宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 18:34:24

スタンダードで予約していましたが、子供連れということで、2階でしたが和洋室にランクアップしていただき、広々としたお部屋で過ごさせてもらい、快適に過ごせました。
    ベットにて、子供と添い寝にしてましたが、和室に布団も用意してもらいとても親切でした。
    また、利用したいと思いました。

2011年07月
    夏得!【3連泊以上限定】朝食付☆滞在中1回夕食付き宿泊プラン♪
    【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

chikotomさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

chikotomさん [40代/男性] 2011年07月12日 20:05:00

出来れば禁煙を希望したつもりでしたが、予約時に反映されてなかったようで、
    部屋がタバコ臭くてちょっと残念でした。
    しかしながらアロマのサービス(有料ですが)があり、助かりました。

部屋がエレベーターから遠くて出入りに苦労しました。
    しかしながら部屋からの眺めはよく、海も綺麗でした。
    プールやビーチでもタオルなど無料で借りられるのでとても便利でした。
    また近いうちに利用させていただきます。

2011年07月
    夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
    【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2011年07月08日 16:12:51

一泊だけでしたが、リゾート感が素晴らしく、大満足です。
    最上階だったこともあり、オーシャンビューの眺望は秀逸。
    浴室は、窓側から離れていていましたが、ガラス張りなので外がみえて開放感抜群(二重扉を締めることも可能)。
    食事は、鉄板焼きを食べました。ちょっと値ははりますが、かなり美味かったです。
    朝食無しのプランだったこともあり、朝飯はB1のコンビニで購入し、ビーチで食べました。心地よかったですね。

是非また行きたいです。

2011年07月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2011年08月10日 15:07:33

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、今年初めにバス・トイレのセパレートタイプにリニューアルしており、大変人気の高いお部屋となっております。
    オーシャンウィング最上階ということもあり、お部屋からご覧いただける“与那覇前浜ビーチ”は最高のロケーションでございます。
    今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、お客様とのコミュニケーションを大切にし、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【最上階確約】癒しのビーチリゾート満喫プラン♪
    【オーシャンウィング・デラックスタイプ】

投稿者さん 2011年05月09日 10:06:25

お庭、お部屋、建物すべてが南国のリゾート感にあふれていました。
    なぜか部屋がAツインからCツインに(2ランク)アップグレードされ、ビーチを眺めならがお風呂に入ることができました。とても素晴らしい部屋でした。外は蒸し暑かったのですが、空調もちょうど良かったです。一泊しかできなかったのですが、もっともっとゆっくり滞在したいようなホテルでした。宮古島に行ったら絶対お薦めです。

2011年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2011年08月10日 14:51:20

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適な時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【期間限定】東急ホテルズ GWファイナルセール!
    【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

mypukuさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

mypukuさん [30代/女性] 2010年12月29日 17:34:06

3泊4日で利用致しました。アップグレードでコーラルウイングの4階になりました。
    朝ごはんのバイキングが美味しい♪クロワッサンと黒糖ロールとオムレツがおすすめです!
    エステサロンのゆるりあも利用しましたが、初エステだったので比較対象は無いですw;リラックスでき、気持ち良すぎてだいぶ寝てしまいました。顔はぷるぷるになりましたが、太もも裏がオイルにかぶれてしまいましたw;(これは前からの体質なのでサロンに非はありません)接客応対が素晴らしい方でした。
    近くに飲食店はありません、2店舗あるっぽいけど夏以外は閉まってるんじゃないかな…。調べて、あるな~行こうかな~って思ったら先に電話してみて下さいw
    市街地の市役所近くまではタクシーで1750円ほどです。ホテル内のコンビニはホテル料金設定なので、外のコンビニ行く機会があるなら外で買ってきてしまった方がいいです。
    ホテルの敷地はとても広く、散歩に最適で気持ち良いです。
    夜バイキングの優待券をフロントで頂いて1回利用しました。なかなか美味しく、食べすぎました。ステーキはちょっと固かったかな。
    サービス面は素晴らしくホテルらしくて気持ち良かったです。

