宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Yuchan部長さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

Yuchan部長さん [60代/男性] 2024年05月13日 22:34:58

5月11日に宿泊しました。宮古島旅行の2泊目で、有名なホテルが良いという妻の意見により、東急ホテル&リゾーツ宮古島を選びました。やはり立地が多変良く白砂の海岸線がとても美しく、朝食後、そのまま
海岸を散策しました。部屋からの景色も最高でした。朝食はバイキングを選び、食べきれないくらいの宮古
の味に大満足。部屋も豪華で、自分たちにはもったいないくらいに贅沢な旅になりました。

2024年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年05月17日 10:34:29

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「有名なホテル」から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご夫妻で満喫いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

また機会がございましたら、お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【5月お日にち限定】宮古ブルー満喫!心から寛ぐ癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年07月25日 15:45:35

コロナ禍の頃に比べてニライカナイの夕食が豪華になっいました。マンゴージュースにマンゴーが最高でした!もう少し子ども向けのものを用意していただけたらありがたいですが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年08月04日 17:36:57

制限が緩和され、宮古島も活気を取り戻しております。そのご様子をお食事で感じていただけて大変光栄でございます。
ご宿泊いただいた時期は丁度マンゴーの最盛期でございますね。
甘くてトロピカルなマンゴーをお召し上がりいただけて何よりでございました。

夏休みシーズンに入り、お子さまが多くなりますので、ニライカナイのディナーブッフェ会場ではお子さまに楽しんでいただける内容でご提供しているか存じますが、こちらについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年05月30日 15:03:22

5月24日から二泊三日、0歳と2歳の子連れで家族旅行でお世話になりました。
夫は幼少期から家族旅行は宮古島東急さんだったみたいで、家族で来ることができとても満足していました。
子連れが多いのもあって、食事のときもキッズフレンドリーの対応で親もゆっくり食事することができました。
ホテルの方もところどころ挨拶や話しかけてくださりとても居心地のイイ旅行になりました。
最上階のビューバスルームからは見たことのない絶景が広がり、ここは天国じゃないかと思うほどでした。
売店にもほどよくものがあるので、買い忘れがあったときにとても便利でした。
庭園や施設も非常に掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
乳幼児二人連れての旅行でしたが、ベビー用品も部屋に備えていただいて助かりました。

1点、大変困ったことは、
部屋にミネラルウォーターがありませんでした。
5月下旬からミネラルウォーターの設置を止めたみたいです。
ミネラルウォーターがあると認識だったので購入せずにチェックインしたのですが、ミネラルウォーターがないことに夜中に気づき、売店は閉まっているし、ホテル内の自販機の水は全て売切でした。
乳幼児がいたので、水も買うことができず本当に困りました。
せめて、ミネラルウォーターを廃止したのであれば自販機の水の販売を増やすなどしてほしいです。
水が売ってないと立ち尽くす方を数人見かけました。
翌朝になっても自販機は補充されてないのかずっと売切状態でした。
大人だけの旅行なら水以外買えば済む話なのですが、乳幼児がいたのでどうしてもミネラルウォーターが必要でした。
朝食時に水がもらえたので良かったですが。
また今後も年に一度は家族旅行で泊まりたいと思っているので、改善されると本当に助かります。

でも、自販機の水の売切継続がなければ、申し分ない全て大満足のホテルです。

これから子連れで宿泊される方、ミネラルウォーターを事前に買っておかれることをオススメします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月11日 10:48:20

これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
現在、東急ホテルではSDGsの観点からペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご主人様の幼少期からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【4月-6月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 09:51:57

沖縄は、梅雨に入り雨が心配でしたので、景色がよくて、ゆっくりできるホテルを探しました。
グランドツインの部屋は、落ちついた色合いで、ゆったり過ごすことができました。
1階のエントランスは、まるでハワイに来たような気分にさせてくれます。

アメニティは、いろいろ沢山おいてありましたが…
クレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月31日 10:31:30

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご利用いただきましたお部屋では、タルゴジャパンのスキンケア用品(クレンジング・化粧水・乳液)を通常はご用意しておりますが、この度ご用意を失念してしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう改めてチェック体制の強化に努めて参ります。

ご来島時は梅雨入りしでしたが、お天気に恵まれ、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/30まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年01月30日 23:03:44

