宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2001年02月13日 18:40:16

以前宿泊し、とても良かったので、「いつか、また泊まりに行こう!」と決めました。そして、4月に宿泊したいのですが、いつから受付されるのでしょうか?また、ゴルフもプレーしたいので、ホテルよりエントリー可能かどうか、教えて下さい。お願いします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2001年03月07日 13:45:38

お返事が遅れまして失礼致しました。旅の窓口での予約は3月10日開始の予定です。またゴルフのエントリーもできますが多少制限もございますので詳しくは、ホテル予約係までお問い合わせをお願い致します。ご来館お待ち申し上げます。支配人 佐田

投稿者さん 2000年08月08日 21:36:42

とても海は美しくて、ビーチは良かった。
ホテルのサービスもよかったので快適に過ごすことができました。
また、宮古島東急リゾートに行きたいと思ってます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年08月09日 09:55:30

ご利用いただきましてありがとうございます。より一層のサービス向上をめざし、さらに努力させていただきます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年07月13日 12:46:49

ホテルからは何のコメントも有りませんね。
結局制度導入と言うのは嘘?

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年07月17日 16:33:54

マリン会員の制度につきましては、さらにお客様のご要望に応えるため、本年7月20日より制度の変更をいたし、1年間の有効期間内の更新については入会金の50%割引の料金で承らせていただくこととなりました。なお有効期間内での当リゾートでの手続きが、かなわない場合でも、会員証をご郵送いただくことにより更新手続きをさせていただきます。今回ご質問をいただきましてからご案内まで時間が経過してしまいましたが、今後ともお客様のご指摘、ご要望に対し積極的に取り組んで参りたいと思います。当リゾートへのご来訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年07月06日 23:02:14

マリンクラブ更新制度私も大賛成です。
でも先週行った友達はそんな制度なかったと言っていましたが、いつできたんですか?どんな制度内容ですか?

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年07月17日 16:23:26

マリン会員の制度につきましては、さらにお客様のご要望に応えるため、本年7月20日より制度の変更をいたし、1年間の有効期間内の更新については入会金の50%割引の料金で承らせていただくこととなりました。なお、有効期間内での当リゾートでの手続きが、かなわない場合でも、会員証をご郵送いただくことにより更新手続きをさせていただきます。今回ご質問をいただきましてからご案内まで時間が経過してしまいましたが、今後ともお客様のご指摘、ご要望に対し積極的に取り組んで参りたいと思います。当リゾートへのご来訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年07月01日 14:22:53

宮古島東急リゾート大好きでリピーターで行っています。
ホテルやサービスは素晴らしいのですが、マリンクラブの有効期間が一年間というのが不合理です。
夏の同じ時期に行こうとするとちょうど切れてそれだけで再度行こうという気持ちが萎えてしまいます。
本来リピーターを優遇するはずですから、例えば去年の会員証を持ってくれば例えば切れてから3ヶ月以内なら割安な更新料(千円くらい?)で更新できるようにするべきです。
今回もホテルでたまたまほかのお客さんとその話になり、皆さん憤慨してもう来ないと言っていました(この話がこの投稿のきっかけです)。それを質した人の話によるとxxという支配人さんの方針だそうですが今すぐ改善してほしいと思います。それとも親会社の東急電鉄に文書で言うべきなのでしょうか?

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年07月04日 15:59:49

宮古島東急リゾートを幾度もご利用いただき誠に有難うございます。
当リゾートのマリン会員は一回の滞在中のご利用でも充分にリーズナブル価格設定をさせて頂いており年間数度のご利用を頂く方には更にお得となる制度として好評を頂いております。しかしながら毎年同時期にお越しいただくリピーターのお客様のご意見・ご要望もたいへん重要であると認識しておりこの度マリン会員の更新制度を新たに導入する事と致しました。制度の詳細については今夏の導入をめどに速やかに決定する予定ですが、必ずやお客様のご期待に応えられるものにしたいと考えております。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後とも宮古島東急リゾートをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月18日 00:15:19

先日、社員旅行で宮古島東急リゾートに宿泊した際に、シュノーケリングのインストラクターの方にとてもよくしていただきました。よい天気ではなかったのですごく楽しみにしていたのにできないんじゃないかと心配でしたが、コンディションのよい所まで車で移動して、やっと泳ぐことができました。実は私、海で泳ぐのは25歳にして 生まれてはじめてでしたので、多少の不安もあったのですが、ものすごく口の悪い「ふくちゃん」と保毛尾田くんの心温まる毒舌トークのおかげで、とても楽しかった。海のきれいなのも手伝ってすごくすてきな旅行でした。冗談
は、さておきおかげさまですごく楽しい 「はじめての海」を見ることができました。会社での旅行の忙しさにきちんとお礼を言うのもわすれておりましたので、こんな形ではありますが
    本当に、ありがとう。こんどは、自費で行くぜ、宮古島の海。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年06月01日 12:02:34

あたたかいご意見、本当にありがとうございます。早速、口の悪い「ふくちゃん」にも、伝えさせていただきます。またのおいでを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年05月13日 21:13:37

近所に店等ありません。また、市内へはタクシーで1000円くらいかかります。オフシーズンはレストラン一つしかやっていないみたいです。また、それがけっこう高いので(4000円くらいからじゃなかったか)、覚悟された方がいいです。ちなみに宮古は日曜だと飲食店も閉店してますのでホテルで食べる以外方法ありません。ホテルとしては平均的なリゾートホテルで、対応等もいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年06月01日 11:58:37

皆様にご満足いただけますよう、より一層努力
致したいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 1999年02月25日 23:41:42

ガチガチのリゾートホテル(当たり前 ^^;)。オフシーズンの6月と11月に5日ずつ利用しているので、最盛期の真夏のことは分かりません。細かい白砂が広がるプライベートビーチは一日中のんびりできます。地元料理が豊富な朝食バイキングは毎日入れ替わるので結構楽しめます。また、テニスやアーチェリーも楽しめます。サービスはリゾートホテルとしては平均程度。プライベートビーチで使用するタオルが有料になったのが残念。平良(ひらら)市内なら一泊1万円以内で泊まれますが、リゾートに徹するのもいいと思います。
書込みがないようなので、とりあえず情報をお送りしました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2000年06月01日 11:55:34

ご利用ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。