2010年12月
    【12月限定】朝食付☆ウィンターキャンペーン☆

投稿者さん 2010年12月05日 18:03:39

夫婦で宿泊しました。11月最終週でもいい気候できれいな海が見れました。

2010年11月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年12月24日 09:38:59

目の前の前浜ビーチは東洋一美しいと称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。
    その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。ご滞在中、貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたことスタッフ一同嬉しく思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【11月限定】朝食付☆オータムキャンペーン♪

投稿者さん 2010年11月12日 17:44:59

お部屋をグレードアップしていただき、大変良かったのですが、低層階だった為以前宿泊したお部屋の方が景色が良かったように思います。それが少々残念でした。でも後は大変満足です。次回もまた宿泊したいと思います。

【10月限定】癒しのリゾート満喫プラン!
    スタンダードツインタイプ

2010年10月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年12月24日 09:29:41

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【10月限定】癒しのリゾート満喫プラン!

投稿者さん 2010年09月11日 20:16:57

海とビーチの素晴らしさ、スタッフは皆フレンドリーで、忘れがたいバカンスを過ごすことができました。

2010年08月
    【デラックスツインタイプ(朝食付)】

チャトラン4392さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

チャトラン4392さん [50代/男性] 2010年09月06日 12:42:10

9月2日~3泊で東急リゾートを利用いたしました。
    家族の意見からも海の見える部屋をという事で予約し他のですが、実際は1階の部屋で
    がっくりでした。楽天さんからのメールにも3階以上のオーシャンビューの部屋ですと明記されていたにもかかわらず。オーシャンビューの部屋と1階の部屋とでは料金も違うと思いますが?小学生1名大人2名朝食のみの料金で16万8千円でした。
    楽天さんの意見を聞かせてください。

2010年09月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年10月16日 18:08:16

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋へご案内の件では、3階以上のオーシャンビュータイプをお申し込みいただいてるに拘わらず、チェックインの際に私どものご案内の怠慢により、ご希望されてない1階の和洋室タイプでのご案内となり大変不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    オーシャンウィングは1階2階が広めの和洋室(43㎡)、3階以上が洋室(31㎡)タイプになっております。当日は1階のお部屋に多少の余裕があった為、お子様連れのお客様には、1階のお部屋が広いという観点から、チェックインの際にお客様にお伺いをさせて頂き、ご了承を得た上でご案内させて頂くという手順を取らせて頂いております。
    しかしながら今回はそのご説明が行われてなかった為、ご希望に添えることが出来ず不快の念をお掛けする結果になりました。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、いま一歩進んでお客様のご意見、ご要望をお伺いし、可能な限りご希望に添えさせて頂くよう鋭意努力して参る所存でございます。恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

宮古島東急リゾート スタンダードステイプラン♪
    【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

マサキング3821さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

マサキング3821さん [30代/男性] 2010年07月26日 22:51:40

7/21(水)~7/24(土) 3泊4日の滞在でした。(2度目の滞在になります。)
    今回は小さな子供連れだったので、目の前がビーチの立地は好条件だったので
    お世話になりました。子供も十分楽しんでいました。
    朝食はバイキング形式と和膳形式が選択できましたが、和膳の内容が充実していたので、二日間利用させてもらいました。デザートに出てきた揚げたてのサーターアンダギーはとてもおいしかったです。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月13日 17:04:48

記念日プランで予約したら、コーラルウィングの最上階で東洋一といわれる与那覇ビーチと来間大橋が真正面に見えた。
    部屋のグレードに比べると、ドライヤーが急に冷風になっちゃうような代物だったのが残念だったけど、その他、レストランヴィッフェやスタッフのサービスなど素晴らしく、また来年も記念日に利用したいと思いました。

