宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 14:39:53

夏休みに友人家族と宿泊しました。部屋をアップグレードしてくれたので、広くて長めの良い部屋で感激しました。アメニティを使用しないと募金ができるシステムが良かったです。
子供たちもアメニティを使用せず、持参した歯ブラシを使用していました。
 夏休みなので、スイカ割りを庭でしてくれて、楽しめました。スイカもたくさん食べられて子供たちも大満足です。
 海もプールも近いし、水着の脱水機があるのが秀逸でした。
 夕陽をみながらバーベキューをしたのですが、スタッフが親切にガーリックチャーハンの作り方を教えてくれて、盛り上がりました。演奏があり。みんなで踊ったのも夏休みらしい思い出になりました。

あとは大浴場があるといいな~

楽しい家族旅行にふさわしいホテルでした。ありがとうございました。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年08月01日 16:38:23

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東急ホテルズでは、ホテルで日々使われている歯ブラシやカミソリなどの使用量を削減する事により、身近なところから地球環境への負荷を軽減していく事を目的としています。お客様にもご協力頂き、誠に有難うございました。
夏休みに入り、ご家族様でのご旅行が多くなり私共も、思わず笑みがこぼれる光景を見にする様になってまいりました。ご友人ご家族様とご一緒ですとお子様達も、益々宮古島の夏休みをご満喫されたのではないでしょうか。宮古島でのご滞在が、ひとつひとつが特別な時間になって頂けると大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご家族様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

クッキー219さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

クッキー219さん [50代/女性] 2011年12月30日 21:25:03

リゾートホテルとして地元のタクシーの運転手さんも宮古島で一番と太鼓判を押してくれました 食事は朝食付きでブッフェでしたが 連泊にはもうすこし目先を変えた方が良いかな?と思いました 夕食のブッフェも色々なホテルのブッフェを体験している身としては ちょっと物足りない感じでした スターダストテラスからの夜空はデッキチェアーに横になって堪能しました! ただ散歩中に出会った 仕事が終わって帰るスタッフ・遅番で来るスタッフ・お掃除やガーデニングのスタッフ どなたも顔を合わせても挨拶することなく無言ですれ違ったのはちょっと残念でした 初めての宮古島でしたが お天気にも恵まれ きれいな海と空が宮古島のイメージをグーンとアップさせました 今後これにホテルの印象がもっとプラスされることを期待しています

2011年12月
【冬得】南の島GOLFエンジョイ1プレー付き宿泊プラン♪
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年08月08日 19:12:17

7月30日から3連泊。夫婦+じぃちゃんばぁちゃん+子供3人、7人2部屋で宿泊しました。
2階で眺望は今一つでしたが、畳のある和洋室は南国リゾートでは珍しく、子供には良いお部屋でした。
この施設、最大の利点はその立地にあります。与那覇前浜に隣接していることが全てです。沖縄本島や石垣にはない美しいビーチです。砂がパウダー状で海もエメラルドグリーン。ここにしかありません。
子供向けの花火や最上階からの星空見学など、ホテル側の工夫も感じられて楽しく過ごせます。
一方で、割高感は否めません。同じコストを出せば本島や石垣ならもうワンランク上のホテルライフを享受できます。大浴場がありません。ビーチ・プールサイドでランチができません。3連泊を自己完結させるほどにはレストランは充実していません。徒歩圏内に飲食店やコンビニはありません。レンタカーは必須です。ちょと物足りなさはあります。
でもそれは本島や石垣と比較すればの話であって、そうは言っても、宮古島をもう一度訪れる際にはきっとここに滞在すると思います。
特に子供連れの家族旅行にはもってこいです。悪いバブル感はなくて好感あり!

夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2010年05月03日 18:48:34

結婚記念日ということで、ルームアップグレードされるプランを選択した。部屋も広く快適に滞在でき、また夕日も美しく鑑賞できる部屋で良かった。
その他、サービス・アメニティなど全般には標準以上のレベルと思う。
週末に掛かったためか朝食(シャングリラ)は少々混雑していたが、スムーズに席に案内されてストレス無く食事ができた。「この席は使用中」というカードを使うことで、安心してビュフェ形式の食事を楽しめた。(ただ、隣席の人はこのカードに気が付かないご高齢の方に席を占領されていた。カードをもう少し目立つようなものにした方がいいかも知れない。)
夕食は和食(八重干瀬・寿司)にしたが、レストラン内が暗い感じだったこと(照明を落としてポイントが明るい、というのではない。全体に薄暗い感じ)と、給仕してくれる方の服装が高級感に欠けていた。味の方は特に問題ないだけに惜しいと思う。 (以上)

