宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

たかピー7103さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 17:49:50

数回利用にて当初予約の部屋をグレードupしていただき、スイーツもサービスしていただきました。
次回も是非利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 14:00:10

宮古島でゆっくりできましたでしょうか?
この季節はお客様の数も少なく、比較的静かでのんびり過ごすことができるかなと思います。
四季らしい四季がない宮古島ですがお客様が多い時期少ない時期で島もホテル内も雰囲気が変わります。
いろんな時期にお越しいただいて自分に合う時期を見つけるのもいいかもしれませんね!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2019年02月02日 09:32:05

一泊だけ宿泊させていただきました。
プライベートビーチとお庭がとても綺麗ですごくリゾート感を感じながら過ごせました。
チェックアウトの時間を1時までのばして、飛行機の時間までゆったりと過ごしました。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
また宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 13:47:02

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
のんびりと滞在できたようで何よりでございます。
また宮古島にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
おかえりをお待ちしてますね!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2019年01月25日 09:47:30

1月宿泊です。遠くから波の音、鳥のさえずり、虫の声(!?)が心地良い、よいホテルだと思います。スタッフのサービスも洗練されていて、印象もよかったです。清掃のスタッフはドアをノックしたらすぐガチャっと入ってきます。悪気はないんでしょうが、ちょっとびっくりしました。上階のトイレなのか、排水なのか、1時間に数回は物凄いザーという音が聞こえてきて眠りが浅いと目が覚めます。隣室のお子さんが夜、長時間にわたって絶叫、ドタバタで、部屋を変えていただきました。なにかあれば相談すればきちんと対応していただけますし、なんの問題もありません。おすすめです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月26日 10:36:42

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
清掃スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に聞こえてきた音の件につきましてはただ今調査中でございます。ご指摘ありがとうございました。
お客様への対応、客室、施設の環境、お客様が何不自由なくゆっくり滞在できる環境づくりにこれからも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約 池城

【禁煙ファミリー洋室(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

ちーゃん6947さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ちーゃん6947さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:28:27

係の人達も親切で良かった
又 行きます

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月17日 13:12:49

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約 池城

【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

キチオ5604さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2019年01月15日 15:58:40

大浴場があれば更に良いなと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年01月15日 18:07:21

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場でございますね。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後のお客様へのサービスの一つとして、前向きに検討させていただきたく存じ上げます。

その他にお気づきのことがございましたら、
お気兼ねなくお知らせをくださいませ。
お客様へのサービス向上の糧とさせていただきます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約 奥原 都

アカデミッシュさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年12月11日 18:11:14

立地が与那覇前浜海岸にあり、景色、砂浜、砂が美しい。部屋も広く快適。ただし、高校の修学旅行に遭遇すると朝食がプアーになる。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年12月18日 17:49:59

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル宿泊プランページにも記載の通り、朝食会場の一つでもありますレストラン「シャングリ・ラ」の改修工事により、日により朝食会場が変更となっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしています事、深くお詫び申しあげます。
この工事も年内には終了し、年末からは通常通りの営業となりますのでご報告申しあげます。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、工事期間だから…修学旅行が入っているから…、だからこそ普段より更に満足していただけるような食事・サービスを提供できるようホテルとして改善を図って参りたいと思います。

この度はお忙しい所貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宮古島は涼しくなったとは言え、日中はまだ暑くなる日もございます。また次回気候の良い季節にご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部 苅田基伸

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ

投稿者さん 2018年12月09日 16:44:57

主人と一歳8ケ月の娘と3人で利用しました。お部屋の掃除も綺麗にされており眺望も評判通り良かったです。ですが、サービス面がかなり残念でした。子連れに人気の宿ということもあり5泊も利用したのですが、フロントに離乳食の温めをお願いしたところ、フロントまで持ってくるように言われました。子供がいる方ならわかると思いますが、グズる小さな子供を抱えてフロントまで行き、温めた離乳食をどうやって部屋まで持っていけと主人と一歳8ケ月の娘と3人で利用しました。お部屋の掃除も綺麗にされており眺望も評判通り良かったです。ですが、サービス面がかなり残念でした。子連れに人気の宿ということもあり5泊も利用したのですが、フロントに離乳食の温めをお願いしたところ、フロントまで持ってくるように言われました。子供がいる方ならわかると思いますが、グズる小さな子供を抱えてフロントまで行き、温めた離乳食をどうやって部屋まで持っていけと言うのでしょうか。ちなみに主人は街に出ており私1人でした。ビジネスホテルならまだわかりますが、4つ星ホテルとしていかがなものかと思いました。海外含め4つ星以上のホテルをよく利用しますが、こんなこと初めてです。また、レストラン改装等で一部利用できないこと、景観も悪い等悪条件な時ほどいつも以上にホテルとして何らかのサービスが必要ではないでしょうか(5泊に対するサービスも一切なし)。来年宮古島に国際空港ができ、外資のホテル等続々オープンしたら、今のままでは間違いなく他のホテルに顧客は流れていくと思います。そんな印象を受けました。うのでしょうか。ちなみに主人は街に出ており私1人でした。ビジネスホテルならまだわかりますが、4つ星ホテルとしていかがなものかと思いました。海外含め4つ星以上のホテルをよく利用しますが、こんなこと初めてです。5泊に対するサービスも一切なく、また、レストラン改装等で一部利用できないこと、景観も悪い等悪条件な時ほどいつも以上にホテルとして何らかのサービスが必要ではないでしょうか。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年12月14日 10:37:13