2010年07月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年09月09日 15:04:29

この度は記念日という大切なご旅行に宮古島東急リゾートをご利用頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    ドライヤーの件でございますが、当ホテルのドライヤーは連続使用による加熱防止の安全装置が作動する機能がついている為、お客様のご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【デラックスツインタイプ(朝食付)】

lezginkaさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:57:03

コーラルウイングの6階に2泊しました。

<良かった点>
    前浜ビーチの綺麗さは流石でした。ビーチを利用する際の無料タオル貸し出しやビーチを上がってすぐの所にあるシャワー、数々のマリンレジャーなどまさに「ビーチリゾート」を満喫するにふさわしい感じでした。遊泳区域もきちんと区切られており、家族連れでも安心して楽しめる環境になっています。

<残念だった点>
    離島…ということを考えれば十分快適だとは思うのですが、やはり建物自体の築年数が古いため設備の古さが端々に感じられました。
    あと、せっかくのリゾートホテルなのにアメニティーがビジネスホテル並…というのはどうかなと思います。他と比較するのはどうかと思いますが、リゾートホテルを謳うからにはもう少し頑張って欲しい部分です。
    それと、オーシャンビューで、目の前の前浜ビーチが一望出来るロケーションは素晴らしかったですが、窓のヨゴレが目立つのは残念でした。

宮古島の環境保全に力を入れている点は非常に評価出来るので、それと宿泊者の快適性を両立出来るようなサービスをこれからも続けてほしいと思います。

2010年06月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年09月07日 13:24:28

この度は宮古島東急リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。またお返事が遅くなりなりました事大変申し訳ございません。
    客室内の窓の汚れの件は大変失礼を致しました。ハウスキーピング部門と連携を密に行い、快適な客室を提供出来る様努めて参る所存でございます。アメニティに関しましても社内でも充分検討させていただきたいと思います。
    お部屋からご覧いただける前浜ビーチは東洋一美しいビーチとも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
    またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

楽天8823さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年05月13日 19:31:58

5月10日から2泊致しました。1日目は5時頃ホテルに到着しました。カウンターで相談していたら、ひょっとしたら夕日がみれるかもと 屋上で待機 なんと 夕日が見えました。
    太陽のサンロードといっていいのか 長年の中で最高の夕日が見れました。妻とこれだけでも 満足だねと。お部屋も、美しくコーディネイトされ これも感激。夕食は そんなにお腹がすいてなかったので、バイキング 多分原材料から厳選されたのでしょう、良くある、半加工品
    ではなく 材料のおいしさがそのまま伝わってきました。夜も テレビ 音楽なしで波の音を聞きながらいつのまにか熟睡 朝食も満足 前日予約しておいた シュノーケルで魚だけでなく なんと赤海亀を見られ二日連続の感激、スタッフに感謝。
     ホテルの皆様も 説明もシンプルに 挨拶等も それなりに距離をおいて対応していただき これも 二重丸です。10点差し上げたいと思います
     5日前に決めた初めての宮古島でしたが その他の島に比べても最高 おすすめです
    でもこの島は ルールとエチケットを守ることも教えてくれました

2010年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年05月16日 17:52:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
    当ホテルのロケーションは財産であります。このロケーションをいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に、自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
    新城海岸は宮古島の中でも有名なビーチエントリーでシュノーケルを楽しめる海岸です。たくさんの珊瑚や魚はいつ行ってもご覧頂けますが、動きが早く警戒心の強いウミガメには、なかなか遇うことが出来ないので、本当に貴重な体験をされまして、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年05月03日 18:48:34

