宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 15:03:22

5月24日から二泊三日、0歳と2歳の子連れで家族旅行でお世話になりました。
夫は幼少期から家族旅行は宮古島東急さんだったみたいで、家族で来ることができとても満足していました。
子連れが多いのもあって、食事のときもキッズフレンドリーの対応で親もゆっくり食事することができました。
ホテルの方もところどころ挨拶や話しかけてくださりとても居心地のイイ旅行になりました。
最上階のビューバスルームからは見たことのない絶景が広がり、ここは天国じゃないかと思うほどでした。
売店にもほどよくものがあるので、買い忘れがあったときにとても便利でした。
庭園や施設も非常に掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
乳幼児二人連れての旅行でしたが、ベビー用品も部屋に備えていただいて助かりました。

1点、大変困ったことは、
部屋にミネラルウォーターがありませんでした。
5月下旬からミネラルウォーターの設置を止めたみたいです。
ミネラルウォーターがあると認識だったので購入せずにチェックインしたのですが、ミネラルウォーターがないことに夜中に気づき、売店は閉まっているし、ホテル内の自販機の水は全て売切でした。
乳幼児がいたので、水も買うことができず本当に困りました。
せめて、ミネラルウォーターを廃止したのであれば自販機の水の販売を増やすなどしてほしいです。
水が売ってないと立ち尽くす方を数人見かけました。
翌朝になっても自販機は補充されてないのかずっと売切状態でした。
大人だけの旅行なら水以外買えば済む話なのですが、乳幼児がいたのでどうしてもミネラルウォーターが必要でした。
朝食時に水がもらえたので良かったですが。
また今後も年に一度は家族旅行で泊まりたいと思っているので、改善されると本当に助かります。

でも、自販機の水の売切継続がなければ、申し分ない全て大満足のホテルです。

これから子連れで宿泊される方、ミネラルウォーターを事前に買っておかれることをオススメします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月11日 10:48:20

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
現在、東急ホテルではSDGsの観点からペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご主人様の幼少期からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【4月-6月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 17:28:14

食事のコスパがあまり良くないこと以外は大変満足です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月14日 15:01:39

お食事に関しましては、お客様のご希望に添うことができず、残念に存じております。
食材費・運送費の高騰に伴い、ホテルとしても難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、ご料金に見合うサービスのご提供に努めて参ります。

ご宿泊に関しては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非、次回も宮古島ですてきなお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

空飛ぶCNUMENさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年11月08日 13:33:01

いつかは行ってみたかったホテルさんで初めて利用しました。
総じて、滞在は満足・満喫させていただきました!

バレーサービスはないものの、ホテル正面入り口にて荷物を預かっていただき、チェックイン後には荷物とともにお部屋までご案内いただけるサービスは大変有難かったです。(近年、この部屋まで案内することが少なくなってきていますので)

通常であればオフシーズンに入りかけかと思いますが、GoToトラベルの影響もあってホテル全体として活気もあり、高稼働だったかと察しますが、チェックアウト時に対応いただいたスタッフの方は他の作業をしながら手続きをされてしまい、ホテルを出発する最後の印象が少々悪いものが残りました。

お部屋からのViewはさすがですね。ずっと見ていられますし、風向きによっては空港を離発着する航空機がホテル上空を通過するのも、よりリゾート感を演出してくれました。
また、他のクチコミに寄せられていた意見も反映されており、ベッドの頭元にはコンセントやUSBポートまでもあり、感銘を受けました。

今回、素泊まりプランでの利用でしたのでGoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加で利用しました。
ゲストもスタッフの皆さんも感染症対策に気を付けながらですが、ビュッフェをまた楽しめる新しい生活様式を実感できました。
やはり食べたいものを、食べたい分だけ取れるビュッフェは良いですね。
内容は他の方も書かれていた「沖縄感」は確かに印象は控えめでした。

沖縄らしい料理、食材が全くない訳ではありませんので、見せ方やPOPの作り方次第では現状の料理内容のままでも印象が変わるように感じました。

次に宮古島へ訪れる際にも利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月11日 17:25:31

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
チェックアウトの際には、お客様への感謝の気持ちでお見送りをするべきところを大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<素泊まり>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年01月15日 13:46:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

世界中旅したいさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2016年01月27日 18:35:50

これまでにない寒さと暴風の中、笑顔でお迎えに来て下さり、また、道中色々とお話して下さって宮古島の色々な事を知る事が出来、とても貴重なひと時で楽しい時間でした。ありがとうございました。
お部屋もランクアップしていただき、本当に嬉しかったです。流石に6階ともなると眺めは違いますね。

