宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月06日 23:48:28

すべてによかったですが和洋室と床の境に隙間があり、主人が引っかかってひどく転びました。幸い怪我はありませんでしたが、場合によっては骨折するすることもあると思います。垂直に直されたほうがいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:46:24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご主人様お身体は大丈夫でしたでしょうか?ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、修繕担当と共有し何か対策(改善)を行う方向で考えたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【12月-1月お日にち限定SALE】癒しの宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月05日 21:08:57

初めての宮古ホテルに迷いましたが、このホテルで正解。
ガーデンビューの和洋室だったのに、サンセットの場所が時期てきによかったのか、部屋からサンセットが見えて大感激。部屋の位置とサンセットの場所で幸運が重なりました、。
スタッフはすべての人が笑顔で挨拶、気持ちよく滞在できました。
また宮古に行くときは宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:39:47

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
きれいな夕陽が見れてよかったですね!
のんびり滞在していただけたようで何よりでございます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年10月10日 14:25:41

立地が素晴らしい、早めに申し込みしたので、部屋も角部屋にしていただき、静かで良かったです。なんといっても、すぐ下のビーチが、素晴らしい!ホテルの方も、親切で感じ良かったです。鉄板焼きがいっぱいで、食べれなかったのが残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:38:04

お部屋からの眺めいかがでしたか?お客様がご宿泊いただいたお部屋は来年年始より春休みに入る前までの間、改装工事を行います。春休み以降新しいお部屋に生まれ変わりますのでご期待くださいませ。
鉄板焼きも席数が少ない為満席になる場合が多く、お早めにご予約入れていただくことをおすすめいたします。
またのご来島心よりお待ち申し上げております。

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

luire64さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:26:12

居心地よく過ごさせていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:31:44

滞在中ゆっくりできたようで何よりでございます。
今年は昨年と違い天候もよく気持ちよい日が続いております。
また次回のご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

tanuki1986さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tanuki1986さん [30代/男性] 2019年06月29日 00:23:03

立地が大変良く、客室目の前に広がるプールと綺麗な砂浜を堪能できます。敷地がとても広いので朝食前に池や植物園を散策して楽しみました。時期がよかったのかマンゴーやバナナ、ヤシの実?を見る事も出来ました。お伝えはしませんでしたが宿泊当日は婚約者の誕生日でした。まずは観光をと考えていたので一番安い部屋を予約しましたが、浴室から海が眺められる広くてとても素晴らしい部屋を用意して頂きました。二人のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はこちらの宿に泊まるためにまた宮古島に来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:25:17

当ホテルにはいろいろなお部屋タイプがございます。
それぞれお部屋からの前浜ビーチの眺望も変わります。
今回はグレードアップさせていただいたお部屋をご案内させていただきましたが、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプでお部屋でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:36:16

また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

ちーゃん6947さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ちーゃん6947さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:28:27

係の人達も親切で良かった
又 行きます

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月17日 13:12:49

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
宿泊予約 池城

アカデミッシュさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年12月11日 18:11:14

立地が与那覇前浜海岸にあり、景色、砂浜、砂が美しい。部屋も広く快適。ただし、高校の修学旅行に遭遇すると朝食がプアーになる。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年12月18日 17:49:59

当ホテル宿泊プランページにも記載の通り、朝食会場の一つでもありますレストラン「シャングリ・ラ」の改修工事により、日により朝食会場が変更となっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしています事、深くお詫び申しあげます。
この工事も年内には終了し、年末からは通常通りの営業となりますのでご報告申しあげます。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、工事期間だから…修学旅行が入っているから…、だからこそ普段より更に満足していただけるような食事・サービスを提供できるようホテルとして改善を図って参りたいと思います。

この度はお忙しい所貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宮古島は涼しくなったとは言え、日中はまだ暑くなる日もございます。また次回気候の良い季節にご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部 苅田基伸

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

投稿者さん 2018年09月19日 23:11:33

初めて宿泊しましたが、選んでよかっです!部屋オーシャンビューでしたし、夕日も堪能できました。
プライベートビーチ、ビーチタオル、浮き輪の無料レンタルも嬉しい特典で、朝食のバイキングにも大満足です!また宿泊しましたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年09月21日 12:51:16

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけましたようで、うれしい限りでございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

連泊プラン<3連泊以上限定でお得>南の島のバカンスを満喫☆朝食付き

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:27

夏休みの非常に混んでる週末だったのですが、ホテルの従業員はどの方も親切で大変居心地良く過ごせました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年08月10日 16:58:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとリゾートステイを満喫できましたでしょうか?