1月24日に宿泊しました。朝食を和食にしましたが、お膳のほかちょっとしたビュッフェもあり美味しかったです。
トイレの水の流れが悪かったのが残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 14:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツに宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和朝食膳では、釜で炊いたごはんのご提供とビュッフェコーナーには小鉢やだし巻きたまごをご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけて、大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】開放的な自然の中で寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:29

ハネムーンで利用しました。チェックインの時に、眺めの良いお部屋に変更して頂きました。朝食、夕食ともに美味しかったです。風が強く、マリンレジャーは楽しめませんでしたが、夕日を見ながら、のんびりくつろぐことができました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年10月11日 12:01:50

この旅は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すてきなハネムーンをお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【島旅☆サマーセール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月12日 19:59:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

たかピー7103さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 17:49:50

数回利用にて当初予約の部屋をグレードupしていただき、スイーツもサービスしていただきました。
次回も是非利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年03月23日 14:00:10

宮古島でゆっくりできましたでしょうか?
この季節はお客様の数も少なく、比較的静かでのんびり過ごすことができるかなと思います。
四季らしい四季がない宮古島ですがお客様が多い時期少ない時期で島もホテル内も雰囲気が変わります。
いろんな時期にお越しいただいて自分に合う時期を見つけるのもいいかもしれませんね!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

世界中旅したいさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2016年01月27日 18:35:50

これまでにない寒さと暴風の中、笑顔でお迎えに来て下さり、また、道中色々とお話して下さって宮古島の色々な事を知る事が出来、とても貴重なひと時で楽しい時間でした。ありがとうございました。
お部屋もランクアップしていただき、本当に嬉しかったです。流石に6階ともなると眺めは違いますね。

食事は、夕食は2回とも「やえびし」で食べました。だって、美味しかったんですもの。特にじーまーみー豆腐は美味しかったですね。沖縄のお魚も美味しかったですね。海が荒れまくってるし、漁は無理だからと期待半分でしたが、腕でしょうかね。流石です。

お部屋は、暖房があまり効かず肌寒かったんですが、何十年振りかの寒波ですから仕方ありませんね。お部屋も使い易くて良かったです。
アメニティの入浴剤がとっても気に入りました。売店で売って欲しいぐらいです。
今回は、暴風雨の中での観光でしたし、短期間でしたが、絶対リベンジ致します。宮古島まで来て、本来の海の綺麗さを見れなかったのは悔しいですもの。
あれだけ波でぐちゃぐちゃなのに、海の色が綺麗に感じたんだから、晴天の日はきっと綺麗でしょう。その時はまたお世話になりますね。

2016年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年01月28日 09:24:41

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
宮古島とは思えない寒さの中でのご滞在だったにも関わらず、スタッフとのお話やお食事などたくさん楽しんでいただいたようで何よりでございます。
また過分にお褒めいただき、感謝申し上げます。
宮古島ではこれほど厳しい寒さになることが少ないとはいえ、お部屋の温度がベストな状況でお迎えできず申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際には、必ず今回より暖かく綺麗な海を見ていただけるとお約束できます。是非、また遊びに来てください。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!~ご予約は9/13まで~

せいなかざわさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 06:06:14

庭やビーチ散策、部屋からの見晴らしが最高、朝食も6:30からにしてくれて、ゴルフ場とのセットがまた最高。ただ、料金が少し贅沢。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年11月18日 11:55:29

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルからの眺望も気に入っていただけ、お散歩なども楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。朝食の価格に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2014年08月01日 23:00:50

ホテルの規模からしたらプールが狭いです。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年08月08日 18:23:50

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
プールに関してのご意見有難うございます。プールは昨年10月から3月にかけてリニューアル致しましたがお子様用プールをメインとしたリニューアルに留めております。当ホテルは目の前が前浜ビーチという立地環境にある為、プールだけではなくビーチでも楽しんでいただきたいという思いから大幅な拡張は控えさせていただきました。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【早得45】早期予約でお得にステイ☆スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:18:15

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

カズクン一九さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月09日 00:06:23

彼女と二人で利用させていただきました。良かった点は、目の前がビーチで心地よい、オーシャンビューで眺めが良い、食事がまあまあ安くておいしい、空港までの無料シャトルバスがあることです。イマイチな点は、高い(二万円強が相場では)、近くに食事処がないことです。
お世話になりありがとうございました!

