宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:57

9月10日から13日まで夫婦で宿泊しました。2年前の宮古島とホテルの印象が抜群によかったので2回目の宿泊です。
    お部屋のグレードは前回より下のものしか空いてなかったのですが、やっぱりよかった!
    部屋からの眺め最高!最高!真っ白で柔らかな砂のビーチは目の前。
    天気がよければサンセットがとてもきれいにみられます。
    お庭の南国植物もかわいいです。
    近くの来間島のカフェやビーチもすてきで楽しめます。
    ホテルのエステがまた、最高に気持ちよかったです。
    食事もおいしかったですよ。ビュッフェで朝と夕、鉄板焼きのディナーを1回食べました。
    朝、昼、夜といつを切り取っても絵になるし、贅沢な気分に浸れます。
    写真をとるのがお好きな方には是非、このホテルも宮古島もおすすめしたいです。

一つ難点は、部屋のバスタオルがややくたびれてます。高級リゾートなので細部までリッチステイにこだわってください。

今回も帰りたくなかったです。
    また宿泊したいです!!

2009年09月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年09月19日 20:59:44

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    当ホテルのロケーションは財産であります。私どもは、このロケーション(自然)をいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
    滞在中には、ホテル内の施設で快適なお時間を過ごされたことをスタッフ一同嬉しく思います。貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたこと本当に嬉しく思います。
    ただご指摘を頂いたお部屋のバスタオルの件では、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、改善に向けて努力をして参る所存でございます。
    また次回お会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【9月限定】ラストサマービーチリゾート満喫プラン!!
    【スタンダードツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月07日 17:01:59

ウイングタワーに宿泊しました。部屋は広くて満足しました。ただ、東京の中級~ホテル並みにお金をとるのに、アメニティはビジネスホテル並み。環境に優しい、と言えば聞こえは良いですが。。また、とにかくとにかく食事がおいしくないです。食事を楽しみにしていたので非常にがっかり。ここは改善していただかないとまた行きたいとは思いません。施設は良いのですが、人が関わるところでがっかりさせられるホテルでした。

スタンダードツインA(朝食付)

2009年09月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年09月14日 12:37:16

ご指摘をいただいたお部屋のアメニティー及びお食事面ではご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーに関しましては、今後行う予定である客室のお風呂場の改装に伴いリゾートらしいアメニティーを取り入れ改善をしていきたいと考えております。また、お食事は旅の楽しみの一つでもありますので、お客様一人ひとりの声を食事に関わる従業員全員で共有し、お越しいただくお客様全員にご満足いただけるように日々精進して参る所存でございます。
    今回の件に懲りませずまた宮古島東急リゾートにお越しいただく日をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月27日 22:54:42

6月16日から2泊しました。

予約の段階で禁煙ルームなどを選べるとよいと思います。
    タバコの匂いが苦手なのでホテル予約の際には必ず禁煙ルームを選んでおり、今回も選んだつもりでしたが、通された部屋は喫煙ルームでした。
    そこまではもともと指定ができなかったので仕方がないのですが、チェックインの際に「タバコは吸いますか」という確認もありませんでした。
    当然のように喫煙ルームに通されたので、夫婦ともにタバコを全く吸わない私たちとしては、正直不快でした。
    部屋は変えてもらいましたが、その際の対応もなんだかあまり感じがよくありませんでした。

朝食・夕食ともに2泊ともホテルでとりましたが、美味しかったです。
    が、スタッフの接客には気になる点がいくつかありました。
    (おしゃべり、ボーっとしている、気配りが出来ない、知識がない・・)

東急リゾートは金額も高めですし、クチコミサイトでの評判もよかったので、正直期待しすぎてしまっていたのかもしれません。
    実際、どの出来事ももっと金額の安いホテルであったなら気にならなかったかもしれません。

一応「ハイクラス」を謳っているのですから、もう少し従業員の教育にも力を入れたほうがよいのではないかと思います。

宮古島には毎年行っていますが、またこちらを利用するかどうかは微妙なところです。
    部屋は清潔感があり、広さも充分でしたが、他のホテルよりだい高めの料金を払ってまで宿泊する魅力は正直感じられませんでした。

