宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 21:46:34

立地がサイコーでした。とにかく綺麗な砂浜で、何もしない贅沢な時間を味わう事が出来ました。朝食も美味しく、大満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年03月30日 11:35:40

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何もしない贅沢な時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
ぜひまた皆さまでのんびりと島時間を満喫しにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙ファミリー洋室(3名~5名様利用)1階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年03月08日 06:13:42

天気が良ければ 完璧だったけど
ホテルは 最高でした。 また 泊まりたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年03月29日 16:46:32

あいにくのお天気ではございましたが、お褒めのお言葉を頂戴できましたことに御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際はお天気に恵まれて、すてきなお時間をお過ごしいただけますことを願っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年02月20日 18:20:26

2月4日(土)に娘夫婦と2部屋4人で宿泊をさせていただきました。5年ほど前に宿泊させていただいて
凄く良いホテルであることを記憶してましたので今回も利用させていただきました
広大な敷地、海沿いの施設、さすが東急グループの運営であるので部屋も素晴らしいし、食事もあらゆる物が有りゆっくりといただきました、また食事中に若い女性の沖縄民謡などを聞けて良かったです
空港に到着したときにカードホルダーを部屋に置き忘れた事に気が付き電話にてフロントに問い合わせしたところ即座に対応してくださり、支配人らしき人が急遽届けてくれました。感謝、感謝です
次回も機会が有れば是非利用させていただきます

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 10:09:53

5年ぶりのご宿泊も、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に私共もうれしく存じます。
お忘れ物が無事にお届けできて良かったです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽120】120日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2023年02月17日 17:10:37

・目の前の海のきれいさは別格です。ホテルの周りを散策をしているだけでも十分楽しめました。難点は近くにはレストランやお店がないことだけです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 09:54:08

当ホテルは市街地から離れ、近くに飲食店は少ないですが自然豊かでゆったりお過ごしいただける場所にございます。
そのため、ホテル周りを散策された際には南国ならではの草花や鳥のさえずりをお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後もお越しいただいたお客様へ非日常を感じていただき、島時間を堪能いただけましたら幸いに存じます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

投稿者さん 2023年02月13日 16:08:24

2年越しの新婚旅行で利用させて頂きました。
9階のワイドビュールームを用意して頂き、眺望に感動しました。
清潔感もあり、子どもがハウスダストアレルギー持ちですが、快適に過ごすことができました。
最も感動したのが、朝食バイキングの際の子どもへの対応です。
卵アレルギーの為、食パンに卵が入っていないか確認をしたところ、シェフが裏手からアレルギー対応の米粉パンやハンバーグなどをすぐに出してくださいました。事前にお伝えしていませんでしたが、この様な対応をしてくださったこと、本当に嬉しかったです。
スタッフの皆さん、本当に素敵な方ばかりで、今回特別な思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。
またいつか記念日にはこちらに宿泊したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 09:31:35

2年越しの新婚旅行をお子さまとご一緒にお楽しみいただけたご様子をうれしく拝読させていただきました。

食物アレルギーをお持ちのお客様へは、事前に「アレルギーヒアリングシート」をご記入、ご提出いただいており、重度のアレルギーをお持ちのお客様へは対応が出来兼ねる場合もございますが、今回のように現場スタッフにて臨機応変に対応でき、お客様にお喜びいただけたことに、同じスタッフとして大変うれしく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと、改めて気の引き締まる思いとなりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島時間ステイ☆ご予約は2/10まで<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

さゆもんちさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2023年02月10日 16:47:27

2泊3日での滞在でベッドメイクしてくれたものの、ベビーベッドはされていなくこっちはそのままか…と少し残念に感じました。
ニライカナイの朝食はどれも美味しく、キューピーの離乳食があるのは助かりました。
ただ、食べ終わると同時くらいに何度も食器を回収され急かされている感じがし、子供がいるのでゆっくり食べさせてほしかったです。
カジュマルのイルミネーションは圧巻でとても綺麗で子供達も大喜び。
与那覇前浜ビーチが近く散歩にもってこい!
添い寝、子供は朝食無料はありがたかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 18:58:10

ベビーベッドのベッドメイク、お食事会場ではお客様への配慮に欠けた対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

与那覇前浜ビーチ、ガジュマルのイルミネーションではお子さまとお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
また、未就学の添い寝のお子さまに関しては、朝、夕のブッフェはご料金発生なくお召し上がりいただけ、離乳食もご用意しておりますので、小さなお子さま連れのお客様には大変好評でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】開放的な自然の中で寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

miho11046026さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

miho11046026さん [40代/女性] 2023年02月04日 08:43:29

空港からの送迎もありアクティビティもありホテル内で楽しめました。部屋も琉球ガラスのコップなどを使用しており南国気分を味わえます。しいて言うなら食事がもう少し種類があると嬉しいのとステーキの大きさをもっと大きくしていただけないと何度も取りに行くのが大変でした。飲み物ももう少し安くしていただけると値段を気にせず飲めるのにと思いました。総合的にはとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:22:46

