宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月06日 23:48:28

すべてによかったですが和洋室と床の境に隙間があり、主人が引っかかってひどく転びました。幸い怪我はありませんでしたが、場合によっては骨折するすることもあると思います。垂直に直されたほうがいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:46:24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご主人様お身体は大丈夫でしたでしょうか?ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、修繕担当と共有し何か対策(改善)を行う方向で考えたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【12月-1月お日にち限定SALE】癒しの宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月05日 21:08:57

初めての宮古ホテルに迷いましたが、このホテルで正解。
ガーデンビューの和洋室だったのに、サンセットの場所が時期てきによかったのか、部屋からサンセットが見えて大感激。部屋の位置とサンセットの場所で幸運が重なりました、。
スタッフはすべての人が笑顔で挨拶、気持ちよく滞在できました。
また宮古に行くときは宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:39:47

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
きれいな夕陽が見れてよかったですね!
のんびり滞在していただけたようで何よりでございます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

スコーン55さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

スコーン55さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:39:55

シギラと迷っていましたが、すぐにビーチに行けるのと評価がよかったので、こちらに決めました。結果としては、非常に満足しました。
まず、目の前の前浜ビーチにすぐ行けるのがとてもいいです。
(ビーチ自体は珊瑚がないため、泳いでも魚が見当たりません。泳ぐというより景色を撮影するほうがいいかなと思います)
部屋はすごく綺麗でアメニティも抜群、部屋から見える海の眺めもgood!
そして朝食もたくさん種類があり、朝からお腹いっぱい食べられて満足です!
朝食の際のオムレツを焼くシェフが笑顔で「おはようございます」と挨拶するところや、従業員さんが空になったお皿を笑顔でささっ素早く丁寧に運んでくれるなど、さすが東急さん!と思いました。
唯一の不満点は枕元にコンセントがなく、机まで行って充電をしないといけないことです。
従業員さんの丁寧な説明や挨拶、スムーズな動きなどとても良く楽しく過ごせました。
また宮古島へ来た際は宿泊させてもらいます。
素晴らしい時間をありがとうございました!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:33:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツを選んでご宿泊していただき誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
台風の後で砂が取られビーチに下りるにも制限があったかと思いますが、ゆっくり堪能していただけたようで何よりでございます。
お部屋の方もここ数年で順次リニューアルを図っており来春には全部屋終了する予定で枕もとのコンセントも増設されます。
今年で開業35年を迎えましたが更にお客様の快適性を求めていく所存でございます。
次回お越しの際も何か変わった所が出来るかもしれません。それを楽しみにまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しの島時間ステイ★ご予約は6/16まで<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(1名~2名様利用)】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 19:59:03

ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

luire64さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:26:12

居心地よく過ごさせていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:31:44

滞在中ゆっくりできたようで何よりでございます。
今年は昨年と違い天候もよく気持ちよい日が続いております。
また次回のご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

tanuki1986さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tanuki1986さん [30代/男性] 2019年06月29日 00:23:03

立地が大変良く、客室目の前に広がるプールと綺麗な砂浜を堪能できます。敷地がとても広いので朝食前に池や植物園を散策して楽しみました。時期がよかったのかマンゴーやバナナ、ヤシの実?を見る事も出来ました。お伝えはしませんでしたが宿泊当日は婚約者の誕生日でした。まずは観光をと考えていたので一番安い部屋を予約しましたが、浴室から海が眺められる広くてとても素晴らしい部屋を用意して頂きました。二人のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はこちらの宿に泊まるためにまた宮古島に来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:25:17

当ホテルにはいろいろなお部屋タイプがございます。
それぞれお部屋からの前浜ビーチの眺望も変わります。
今回はグレードアップさせていただいたお部屋をご案内させていただきましたが、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプでお部屋でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:36:16

また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

イシサン5988さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年05月20日 22:35:55

宮古島なら東急リゾートという感じ。満足出来る。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:51:58

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも来られるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス・館内整備も含め更により良くしていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

たかピー7103さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 17:49:50

数回利用にて当初予約の部屋をグレードupしていただき、スイーツもサービスしていただきました。
次回も是非利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 14:00:10

宮古島でゆっくりできましたでしょうか?
この季節はお客様の数も少なく、比較的静かでのんびり過ごすことができるかなと思います。
四季らしい四季がない宮古島ですがお客様が多い時期少ない時期で島もホテル内も雰囲気が変わります。
いろんな時期にお越しいただいて自分に合う時期を見つけるのもいいかもしれませんね!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2019年02月02日 09:32:05

一泊だけ宿泊させていただきました。
プライベートビーチとお庭がとても綺麗ですごくリゾート感を感じながら過ごせました。
チェックアウトの時間を1時までのばして、飛行機の時間までゆったりと過ごしました。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
また宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 13:47:02

