宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月28日 22:05:00

シーズンオフの安い料金で利用させていただきました。景色・スタッフ等満足できたホテルでした。繁華街より離れているので、基本的にはホテル内の施設を利用する事となりますね。
他の方も指摘されていましたが、フロントの方の、対応が残念でした。
チェックアウトの時に、領収書をお願いしました。A4のプリントアウトされた物を、ひらりと手渡されました。色々なホテル(ビジネスからリゾートまで)を利用しています、折って渡すなり、又はホテルの封筒に入れて渡してもらっていますよ・・・。その時は混雑している訳ではありませんでした。
沖縄サミットが開催された某ホテルに宿泊した時、深夜、胃の調子が悪くなり薬をお願いした所、ホテル名の入った封筒に薬を入れて部屋に届けて頂き、とても感動して、その時の封筒は今もアルバムに貼ってあります。
リゾートホテルに泊まったつもりですが、最後のささいな事で、少しばかり
がっかりでした。(利用金額は、一人で、宿泊・夕食・朝食で25000円弱でしたけれど)一人あたりの金額としては、団体さんよりは、金額を使っていると思うのですけれど・・・
再度、利用したいと思うホテルですので少しばかり気になった点を書かせていただきました。素晴らしい景観だけでなく、スタッフにも感動出来るホテルになって欲しいです。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン
ツインA

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2008年05月31日 14:07:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご投稿をいただきあわせて感謝申し上げます。早速ですが、チェックアウト時領収書の受け渡しの件では、大変申し訳ございませんでした。フロントに携わるスタッフ全員猛省し、今後は、常にお客様の立場に立ち、あらゆる場面においてもう一歩踏み込んだサービスの提供が出来るよう全員で考え努力してまいります。お客様から選ばれるホテルを目指し、お客様に満足と感動を与える事が出来るよう日々精進してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 15:25:52

とにかくすばらしく、満足でした。部屋も混雑の状況からちょっとグレードアップしてくれたということで、8階のお風呂からも海が見える最高のお部屋でした。3人で宿泊したが、ソファーベッドを入れても十分な広さです。1日部屋からのんびり海を眺めているだけでも満足でした。このお値段は本当に安いと思います。マリンスポーツをやらなくても、敷地内も広く、手入れが行き届いた庭を散策するのも楽しかったです。スタッフの方の挨拶もきもちよかったですよ。また是非行きたいです。

【5月限定】初夏トク!デラックス宿泊プラン
デラックス

投稿者さん 2008年05月03日 17:28:34

友人の勧めで初めてお世話になりました。私にとっては少し高めの宿泊費…期待してチェックインしましたが、もう全てが予想以上に素晴らしくて大感激。フロント・レストラン・客室係の方、皆さん全員が丁寧で親切な接客…とても気持ち良く過ごせました。 特にバーベキューレストランのスタッフの方には、気を使って頂きました。
エイサーのショーにも感動しましたし、本当に又行きたいです。
あとヒトツ…大浴場があれば、私的には嬉しいです。
とにかく『現実』を忘れて過ごせました。心地良い時間を有り難うございました。

【4月限定】春トク!デラックス宿泊プラン
デラックスツイン

投稿者さん 2008年03月27日 22:15:52

フロントの対応が機械的なものでホテルの印象を悪くしてしまっているように思いました。

【3月限定】早春先取りデラックス宿泊プラン
デラックス

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2008年03月28日 20:11:13

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらずフロントスタッフの対応で大変不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はすべてのお客様に心からおもてなしの気持ちを持ってサービスに努める様努力してまいる所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宮古島東急リゾート
客室部 アシスタントマネジャー
松原 正明

投稿者さん 2007年03月13日 15:17:57

天気が悪くて残念でした。昨年改装した部屋ということでしたが
ユニットバスは古いままのようで、シミやにおいが気になりました。

投稿者さん 2006年12月04日 08:55:59

壁の塗装工事と修学旅行生がいるとのことで、新館の広いお部屋にアップグレードしていただきました。お部屋からの眺めは最高で、部屋も広々と気持ちよく、日常を忘れる旅でした。従業員の方の対応も気持ちよく、義母を連れての旅行でしたが大変喜んでもらいました。今度は夏に行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:40:45