南国気分をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お召し上がりいただいたご夕食会場は、ニライカナイのディナーブッフェかと存じます。
ブッフェ形式の為、少しずついろんな種類をお召し上がりいただけるようなサイズでステーキをご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様へは一度に2、3枚お渡しも可能でございます。

投稿者さん 2023年01月31日 09:55:00

眺めは良い。部屋はコンパクトな造りでトイレ・バス兼用。朝食は和・用選べて豪華。ホスピタリティは以前の方が良かった。トイレの水の流れがいまいちで言っても対応無し。夕食も値段は高めだが、和食、洋食(バイキング)、美味でホテル内で完結できる。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 15:54:58

お申し込みいただきました、オーシャンウィング棟のスタンダードツインのお部屋のみバストイレがユニットタイプでございます。
その他のお部屋はバストイレがセパレートでございます。
朝食会場は和洋ブッフェ・和朝食膳からお選びいただいており、ご夕食に関してもご満足いただけたご様子に、嬉しい限りでございます。

お部屋のお手洗いに関しては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また、ステイ清掃時に修繕作業を行い、完了した旨のご連絡が不足しておりましたことに重ねてお詫び申し上げます。
またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 09:46:33

部屋も広く、海も見えて、すごく気持ち良く過ごせました。
ですがソファーの下に、すごく埃とゴミが溜まっていました。
とても残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:00:17

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご来島いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】自由きままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月30日 23:03:44

1月24日に宿泊しました。朝食を和食にしましたが、お膳のほかちょっとしたビュッフェもあり美味しかったです。
トイレの水の流れが悪かったのが残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 14:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツに宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和朝食膳では、釜で炊いたごはんのご提供とビュッフェコーナーには小鉢やだし巻きたまごをご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけて、大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 21:17:25

与那覇前浜ビーチが目の前にある最高のロケーションです。ホテル自体は古いので、リノベーションしていても部屋や各種設備に古さを感じずにはいられませんが、スタッフの皆さんは良く教育されていて、とても気持ちよく過ごせました。唯一大変残念だったのは、夕食で伺った鉄板焼きの店のシェフのレベルです。今までホテルで利用した鉄板焼きのお店の中では最低でした。鉄板焼きではシェフとの会話も楽しみにしていますが、そのあたりも非常に残念な方でした。たまたま担当してもらった方がそうだっただけかもしれませんが、高めの値段設定の割に全く見合う価値は感じられませんでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月20日 10:28:04

ご夕食の鉄板焼きのご利用の際は、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、鉄板焼きではシェフのパフォーマンス、会話をお食事と共にお楽しみいただくことが醍醐味でございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は9/15まで<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2023年01月04日 04:05:23

口コミ記載が遅くなり、申し訳ございません。宮古島東急ホテル&リゾーツに大切な可愛い妻とChristmas祝いを兼ねて、12月12(月曜)2泊3日で最上階オーシャンビュー禁煙ツインに宿泊しました。天気も晴れていて、お部屋からの綺麗な眺めは素敵でした。朝食もブッフェ形式で品数豊富で栄養バランスもよく、私達夫婦はあまりブッフェは食べませんが、宮古島東急さんのブッフェはかなり評価できる、朝食なのでおすすめします。ムーンシェルのハニートーストとマンゴージュースも宮古島東急さんの自信作なので、ぜひ食べて欲しいです。フロント&レストランスタッフの方全員が親切丁寧で臨機応変にスピーディに対応されていて、非常に良かったです。なかでも、1番おすすめの親切丁寧にして頂いた、フロントチーフの砂川さんは優しく丁寧に色んなお客さまのニーズを的確にスピーディに対応されていて、私達夫婦のお見送りも笑顔で丁寧にして頂き心から感謝しています。また、宮古島行く時はよろしくお願い致します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月12日 15:32:08

奥様とすてきなお時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、今後も親切で丁寧な対応を心がけるとともに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【10月-1月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月21日 17:33:08

ホテルスタッフが皆さん親切で
設備も食事も満足でした、
友人に勧められて泊まったのですが、私も友人に薦めます!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月12日 09:20:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル全体へお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2022年12月12日 14:49:50