食事は、夕食は2回とも「やえびし」で食べました。だって、美味しかったんですもの。特にじーまーみー豆腐は美味しかったですね。沖縄のお魚も美味しかったですね。海が荒れまくってるし、漁は無理だからと期待半分でしたが、腕でしょうかね。流石です。

お部屋は、暖房があまり効かず肌寒かったんですが、何十年振りかの寒波ですから仕方ありませんね。お部屋も使い易くて良かったです。
アメニティの入浴剤がとっても気に入りました。売店で売って欲しいぐらいです。
今回は、暴風雨の中での観光でしたし、短期間でしたが、絶対リベンジ致します。宮古島まで来て、本来の海の綺麗さを見れなかったのは悔しいですもの。
あれだけ波でぐちゃぐちゃなのに、海の色が綺麗に感じたんだから、晴天の日はきっと綺麗でしょう。その時はまたお世話になりますね。

2016年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年01月28日 09:24:41

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
宮古島とは思えない寒さの中でのご滞在だったにも関わらず、スタッフとのお話やお食事などたくさん楽しんでいただいたようで何よりでございます。
また過分にお褒めいただき、感謝申し上げます。
宮古島ではこれほど厳しい寒さになることが少ないとはいえ、お部屋の温度がベストな状況でお迎えできず申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際には、必ず今回より暖かく綺麗な海を見ていただけるとお約束できます。是非、また遊びに来てください。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!~ご予約は9/13まで~

投稿者さん 2015年08月17日 15:55:26

家族4人(妻、高1男子、中2女子)で3泊4日、とても楽しい休日を過ごすことができました。プライベートビーチやプールなどはキレイで安全にも十分配慮されていました。
また、朝食はシャングリ・ラでいただきましたが、宮古島の美しい空と海をバックに朝から清々しい気持ちを美味しい料理をいただけました。ただし、初日、満席のために通された部屋は朝食会場はお世辞にも雰囲気がいいとは言えませんでした。
客室(和洋室)は、家族4人で過ごすにも十分な広さがあり、また、濡れた水着もバルコニーで干すことができ便利でした。お風呂も広く、身体を洗うスペースもしっかりありました。ただ、畳で寝る敷布団がどうにも薄いのか、私も中2の娘も翌日腰が痛くなりました。
宮古島には関空から直行便もあり、ホテルも空港から近く、アクセスがとてもいいことが分かりました。空や海の美しさは言うまでもありませんが、現地の料理も関西人の私たちにとっても美味しく、これからもリピートで行きたいと思いました。そして、次回も東急リゾートで泊まりたいのですが、そのためにも、畳部屋の「せんべい布団」だけはなんとか改善して欲しいなと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年08月21日 10:55:19

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族4人で楽しい休日をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら初日の朝食の際には第二会場パームテラスへご案内することとなり、海と空を眺めながら気持ちよくお食事をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。お休みの際にも快適な寝心地をご提供できず、私どものご用意した寝具で腰を痛めてしまったこと。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。和洋室の敷布団に関しましては現在取替中でございます、次回ご来島いただく際には快適にお休みいただけるかと思います。貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2014年07月18日 17:22:47

朝食ビュッフェの工夫が足りないと感じました。毎日ほとんど変わり映えしませんでした。焼きそばがパスタになったり焼うどんになったりの変化とブドウとライチが変わったぐらいでした。たまたま6月末にJ○L奥間を利用したので、その違いがはっきり感じることができました。そして、どこのホテルもですが小さい子供がたくさん来ていて、親も放任ですから朝からにぎやかなファミレス状態でした。ホテル側もきっと悩みの種でしょうが、子供料金を工夫をすれば多少は避けられる問題ではないでしょうか。
プールにしても子供プールならいざ知らず、おむつのとれていない小さな子供まで大人プールに入っているのを見た時にはプールに入る気がしませんでした。ホテル側の対応で何とでもできる問題だと思うのですが。眺めも部屋もスタッフも素晴らしいだけに残念な思いがしております。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年07月25日 14:24:22

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら朝食会場では、お食事の内容と店内の雰囲気でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真撃に受け止め調理場のスタッフとも共有し、連泊のお客様へも飽きのこないメニュー内容へと改善を検討して参ります。プールに関してもご意見をいただき誠に有難うございます。当ホテルプールは深さの違うプールが3箇所ありますので、それぞれのお客様が快適に楽しめるような環境作りに取り組んで参る所存でございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【最大54%OFF】7月お日にち限定タイムセール!ご予約は5/25まで