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月05日 16:43:21

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました朝食カード及び寿司コーナー照明につきましては、初めてのご意見であり、今後社内でも十分に検討してまいりたいと思います。服装につきましてはシーズン(昨年は7月・8月)にはなりますが、琉球衣装(ベストタイプ)を着用するなどし、お客様に喜んで頂けるよう取り組んでおりますが、よりご満足いただけるようこちらも十分に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月10日 23:58:04

3月18日から3泊しました。皆さん書かれている通り、設備の古さは否めません。部屋自体は広いのですが、バスはユニットです。
 しかし、目の前に広がる前浜ビーチは素晴らしいですね。この時期にこれだけ美しいのだから、夏はさぞやと思わされました。立地については文句のつけようがありません。加えて、サービスも行き届いていました。ホテル全体も雰囲気があります。ビーチ中心で過ごすのならまた宿泊したいですね。しかし、チェアやパラソルに使用料を取るのはどうでしょうね。宿泊者には無料サービスをされるとよいと思いますが。

2010年03月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月05日 15:29:55

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
目の前の前浜ビーチは東洋一とも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。
滞在中、貴重なお時間を費やし宮古島を満喫していただいた事スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘のパラソルにつきましては宿泊者は無料となっており使用料は頂いておりません。ビーチチェアにつきましては、ここ最近同じようなご意見を頂戴しておりますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【3月限定】のんびり宮古島満喫スタンダードプラン!
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2010年02月03日 14:21:56

とても気持ちよく滞在が出来ました。部屋をアップグレードして頂き、充実した時間を過ごせました。従業員のサービス良かったです。食事はせっかく宮古島に来たので平良市内で食べました。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
デラックスツインタイプ

2010年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:28:56

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中に、快適なお時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
【デラックスツインタイプ】

miho11046026さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

miho11046026さん [40代/女性] 2023年02月04日 08:43:29

空港からの送迎もありアクティビティもありホテル内で楽しめました。部屋も琉球ガラスのコップなどを使用しており南国気分を味わえます。しいて言うなら食事がもう少し種類があると嬉しいのとステーキの大きさをもっと大きくしていただけないと何度も取りに行くのが大変でした。飲み物ももう少し安くしていただけると値段を気にせず飲めるのにと思いました。総合的にはとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:22:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

南国気分をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お召し上がりいただいたご夕食会場は、ニライカナイのディナーブッフェかと存じます。
ブッフェ形式の為、少しずついろんな種類をお召し上がりいただけるようなサイズでステーキをご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様へは一度に2、3枚お渡しも可能でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月10日 21:17:25

与那覇前浜ビーチが目の前にある最高のロケーションです。ホテル自体は古いので、リノベーションしていても部屋や各種設備に古さを感じずにはいられませんが、スタッフの皆さんは良く教育されていて、とても気持ちよく過ごせました。唯一大変残念だったのは、夕食で伺った鉄板焼きの店のシェフのレベルです。今までホテルで利用した鉄板焼きのお店の中では最低でした。鉄板焼きではシェフとの会話も楽しみにしていますが、そのあたりも非常に残念な方でした。たまたま担当してもらった方がそうだっただけかもしれませんが、高めの値段設定の割に全く見合う価値は感じられませんでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月20日 10:28:04

ご夕食の鉄板焼きのご利用の際は、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、鉄板焼きではシェフのパフォーマンス、会話をお食事と共にお楽しみいただくことが醍醐味でございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は9/15まで<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2020年12月01日 04:59:06

部屋は広くスタッフの方もおおむね親切でした。

一応、一流ホテルとの認識での評価です。
質問に対しての答えが、実はこちらの人間ではないので、こちらに来てまだ日が浅いのでというエクスキューズが度々聞かれました。わからなければわからないなりの対応があると思うのです。わかるものに聞いてまいりますとか。

部屋に関しては清掃はされた状態でしたが、トイレと浴室に髪の毛が落ちておりました。私の髪の色とは違いましたので、私の落としたものではありません。

朝食についてはビュッフェを利用致しました。
シーズンオフだからなのか、もとからなのかわかりませんがジュースの種類が少なく感じました。
一番印象に残っているのは、ご飯がおいしくなかった事です。どう炊いたらあんなにまずいご飯になるのでしょう?朝食会場の一部スタッフに感じの悪い方もおりました。

全体的には概ね満足と行ったところです。コスパという面ではどうでしょうかね…

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月29日 13:00:06

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃方法と清掃後の点検の見落としが原因でございます。
この事を清掃スタッフと情報共有し、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

朝食ビュッフェのジュースの種類に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
ご飯に関しましては、調理スタッフと検証させていただきます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたこを、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行いお越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
貴重なご意見をいただきましたこを、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2014年07月18日 17:22:47