2009年06月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年07月28日 19:00:40

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご指摘を頂いた禁煙ルームがあるのにも関わらず確認もなく当たり前のように喫煙ルームにご案内させて頂いた事と禁煙ルームへの変更の際のスタッフの不誠実な対応で、ご到着早々に不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、レストラン会場でのスタッフの度重なる不手際を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を賜りましたことを真摯に受け止め、今後このような事のないように、おもてなしの心でお客様の立場で物事を考え、今一歩踏み込んだサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
    この度の不誠実な対応につきましては何卒ご海容賜り、今後とも宮古島東急リゾートのご利用を賜ることを切に願っております。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月12日 18:21:37

部屋からの景色も最高で、また泊まりたいホテルです。今回は友達と行ったんですが、次回は是非母親を連れてもう一度利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年06月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年06月13日 13:15:54

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    滞在中に快適なお時間がお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    また次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
    お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:01:10

1泊だけでしたが快晴に恵まれ、リゾート気分を満喫できました。夜中にはテラスから天の川も薄ボンヤリと見えました。ホテル前のビーチの遊泳範囲は狭いので、車で前浜港まで行って泳ぎましたが、ホテル前からビーチをブラブラ歩いてもいいでしょう。ホテルに戻ってシャワーを浴びたりして遅くなったので、チェックアウト時間を少し遅らすようお願いしたところ、気持ちよく受け入れてもらえました。おかげでいい休日が過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年06月11日 23:15:15

ご滞在中に、『与那覇前浜ビーチ』の大自然を満喫し、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同、嬉しく思います。
    今後とも宮古島東急リゾートをご利用いただくお客様が、滞在中、快適にお過ごしいただけるように心がけスタッフ一同できる限りの努力をして参ります。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 15:32:08

5/28~30の2泊でお世話になりました。

ホテルのロケーションのよさは言わずもがなです。
    フロントなどスタッフの方々も笑顔で挨拶を絶やさず、好感が持てました。
    宿泊期間がMusic Convention2009や他の研修とバッティングしたようで、オーシャンウィングからコーラルウィングにグレードUPして頂き、感謝しています。
    客室の軟水については、最初こそ戸惑ったものの馴れてしまえば問題ありませんでした。

天気もよく、いい大人の休日を過ごす事ができました。

残念ながら、今回はホテル施設を利用する機会はありませんでしたので、食事の採点は「評価不能」としましたが、次回は色々と利用したいと思います。

次回宮古島へ行く時も、是非利用したいホテルです。

2009年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年06月11日 23:21:32

また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    滞在中に、快適なお時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    『温かいおもてし』を心がけ、お客様とのコニュミケーションを大切に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
    またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【期間限定】 ツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 14:15:30

全般的には東急さんだけあって、満足でした。
    特に朝食でシェフにオムレツ焼いて頂いたのは最高でした。
    一晩寝た朝、10頃ドアが開いた雰囲気があって『こんにちは・・・』って小さい声で。ちょっと驚きました。連泊だし掃除して暮れのサインも出していなしし。裸で寝ていたので、ちょっとした事件に発展するところでした。
    アメニティも殆ど満足なのですが、水を軟水化しているからヌルヌルするとありましたが、ボディーソープなどの使い心地が最悪で、脱塩装置はいいかと思うのですが、ちょっとおかしい感じがしました。というのも、私の住んでいる伊良部島でも塩化物イオン濃度が高く再処理した水を供給しているのにそんなことは無いからです。
    せっかく高いお金を支払って泊まったのですが、いくらボロ車でも『こちらにお泊りでよろしかったですか?』なんて言われてしまうし^^;仕方ないのかもしれませんが、対応がまちまち過ぎました(事件になりそうな点は要改善だと思います)。
    ただ、宮古島一良いホテルだと言うのは今でも変わらない印象です。
    VIPはそれなりの車で来るし、接客もエース級が。おもてなしも抜群だと思います。
    ただ、そうは言っても、平均的に高いレベルで無いといくら派遣が多いからと言っても・・・ですよね。そこだけは少し残念でした。

2009年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年06月13日 12:40:25

ご宿泊の際には、あらゆるところにおいて不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    またお返事が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
    まず、連泊の際のお部屋の清掃の件でございますが、10時から11時の比較的早い時間帯の清掃に関しましては、まずはお客様にお電話にて確認を取らせていただいた上でお部屋の清掃に入らせていただくよう改善いたします。
    また、水質に関しましては、当ホテルでは市水をさらに硬度軽減処置を行い使用している為、石鹸落ちが少し悪く、ヌルヌルとした感じが残りますが、配管の詰りや、ウォシュレット等の詰りを防ぐなど設備維持上の問題もあり、現行どおりとさせていただきたいと存じます。
    また、スタッフのサービス業にあるまじき対応に関しましては、フロント管理職の日頃の指導教育不足がすべての原因と猛省いたしております。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう再度、指導教育を行って参る所存でございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 15:08:28

すごいキレイなホテルで従業員への教育も行き届いてて感心しました!