結婚記念日ということで、ルームアップグレードされるプランを選択した。部屋も広く快適に滞在でき、また夕日も美しく鑑賞できる部屋で良かった。
    その他、サービス・アメニティなど全般には標準以上のレベルと思う。
    週末に掛かったためか朝食(シャングリラ)は少々混雑していたが、スムーズに席に案内されてストレス無く食事ができた。「この席は使用中」というカードを使うことで、安心してビュフェ形式の食事を楽しめた。(ただ、隣席の人はこのカードに気が付かないご高齢の方に席を占領されていた。カードをもう少し目立つようなものにした方がいいかも知れない。)
    夕食は和食(八重干瀬・寿司)にしたが、レストラン内が暗い感じだったこと(照明を落としてポイントが明るい、というのではない。全体に薄暗い感じ)と、給仕してくれる方の服装が高級感に欠けていた。味の方は特に問題ないだけに惜しいと思う。 (以上)

2010年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年05月05日 16:43:21

また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    ただ、ご指摘いただきました朝食カード及び寿司コーナー照明につきましては、初めてのご意見であり、今後社内でも十分に検討してまいりたいと思います。服装につきましてはシーズン(昨年は7月・8月)にはなりますが、琉球衣装(ベストタイプ)を着用するなどし、お客様に喜んで頂けるよう取り組んでおりますが、よりご満足いただけるようこちらも十分に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月10日 23:58:04

3月18日から3泊しました。皆さん書かれている通り、設備の古さは否めません。部屋自体は広いのですが、バスはユニットです。
     しかし、目の前に広がる前浜ビーチは素晴らしいですね。この時期にこれだけ美しいのだから、夏はさぞやと思わされました。立地については文句のつけようがありません。加えて、サービスも行き届いていました。ホテル全体も雰囲気があります。ビーチ中心で過ごすのならまた宿泊したいですね。しかし、チェアやパラソルに使用料を取るのはどうでしょうね。宿泊者には無料サービスをされるとよいと思いますが。

2010年03月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年05月05日 15:29:55

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    目の前の前浜ビーチは東洋一とも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。
    滞在中、貴重なお時間を費やし宮古島を満喫していただいた事スタッフ一同嬉しく思います。
    ご指摘のパラソルにつきましては宿泊者は無料となっており使用料は頂いておりません。ビーチチェアにつきましては、ここ最近同じようなご意見を頂戴しておりますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【3月限定】のんびり宮古島満喫スタンダードプラン!

くまDONさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

くまDONさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:51:43

空港からタクシーで立ち寄り、荷物だけ先に預けた際の対応も良く満足です。
    朝食のビュッフェもバリエーションが多くて、ちょっと食べ過ぎてしまいました!!
    また、宮古島に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年04月21日 15:25:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またお会いできる事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪

いちばん君さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:01:42

宮古島で遠距離恋愛している女性をおもてなしするため、宿泊いたしました。
    誕生日が半月ほど前だったこともあり、宮古島一のホテルは東急との思いから選びました。そういう目的ですし、基本的にお気遣いいただきたいのですが、チェックインの際聴こえるでかい声で『料金は〇〇で、ポイントのご利用が・・・』ちょっと勘弁して欲しかったかもしれません。それなりのレストランランなどでは、女性の側のオーダー表には値段が無かったりすることは全く知らないような振る舞い。値札付けてプレゼントすることは無いので、高級リゾートホテルを自負されるなら、そういう表現は避け書面を通して確認を仰ぐなどスマートな振る舞いをお願いできればと思います。
    本館からコーラルウィングに通されたのは良いのですが、待てと言われて数分、他のチェックインなども始まり座って待っていると後何分待たされるのかといった雰囲気。
    大体勝っては解るのでとっととお部屋に行かせて貰った次第です。忙しかったのかもしれませんが、シフトを調整するなど、ご配慮いただけないと、始めは肝心だと思います。
    お部屋の施設に不備がありました。ひとつは洗面に向かうドアが床と干渉して渋かったです。これも、この値段のホテルとしては如何かと思いました。直ぐに改善の余地と全館のチェックが必要だと思います。ウォシュレットのリモコンの電池が無いのか、水勢のランプ真ん中が点滅。挙動が明らかに変でした。正直、このような不備があるホテルとは思わなかったので、非常に残念です。
    今でも、宮古一番のシチュエーションと素晴らしい高級感あるホテルだと思っているのですが、それを生かすも殺すも管理する側や持て成す側の質だと思います。
    朝食も大変美味しく、プールサイドでの朝食に彼女も大変喜んでくれました。
    部屋に放り込めばあとは大丈夫でもないので、がんばってください。

