宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:02

連泊の利用でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。チョコレートのお心遣いも嬉しかったです。
    スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、大変心地よく快適に滞在させていただきました。やはり安定感抜群です!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:37:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    今回のお部屋のご案内に関しましては、当日のご予約状況によりご対応させていただいております。
    今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年11月20日 11:24:03

今年2度目の宿泊ですが、相変わらず気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしっかりしていて、宮古島の常宿にしたいと思っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:28:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    コロナ感染症の対策につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの島時間ステイ☆ご予約は9/13まで<朝食付き>
    【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:25:52

今回は11月3日から2泊しました。
    こちらでのスティと「やえびし」さんでの夕食が、
    私たちの宮古島たびの目的のひとつと言ってもいいくらいの東急リゾーツさんのファンです。
    ホテルの雰囲気とスタッフさんたちの飾らない笑顔に癒されています。
    早めにチェックインし、
    夫は部屋から宮古ブルーを眺めながらのハッピーアワーを過ごし、
    その間私は、地域共通クーポンを利用してスパ「ゆるりあ」さんで宿泊者限定のトリートメントをうけました。
    お正月以来の10ケ月ぶりの滞在でしたが、また必ず近いうちに戻ってきますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:00:13

いつもご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
    スタッフへもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

空飛ぶCNUMENさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年11月08日 13:33:01

いつかは行ってみたかったホテルさんで初めて利用しました。
    総じて、滞在は満足・満喫させていただきました!

バレーサービスはないものの、ホテル正面入り口にて荷物を預かっていただき、チェックイン後には荷物とともにお部屋までご案内いただけるサービスは大変有難かったです。(近年、この部屋まで案内することが少なくなってきていますので)

通常であればオフシーズンに入りかけかと思いますが、GoToトラベルの影響もあってホテル全体として活気もあり、高稼働だったかと察しますが、チェックアウト時に対応いただいたスタッフの方は他の作業をしながら手続きをされてしまい、ホテルを出発する最後の印象が少々悪いものが残りました。

お部屋からのViewはさすがですね。ずっと見ていられますし、風向きによっては空港を離発着する航空機がホテル上空を通過するのも、よりリゾート感を演出してくれました。
    また、他のクチコミに寄せられていた意見も反映されており、ベッドの頭元にはコンセントやUSBポートまでもあり、感銘を受けました。

今回、素泊まりプランでの利用でしたのでGoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加で利用しました。
    ゲストもスタッフの皆さんも感染症対策に気を付けながらですが、ビュッフェをまた楽しめる新しい生活様式を実感できました。
    やはり食べたいものを、食べたい分だけ取れるビュッフェは良いですね。
    内容は他の方も書かれていた「沖縄感」は確かに印象は控えめでした。

沖縄らしい料理、食材が全くない訳ではありませんので、見せ方やPOPの作り方次第では現状の料理内容のままでも印象が変わるように感じました。

次に宮古島へ訪れる際にも利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:25:31

貴重なご意見をありがとうございます。
    チェックアウトの際には、お客様への感謝の気持ちでお見送りをするべきところを大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
    朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<素泊まり>
    【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:33:07

最高の一言。
    朝食、夕食バイキング、BBQもとても美味しく大変満足でした。
    朝食の釜焚きのご飯がこだわっていて美味しかったです。

バイキングでは、コロナの感染予防にも努めていて安心感がありました。

友人にも是非薦めたいホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:53:26

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】のんびり癒しの宮古島ステイ☆3連泊以上で滞在中1回夕食付

投稿者さん 2020年10月26日 23:34:24

贅沢にも、6階のお部屋に1人で宿泊しました。
    バームクーヘンのおもてなし、アメニティーがとても良く、宮古ブルーが見えるお部屋は最高でした。朝ごはんも美味しく、一泊だけでしたが、とても良い思い出ができました。また是非利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:51:25

ご予約いただきましたオーシャンウィングデラックスツイン6階最上階のお部屋は、2020年3月にリニューアルしたお部屋でございます。
    今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

無添加せっけん付き♪沖縄の自然の恵みで癒しのひとときを・・・
    【禁煙オーシャンデラックスツイン】

erk_honeyさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2020年10月16日 17:28:01

3泊で利用しました。最高の離島ステイを体験できました。今回は夫婦での利用ですが、両親もいつか連れてきたいと思いました。与那覇前浜ビーチがすぐ目の前で、あの美しい海にあんなに身軽に遊びに行けるなんて最高の立地です。パラソルやバスタオルも無料で貸し出しがあり嬉しい。今度はSUPを利用したいです。また、お部屋のアメニティも十分な量を毎日補充してもらえて安心でした。こちらに泊まるなら、荷物をかなり削減できそうです。朝ごはんのバイキングは、美味しかったのは美味しかったのですが、本島のリゾートホテルと比べるともう少し沖縄カラーを出していてもいいんじゃないかなと思いました。夜はやえびしやマイパマで十分楽しめましたが、平良市街地からも20分くらいなのでタクシー利用して気軽にお気に入りのお店にも行けます。絶対にまたリピートします。大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:35:13

