宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 17:40:13

子供と一緒にだったのでここのホテルをチョイスしました。
親目線のサービスがとても過ごしやすく良かったです。

リゾート内で完結して過ごせるのでとても便利でした。
また利用したいとおもいます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年11月08日 16:41:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子さまと快適にお過ごしいただけたご様子を、うれしく拝読させていただきました。

今後もスタッフ一丸となり、お越しいただく皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【夏秋旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

横浜夫婦さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2021年06月26日 22:17:20

宮古島屈指のリゾートホテルに初めて宿泊しました。コロナ禍で何かと制限がある中でのレジャーでしたがシュノーケリング等楽しめました。ホテルの佇まいはさすがという感じ。デリバリーの食事も利用しましたが、温かく出来立てで美味しかったです。一つ難点は部屋の床が固い床だったこと。このランクのホテルなら厚い絨毯敷きにしてほしいものです。ハワイ等のリゾートホテルなら部屋の床は絨毯敷きですね。手入れは大変でしょうけどね。何か落としても壊れることもないし気持ちもいいですから。

2021年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年07月09日 13:44:00

この度は数あるホテルの中から宮古島東急ホテル&リゾーツをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在期間中は、館内施設営業の変更に伴いご不便をお掛けしたことと存じますが、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
初めての試みでございました、デリバリーメニューでの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

お部屋の内装についてご意見を賜り、誠にありがとうございます。
オーシャンウィング棟では6階のデラックスツイン、コーラルウィング棟の客室は絨毯でございます。
次回のご予約時のご参考になりましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月20日 09:19:51

従業員の対応は非常に良い。有名なビーチへも下りられる。夜のレストランは和食、バーベキュー、バイキングがあり、和食、バーベキューを食したが、対応も良く、まあまあ美味しかった。朝食のバイキングも美味しかったが、もう少しメニューに工夫があれば。和食会場もあり。プール、芝生は整備されている。いづれにしろ宮古島の印象が非常に良くなった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年04月25日 14:25:10

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただければ幸いでございます。

【沖縄セレクション】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:29

ハネムーンで利用しました。チェックインの時に、眺めの良いお部屋に変更して頂きました。朝食、夕食ともに美味しかったです。風が強く、マリンレジャーは楽しめませんでしたが、夕日を見ながら、のんびりくつろぐことができました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年10月11日 12:01:50

この旅は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すてきなハネムーンをお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【島旅☆サマーセール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

上海ハニー1962さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年03月19日 18:39:11

家族で行きました。思ったより部屋が広く、時節柄すいてましたので、ノンビリできました。あちこちで工事をやっていたのと、旅行会社にお願いしたバスツアーがキャンセルになってしまったのが少し残念でした。

2020年03月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年03月20日 10:32:02

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけて、何よりでございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは創立35周年を迎えました。
メンテナンスを含めた工事のある期間中のご宿泊となり、ご迷惑をお掛けいたしました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

てつ7674さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:05:56

市街地から、少し離れた立地になるため、最初に行くときは本当にここにあるのか?と心配すると思うが、その分自然は多い。
実際、最寄りのファミマは、2.5キロ離れている。

与那覇前浜の端部に位置し、白砂がきれいであるが、波浪の浸食を受けてて、補修工事をしていて、少し残念だった。
建物外観は、同系列今井浜東急リゾートと似ているが、屋内は、比較的最近リノベーションしたらしく、今風で
シンプルさの中に南国さを醸し出している。
ベランダがあるのに、椅子テーブルが無く、ホテル側も、ベランダ使用や、ベランダ扉を開いての自然との触れ合いは、積極的に勧めてない感じがして、折角のロケーションが勿体ないと思う。

また、大きいガジュマルの樹や、マングローブの入り江、熱帯植物など整備されてるのに、人気がなかった。ホテルはこの魅力的なエリアを、もっと積極的に訴えるのも必要と感じた。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年02月13日 17:11:54

市街地からは離れておりますので、自然が豊かで、新月の夜には満点の星空をご覧いただけます。
工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
2018年の台風ではビーチスロープやダイビングプールの地盤を抉られてしまう大きな影響を受けてしまい、そらからは何度も浸食を受けその度に強改修工事を行っている次第でございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは小さなお子様連れのお客様も多くご宿泊いただいております。すべてのお客様の安全を考慮しベランダに椅子テーブルを設置しておりません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<素泊まり>

投稿者さん 2020年01月17日 05:38:55

とても良かった!次回も楽しみにしています。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年02月02日 16:09:25

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご予約いただき、誠にありがとうございました。
すてきなお時間をお過ごしいただけましたようで、私共もうれしい限りでございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2019年05月05日 15:37:03

お部屋は禁煙でしたが、ドアを開けた途端にタバコの臭いがして苦痛でした。
禁煙と喫煙の部屋が混在している階で、残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年05月28日 12:46:39

タバコの臭いの件、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
このフロアは2020年1月から3月にかけて改装工事を予定しております。工事終了後はこのフロアも全室禁煙室となり、これでホテル全室完全禁煙となります。
愛煙者のみなさまは館内にある喫煙ブース内のみ喫煙可能となります。(ベランダでも不可です)

ご理解いただきます様何卒宜しくお願いいたしますとともにまたのご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