そしてなによりも朝のバイキングは言葉で表せないくらい雰囲気もよくまたバイキングのボリュームもすごいあって感動しました!またぜひとも利用したいホテルですね!!

ツインA(朝食付)

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年06月07日 17:13:51

また朝食の料理内容・雰囲気等のお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
    次回ご利用の際、今回以上ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
    次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 19:53:30

5/1から2泊利用させて頂きました。
    初めての宮古島でしたが、皆さんの温かな応対に大変気持ちよく
    過ごすことができました。

神の島と呼ばれるにふさわしい美しい海と人

またいつか来れるとイイなぁ~と思います。

本当に大変お世話になりました!

たんでぃがぁ たんでぃ~

2009年05月
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年05月19日 00:27:00

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    今後とも『温かいおもてなし』・『心地良さ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【期間限定】 ツイン】

投稿者さん 2009年03月30日 19:11:37

3月8日から利用しました。スタッフの対応も良く、部屋の窓からは美しいビーチが広がり、現実を忘れ心からリラックスできました。ホテル内でも十分楽しめますが、ちょっとした買い物や観光にはレンタカー利用がベストでしょう。ただ目の前の駐車場がすぐいっぱいになるので、遅くに帰ると第2、第3といった少し離れた暗いところにある駐車場となり、お年寄りや小さな子ども連れには不便です。すぐ目の前にあるテニスコートやバスケットコートは明るいのに...。あと宮古島のスーパーでのお買い物にはエコバッグが必需品です、お忘れなく。

【弥生限定】早春さきどり!癒し島・宮古島満喫プラン
    【期間限定】 ツイン

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2009年04月07日 20:53:34

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうござい
    ます。また、お褒めの言葉まで頂戴して大変恐縮いたしております。今後とも
    「宮古島独特の温もりのあるサービス」が提供できるようスタッフ一同精進し
    ていく所存でございます。
    また、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    頂戴した貴重なご意見は、社内で検討し改善できるよう努力していく所存でご
    ざいます。
    宮古島東急リゾートをご利用いただいたお客様に良い想い出になるように心掛
    け、努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月03日 19:11:07

夕食にバイキングを予約したが、定刻にレストランを訪れたにも関わらず、テーブルのセットを初めとして、なんら用意がなされていなかったのにはびっくりした。

しかもバイキングの内容はとても値段に見合うものではなく、あれでよくやっていけると感心してしまったくらいだ。

一見さん(いちげんさん)相手だと、東急ホテルズと言えどもあんな対応で良しとなるのか・・

慣れとは恐ろしいものだとつくづく感じた宮古島の夜なのだった。

【如月限定】癒し島・宮古島満喫プラン

投稿者さん 2009年02月02日 21:30:32

両親を連れて3人で宿泊したが、部屋も広く、オーシャンビューの眺めが素晴らしかった。
    リゾートホテルにしてはお風呂が小さく感じたが、特に気になる程ではない。
    チェックアウト時にタクシー手配をお願いしたが、もう少しリゾートホテルらしく明るく笑顔で対応して頂くと尚気持ちよく過ごせたと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

【期間限定】トク得 お値打ちキャンペーン(朝食付)

投稿者さん 2008年09月17日 11:21:48

眺望のいい部屋に案内していただきました。エステはリゾートらしく高級感のある施設で満足しました。朝食も種類が豊富で開放感のあるテラスで食べることができました。ホテル内にコンビニがあるので便利です。

【9月限定】ラストサマースタンダードプラン

投稿者さん 2008年08月07日 22:30:03

8月5日に宿泊しました。トップシーズンだったのでいいお値段でしたが、そのお値段には充分見合ったサービスだったと思います。夕食のバイキング、なかなかちゃんとしたお食事でしたし、席もゆったりしていて満足でした。土地のお料理が少なめだったのが残念ですが。でも子供は綿菓子を作らせてもらったりして、楽しんでいました。