朝食ビュッフェの工夫が足りないと感じました。毎日ほとんど変わり映えしませんでした。焼きそばがパスタになったり焼うどんになったりの変化とブドウとライチが変わったぐらいでした。たまたま6月末にJ○L奥間を利用したので、その違いがはっきり感じることができました。そして、どこのホテルもですが小さい子供がたくさん来ていて、親も放任ですから朝からにぎやかなファミレス状態でした。ホテル側もきっと悩みの種でしょうが、子供料金を工夫をすれば多少は避けられる問題ではないでしょうか。
プールにしても子供プールならいざ知らず、おむつのとれていない小さな子供まで大人プールに入っているのを見た時にはプールに入る気がしませんでした。ホテル側の対応で何とでもできる問題だと思うのですが。眺めも部屋もスタッフも素晴らしいだけに残念な思いがしております。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年07月25日 14:24:22

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら朝食会場では、お食事の内容と店内の雰囲気でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真撃に受け止め調理場のスタッフとも共有し、連泊のお客様へも飽きのこないメニュー内容へと改善を検討して参ります。プールに関してもご意見をいただき誠に有難うございます。当ホテルプールは深さの違うプールが3箇所ありますので、それぞれのお客様が快適に楽しめるような環境作りに取り組んで参る所存でございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【最大54%OFF】7月お日にち限定タイムセール!ご予約は5/25まで
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2024年02月22日 23:54:12

部屋から 手入れが行き届いた庭とビーチを見下ろす事が出来ます。天気が良かったので、綺麗な夕陽を眺める事が出来て良かったです。お土産げ屋さんに、熱帯魚の水槽があって、きれいな魚を鑑賞出来て嬉しかったです。レジャーなども色々ありましたがシーズンオフでしたので、少なかったです。6階で眺めも良く快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:41:52

宮古ブルーから美しい夕暮れの海までご覧いただけ、心安らぐひと時をお過ごし頂けたのではないかと存じます。
ショップ プルメリア内の水槽へもお立ち寄りいただきありがとうございました。
ぜひ次回はオンシーズンにお越しいただき、マリンレジャーをお楽しみいただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【2月-3月お日にち限定】癒しの宮古島♪のんびり島時間満喫ステイ<素泊まり>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月01日 16:44:06

年末に連泊でお世話になりました。あいにくの雨でしたが綺麗なビーチ、混んでなく、また部屋から海を眺めているだけでも心地よく過ごせました。バストイレはセパレートであった方が良かったかなと感じましたが、シャンプーなどの備品含め品質しっかりしており不自由なく快適に過ごすことができました。駐車場も広いこと、エレベーターもスムーズなことなども良かったです。いつかまた海に入れる時期に行きたいと思いますので、綺麗で清潔感ある現状を維持して頑張って欲しいと感じています。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月28日 10:28:41

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
オーシャンウィング棟のスタンダードツインのみ、バス・トイレが同じ空間にございます。
その他のお部屋タイプは、バス・トイレはセパレートでございます。
次回、ご予約いただく際のご参考になりましたら幸いでございます。
オーシャンウィング棟には、沖縄天然素材にこだわり作られたRyu Spaさんのバスアメニティをご用意しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-1月お日にち限定】開放的な自然の中で心から寛ぐ島旅ステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 15:53:07

3歳の子供と一緒に宿泊しました。与那覇前浜ビーチも歩いてすぐなのでプールもビーチも両方とも楽しめます。シャワーも1箇所ではなく2箇所あるので混み合わずに使うこともできよかったです。プールは少し小さめなので人数が多いと狭いなと感じます。
部屋も清潔感がありよかったのですが、お風呂のドアがちゃんと閉まらず鍵をかけた状態でも空いてしまう為設備不満として評価は4にさせていただきます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年07月10日 11:26:01

お風呂のドアはすぐに確認させていただきました。お知らせくださり誠にありがとうございます。
これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【6月-7月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<素泊まり>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2009年06月07日 15:32:08

5/28~30の2泊でお世話になりました。

ホテルのロケーションのよさは言わずもがなです。
フロントなどスタッフの方々も笑顔で挨拶を絶やさず、好感が持てました。
宿泊期間がMusic Convention2009や他の研修とバッティングしたようで、オーシャンウィングからコーラルウィングにグレードUPして頂き、感謝しています。
客室の軟水については、最初こそ戸惑ったものの馴れてしまえば問題ありませんでした。

天気もよく、いい大人の休日を過ごす事ができました。

残念ながら、今回はホテル施設を利用する機会はありませんでしたので、食事の採点は「評価不能」としましたが、次回は色々と利用したいと思います。

次回宮古島へ行く時も、是非利用したいホテルです。

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月11日 23:21:32

また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
『温かいおもてし』を心がけ、お客様とのコニュミケーションを大切に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【5月限定】初夏トク!島時間満喫プラン
【【期間限定】 ツイン】