宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

lezginkaさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:57:03

コーラルウイングの6階に2泊しました。

<良かった点>
前浜ビーチの綺麗さは流石でした。ビーチを利用する際の無料タオル貸し出しやビーチを上がってすぐの所にあるシャワー、数々のマリンレジャーなどまさに「ビーチリゾート」を満喫するにふさわしい感じでした。遊泳区域もきちんと区切られており、家族連れでも安心して楽しめる環境になっています。

<残念だった点>
離島…ということを考えれば十分快適だとは思うのですが、やはり建物自体の築年数が古いため設備の古さが端々に感じられました。
あと、せっかくのリゾートホテルなのにアメニティーがビジネスホテル並…というのはどうかなと思います。他と比較するのはどうかと思いますが、リゾートホテルを謳うからにはもう少し頑張って欲しい部分です。
それと、オーシャンビューで、目の前の前浜ビーチが一望出来るロケーションは素晴らしかったですが、窓のヨゴレが目立つのは残念でした。

宮古島の環境保全に力を入れている点は非常に評価出来るので、それと宿泊者の快適性を両立出来るようなサービスをこれからも続けてほしいと思います。

2010年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年09月07日 13:24:28

この度は宮古島東急リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。またお返事が遅くなりなりました事大変申し訳ございません。
客室内の窓の汚れの件は大変失礼を致しました。ハウスキーピング部門と連携を密に行い、快適な客室を提供出来る様努めて参る所存でございます。アメニティに関しましても社内でも充分検討させていただきたいと思います。
お部屋からご覧いただける前浜ビーチは東洋一美しいビーチとも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

くまDONさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

くまDONさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:51:43

空港からタクシーで立ち寄り、荷物だけ先に預けた際の対応も良く満足です。
朝食のビュッフェもバリエーションが多くて、ちょっと食べ過ぎてしまいました!!
また、宮古島に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月21日 15:25:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ご滞在中、貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたことスタッフ一同嬉しく思います。

今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またお会いできる事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

いちばん君さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:01:42

宮古島で遠距離恋愛している女性をおもてなしするため、宿泊いたしました。
誕生日が半月ほど前だったこともあり、宮古島一のホテルは東急との思いから選びました。そういう目的ですし、基本的にお気遣いいただきたいのですが、チェックインの際聴こえるでかい声で『料金は〇〇で、ポイントのご利用が・・・』ちょっと勘弁して欲しかったかもしれません。それなりのレストランランなどでは、女性の側のオーダー表には値段が無かったりすることは全く知らないような振る舞い。値札付けてプレゼントすることは無いので、高級リゾートホテルを自負されるなら、そういう表現は避け書面を通して確認を仰ぐなどスマートな振る舞いをお願いできればと思います。
本館からコーラルウィングに通されたのは良いのですが、待てと言われて数分、他のチェックインなども始まり座って待っていると後何分待たされるのかといった雰囲気。
大体勝っては解るのでとっととお部屋に行かせて貰った次第です。忙しかったのかもしれませんが、シフトを調整するなど、ご配慮いただけないと、始めは肝心だと思います。
お部屋の施設に不備がありました。ひとつは洗面に向かうドアが床と干渉して渋かったです。これも、この値段のホテルとしては如何かと思いました。直ぐに改善の余地と全館のチェックが必要だと思います。ウォシュレットのリモコンの電池が無いのか、水勢のランプ真ん中が点滅。挙動が明らかに変でした。正直、このような不備があるホテルとは思わなかったので、非常に残念です。
今でも、宮古一番のシチュエーションと素晴らしい高級感あるホテルだと思っているのですが、それを生かすも殺すも管理する側や持て成す側の質だと思います。
朝食も大変美味しく、プールサイドでの朝食に彼女も大変喜んでくれました。
部屋に放り込めばあとは大丈夫でもないので、がんばってください。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月08日 14:29:22

先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、到着早々よりフロントスタッフの度重なる不手際や配慮に欠けた対応、並びに、客室設備の不備によりたいへん不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。まずは衷心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには常日頃から、接客には十分な配慮を以って業務に従事するよう、教育指導を行っておりますが、今回のご利用時には、利用目的などの把握も出来てなかったことから、お気持ちを察する配慮もなく、実に失礼な対応であったと考えます。現場の責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。
また、客室のドアやウォシュレット等設備の不備につきましては、早速、全室にわたり点検を実施致しております。
お客様がくつろぐ空間において、きわめて初歩的な不手際に猛省するとともに、このような事が二度と起きることのないよう、設備点検をしっかりと行う所存でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたしますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
和洋充実した内容でした。
コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
ツインB(朝食付)