とにかく従業員の方たちがとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。砂浜でのイベントなど、子供が喜ぶことがちょこちょことあって、これなら長期滞在もいいなと思いました。石垣島で某全日空系のホテルに泊まったときには、同じようなお値段でしたがレストランの味もいまひとつで、えらく損をした気になりましたが、宮古島の東急は是非また利用したいと思いました。

スタンダードツインA(朝食付)

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2008年08月17日 21:57:04

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。貴重なご意見は参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
    次回、宮古島へお越しの際には、幣ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 21:49:27

ひろびろとした明るい部屋にリーズナブルに泊まることができ大変満足です。従業員の方々の笑顔やサービスもよかったと思います。すぐ前の白い砂浜で、散歩や満点の星空を堪能できました。

【5月限定】初夏トク!デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月28日 22:05:00

シーズンオフの安い料金で利用させていただきました。景色・スタッフ等満足できたホテルでした。繁華街より離れているので、基本的にはホテル内の施設を利用する事となりますね。
    他の方も指摘されていましたが、フロントの方の、対応が残念でした。
    チェックアウトの時に、領収書をお願いしました。A4のプリントアウトされた物を、ひらりと手渡されました。色々なホテル(ビジネスからリゾートまで)を利用しています、折って渡すなり、又はホテルの封筒に入れて渡してもらっていますよ・・・。その時は混雑している訳ではありませんでした。
    沖縄サミットが開催された某ホテルに宿泊した時、深夜、胃の調子が悪くなり薬をお願いした所、ホテル名の入った封筒に薬を入れて部屋に届けて頂き、とても感動して、その時の封筒は今もアルバムに貼ってあります。
    リゾートホテルに泊まったつもりですが、最後のささいな事で、少しばかり
    がっかりでした。(利用金額は、一人で、宿泊・夕食・朝食で25000円弱でしたけれど)一人あたりの金額としては、団体さんよりは、金額を使っていると思うのですけれど・・・
    再度、利用したいと思うホテルですので少しばかり気になった点を書かせていただきました。素晴らしい景観だけでなく、スタッフにも感動出来るホテルになって欲しいです。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン
    ツインA

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2008年05月31日 14:07:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご投稿をいただきあわせて感謝申し上げます。早速ですが、チェックアウト時領収書の受け渡しの件では、大変申し訳ございませんでした。フロントに携わるスタッフ全員猛省し、今後は、常にお客様の立場に立ち、あらゆる場面においてもう一歩踏み込んだサービスの提供が出来るよう全員で考え努力してまいります。お客様から選ばれるホテルを目指し、お客様に満足と感動を与える事が出来るよう日々精進してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 15:25:52

とにかくすばらしく、満足でした。部屋も混雑の状況からちょっとグレードアップしてくれたということで、8階のお風呂からも海が見える最高のお部屋でした。3人で宿泊したが、ソファーベッドを入れても十分な広さです。1日部屋からのんびり海を眺めているだけでも満足でした。このお値段は本当に安いと思います。マリンスポーツをやらなくても、敷地内も広く、手入れが行き届いた庭を散策するのも楽しかったです。スタッフの方の挨拶もきもちよかったですよ。また是非行きたいです。

【5月限定】初夏トク!デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月03日 17:28:34

友人の勧めで初めてお世話になりました。私にとっては少し高めの宿泊費…期待してチェックインしましたが、もう全てが予想以上に素晴らしくて大感激。フロント・レストラン・客室係の方、皆さん全員が丁寧で親切な接客…とても気持ち良く過ごせました。 特にバーベキューレストランのスタッフの方には、気を使って頂きました。
    エイサーのショーにも感動しましたし、本当に又行きたいです。
    あとヒトツ…大浴場があれば、私的には嬉しいです。
    とにかく『現実』を忘れて過ごせました。心地良い時間を有り難うございました。

【4月限定】春トク!デラックス宿泊プラン
    デラックスツイン

投稿者さん 2008年03月27日 22:15:52

フロントの対応が機械的なものでホテルの印象を悪くしてしまっているように思いました。

【3月限定】早春先取りデラックス宿泊プラン
    デラックス

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2008年03月28日 20:11:13

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらずフロントスタッフの対応で大変不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はすべてのお客様に心からおもてなしの気持ちを持ってサービスに努める様努力してまいる所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宮古島東急リゾート
    客室部 アシスタントマネジャー
    松原 正明

投稿者さん 2007年03月13日 15:17:57

天気が悪くて残念でした。昨年改装した部屋ということでしたが
    ユニットバスは古いままのようで、シミやにおいが気になりました。