夏休み中は特にお客様が多い時期となりますので、ご滞在中のお客様に夜のライブ等イベントを実施し、宮古島に来られた思い出作りのお手伝いをさせていただいております。

また次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年01月15日 13:46:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2017年12月28日 18:19:16

接客も丁寧で、部屋もアップグレードしてくれて良かったです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年12月29日 12:11:13

ご滞在中はホテルの敷地内にあるシンボルツリー「ガジュマル」のイルミネーションや、ロビー内の装飾、プールサイドのイルミネーションなど、この時季ならではの「南の島のクリスマス」の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また季節が変われば違った宮古島のステイを楽しんでいただけると思います。
お気に入りの季節を探しにまた宮古島にお越しいただけるとうれしいです。
販売促進部担当支配人 水野

お日にち限定タイムセール☆ご予約は12/14まで<選べる朝食付き>

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年12月14日 20:53:04

夫婦ともども宮古島大好きです。今年は2度目の宿泊でした。ホテルの窓から眺める前浜ビーチと碧い海が楽しみで毎回こちらを利用させて頂いてます。何より、朝目覚めると目に飛び込むミヤコブルーに癒されます。夜はやえびしさんの食事と三線ライブも楽しみのひとつです。正直、宮古島旅では、東急リゾートさんに宿泊することも目的になっています。あとは大浴場があればカンペキなんだけどなぁ。年末にも予約させて頂きましたよ。また、お世話になります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年12月16日 15:44:55

お部屋から眺める前浜ビーチは他にはないと言っていいほどの美しさだと思っております。
毎日働いている私たちでも、エレベーターホールでふと立ち止まって見入ってしまうことが少なくありません。

ご滞在中は和風ダイニング「やえびし」でのお食事と三線の演奏もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「やえびし」では今年から朝食も通年オープンとし、薪を使って釜で炊いた「釜炊きあさごはん」を提供しております。目の前で炊き上がるホカホカのあさごはんはたくさんのお客さまからご好評いただいております。年末にご来島の際もぜひお召し上がりください。

当ホテルに泊まることを旅行の目的のひとつにしていただけているなんて、これ以上にうれしいことはございません。

次回のご滞在の際にもゆっくりとお過ごしいただき、年末年始のイベントもたくさんお楽しみください。またのご来島を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

販売促進部担当支配人 水野

【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2017年10月25日 15:46:40

母の誕生日お祝いで利用しました。初めての宮古島宿泊の際は東急ホテルが一番だと思います。ホテル前の海がなんといっても綺麗です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月27日 13:17:07

お母さまのお誕生日を祝う記念のご旅行で
当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。

ご滞在中は目の前に広がる前浜ビーチをご覧いただきながら、ゆったりと流れる島時間を満喫していただけましたでしょうか。

お客さまから頂戴したお褒めの言葉を励みに、
これからも精進を重ねていきたいと思います。

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2017年10月13日 12:57:02

グレードアップに感謝。チェックインから「ハイテンション」。オーシャングッド、コーラルベスト。でも、東急さんを選ぶ理由は「クオリティ・ピープル」「クオリティ・サービスです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月17日 13:14:00

コーラルウィングのお部屋はいかがでしたでしょうか。
お気に召していただけたようでうれしく思います。

当ホテルをお選びいただく理由として
「クオリティ・ピープル」「クオリティ・サービス」を挙げていただけたこと大変光栄に思っております。
これからもこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 12:49:17

3年ぶりのリピート2連泊。こころから癒されました。ホテル全体で「あたりまえのことがあたりまえに」できていますね。また来ます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月17日 13:14:50

3年ぶりの宮古島旅行はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと宮古島の自然に癒され、楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

次回、ご来島の際にも楽しいご滞在となりますよう願っております。
引き続き、従業員全員で良いおもてなしができるように一生懸命に取り組んでまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 19:37:01

ずっと楽しみにしていた初の宮古島旅行に宿泊しました。
すべてのサービスに大変満足し、また宮古島に来た際はこちらに宿泊したいと思いました。
大変良い思い出ができ本当に満足しております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月17日 09:05:20

この度は初めての宮古島旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

ホテルスタッフのサービスにも満足して、次回もご宿泊されたいとのお言葉をいただき、こんなにうれしいことはございません。

また何度も宮古島にお越しいただいて、島の自然や文化とともにゆったりと過ごす癒しの旅を、
お楽しみいただければと思います。

次回のお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。