2010年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:20:07

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:57

9月10日から13日まで夫婦で宿泊しました。2年前の宮古島とホテルの印象が抜群によかったので2回目の宿泊です。
お部屋のグレードは前回より下のものしか空いてなかったのですが、やっぱりよかった!
部屋からの眺め最高!最高!真っ白で柔らかな砂のビーチは目の前。
天気がよければサンセットがとてもきれいにみられます。
お庭の南国植物もかわいいです。
近くの来間島のカフェやビーチもすてきで楽しめます。
ホテルのエステがまた、最高に気持ちよかったです。
食事もおいしかったですよ。ビュッフェで朝と夕、鉄板焼きのディナーを1回食べました。
朝、昼、夜といつを切り取っても絵になるし、贅沢な気分に浸れます。
写真をとるのがお好きな方には是非、このホテルも宮古島もおすすめしたいです。

一つ難点は、部屋のバスタオルがややくたびれてます。高級リゾートなので細部までリッチステイにこだわってください。

今回も帰りたくなかったです。
また宿泊したいです!!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年09月19日 20:59:44

また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルのロケーションは財産であります。私どもは、このロケーション(自然)をいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
滞在中には、ホテル内の施設で快適なお時間を過ごされたことをスタッフ一同嬉しく思います。貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたこと本当に嬉しく思います。
ただご指摘を頂いたお部屋のバスタオルの件では、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、改善に向けて努力をして参る所存でございます。
また次回お会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【9月限定】ラストサマービーチリゾート満喫プラン!!
【スタンダードツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年05月05日 19:53:30

5/1から2泊利用させて頂きました。
初めての宮古島でしたが、皆さんの温かな応対に大変気持ちよく
過ごすことができました。

神の島と呼ばれるにふさわしい美しい海と人

またいつか来れるとイイなぁ~と思います。

本当に大変お世話になりました!

たんでぃがぁ たんでぃ~

【5月限定】初夏トク!島時間満喫プラン
【期間限定】 ツイン

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年05月19日 00:27:00

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地良さ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【5月限定】初夏トク!島時間満喫プラン
【【期間限定】 ツイン】

投稿者さん 2024年05月29日 20:46:01

目の前に与那覇前浜の美しいビーチ
最高です。星もたくさん見ることができて、感動しました。
家族連れが多かった印象。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 15:42:21

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在期間はお天気に恵まれ、宮古ブルーから星空までお楽しみいただけて何よりでございました。

当ホテルは小さなお子さま連れのお客様からもご好評いただいております。
元気いっぱい賑やかなお子さま達の笑顔が南国の太陽に照らされてキラキラ輝いていらっしゃいます。
これからもお越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2023年12月01日 06:50:41

年数が経ったホテルでお部屋の設備は古いですが、アメニティも良く、パジャマも購入したいほど着心地良く、ベッドも最高に安らげる物でした。(枕、ベッドマット、掛け布団の組み合わせも最高)ドリップコーヒーも本当に美味しくいただきました。精一杯のおもてなしを感じるお部屋でした。そのようなホテルで働くスタッフも又然り、ホスピタリティが非の打ち所がない最高のホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年12月12日 12:00:23

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月-11月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月01日 16:35:28

眺望良好(風呂から海が見える)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年04月18日 18:07:32

今回ご予約いただいたお部屋とは異なるコーラルウィング棟のプレミアムツインビューバスルームをご案内させていただきました。
こちらのお部屋はお部屋とお風呂からも海をご覧いただけるお部屋でございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年01月31日 09:46:33

部屋も広く、海も見えて、すごく気持ち良く過ごせました。
ですがソファーの下に、すごく埃とゴミが溜まっていました。
とても残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:00:17

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご来島いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】自由きままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月25日 17:28:14

食事のコスパがあまり良くないこと以外は大変満足です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月14日 15:01:39

お食事に関しましては、お客様のご希望に添うことができず、残念に存じております。
食材費・運送費の高騰に伴い、ホテルとしても難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、ご料金に見合うサービスのご提供に努めて参ります。

ご宿泊に関しては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非、次回も宮古島ですてきなお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:18

バスルームに前の客の髪の毛が、三日間ずっとあった。
備品、リクエスト等の反応はとても。よかった。
お土産ショップが思った以上充実していた。もっと東急さん、独自のお土産があるとなお良い。
ベッドが少し柔らかかった。
コロナの影響もあるかと思うがお客とのコミットが、薄く残念だった。もっと地元話や会話が、あり、情報を与えてほしかった。
マッサージは素晴らしかった。リピートを前向きに考えるレベルだった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年09月20日 17:26:06

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋の清掃に不備があり、不快な念をお掛けしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、チェック体制の強化に努めて参ります。

お客様との距離感に配慮した応対に努めておりますが、施設案内、観光案内への課題に試行錯誤しております。
ショップ「プルメリア」でのホテル独自のお土産については前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

スパゆるりあでは癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
是非また宮古島東急ホテル&リゾーツへお越しいただけますことを心から願っております。