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中のフロントサービスにおいては、サービス精神に欠けた対応により不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、小さなお子様がいらっしゃる場合は、その背景も考えて配慮あるサービスを行うことがホテルマンの使命であります。今回の件については、私を含めたフロントスタッフは猛省し、今後あらゆるシーンにおいてもう一歩踏み込んだサービスの提供が出来るよう努めてまいります。現在、宮古島においては外資を含めた新たなホテルのオープンが進んでおります。このような中、選ばれるホテルであり続ける為に、ソフト面でのサービス向上は必要不可欠であることは言うまでもありません。今回の件も含めお客様からのご意見、ご指摘については真摯に受け止め、改善を図り選ばれるホテルでいられるよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でおりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
客室担当 松原正明

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ

投稿者さん 2018年10月23日 20:35:27

10月8日(月)、初めての夫婦・宮古島旅。二泊目の宿として利用。一泊朝食付きにて宿泊。夕食は館内のディナーバイキング利用。結論…宮古島東急ホテル&リゾーツは素晴らしい。この日の、宿泊・代金額にて宿泊した中で、これまでの沖縄旅行(本島を含め)で、一番の宿であると思います。お勧めします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:25:06

宮古島東急ホテル&リゾーツご利用いただきまして誠に有難うございました。
またコメントいただきました最高のお褒めの言葉。
大変有難く厚く御礼申し上げます。
台風後でホテルスタッフも若干バタバタしていたかもしれません。お許しくださいませ。

初めての宮古島。おそらく島をぐるっと回られたかと思いますがいかがでしたか?
やはりこの海の色はここに来ないと見れないのかなぁと思います。(ホームページの写真でも伝えきれないと思います)

距離はありますが、また是非宮古島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

投稿者さん 2018年09月22日 15:55:43

2泊お世話になりました。
部屋は金額と比較すると、個人的には高いと感じました。
加湿器のお水は入って居ないし、リモコンは汚れていて、お風呂のカランは水垢で清潔感が感じられませんでした。
お部屋に案内してくださった方も、リゾートらしい笑顔も愛想もなく、こちらから聞かないと何も教えてくれない、とにかく残念でした。
何か問題があったわけではないので、ただただ普通に過ごせました。
目の前がビーチなのとプールもあるので、そこだけはすごく良かったですが、この金額を払ってまた泊まることはもうないです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年09月24日 18:21:09

客室清掃の不備及び客室の案内係りへのご指摘、せっかくのご旅行で当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
客室清掃、お客様への応対共、お越しいただいたお客様が快適に何不自由なくゆっくり滞在していただける環境作りを改めて各担当と共有し、今後このような事がなき様、教育・指導の徹底を図って参りたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げますと共に、改めてお詫び申し上げます。

客室担当 豊見山浩

【夏のファミリープラン】宮古島の夏を満喫しちゃおう♪オリジナルレジャーシート付き

タク2580さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

タク2580さん [20代/男性] 2018年09月20日 15:58:38

全体を通しては満足でした。
ただ、駐車場が車イスのため車イス用駐車場を利用したかったのですが満車で利用できませんでした。
そこを利用してた人が全員健常者でした。
小さいお子さんや年配の方がいれば利用の理由はわかるのですが、若い方がそこを利用していて、車イスの私が利用できなかったのは対策していただきたいなと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年09月21日 12:47:14

先日は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在においてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場の件では、大変ご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
利用者のモラルの問題とはいえ利用するべきお客様が利用できない状況である実情は問題であると認識いたします。
対策としては、見回りの強化及び身障者用駐車場の不足がある場合は玄関前(車寄せ)でのスタッフによるバレーサービス及び「お声掛け」の徹底を図り改善に努めたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様からのご意見を元に更なるサービス向上を図って参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

連泊プラン<3連泊以上限定でお得>南の島のバカンスを満喫☆朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 23:11:33

初めて宿泊しましたが、選んでよかっです!部屋オーシャンビューでしたし、夕日も堪能できました。
プライベートビーチ、ビーチタオル、浮き輪の無料レンタルも嬉しい特典で、朝食のバイキングにも大満足です!また宿泊しましたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年09月21日 12:51:16

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけましたようで、うれしい限りでございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 06:35:47

とにかく立地が一番良かったです。部屋からストレスなくプールとビーチに移動できて、子供も親も楽ちんでした。
部屋は窓からの眺めは素晴らしいものの、室内のリゾート感は特にありません。