評価がとても高かったので楽しみにしていましたが、いろいろ残念なホテルでした。

・部屋は暗くいし平米数に対して狭く感じる。家具の配置の問題?
とにかく写真とは大違いです。ちょっとした詐欺レベル。

・フロントの人に行った質問の回答がことごとく間違えてて、二度手間になってしまった。
笑顔はなく、愛想も悪い。悲しい気持ちになりました。

・廊下などをすれ違うスタッフさん、こちらが会釈しても誰も挨拶を返しません。
こんなホテル初めてです。。

レストランスタッフは皆さん明るくて、子どもにも優しい方ばかりでした。

今回の旅でいくつかホテルを回りましたが、
建物の老朽化や古臭さ、サービスレベルの低さを考えると値段に見合っていません。

老舗という胡坐をかいているのでしょうか。
新興の他ホテルの方が遥かに高い満足感を得られるかと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年12月17日 17:42:09

期待に満ちながらお越しいただいたにもかかわらず、フロントスタッフのご案内不足により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋タイプは プレミアムツインワイドビューでございましたが、事前にご結婚記念の情報と、お部屋に余裕がございました為お部屋のアップグレードをさせていただいておりました。
その際のご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのお問い合わせに関しても、お客様の立場に立って、お客様の望まれていることを察知し
快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただくことがホテルサービスでございます。
しかしながら基本的なサービスも満足に行えなかったことを、恥ずべき事態とに認識いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

み12121さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

み12121さん [30代/女性] 2022年11月11日 18:55:30

息子の1歳誕生日旅行に利用させて頂きました。綺麗な海が見える素敵なお部屋でとても快適に過ごさせて頂きました。
ケーキ依頼時の電話のやりとりには不安を覚えましたがお願いした通りにプレートも書いて頂けてとてもいい感じで期待以上でした。素敵なお部屋でお祝いできてよかったです。
様々な設備があり、プールも海も目の前で利用しやすく快適でした。ただ一つコロナ禍のためキッズルームは閉鎖中とのことで楽しみの一つにしていたため残念でした。
食事会場も何箇所かあり国のクーポン券も使えて便利でした。
離乳食の種類は少なく、毎食同じメニューではありましたが、提供して頂けて助かりました。
グレードの高いとても素敵なホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月29日 09:36:07

ケーキのお手配時には、ご不安に思われるようなご対応となりましたことにお詫び申し上げます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう改めて指導、教育をしていく所存でおります。
また、ご期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を基にさせていただき、当ホテルでご対応できるより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

お子さまの1歳のお誕生日のお祝い旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【レイトサマーセール】9月~11月室数限定!癒しのビーチリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月07日 19:21:52

雨で残念でしたが、ホテルは最高でした。スタッフの方もとても親切でした。部屋も綺麗で、畳でもくつろげたので、和洋室は正解でした!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月19日 17:26:47

あいにくのお天気ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
ご宿泊いただいた和洋室のお部屋は、オーシャンウィング棟の2階のフロアにあり、ツインルームに6畳の畳間が併設されております。眺望はガーデンビューとなりますが、紅型をイメージした可愛らしいお部屋でございます。
お気に召していただき、大変光栄でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【レンタカーなしの沖縄旅】のんびり気ままに島時間ステイ☆12時レイトアウト付き<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年10月30日 12:14:01

もう全てが素晴らしいホテルでした。
眺望良し朝食良しサービス良し!!
2泊3日の旅程でしたがもう少し長くすればよかったです…。
また宮古島に来るときはリピ確定の最高のホテルです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月19日 17:21:11

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【レイトサマーセール】9月~11月室数限定!癒しのビーチリゾートステイ<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン/ファミリールーム】

pinpa0613さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

pinpa0613さん [40代/女性] 2022年10月19日 14:21:41

色々良い点はありますが、やっぱり景色が最高。
アメニティも充実してますし、ベッドも気持ち良かったです。
ビーチに行って、プールで泳いで部屋から海を眺めてホントに癒されました。こちらのホテルが人気なのが分かりました。
スタッフの皆様も丁寧な接客も良かったです。
朝食も美味しかったです。
又。行きたくなりました

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月19日 17:01:06

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
季節や時期によって見える景色も日々変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、ここだけの美しい景色をご堪能いただけますと幸いでございます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

aqua198さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

aqua198さん [40代/男性] 2022年10月15日 10:28:12

宮古島へは何度か訪れており、今までも何度か宿泊を検討していましたが人気のホテルの為なかなか予約が取れず、今回初めての宿泊できました。まず、チェックイン対応していただいた女性のスタッフの方の笑顔がとても好印象でおかげ様で気持ちのいいスタートが切れました。ありがとうございました。お部屋からの景色も文句なし、広さも十分。朝食もおいしく、何一つストレスを感じることなく過ごせました。余ったアメニティを頂き、自宅で使うたびに香りで滞在中の思い出がよみがえります。それだけ、印象深い深いホテルだったということだと地元に戻って実感しました。この度は素敵な滞在を提供していただきありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月19日 15:54:56

宮古島東急ホテル&リゾーツをお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【秋冬旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】