のんびりと滞在できたようで何よりでございます。
また宮古島にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
おかえりをお待ちしてますね!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

ちーゃん6947さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ちーゃん6947さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:28:27

係の人達も親切で良かった
又 行きます

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月17日 13:12:49

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
宿泊予約 池城

投稿者さん 2018年10月23日 20:35:27

10月8日(月)、初めての夫婦・宮古島旅。二泊目の宿として利用。一泊朝食付きにて宿泊。夕食は館内のディナーバイキング利用。結論…宮古島東急ホテル&リゾーツは素晴らしい。この日の、宿泊・代金額にて宿泊した中で、これまでの沖縄旅行(本島を含め)で、一番の宿であると思います。お勧めします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:25:06

宮古島東急ホテル&リゾーツご利用いただきまして誠に有難うございました。
またコメントいただきました最高のお褒めの言葉。
大変有難く厚く御礼申し上げます。
台風後でホテルスタッフも若干バタバタしていたかもしれません。お許しくださいませ。

初めての宮古島。おそらく島をぐるっと回られたかと思いますがいかがでしたか?
やはりこの海の色はここに来ないと見れないのかなぁと思います。(ホームページの写真でも伝えきれないと思います)

距離はありますが、また是非宮古島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

投稿者さん 2018年08月09日 06:35:47

とにかく立地が一番良かったです。部屋からストレスなくプールとビーチに移動できて、子供も親も楽ちんでした。
部屋は窓からの眺めは素晴らしいものの、室内のリゾート感は特にありません。

食事はほぼ全てホテル内で済ませましたが、朝食のブッフェ含めて、だいたい美味しかったです。
寿司はカウンターで頂きましたが、板前さんが温厚で話しやすく、地魚もなかなかいけました。バーベキューは夕日が綺麗で、味は普通ですがブッフェもあって快適でした。ランチは普通。味噌味のアオサたっぷりの宮古そばは変わってて良かったです。

キッズイベントを毎日してくれて、スイカ割りや射的が出来たのが、ちょうど水遊びの中休みになりました。総合して、小学生くらいまでの子連れなら絶対にここがおすすめです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年08月10日 17:27:16

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子さまはキッズイベント楽しまれましたでしょうか?あと宝探しゲームが出来れば制覇でしたね(^^)
夏休み中は特にお子さま連れのご家族のご利用が多くなりますので、このようなイベントは継続して行っていきたいと思います。また新たなゲームも考えたいと思いますので、ご意見いただければ幸いです。

ご多忙の所、コメント頂きありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:27

夏休みの非常に混んでる週末だったのですが、ホテルの従業員はどの方も親切で大変居心地良く過ごせました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年08月10日 16:58:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとリゾートステイを満喫できましたでしょうか?

夏休み中は特にお客様が多い時期となりますので、ご滞在中のお客様に夜のライブ等イベントを実施し、宮古島に来られた思い出作りのお手伝いをさせていただいております。

また次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

投稿者さん 2017年12月28日 18:19:16

接客も丁寧で、部屋もアップグレードしてくれて良かったです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年12月29日 12:11:13

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中はホテルの敷地内にあるシンボルツリー「ガジュマル」のイルミネーションや、ロビー内の装飾、プールサイドのイルミネーションなど、この時季ならではの「南の島のクリスマス」の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また季節が変われば違った宮古島のステイを楽しんでいただけると思います。
お気に入りの季節を探しにまた宮古島にお越しいただけるとうれしいです。
販売促進部担当支配人 水野

お日にち限定タイムセール☆ご予約は12/14まで<選べる朝食付き>

投稿者さん 2017年10月25日 15:46:40

母の誕生日お祝いで利用しました。初めての宮古島宿泊の際は東急ホテルが一番だと思います。ホテル前の海がなんといっても綺麗です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月27日 13:17:07

お母さまのお誕生日を祝う記念のご旅行で
当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。

ご滞在中は目の前に広がる前浜ビーチをご覧いただきながら、ゆったりと流れる島時間を満喫していただけましたでしょうか。

お客さまから頂戴したお褒めの言葉を励みに、
これからも精進を重ねていきたいと思います。
ありがとうございます

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2017年10月08日 19:37:01

ずっと楽しみにしていた初の宮古島旅行に宿泊しました。
すべてのサービスに大変満足し、また宮古島に来た際はこちらに宿泊したいと思いました。
大変良い思い出ができ本当に満足しております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年10月17日 09:05:20

この度は初めての宮古島旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

ホテルスタッフのサービスにも満足して、次回もご宿泊されたいとのお言葉をいただき、こんなにうれしいことはございません。

また何度も宮古島にお越しいただいて、島の自然や文化とともにゆったりと過ごす癒しの旅を、
お楽しみいただければと思います。

次回のお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