宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:02

連泊の利用でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。チョコレートのお心遣いも嬉しかったです。
    スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、大変心地よく快適に滞在させていただきました。やはり安定感抜群です!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:37:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    今回のお部屋のご案内に関しましては、当日のご予約状況によりご対応させていただいております。
    今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2020年11月22日 10:17:54

施設・設備・景色・食事等一定のレベルにあり、選択しても間違いのないホテル
    宮古島ビギナーにはオススメかと

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:30:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
    【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年11月20日 11:24:03

今年2度目の宿泊ですが、相変わらず気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしっかりしていて、宮古島の常宿にしたいと思っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:28:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    コロナ感染症の対策につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの島時間ステイ☆ご予約は9/13まで<朝食付き>
    【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:25:52

今回は11月3日から2泊しました。
    こちらでのスティと「やえびし」さんでの夕食が、
    私たちの宮古島たびの目的のひとつと言ってもいいくらいの東急リゾーツさんのファンです。
    ホテルの雰囲気とスタッフさんたちの飾らない笑顔に癒されています。
    早めにチェックインし、
    夫は部屋から宮古ブルーを眺めながらのハッピーアワーを過ごし、
    その間私は、地域共通クーポンを利用してスパ「ゆるりあ」さんで宿泊者限定のトリートメントをうけました。
    お正月以来の10ケ月ぶりの滞在でしたが、また必ず近いうちに戻ってきますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:00:13

いつもご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
    スタッフへもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

空飛ぶCNUMENさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年11月08日 13:33:01

いつかは行ってみたかったホテルさんで初めて利用しました。
    総じて、滞在は満足・満喫させていただきました!

バレーサービスはないものの、ホテル正面入り口にて荷物を預かっていただき、チェックイン後には荷物とともにお部屋までご案内いただけるサービスは大変有難かったです。(近年、この部屋まで案内することが少なくなってきていますので)

通常であればオフシーズンに入りかけかと思いますが、GoToトラベルの影響もあってホテル全体として活気もあり、高稼働だったかと察しますが、チェックアウト時に対応いただいたスタッフの方は他の作業をしながら手続きをされてしまい、ホテルを出発する最後の印象が少々悪いものが残りました。

お部屋からのViewはさすがですね。ずっと見ていられますし、風向きによっては空港を離発着する航空機がホテル上空を通過するのも、よりリゾート感を演出してくれました。
    また、他のクチコミに寄せられていた意見も反映されており、ベッドの頭元にはコンセントやUSBポートまでもあり、感銘を受けました。

今回、素泊まりプランでの利用でしたのでGoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加で利用しました。
    ゲストもスタッフの皆さんも感染症対策に気を付けながらですが、ビュッフェをまた楽しめる新しい生活様式を実感できました。
    やはり食べたいものを、食べたい分だけ取れるビュッフェは良いですね。
    内容は他の方も書かれていた「沖縄感」は確かに印象は控えめでした。

沖縄らしい料理、食材が全くない訳ではありませんので、見せ方やPOPの作り方次第では現状の料理内容のままでも印象が変わるように感じました。

次に宮古島へ訪れる際にも利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:25:31

貴重なご意見をありがとうございます。
    チェックアウトの際には、お客様への感謝の気持ちでお見送りをするべきところを大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
    朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<素泊まり>
    【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:33:07

最高の一言。
    朝食、夕食バイキング、BBQもとても美味しく大変満足でした。
    朝食の釜焚きのご飯がこだわっていて美味しかったです。

バイキングでは、コロナの感染予防にも努めていて安心感がありました。

友人にも是非薦めたいホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:53:26

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】のんびり癒しの宮古島ステイ☆3連泊以上で滞在中1回夕食付

投稿者さん 2020年10月26日 23:34:24

贅沢にも、6階のお部屋に1人で宿泊しました。
    バームクーヘンのおもてなし、アメニティーがとても良く、宮古ブルーが見えるお部屋は最高でした。朝ごはんも美味しく、一泊だけでしたが、とても良い思い出ができました。また是非利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:51:25

ご予約いただきましたオーシャンウィングデラックスツイン6階最上階のお部屋は、2020年3月にリニューアルしたお部屋でございます。
    今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

無添加せっけん付き♪沖縄の自然の恵みで癒しのひとときを・・・
    【禁煙オーシャンデラックスツイン】

erk_honeyさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2020年10月16日 17:28:01

3泊で利用しました。最高の離島ステイを体験できました。今回は夫婦での利用ですが、両親もいつか連れてきたいと思いました。与那覇前浜ビーチがすぐ目の前で、あの美しい海にあんなに身軽に遊びに行けるなんて最高の立地です。パラソルやバスタオルも無料で貸し出しがあり嬉しい。今度はSUPを利用したいです。また、お部屋のアメニティも十分な量を毎日補充してもらえて安心でした。こちらに泊まるなら、荷物をかなり削減できそうです。朝ごはんのバイキングは、美味しかったのは美味しかったのですが、本島のリゾートホテルと比べるともう少し沖縄カラーを出していてもいいんじゃないかなと思いました。夜はやえびしやマイパマで十分楽しめましたが、平良市街地からも20分くらいなのでタクシー利用して気軽にお気に入りのお店にも行けます。絶対にまたリピートします。大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:35:13

