ)は少々混雑していたが、スムーズに席に案内されてストレス無く食事ができた。「この席は使用中」というカードを使うことで、安心してビュフェ形式の食事を楽しめた。(ただ、隣席の人はこのカードに気が付かないご高齢の方に席を占領されていた。カードをもう少し目立つようなものにした方がいいかも知れない。)
夕食は和食(八重干瀬・寿司)にしたが、レストラン内が暗い感じだったこと(照明を落としてポイントが明るい、というのではない。全体に薄暗い感じ)と、給仕してくれる方の服装が高級感に欠けていた。味の方は特に問題ないだけに惜しいと思う。 (以上)

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月05日 16:43:21

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました朝食カード及び寿司コーナー照明につきましては、初めてのご意見であり、今後社内でも十分に検討してまいりたいと思います。服装につきましてはシーズン(昨年は7月・8月)にはなりますが、琉球衣装(ベストタイプ)を着用するなどし、お客様に喜んで頂けるよう取り組んでおりますが、よりご満足いただけるようこちらも十分に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月03日 14:21:56

とても気持ちよく滞在が出来ました。部屋をアップグレードして頂き、充実した時間を過ごせました。従業員のサービス良かったです。食事はせっかく宮古島に来たので平良市内で食べました。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
デラックスツインタイプ

2010年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:28:56

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中に、快適なお時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
【デラックスツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
和洋充実した内容でした。
コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
ツインB(朝食付)

2010年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:20:07

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2024年06月12日 11:54:14

ホスピタリティーあるホテルでした。

2024年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月21日 10:40:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからも温かく親しみのあるおもてなしで心に残る贅沢なリゾート時間を提供できるよう尽力して参る所存でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は6/20まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月24日 07:49:10

与那覇前浜すぐ側で白浜の海をメインに満喫するにはもってこいでした。
本館のオーシャンウィング棟はそれなりに年季を感じる要素はありますが、リノベーションされており、過ごすうえで気になる要素はなかったです。
ホテルのシャトルバスについて、空港→ホテルは到着便に合わせて、ホテル→空港は朝から夜まで約1時間単位で用意されており比較的利用しやすいです。
オーシャンビューかつ広いベランダがせっかくあるので、椅子などがあっても良いと思う。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 14:24:10

宮古空港とホテルの無料送迎については、宮古空港→ホテルへは事前のご予約制。
ホテル→宮古空港へは時刻表運行を行っております。設定のないお時間帯についてはご対応がございませんがご利用いただきやすいとお褒めいただき、安堵しております。

バルコニーに椅子とテーブルがあるお部屋はオーシャンウィング棟6階のデラックスコーナーツインとコーラルウィング棟9階のスイートルームの2タイプのみでございます。
各1室のみのため、お電話にてご予約を承っております。
次回ご予約のご参考になりましたら幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

仲パグですさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

仲パグですさん [60代/男性] 2024年05月19日 17:44:45

今回,2回目の宮古島でしたが,宿泊は前回と同じ東急ホテル&リゾーツにしました。部屋はコーラルウイングのプレミアムツインで,広くて清潔でよかったです。部屋からの眺めは,目の前に前浜ビーチ・来間島・来間大橋,青い海が見えて最高でした。夕食は1日目は和食のコース料理にしましたが,地元の食材を使ったもので,全て絶品と言えるほどのおいしさで,満足しました。2日目の夕食はバイキングにしましたが,地元の食材を使った料理もありましたが,前回に比べありきたりのバイキングになってしまったような感じでした。ホテルは前浜ビーチの目の前で,空港にも近く最高のロケーションで前回同様に満足できるものでした。ただ,ホテルの敷地内を散歩していると,樹木の匂いなのか,強い異臭とも言える不快な匂いがしたので,どうにかならないのかな,と思いました。植物の匂いなら仕方ないのかもしれませんが,あの匂いがなければ!と思いました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月28日 14:29:16