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:18:15

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

いちばん君さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:01:42

宮古島で遠距離恋愛している女性をおもてなしするため、宿泊いたしました。
誕生日が半月ほど前だったこともあり、宮古島一のホテルは東急との思いから選びました。そういう目的ですし、基本的にお気遣いいただきたいのですが、チェックインの際聴こえるでかい声で『料金は〇〇で、ポイントのご利用が・・・』ちょっと勘弁して欲しかったかもしれません。それなりのレストランランなどでは、女性の側のオーダー表には値段が無かったりすることは全く知らないような振る舞い。値札付けてプレゼントすることは無いので、高級リゾートホテルを自負されるなら、そういう表現は避け書面を通して確認を仰ぐなどスマートな振る舞いをお願いできればと思います。
本館からコーラルウィングに通されたのは良いのですが、待てと言われて数分、他のチェックインなども始まり座って待っていると後何分待たされるのかといった雰囲気。
大体勝っては解るのでとっととお部屋に行かせて貰った次第です。忙しかったのかもしれませんが、シフトを調整するなど、ご配慮いただけないと、始めは肝心だと思います。
お部屋の施設に不備がありました。ひとつは洗面に向かうドアが床と干渉して渋かったです。これも、この値段のホテルとしては如何かと思いました。直ぐに改善の余地と全館のチェックが必要だと思います。ウォシュレットのリモコンの電池が無いのか、水勢のランプ真ん中が点滅。挙動が明らかに変でした。正直、このような不備があるホテルとは思わなかったので、非常に残念です。
今でも、宮古一番のシチュエーションと素晴らしい高級感あるホテルだと思っているのですが、それを生かすも殺すも管理する側や持て成す側の質だと思います。
朝食も大変美味しく、プールサイドでの朝食に彼女も大変喜んでくれました。
部屋に放り込めばあとは大丈夫でもないので、がんばってください。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月08日 14:29:22

先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、到着早々よりフロントスタッフの度重なる不手際や配慮に欠けた対応、並びに、客室設備の不備によりたいへん不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。まずは衷心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには常日頃から、接客には十分な配慮を以って業務に従事するよう、教育指導を行っておりますが、今回のご利用時には、利用目的などの把握も出来てなかったことから、お気持ちを察する配慮もなく、実に失礼な対応であったと考えます。現場の責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。
また、客室のドアやウォシュレット等設備の不備につきましては、早速、全室にわたり点検を実施致しております。
お客様がくつろぐ空間において、きわめて初歩的な不手際に猛省するとともに、このような事が二度と起きることのないよう、設備点検をしっかりと行う所存でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたしますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
和洋充実した内容でした。
コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
ツインB(朝食付)

2010年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:20:07

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2024年01月30日 10:14:57

ワイドーマラソンのために、アクセスの良さで選びました。
和洋室に宿泊させていただきました。
着替えも楽々、大型スーツケースもゆったり広げることができる広さ、クローゼットや引き出しがたくさんあり、長期滞在にもってこいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月31日 17:24:38

ワイドーマラソンお疲れさまでございました。
ご宿泊いただいた和洋室タイプは、6畳の畳の間がございますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、紅型をイメージした華やかな壁紙と、クッションは沖縄らしさを演出してくれます。

次回も宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/20まで<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年05月25日 09:51:57

沖縄は、梅雨に入り雨が心配でしたので、景色がよくて、ゆっくりできるホテルを探しました。
グランドツインの部屋は、落ちついた色合いで、ゆったり過ごすことができました。
1階のエントランスは、まるでハワイに来たような気分にさせてくれます。

アメニティは、いろいろ沢山おいてありましたが…
クレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月31日 10:31:30

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご利用いただきましたお部屋では、タルゴジャパンのスキンケア用品(クレンジング・化粧水・乳液)を通常はご用意しておりますが、この度ご用意を失念してしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう改めてチェック体制の強化に努めて参ります。

ご来島時は梅雨入りしでしたが、お天気に恵まれ、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/30まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年04月01日 16:35:28

眺望良好(風呂から海が見える)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年04月18日 18:07:32

今回ご予約いただいたお部屋とは異なるコーラルウィング棟のプレミアムツインビューバスルームをご案内させていただきました。
こちらのお部屋はお部屋とお風呂からも海をご覧いただけるお部屋でございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】