宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

みけパンチさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

みけパンチさん [50代/女性] 2012年07月20日 21:54:17

7/9.10と2泊しました。初めての宮古島でしたので窓からの海に感激でした。クチコミでは古さは否めないとありましたが、リニューアルしたてだったせいかとてもきれいでさすが東急さんと感じました。梅雨明け後毎日の晴天続きとのことでしたが、雲が多い日にナイトクルージングを予約していたので、どうしようか迷っていたところホテルより当日星は見えないかと思いますがいかがなさいますかと連絡をいただきキャンセルしました。お陰で別の観光をすることができました。
    3人だったのでベッドがソファーベッドでちょっと硬かったので-1点

2012年07月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年08月14日 17:47:29

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきまことにありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンウイングの最上階にあり、海もよく見えるオススメのお部屋です。リニューアルしてから年数もそれほど経っていないためでしょうか、ご満足いただけたようで何よりです。

ナイトクルージングは夜の海にのんびり漂う感覚を味わうことができるレジャーメニューですが、満点の星を眺めることができれば更に楽しめること間違いありません。
    波が高い時は中止することもございますので、ご予約された方も、当日ご確認いただけますようお願いいたしております。

2回目の宮古島も楽しんでいただくことを期待しております。

【夏得・2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き☆朝食付
    【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

大福001さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

大福001さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:13:31

2泊の宿泊でした。施設に比較して料金が少し高いと感じました。部屋からの眺めは前の浜が一望できとても良かったですが、施設が少々古い感じがしました。スタッフの方の対応も親切であったので良かったのですが、料金の割高感が際立ったと思います。

2012年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年05月07日 18:27:39

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。私どものホテルも開業から年数が経ち、定期的な改修工事を行なっておりますが、今回のご滞在では施設に比較して料金が高いとの感想を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

直接の回答とはならないかもしれませんが、客室のメンテナンスや清掃を引き続きしっかりおこない、お客様にご満足いただくように鋭意努力してまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

販売促進 平野

【アニバーサリープラン☆】大切な人と心に残る思い出を♪
    【ワイドビュールーム(コーラルウィング)】

投稿者さん 2012年04月30日 22:52:55

4月27日から2泊3日まで利用させていただきました。例年より11日早い梅雨入りとのことで、はじめの2日間は雨でしたが、29日は晴れ間が見え、東洋一美しいと言われるビーチに目を奪われました。宮古島に宿泊するのであれば、宮古島東急リゾートが一番です。お土産に宮古島産のマンゴジュースを売店から送りました。(お薦めです!)伊良部島への橋が完成した頃に、また訪れたいと思います。

2012年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年05月01日 19:09:28

梅雨ということで鬱陶しい雨が一日続くと思われがちですが、そこは南国、パッと降ってパッと止み、一日中雨降りということはありません。

伊良部大橋の完成予定まであと2年弱です。池間大橋、来間大橋に続き、海に浮かぶ美しい橋が出来上がる日が楽しみです。

それではまたその頃にお越しいただくのを楽しみにお待ちいたしております。

【早得28】2連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き♪【春得】
    【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

投稿者さん 2012年04月29日 15:35:52

スタッフの方皆様とても感じがよく、笑顔が素敵な方ばかりで、とても気持ち良く滞在できました。
    食事もおいしかったですし、朝食会場のスタッフの方は一段とさわやかで、気持ちの良い一日をスタートさせることができました。
    ただ、お風呂の水が軟水化されているためか、風呂場がとても滑りやすく、妊娠中の為か、余計に危なく感じました。
    それ以外は大変満足です。ぜひまた利用したいです。

2012年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年05月01日 18:52:49

また、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

宮古島は石灰を多く含んだ硬水のため、飲料水には不向きであるほか、水まわりに石灰分が付着して故障の原因となってしまいます。
    そのようなことから、ホテル内の水は軟水化いたしておりますが、いただいたご意見を参考に、対応を内部で話し合いたいと思います。
    お体が大変なときに危険な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとおっしゃっていただきありがとうございます。

次回は生まれてくるお子様とご一緒にお越しいただければ幸いです。

【早得28】2連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き♪【春得】
    【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2012年04月08日 11:33:40

とても綺麗でした。
    お食事が美味しかったです。
    BBQもボリューム満点でよかったですが、
    ついてすぐにいただいたバーの
    宮古やきそばがとくに美味しく
    印象に残っています。
    そこここに蝶が舞っていて、
    夕方には可愛いコウモリも
    見ました。前の海がエメラルドグリーンで、
    自然の中でゆっくりするにはとても
    いいと思います。