【癒しの楽園】ラストサマーキャンペーン♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月03日 20:18:03

空港とホテルを結ぶ無料バスが助かりました。部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
夕日を眺めながらのバーベキューが最高でした。
従業員さんの気遣いがこまめで好印象でした。初めての宮古島をいい思い出に出来ました。唯一プールに感じの悪いお客さんがいたのが残念でした。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

mypukuさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mypukuさん [30代/女性] 2010年12月29日 17:34:06

3泊4日で利用致しました。アップグレードでコーラルウイングの4階になりました。
朝ごはんのバイキングが美味しい♪クロワッサンと黒糖ロールとオムレツがおすすめです!
エステサロンのゆるりあも利用しましたが、初エステだったので比較対象は無いですw;リラックスでき、気持ち良すぎてだいぶ寝てしまいました。顔はぷるぷるになりましたが、太もも裏がオイルにかぶれてしまいましたw;(これは前からの体質なのでサロンに非はありません)接客応対が素晴らしい方でした。
近くに飲食店はありません、2店舗あるっぽいけど夏以外は閉まってるんじゃないかな…。調べて、あるな~行こうかな~って思ったら先に電話してみて下さいw
市街地の市役所近くまではタクシーで1750円ほどです。ホテル内のコンビニはホテル料金設定なので、外のコンビニ行く機会があるなら外で買ってきてしまった方がいいです。
ホテルの敷地はとても広く、散歩に最適で気持ち良いです。
夜バイキングの優待券をフロントで頂いて1回利用しました。なかなか美味しく、食べすぎました。ステーキはちょっと固かったかな。
サービス面は素晴らしくホテルらしくて気持ち良かったです。

2010年12月
【12月限定】朝食付☆ウィンターキャンペーン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月13日 17:04:48

記念日プランで予約したら、コーラルウィングの最上階で東洋一といわれる与那覇ビーチと来間大橋が真正面に見えた。
部屋のグレードに比べると、ドライヤーが急に冷風になっちゃうような代物だったのが残念だったけど、その他、レストランヴィッフェやスタッフのサービスなど素晴らしく、また来年も記念日に利用したいと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年09月09日 15:04:29

この度は記念日という大切なご旅行に宮古島東急リゾートをご利用頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ドライヤーの件でございますが、当ホテルのドライヤーは連続使用による加熱防止の安全装置が作動する機能がついている為、お客様のご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:15:30

全般的には東急さんだけあって、満足でした。
特に朝食でシェフにオムレツ焼いて頂いたのは最高でした。
一晩寝た朝、10頃ドアが開いた雰囲気があって『こんにちは・・・』って小さい声で。ちょっと驚きました。連泊だし掃除して暮れのサインも出していなしし。裸で寝ていたので、ちょっとした事件に発展するところでした。
アメニティも殆ど満足なのですが、水を軟水化しているからヌルヌルするとありましたが、ボディーソープなどの使い心地が最悪で、脱塩装置はいいかと思うのですが、ちょっとおかしい感じがしました。というのも、私の住んでいる伊良部島でも塩化物イオン濃度が高く再処理した水を供給しているのにそんなことは無いからです。
せっかく高いお金を支払って泊まったのですが、いくらボロ車でも『こちらにお泊りでよろしかったですか?』なんて言われてしまうし^^;仕方ないのかもしれませんが、対応がまちまち過ぎました(事件になりそうな点は要改善だと思います)。
ただ、宮古島一良いホテルだと言うのは今でも変わらない印象です。
VIPはそれなりの車で来るし、接客もエース級が。おもてなしも抜群だと思います。
ただ、そうは言っても、平均的に高いレベルで無いといくら派遣が多いからと言っても・・・ですよね。そこだけは少し残念でした。

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月13日 12:40:25

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、あらゆるところにおいて不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
またお返事が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
まず、連泊の際のお部屋の清掃の件でございますが、10時から11時の比較的早い時間帯の清掃に関しましては、まずはお客様にお電話にて確認を取らせていただいた上でお部屋の清掃に入らせていただくよう改善いたします。
また、水質に関しましては、当ホテルでは市水をさらに硬度軽減処置を行い使用している為、石鹸落ちが少し悪く、ヌルヌルとした感じが残りますが、配管の詰りや、ウォシュレット等の詰りを防ぐなど設備維持上の問題もあり、現行どおりとさせていただきたいと存じます。
また、スタッフのサービス業にあるまじき対応に関しましては、フロント管理職の日頃の指導教育不足がすべての原因と猛省いたしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう再度、指導教育を行って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】