またお越し頂けましたら幸いです。
    スタッフへのお気遣いのお言葉、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【島旅☆サマーセール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>
    【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2020年07月24日 15:28:06

ホテルの方の対応がとてもよく、部屋も綺麗でした。ウェルカムドリンクも美味しかったです。サンセットがとてもキレイでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年07月27日 14:33:33

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    次回も是非宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
    宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月06日 23:48:28

すべてによかったですが和洋室と床の境に隙間があり、主人が引っかかってひどく転びました。幸い怪我はありませんでしたが、場合によっては骨折するすることもあると思います。垂直に直されたほうがいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:46:24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご主人様お身体は大丈夫でしたでしょうか?ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことは、修繕担当と共有し何か対策(改善)を行う方向で考えたいと思います。
    お忙しい所、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【12月-1月お日にち限定SALE】癒しの宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月05日 21:08:57

初めての宮古ホテルに迷いましたが、このホテルで正解。
    ガーデンビューの和洋室だったのに、サンセットの場所が時期てきによかったのか、部屋からサンセットが見えて大感激。部屋の位置とサンセットの場所で幸運が重なりました、。
    スタッフはすべての人が笑顔で挨拶、気持ちよく滞在できました。
    また宮古に行くときは宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:39:47

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    きれいな夕陽が見れてよかったですね!
    のんびり滞在していただけたようで何よりでございます。
    また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月10日 14:25:41

立地が素晴らしい、早めに申し込みしたので、部屋も角部屋にしていただき、静かで良かったです。なんといっても、すぐ下のビーチが、素晴らしい!ホテルの方も、親切で感じ良かったです。鉄板焼きがいっぱいで、食べれなかったのが残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:38:04

お部屋からの眺めいかがでしたか?お客様がご宿泊いただいたお部屋は来年年始より春休みに入る前までの間、改装工事を行います。春休み以降新しいお部屋に生まれ変わりますのでご期待くださいませ。
    鉄板焼きも席数が少ない為満席になる場合が多く、お早めにご予約入れていただくことをおすすめいたします。
    またのご来島心よりお待ち申し上げております。

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
    スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
    食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
    3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
    また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
    ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
    部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
    今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
    小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
    端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
    駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
    お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
    またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

luire64さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:26:12

居心地よく過ごさせていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:31:44

滞在中ゆっくりできたようで何よりでございます。
    今年は昨年と違い天候もよく気持ちよい日が続いております。
    また次回のご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

tanuki1986さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tanuki1986さん [30代/男性] 2019年06月29日 00:23:03

立地が大変良く、客室目の前に広がるプールと綺麗な砂浜を堪能できます。敷地がとても広いので朝食前に池や植物園を散策して楽しみました。時期がよかったのかマンゴーやバナナ、ヤシの実?を見る事も出来ました。お伝えはしませんでしたが宿泊当日は婚約者の誕生日でした。まずは観光をと考えていたので一番安い部屋を予約しましたが、浴室から海が眺められる広くてとても素晴らしい部屋を用意して頂きました。二人のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はこちらの宿に泊まるためにまた宮古島に来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:25:17

当ホテルにはいろいろなお部屋タイプがございます。
    それぞれお部屋からの前浜ビーチの眺望も変わります。
    今回はグレードアップさせていただいたお部屋をご案内させていただきましたが、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプでお部屋でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:36:16

宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

ちーゃん6947さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ちーゃん6947さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:28:27

係の人達も親切で良かった
    又 行きます

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月17日 13:12:49

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上を目指してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
    宿泊予約 池城

アカデミッシュさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年12月11日 18:11:14

立地が与那覇前浜海岸にあり、景色、砂浜、砂が美しい。部屋も広く快適。ただし、高校の修学旅行に遭遇すると朝食がプアーになる。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年12月18日 17:49:59

当ホテル宿泊プランページにも記載の通り、朝食会場の一つでもありますレストラン「シャングリ・ラ」の改修工事により、日により朝食会場が変更となっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしています事、深くお詫び申しあげます。
    この工事も年内には終了し、年末からは通常通りの営業となりますのでご報告申しあげます。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、工事期間だから…修学旅行が入っているから…、だからこそ普段より更に満足していただけるような食事・サービスを提供できるようホテルとして改善を図って参りたいと思います。

この度はお忙しい所貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宮古島は涼しくなったとは言え、日中はまだ暑くなる日もございます。また次回気候の良い季節にご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部 苅田基伸

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
    部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
    今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
    またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