2012年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月09日 16:58:07

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

バー「ムーンシェル」ではランチメニューとして宮古そば、宮古やきそばなどのご当地メニューから、タコライスやラフテー丼などの沖縄メニュー、さらにナシゴレンやクラブハウスサンドイッチなど、多彩なメニューをご用意しております。

今は花が咲き乱れ、蝶が蜜を求めて飛び交っています。

のんびり過ごすには良い時期だと思われますので、また機会があればお越しくださいませ。

販売促進 平野

~選べる夕食付き~癒しの宮古島でリフレッシュ!~
    【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
    他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

2012年03月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月09日 17:18:15

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
    シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
    事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~

投稿者さん 2012年03月11日 06:53:15

全てが最高です。
    今まで行ったアジアのビーチリゾートホテルの中でも、一番良かったです。
    食事も美味しく、期待を裏切りません。

2012年03月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月09日 17:27:56

簡潔なご意見に一番との評価をいただけましたこと、うれしく存じます。

これからもご期待に添えるように努めてまいります。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2012年03月07日 19:32:55

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。従業員の皆さまの対応も良く、ストレスを感じるシーンはとても少なかったです。
    もっとも印象的なのは、夕焼け。シギラでは見れないので宮古で見るならココでしょう。
    バーベキューのビールも最高でした。

強いて注文を出すなら、料理でしょうか。おいしくないわけではないですが、「おいしい!」と思わせてくれるほどではありませんでした。

とはいえ、また宮古島にくるときはシギラと迷いながらもここ泊まらせてもらおうと思います。従業員の皆さまありがとうございました。

2012年03月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月10日 09:22:05

夕焼けは当ホテル自慢の眺望の一つです。お部屋のバルコニーから眺めるもよし、砂浜から、バーベキュー会場から、プールサイドのテラスからと色々なところからそれぞれの趣きでご覧いただけます。

料理に対するご意見もありがとうございます。料理でも驚きを与えられるように努めてまいります。

また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

もりもりたべますさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:32:15

周辺に食事場所がないのでちょっと不便ですが、ホテル内の食事場所は美味しいです。
    ちょっと高いのが残念なくらいです。
    施設にはリゾートホテルぽく、満足できました。
    あいにく天気が悪く景色はちょっと・・・な感じでしたが、それでも良かったです。

2012年02月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月20日 16:15:55

当ホテルは7キロ続く与那覇前浜ビーチに面しているため、市街地までは車で15分ほどかかる距離になります。そのため周辺には飲食施設はほぼない環境ですが、和食、洋食でさまざまなお料理を提供いたしております。

和食ではセットメニュー以外にもアラカルトで多数ご用意しており、1品あたりの量もそれほど少ないということもございませんのでお試しいただければと思います。

また、バーでも軽食メニューをご用意しておりますのでお腹の減り具合によってはよろしいかと思います。

次回お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。

またのお越しをお待ちいたしております。

【3連泊以上限定】滞在中1回夕食付き

彼方の虹さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

彼方の虹さん [60代/男性] 2012年02月28日 16:35:51

敷地に点在する木々のレイアウトが美しい。
    部屋はコンパクトであるが、ベランダに飛来する小鳥、そこここで啼く鳥達の声が
    美しい海と庭園を一層神秘的に霞ませている。
    このロケーションだけでも宿泊の価値は充分にあると実感した次第。

2012年02月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月20日 16:25:53

お部屋から眼下に広がるガーデンビューの青とオーシャンビューの緑が落ち着きを与えてくれます。

小鳥たちは人間に近すぎず遠すぎず、美しい鳴き声で私たちに潤いを与えてくれます。

プランに「癒しの宮古島」とありますが、内地が冬でも春の声を届けてくれる宮古島を気に入っていただければありがたいです。

販売促進 平野

【冬得】~選べる夕食付き~癒しの宮古島でリフレッシュ!~
    【スタンダードツインタイプ(夕朝付)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
    アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
    ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2012年04月20日 16:46:37

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
    【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

クッキー219さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

クッキー219さん [50代/女性] 2011年12月30日 21:25:03

リゾートホテルとして地元のタクシーの運転手さんも宮古島で一番と太鼓判を押してくれました 食事は朝食付きでブッフェでしたが 連泊にはもうすこし目先を変えた方が良いかな?と思いました 夕食のブッフェも色々なホテルのブッフェを体験している身としては ちょっと物足りない感じでした スターダストテラスからの夜空はデッキチェアーに横になって堪能しました! ただ散歩中に出会った 仕事が終わって帰るスタッフ・遅番で来るスタッフ・お掃除やガーデニングのスタッフ どなたも顔を合わせても挨拶することなく無言ですれ違ったのはちょっと残念でした 初めての宮古島でしたが お天気にも恵まれ きれいな海と空が宮古島のイメージをグーンとアップさせました 今後これにホテルの印象がもっとプラスされることを期待しています