食事はほぼ全てホテル内で済ませましたが、朝食のブッフェ含めて、だいたい美味しかったです。
寿司はカウンターで頂きましたが、板前さんが温厚で話しやすく、地魚もなかなかいけました。バーベキューは夕日が綺麗で、味は普通ですがブッフェもあって快適でした。ランチは普通。味噌味のアオサたっぷりの宮古そばは変わってて良かったです。

キッズイベントを毎日してくれて、スイカ割りや射的が出来たのが、ちょうど水遊びの中休みになりました。総合して、小学生くらいまでの子連れなら絶対にここがおすすめです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年08月10日 17:27:16

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子さまはキッズイベント楽しまれましたでしょうか?あと宝探しゲームが出来れば制覇でしたね(^^)
夏休み中は特にお子さま連れのご家族のご利用が多くなりますので、このようなイベントは継続して行っていきたいと思います。また新たなゲームも考えたいと思いますので、ご意見いただければ幸いです。

ご多忙の所、コメント頂きありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:27

夏休みの非常に混んでる週末だったのですが、ホテルの従業員はどの方も親切で大変居心地良く過ごせました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年08月10日 16:58:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとリゾートステイを満喫できましたでしょうか?

夏休み中は特にお客様が多い時期となりますので、ご滞在中のお客様に夜のライブ等イベントを実施し、宮古島に来られた思い出作りのお手伝いをさせていただいております。

また次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

ironman2294さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ironman2294さん [60代/男性] 2018年03月16日 09:42:38

久しぶりの宮古島
南風の中、エメラルドコーストでゴルフもして
短い滞在でしたが素敵ひと時でした
10年前に比して海岸の浸食はチョイ残念!
一年後の四月第三日曜日に此処へまた来れるように
一年間トレーニングします

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年03月22日 09:00:18

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は南風が吹く中、ゴルフなどお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ホテル前ビーチの砂浜の侵食は私どももとても残念に思っております。なんとか元のビーチに戻らないものかと苦慮しております。
また以前の美しいビーチが戻ってきて訪れるお客さまの心を癒してくれることを願い、現在、復旧作業をおこなっているところでございます。

また次回のお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

shimo44416さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2018年02月11日 17:11:30

レンタカー返却後、宮古島空港への送迎が断られた。
宮古島空港に到着した時だけしか、空港への迎えはやらないとのこと。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年02月18日 09:00:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港送迎の件ではご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。経緯詳細についてはわかりかねるところがございますが、イレギュラーケースの対応については、お客様のご要望に出来るだけお応えするよう臨機応変な対応をさせていただくことを念頭にしております。
しかしながら状況によりご要望に沿えない場合があることもあり、誠に申し訳ない限りでございます。今後はひとつでも多くのご要望にお応えできるよう体制作り含め努めて参る所存でおりますので、今後とも引き続きご来館いただきます様お願い申し上げます。
客室担当支配人 松原

日頃のご愛顧に感謝を込めて★2月限定!大感謝SALE★~選べる朝食付き~
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2018年01月21日 15:35:33

館内のレストランやスパなども含めて,滞在を満喫させていただきました.初めての宮古島訪問でしたが,おかげ様で充実した時間を過ごせました.

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年01月23日 09:06:08

ご滞在中は館内の施設をいろいろご利用いただき
レストランでは楽しいお食事を、スパでは癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。

美しい海や星空、ゆったりと流れる島時間が、
訪れたお客さまを心地よくつつんでくれる宮古島。また宮古島にお越しいただけることを心から願っております。

販売促進部担当支配人 水野

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2018年01月15日 13:46:46

今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 18:19:16

接客も丁寧で、部屋もアップグレードしてくれて良かったです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年12月29日 12:11:13

ご滞在中はホテルの敷地内にあるシンボルツリー「ガジュマル」のイルミネーションや、ロビー内の装飾、プールサイドのイルミネーションなど、この時季ならではの「南の島のクリスマス」の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また季節が変われば違った宮古島のステイを楽しんでいただけると思います。
お気に入りの季節を探しにまた宮古島にお越しいただけるとうれしいです。
販売促進部担当支配人 水野

お日にち限定タイムセール☆ご予約は12/14まで<選べる朝食付き>

アナ880さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

アナ880さん [60代/男性] 2017年12月14日 21:55:29

12月10日~12日に宿泊しました。
サンセットクルージングが出来なかったことが残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年12月15日 15:28:23

先日は貴重なご旅行において、宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、サンセットクルージングで運航しているゴールデンベル号につきましてはエンジンの不具合によりご利用ができない状況となっており、楽しみにご予定されておりましたお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在、復旧に向けての作業を進めており船舶の安全運航が一日でも早く実施できるよう努力しておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。この度はご満足のいく対応ができず大変申し訳ございませんでした。
レクサービス支配人 下地