K7616さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:10:03

空港からの送迎をしてもらい、大変便利でした。
食事もおいいく、また利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年03月23日 14:05:54

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは宮古空港までのお迎えお見送りの送迎を事前予約制で行っております。
島内のいろんな施設を観光したいというお客様ならば宮古空港でレンタカーを借りて。。でよろしいかと思いますが、とにかくホテルの中で海を眺めながらのんびりしたいお客様は、レンタカーも必要がないと思いますので送迎の予約をホテルまでご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2019年01月25日 09:47:30

1月宿泊です。遠くから波の音、鳥のさえずり、虫の声(!?)が心地良い、よいホテルだと思います。スタッフのサービスも洗練されていて、印象もよかったです。清掃のスタッフはドアをノックしたらすぐガチャっと入ってきます。悪気はないんでしょうが、ちょっとびっくりしました。上階のトイレなのか、排水なのか、1時間に数回は物凄いザーという音が聞こえてきて眠りが浅いと目が覚めます。隣室のお子さんが夜、長時間にわたって絶叫、ドタバタで、部屋を変えていただきました。なにかあれば相談すればきちんと対応していただけますし、なんの問題もありません。おすすめです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年01月26日 10:36:42

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
清掃スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に聞こえてきた音の件につきましてはただ今調査中でございます。ご指摘ありがとうございました。
お客様への対応、客室、施設の環境、お客様が何不自由なくゆっくり滞在できる環境づくりにこれからも努めて参ります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
宿泊予約 池城

【禁煙ファミリー洋室(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

キチオ5604さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2019年01月15日 15:58:40

大浴場があれば更に良いなと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年01月15日 18:07:21

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場でございますね。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後のお客様へのサービスの一つとして、前向きに検討させていただきたく存じ上げます。

その他にお気づきのことがございましたら、
お気兼ねなくお知らせをくださいませ。
お客様へのサービス向上の糧とさせていただきます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
宿泊予約 奥原 都

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年01月15日 13:46:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

世界中旅したいさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2016年01月27日 18:35:50

これまでにない寒さと暴風の中、笑顔でお迎えに来て下さり、また、道中色々とお話して下さって宮古島の色々な事を知る事が出来、とても貴重なひと時で楽しい時間でした。ありがとうございました。
お部屋もランクアップしていただき、本当に嬉しかったです。流石に6階ともなると眺めは違いますね。

食事は、夕食は2回とも「やえびし」で食べました。だって、美味しかったんですもの。特にじーまーみー豆腐は美味しかったですね。沖縄のお魚も美味しかったですね。海が荒れまくってるし、漁は無理だからと期待半分でしたが、腕でしょうかね。流石です。

お部屋は、暖房があまり効かず肌寒かったんですが、何十年振りかの寒波ですから仕方ありませんね。お部屋も使い易くて良かったです。
アメニティの入浴剤がとっても気に入りました。売店で売って欲しいぐらいです。
今回は、暴風雨の中での観光でしたし、短期間でしたが、絶対リベンジ致します。宮古島まで来て、本来の海の綺麗さを見れなかったのは悔しいですもの。
あれだけ波でぐちゃぐちゃなのに、海の色が綺麗に感じたんだから、晴天の日はきっと綺麗でしょう。その時はまたお世話になりますね。

2016年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年01月28日 09:24:41

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
宮古島とは思えない寒さの中でのご滞在だったにも関わらず、スタッフとのお話やお食事などたくさん楽しんでいただいたようで何よりでございます。
また過分にお褒めいただき、感謝申し上げます。
宮古島ではこれほど厳しい寒さになることが少ないとはいえ、お部屋の温度がベストな状況でお迎えできず申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際には、必ず今回より暖かく綺麗な海を見ていただけるとお約束できます。是非、また遊びに来てください。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!~ご予約は9/13まで~

せいなかざわさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 06:06:14

庭やビーチ散策、部屋からの見晴らしが最高、朝食も6:30からにしてくれて、ゴルフ場とのセットがまた最高。ただ、料金が少し贅沢。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年11月18日 11:55:29

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルからの眺望も気に入っていただけ、お散歩なども楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。朝食の価格に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2015年09月28日 18:17:31

ファミリー向けと書いてありますが、カップルでも楽しく過ごせ快適でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 14:17:14

楽しくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。ご滞在中はホテル前のビーチでの記念撮影なども楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:35

目の前のビーチが本当に綺麗で、プールも大人も子供も楽しめて、部屋も館内全体清潔感があり、大満足!!

ただ、連泊だったのですが、朝食が毎日同じで少し飽きてしまいました。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 15:51:19

ご滞在中はビーチやプールで楽しく遊んでいただけたようで何よりでございます。朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊予約 宮國

【3連泊以上限定】癒しのリゾートステイ~滞在中1回ランチ付き~

投稿者さん 2014年08月01日 23:00:50

ホテルの規模からしたらプールが狭いです。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年08月08日 18:23:50

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
プールに関してのご意見有難うございます。プールは昨年10月から3月にかけてリニューアル致しましたがお子様用プールをメインとしたリニューアルに留めております。当ホテルは目の前が前浜ビーチという立地環境にある為、プールだけではなくビーチでも楽しんでいただきたいという思いから大幅な拡張は控えさせていただきました。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【早得45】早期予約でお得にステイ☆スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】