【島旅☆サマーセール】のんびり気ままに宮古島ステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン】

てつ7674さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:05:56

市街地から、少し離れた立地になるため、最初に行くときは本当にここにあるのか?と心配すると思うが、その分自然は多い。
実際、最寄りのファミマは、2.5キロ離れている。

与那覇前浜の端部に位置し、白砂がきれいであるが、波浪の浸食を受けてて、補修工事をしていて、少し残念だった。
建物外観は、同系列今井浜東急リゾートと似ているが、屋内は、比較的最近リノベーションしたらしく、今風で
シンプルさの中に南国さを醸し出している。
ベランダがあるのに、椅子テーブルが無く、ホテル側も、ベランダ使用や、ベランダ扉を開いての自然との触れ合いは、積極的に勧めてない感じがして、折角のロケーションが勿体ないと思う。

また、大きいガジュマルの樹や、マングローブの入り江、熱帯植物など整備されてるのに、人気がなかった。ホテルはこの魅力的なエリアを、もっと積極的に訴えるのも必要と感じた。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年02月13日 17:11:54

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市街地からは離れておりますので、自然が豊かで、新月の夜には満点の星空をご覧いただけます。
工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
2018年の台風ではビーチスロープやダイビングプールの地盤を抉られてしまう大きな影響を受けてしまい、そらからは何度も浸食を受けその度に強改修工事を行っている次第でございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは小さなお子様連れのお客様も多くご宿泊いただいております。すべてのお客様の安全を考慮しベランダに椅子テーブルを設置しておりません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月05日 15:37:03

お部屋は禁煙でしたが、ドアを開けた途端にタバコの臭いがして苦痛でした。
禁煙と喫煙の部屋が混在している階で、残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年05月28日 12:46:39

宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タバコの臭いの件、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
このフロアは2020年1月から3月にかけて改装工事を予定しております。工事終了後はこのフロアも全室禁煙室となり、これでホテル全室完全禁煙となります。
愛煙者のみなさまは館内にある喫煙ブース内のみ喫煙可能となります。(ベランダでも不可です)

ご理解いただきます様何卒宜しくお願いいたしますとともにまたのご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年01月15日 13:46:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2015年09月28日 18:17:31

ファミリー向けと書いてありますが、カップルでも楽しく過ごせ快適でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 14:17:14

宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。ご滞在中はホテル前のビーチでの記念撮影なども楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:35

目の前のビーチが本当に綺麗で、プールも大人も子供も楽しめて、部屋も館内全体清潔感があり、大満足!!

ただ、連泊だったのですが、朝食が毎日同じで少し飽きてしまいました。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 15:51:19

ご滞在中はビーチやプールで楽しく遊んでいただけたようで何よりでございます。朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊予約 宮國

【3連泊以上限定】癒しのリゾートステイ~滞在中1回ランチ付き~

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年08月26日 01:46:54

コーラルウイングのインテリアはあまりに古いので、オーシャンウイングの最上階に。
改装された部屋は快適でした。ただし、建物自体は古いので旧式のエレベーターが2台だけ。部屋からは、海は見えますが、白砂のビーチは見えません。この点はコーラルウイングにすれば良かったと思いました。
夕食に鉄板焼やえびしで食べましたが、値段と中身が…。18000円のコースでしたが、お肉の質がとても値段相応とは思えませんでした。

ホテル前のビーチは安全の為、囲ってありますが、狭いので窮屈な印象。プールは狭く、プールサイドのチェアはプールで泳いでいないのに、場所取りの為に浮き輪や私物を置いている人がかなり多く迷惑。

この秋からコーラルウイングとプールの改装工事が始まるようなので、来年が楽しみです。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年09月05日 14:26:40

この度は、宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿を拝読させて頂き、私共も“デラックスツイン”のお部屋は、オーシャンウィング最上階6階から、真正面に見渡せる前浜ビーチの眺めをお勧めしておりますが、確かにビーチ手前が防風林やビーチハウスの為白砂のビーチはご覧頂けません。白砂と青い海とのコントラストが特徴的なビーチでございますので、ご来島前のお客様に、もっと現地からの詳しい情報を発信して参りたいと思います。お部屋では快適にお過ごし頂けた様でございますね。大変嬉しく思います。
ご夕食・ビーチ・プールサイドのチェアーの件をお客様が直接感じられたお声を頂戴し有難うございます。各部門へお声を伝えさせて頂き、今後改善すべき点を含め、より快適にご満足頂ける様努めてまいります。

ご滞在中、宮古島の自然溢れるお時間は、ご満喫頂けましたでしょうか。毎日異なる夕日の空の色・何気なく見上げた星空など一瞬の空間。それぞれの宮古島のお時間をお持ち帰り頂けると幸いでございます。
装いも新たに、来年度よりリニューアルを是非ともご期待くださいませ。

末筆ではございますが。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
是非、又のご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