ご滞在中の敷地内の強い異臭については、ホテル周辺の畑で使用された肥料のにおいでございました。風向きによりホテルまで強く立ち込める状況となりました。

お部屋からの眺望、やえびし和風ダイニングでのご夕食についてはご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回も宮古島の青い海を満喫くださいませ。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 10:14:57

ワイドーマラソンのために、アクセスの良さで選びました。
和洋室に宿泊させていただきました。
着替えも楽々、大型スーツケースもゆったり広げることができる広さ、クローゼットや引き出しがたくさんあり、長期滞在にもってこいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月31日 17:24:38

ワイドーマラソンお疲れさまでございました。
ご宿泊いただいた和洋室タイプは、6畳の畳の間がございますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、紅型をイメージした華やかな壁紙と、クッションは沖縄らしさを演出してくれます。

次回も宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/20まで<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年12月01日 06:50:41

年数が経ったホテルでお部屋の設備は古いですが、アメニティも良く、パジャマも購入したいほど着心地良く、ベッドも最高に安らげる物でした。(枕、ベッドマット、掛け布団の組み合わせも最高)ドリップコーヒーも本当に美味しくいただきました。精一杯のおもてなしを感じるお部屋でした。そのようなホテルで働くスタッフも又然り、ホスピタリティが非の打ち所がない最高のホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年12月12日 12:00:23

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月-11月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月03日 15:39:05

最上階で窓の外にはエメラルドグリーンの海が広がり、夕陽が沈むのを眺められ、贅沢なステイになりました。洗濯物を干すものもあり、助かりました!ビーチタオルの説明がなく知らなかったことが残念でした。
ビーチには無料のパラソルとビーチベットがあったことは嬉しかったです!BARも素敵でした!BARでもランチや食事ができることも後から知りましたがオススメです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年10月15日 17:30:42

ご案内が不足しておりましたことをお詫び申しげます。
チェックイン時に館内のご案内をお渡しさせていただいております。その中にビーチタオル、お食事会場のご案内を記載しておりますが、お客様の望まれていることを察知し
快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただくことがホテルサービスでございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年07月25日 15:45:35

コロナ禍の頃に比べてニライカナイの夕食が豪華になっいました。マンゴージュースにマンゴーが最高でした!もう少し子ども向けのものを用意していただけたらありがたいですが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年08月04日 17:36:57

制限が緩和され、宮古島も活気を取り戻しております。そのご様子をお食事で感じていただけて大変光栄でございます。
ご宿泊いただいた時期は丁度マンゴーの最盛期でございますね。
甘くてトロピカルなマンゴーをお召し上がりいただけて何よりでございました。

夏休みシーズンに入り、お子さまが多くなりますので、ニライカナイのディナーブッフェ会場ではお子さまに楽しんでいただける内容でご提供しているか存じますが、こちらについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月03日 15:53:07

3歳の子供と一緒に宿泊しました。与那覇前浜ビーチも歩いてすぐなのでプールもビーチも両方とも楽しめます。シャワーも1箇所ではなく2箇所あるので混み合わずに使うこともできよかったです。プールは少し小さめなので人数が多いと狭いなと感じます。
部屋も清潔感がありよかったのですが、お風呂のドアがちゃんと閉まらず鍵をかけた状態でも空いてしまう為設備不満として評価は4にさせていただきます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年07月10日 11:26:01

お風呂のドアはすぐに確認させていただきました。お知らせくださり誠にありがとうございます。
これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【6月-7月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<素泊まり>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年04月01日 16:35:28

眺望良好(風呂から海が見える)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年04月18日 18:07:32

今回ご予約いただいたお部屋とは異なるコーラルウィング棟のプレミアムツインビューバスルームをご案内させていただきました。
こちらのお部屋はお部屋とお風呂からも海をご覧いただけるお部屋でございます。
ご満足いただけて何よりでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>