朝食は2日宿泊しましたが和食の方が個人的にはグッドでしたが、客がまだいるのにランチの用意をするのはいかがかと思いました
でもおいしかったですよ

投稿者さん 2006年11月24日 11:38:10

風呂の洗い場の排水が遅く水がたまってしまった
でもオーシャンからコーラルに満室のため振り替えになりありがとう
星を見に行きましたが、屋上は照明が明るすぎて(安全のためでしょうけれど)ちょっといただけませんでした

投稿者さん 2006年10月06日 17:50:34

【良い点】
 日本一美しい(?)砂浜といわれる与那覇前浜ビーチに面しており、全ての客室から美しい景色を一望できます。
 スキューバ、シュノーケリング、ウェイクボード(スノーボードの水上スキー版?)などのマリンスポーツが充実していますが、ヨットによるクルージングや水中観光船(グラスボート)で珊瑚礁を見たりと、マリンスポーツが苦手な方でも楽しめます。
 レンタカーを借りて島内観光の拠点とするのにも最適です。
 ホテルの食事もたいへんよく、採算的に大丈夫なのかと心配してしまうほどです。
 宮古島空港の滑走路04へのアプローチルートの丁度真下に立地しており、RAC(琉球エアコミュータ)のプロペラ機が頭上を飛んでいく様子も(都会であれば単にうるさいだけなのに)南国情緒を引きたてます。
 従業員の方の対応がたいへん良く、丁寧でした。
【悪い点】
 「オーシャンウィング ツインA」プランでの宿泊でしたが、浴室がワンルームマンション等によくあるユニットバスでやや窮屈でした。大風呂もなく、ゆったりと入浴を楽しむことはできませんでした。
 ボディソープだけではなく石鹸も置いていただけると嬉しいです。
 クシはありましたがブラシがなかったので、地下のコンビニで買いました。

投稿者さん 2006年09月13日 14:08:29

オーシャンビューのお部屋に2泊しました。
部屋は広くて清潔感があり、部屋から見える眺めも最高でした。
ただ一点、夕食をホテル内にあるお食事処でバーベキューを頂きましたが、
鉄板で焼くお肉・お野菜類と別に、サラダ等のバイキングがあったのにも関わらず、何の説明もなしで、その点でお食事処の印象はとっても悪いものでした。(値段の割りにこのサービス?とがっかりでした。)
また機会がある時は、こちらのホテルを利用したいと思いますが、次回は、お食事処はホテルから出たところにしようと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 15:35:54

お部屋から見える海が最高に綺麗で、ビーチも大変素敵でした。さすがは東洋一の白い砂浜。そこに建つ東急ホテルも、その風景に溶け込んでるようで、南国気分!サービスも行き届いており、朝食のメニューも豊富で非常に楽しめました。もちろん、味もばっちり!この旅は、私にとって記念すべき旅。最高の砂浜で彼氏にプロポーズされた、最高の思い出でを残すことができました。次は旦那とまた思い出の地を訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 12:00:44

客室へ案内して下さった係の方がとても親切丁寧で、大変好感が持てました。さらに至近のガソリンスタンドの場所を尋ねたところ、後から地図持参で説明を頂きました。その節はありがとうございました。
ホテルも第一印象って大事ですね。宮古島の他の宿泊施設とは段違いにサービスの質が高いと感じました。その分宿泊料の差もありますし、今後も維持して頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 09:26:14

最初に案内された部屋があまりにもタバコ臭くルームチェンジしてもらいました。リゾート地で気持ちよく過ごすためにも禁煙ルームをはじめから用意して欲しかったです。変えてもらった部屋のウォシュレットが今度は水漏れしていてすぐに直しに来てもらいましたが設備の点検を徹底して欲しいです。
不満ばかり書きましたが、フロントの方の対応などのサービス面はとても良く、来間島を望むオシャンビューの部屋で上記のこと意外は気持ちよくすごすことができました。