2011年12月
    【冬得】南の島GOLFエンジョイ1プレー付き宿泊プラン♪

nyaooさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

nyaooさん [50代/男性] 2011年12月27日 22:10:30

海外のリゾート地と比較しても遜色のないリゾートホテルだった。ベランダからの景色がとてもきれいだった。次回は、夏に宿泊してみたい。

2011年12月
    地球に優しいエコ連泊プラン~ミネラルウォーター&朝食付き~【冬得】

投稿者さん 2011年11月30日 15:25:29

アメニティなしのプランでしたが自分で持っていくものもそこまで増えずそれで料金安くなるのはお得でした。
    朝食なしでしたが、本来2310円の朝食を1500円で食べられるチケットをいただき一日食べに行きました。
    朝から雨だったので少しお得にご飯が食べられてよかったです!

2011年11月
    地球に優しいエコ連泊プラン~ミネラルウォーター付き~【冬得】

投稿者さん 2011年10月13日 10:49:59

朝食無しのプランでしたが、現地で優待割引券を頂きました。ディナータイムで利用しましたが、お味はまぁまぁ。普通のバイキングでした。でも、雰囲気はとても良いです。

10年ぶりに東急リゾートに泊りましたが、変わらぬ極上リゾートでした。
    至れり尽くせりで、ホテルから出るのがもったいないくらいでした。

間違いなく、また行きたいです。本当に本当に快適でした。
    5歳の娘は、「海のお城のお姫様になった気分」だと大満足でした。

2011年10月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2011年10月14日 18:25:33

この度はご家族皆様のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適なお時間をお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、ご滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます

【2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き宿泊プラン♪

カズクン一九さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月09日 00:06:23

彼女と二人で利用させていただきました。良かった点は、目の前がビーチで心地よい、オーシャンビューで眺めが良い、食事がまあまあ安くておいしい、空港までの無料シャトルバスがあることです。イマイチな点は、高い(二万円強が相場では)、近くに食事処がないことです。
    お世話になりありがとうございました!

2011年09月
    【癒しの楽園】ラストサマーキャンペーン♪~朝食付き~

投稿者さん 2011年09月03日 20:18:03

空港とホテルを結ぶ無料バスが助かりました。部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
    夕日を眺めながらのバーベキューが最高でした。
    従業員さんの気遣いがこまめで好印象でした。初めての宮古島をいい思い出に出来ました。唯一プールに感じの悪いお客さんがいたのが残念でした。

2011年08月
    【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆

投稿者さん 2011年08月08日 19:12:17

7月30日から3連泊。夫婦+じぃちゃんばぁちゃん+子供3人、7人2部屋で宿泊しました。
    2階で眺望は今一つでしたが、畳のある和洋室は南国リゾートでは珍しく、子供には良いお部屋でした。
    この施設、最大の利点はその立地にあります。与那覇前浜に隣接していることが全てです。沖縄本島や石垣にはない美しいビーチです。砂がパウダー状で海もエメラルドグリーン。ここにしかありません。
    子供向けの花火や最上階からの星空見学など、ホテル側の工夫も感じられて楽しく過ごせます。
    一方で、割高感は否めません。同じコストを出せば本島や石垣ならもうワンランク上のホテルライフを享受できます。大浴場がありません。ビーチ・プールサイドでランチができません。3連泊を自己完結させるほどにはレストランは充実していません。徒歩圏内に飲食店やコンビニはありません。レンタカーは必須です。ちょと物足りなさはあります。
    でもそれは本島や石垣と比較すればの話であって、そうは言っても、宮古島をもう一度訪れる際にはきっとここに滞在すると思います。
    特に子供連れの家族旅行にはもってこいです。悪いバブル感はなくて好感あり!

2011年07月
    夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
    【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

furutamaniaさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2011年07月30日 23:40:46

同価格帯のホテルの部屋と比べると、大浴場もなく、室内プールもなく、部屋は狭く、風呂とトイレが同じ部屋のユニットバスで残念です。
    ただ、「前浜のビーチに建つ」というのが絶対的な価値で、これに勝る施設はありません。
    従業員の教育レベルも大変高く、快適です。
    結局は、また行きたいです。

2011年07月
    宮古島東急リゾート☆癒しの楽園宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年07月21日 19:49:41

到着時からとても丁寧に対応していただき好感が持てました。
    トイレ・バスが別になっていて、とても使いやすい部屋でした。
    ビーチも近く、タオル・パラソル等の貸し出しの対応もとても良かったです。
    天気があいにくだったので、海やプールを満喫できなかったのですが、宮古島に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