またお越し頂けましたら幸いです。
    スタッフへのお気遣いのお言葉、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【島旅☆サマーセール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
    【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2020年07月24日 15:28:06

ホテルの方の対応がとてもよく、部屋も綺麗でした。ウェルカムドリンクも美味しかったです。サンセットがとてもキレイでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年07月27日 14:33:33

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    次回も是非宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
    宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月06日 23:48:28

すべてによかったですが和洋室と床の境に隙間があり、主人が引っかかってひどく転びました。幸い怪我はありませんでしたが、場合によっては骨折するすることもあると思います。垂直に直されたほうがいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:46:24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご主人様お身体は大丈夫でしたでしょうか?ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことは、修繕担当と共有し何か対策(改善)を行う方向で考えたいと思います。
    お忙しい所、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【12月-1月お日にち限定SALE】癒しの宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月05日 21:08:57

初めての宮古ホテルに迷いましたが、このホテルで正解。
    ガーデンビューの和洋室だったのに、サンセットの場所が時期てきによかったのか、部屋からサンセットが見えて大感激。部屋の位置とサンセットの場所で幸運が重なりました、。
    スタッフはすべての人が笑顔で挨拶、気持ちよく滞在できました。
    また宮古に行くときは宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:39:47

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    きれいな夕陽が見れてよかったですね!
    のんびり滞在していただけたようで何よりでございます。
    また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月10日 14:25:41

立地が素晴らしい、早めに申し込みしたので、部屋も角部屋にしていただき、静かで良かったです。なんといっても、すぐ下のビーチが、素晴らしい!ホテルの方も、親切で感じ良かったです。鉄板焼きがいっぱいで、食べれなかったのが残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:38:04

お部屋からの眺めいかがでしたか?お客様がご宿泊いただいたお部屋は来年年始より春休みに入る前までの間、改装工事を行います。春休み以降新しいお部屋に生まれ変わりますのでご期待くださいませ。
    鉄板焼きも席数が少ない為満席になる場合が多く、お早めにご予約入れていただくことをおすすめいたします。
    またのご来島心よりお待ち申し上げております。

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 20:44:48

和室は初めてでしたが良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:28:40

和洋室のお部屋でのんびりしていただけましたでしょうか?
    こちらのお部屋は昨年改装したお部屋になりまして、低層階にありますので楽にビーチ・プールにも移動できご家族でのご利用のお客様に人気のお部屋となっております。
    更なる快適空間の創出の為に現在全客室改装の最終の改装を一部のお部屋で来年3月まで行っております。
    次回お越しの際は改装したお部屋を是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙 和洋室(2名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
    オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 19:59:03

ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
    これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

luire64さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:26:12

居心地よく過ごさせていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:31:44

宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    滞在中ゆっくりできたようで何よりでございます。
    今年は昨年と違い天候もよく気持ちよい日が続いております。
    また次回のご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

tanuki1986さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tanuki1986さん [30代/男性] 2019年06月29日 00:23:03

立地が大変良く、客室目の前に広がるプールと綺麗な砂浜を堪能できます。敷地がとても広いので朝食前に池や植物園を散策して楽しみました。時期がよかったのかマンゴーやバナナ、ヤシの実?を見る事も出来ました。お伝えはしませんでしたが宿泊当日は婚約者の誕生日でした。まずは観光をと考えていたので一番安い部屋を予約しましたが、浴室から海が眺められる広くてとても素晴らしい部屋を用意して頂きました。二人のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はこちらの宿に泊まるためにまた宮古島に来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:25:17

当ホテルにはいろいろなお部屋タイプがございます。
    それぞれお部屋からの前浜ビーチの眺望も変わります。
    今回はグレードアップさせていただいたお部屋をご案内させていただきましたが、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプでお部屋でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:36:16

また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

イシサン5988さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年05月20日 22:35:55

宮古島なら東急リゾートという感じ。満足出来る。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:51:58

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも来られるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス・館内整備も含め更により良くしていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

motimoti9955さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年04月13日 15:56:29

眺めがよかったです。夕日が最高でした。
    サービスもよかったです。
    ビーチは台風の被害で一部工事中でしたが、仕方ないですね・・

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:34:51

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    護岸復旧工事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    今後例え災害が起きても安心安全にお客様が滞在できるよう工事を進めております。天候次第の部分はありますが夏休みに入るまでにはと急ピッチで作業しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
    工事終了後にはまた新たなスペースも出来る予定です。
    次回お越しの際はまたお楽しみいただけるのかなぁと思いますので、またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

たかピー7103さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 17:49:50

数回利用にて当初予約の部屋をグレードupしていただき、スイーツもサービスしていただきました。
    次回も是非利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 14:00:10

宮古島でゆっくりできましたでしょうか?
    この季節はお客様の数も少なく、比較的静かでのんびり過ごすことができるかなと思います。
    四季らしい四季がない宮古島ですがお客様が多い時期少ない時期で島もホテル内も雰囲気が変わります。
    いろんな時期にお越しいただいて自分に合う時期を見つけるのもいいかもしれませんね!
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】