2010年04月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年04月08日 14:29:22

先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、到着早々よりフロントスタッフの度重なる不手際や配慮に欠けた対応、並びに、客室設備の不備によりたいへん不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。まずは衷心よりお詫び申し上げます。
    フロントスタッフには常日頃から、接客には十分な配慮を以って業務に従事するよう、教育指導を行っておりますが、今回のご利用時には、利用目的などの把握も出来てなかったことから、お気持ちを察する配慮もなく、実に失礼な対応であったと考えます。現場の責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。
    また、客室のドアやウォシュレット等設備の不備につきましては、早速、全室にわたり点検を実施致しております。
    お客様がくつろぐ空間において、きわめて初歩的な不手際に猛省するとともに、このような事が二度と起きることのないよう、設備点検をしっかりと行う所存でございます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたしますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪

投稿者さん 2010年03月30日 15:06:57

ビーチはきれいで、部屋からの眺めは良かったです。バルコニーの花も綺麗でした。
    スタッフの方はムラがありますが、フロント近くにレストランのメニューが揃えてあったり、色々と気が利いているなと感心しました。

部屋については、グレードの高い部屋のデザインが許せなくて、シックな普通の部屋を選びましたので、こんなものかと。
    ただ、全体に高級ホテルでした、大満足ですか?といえば、うーん、という感じ。

確かに、ビーチはごみひとつ落ちていなく、綺麗で、敷地内もよく管理されていて、気持ちよかったので、そういうところにお金をかけているのかな。

ホテルって、基本、お金を使いに来ているのですが、よしドンドン使おうぞと思っても、たかがビーチのベンチに1000円取るとか、思わず笑ってしまうところも有料だったり、今時、地下の売店はホテル価格(お菓子価格2倍)とか、ネット接続有料とか、きっと理由はあるのでしょうけれど、あからさまな感じがしてしまって、いちいちしらけてしまい、思わず、ホテル内でのお金の使用にブレーキをかけてしまいました。

最後の一日はホテル内でバーベキューを食べましたが、炭火でなく、基本で1万円超えて、この内容なんだ、ふーん、という感じ。
    バーも、東京の地代の高いところでも、酒をそのまま注いで、出すだけというところはないかと・・・。

エコも、協力しようと思うのですが、先月、泊まった石垣島のホテルのように、「エコに協力してくれた方にはその分食事を割引します」とか、別に割り引いて欲しい訳ではないのですが、なんか、背後にほくそ笑むホテルマンが見えるエコのような気がしてしまいました。

既出の通り、第2、第3駐車場は遠く、夜はライトの光が角度が悪いのか、直接、光が眼に入って、全く駐車場の枠が見えないところがあるし、水にぬめりがあるとはいうモノの、シャンプーやボディーソープはいくらすすいでもヌルヌル過ぎで、3泊超えると頭がかゆくなり始めました。

毎月、色々なホテルに泊まるので、それらと比べてしまうと、「割高なホテル」という感じがしてしまいました。すみません。ただ、レジャーで家族で来て、ホテルで遊ぶというのなら、いいホテルなのではないかと感じました。

2010年03月
    【3月限定】のんびり宮古島満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2010年02月03日 14:21:56

とても気持ちよく滞在が出来ました。部屋をアップグレードして頂き、充実した時間を過ごせました。従業員のサービス良かったです。食事はせっかく宮古島に来たので平良市内で食べました。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
    デラックスツインタイプ

2010年02月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年02月21日 15:28:56

また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    ご滞在中に、快適なお時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
    【デラックスツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
    和洋充実した内容でした。
    コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
    ツインB(朝食付)

2010年01月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2010年02月21日 15:20:07

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