投稿者さん 2005年12月14日 08:02:55

立地場所、風景とも抜群、ただ、そのぶん、繁華街から遠い。東南アジアのリゾート地風でした。

投稿者さん 2005年10月13日 23:53:17

部屋,特にトイレに入ってビジネスホテル並で驚いた。
こんな部屋で前夜利用の素晴らしかったホテルと同じ料金を取るのかよと、腹が立ったのだがネット予約のプリントをヨクヨク見ると、なんとこちらの料金は家内と2人分、
つまり前夜の半額でした。どうもネットの表示を勘違いした私の申込指定が悪かった為で、新館の方の部屋は良いようです。
そうなると、プールやプライベイトビーチの設備は快適なのでなんだか得した気分でした。
従業員は大部分の方が気持ちの良い応対でしたが、マツサージを依頼したカウンターの方の態度が気になりました。

投稿者さん 2004年01月18日 23:24:29

1月15日から2泊しました。海が大好きな私にとって、最高なホテルです。食事も美味しいし、眺望も最高だし、お土産も種類がたくさんあって、必ずもう一度行きます。ホテルの人もみんな親切でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月31日 12:57:41

10月25日から2泊で出かけて着ました。運良くミーフィールームがあたりとても感激しました。ホテルの方皆さん親切で対応もよくすごく良いリフレッシュが出来がました。ホテル内の食事もおいしくまたぜひ遊びに行きたいと思います。次回も同じ部屋部屋に泊まれれば尚幸せです。有難うございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2002年11月01日 11:08:07

宮古島東急リゾートへご宿泊頂き有難うございました。平成15年3月31日までの期間でミッフィールームを販売しております。今回ご予約の部屋が満室で追加料金なしでミッフィールームに宿泊できたのでしたらラッキーでしたね。
リフレッシュでき何よりでした。またのご来島
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 18:54:53

ホテルの環境は、ビーチも周囲も素晴らしく良かった。 水辺で泳いでいても回りに魚が寄って来るのには感激した。 部屋によって夕日が木々の陰で見えないのが残念であった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2002年10月28日 10:09:16

この度は幣ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。滞在期間感激していただき何よりです。海辺近くの木々は防風林の役目、ホテル内の木々は皆様方の癒しに一役買っておりますのでご了解くださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月14日 20:43:15

4日間お世話になりました。サービスも施設も充実したホテルです。子供からお年寄りまで、家族連れでも安心して楽しめます。ただ、入口が夜暗くてわかりづらく(何か理由があって照明を暗くしているのでしょうか?)駐車場所が不明瞭(芝生に駐車してよいものか迷いました)でした。またお世話になりたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2002年08月20日 09:21:24

先日は宮古島東急リゾートにご宿泊頂きまして大変有難うございました。ご指摘の件ですが、照明については特段暗くしているという事はまったくありませんが、ホテル敷地外は市内の繁華街に比べて外灯がほとんどない為、余計暗く感じていると思います。又、入口の案内表示が夜間見えにくいという事も判明致しましたので
反射シートを貼り付けた看板を早急に準備いたしております。
駐車場については、古い物ではありましたが案内表示もあり、かつ奥の駐車場も空いてる状態にもかかわらず、芝の上に駐車するレンタカーが多く美観を損ねておりましたので、夏休み期間中警備員を配置して誘導いたしております。
この度は色々とご心配お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからも皆様に安心してご利用できるホテルを目指し、少しずつではありますが解決してまいりたいと思いますので、是非又私共宮古島東急リゾートのお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2001年10月26日 22:20:27

施設が広々していてのんびりするにはとても良いホテルでした。食事もバリエーションがあって楽しめました。ホテルの前の海はとにかくきれいです。砂浜は真っ白です。魚と戯れることが出来ました。しかし、風呂は部屋の狭いユニットバスしかないので小さい子供を扱うのは大変でした。