宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

non6223さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

non6223さん [30代/女性] 2022年06月24日 22:36:57

ホテルチェック後、すぐにお風呂場に行くと 浴槽内に陰毛が落ちていた。この時点で気分は下がりホテルのイメージも悪くなりました。宮古に来て初日のホテルだったのでガッカリでした。景色もさほど良い感じでもなく、たまたまそういう部屋だったのか、、、
とりあえず残念でした。
唯一、良かったのはベッドの寝心地が良かった事です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年07月10日 14:19:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては清掃方法と清掃後の点検の見落としが原因でございます。
この事を清掃スタッフと情報共有し、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しいところコメントいただきありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【6月-9月お日にち限定】夏秋旅♪のんびり気ままに癒しの宮古島ステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 16:44:57

主人と一歳8ケ月の娘と3人で利用しました。お部屋の掃除も綺麗にされており眺望も評判通り良かったです。ですが、サービス面がかなり残念でした。子連れに人気の宿ということもあり5泊も利用したのですが、フロントに離乳食の温めをお願いしたところ、フロントまで持ってくるように言われました。子供がいる方ならわかると思いますが、グズる小さな子供を抱えてフロントまで行き、温めた離乳食をどうやって部屋まで持っていけと主人と一歳8ケ月の娘と3人で利用しました。お部屋の掃除も綺麗にされており眺望も評判通り良かったです。ですが、サービス面がかなり残念でした。子連れに人気の宿ということもあり5泊も利用したのですが、フロントに離乳食の温めをお願いしたところ、フロントまで持ってくるように言われました。子供がいる方ならわかると思いますが、グズる小さな子供を抱えてフロントまで行き、温めた離乳食をどうやって部屋まで持っていけと言うのでしょうか。ちなみに主人は街に出ており私1人でした。ビジネスホテルならまだわかりますが、4つ星ホテルとしていかがなものかと思いました。海外含め4つ星以上のホテルをよく利用しますが、こんなこと初めてです。また、レストラン改装等で一部利用できないこと、景観も悪い等悪条件な時ほどいつも以上にホテルとして何らかのサービスが必要ではないでしょうか(5泊に対するサービスも一切なし)。来年宮古島に国際空港ができ、外資のホテル等続々オープンしたら、今のままでは間違いなく他のホテルに顧客は流れていくと思います。そんな印象を受けました。うのでしょうか。ちなみに主人は街に出ており私1人でした。ビジネスホテルならまだわかりますが、4つ星ホテルとしていかがなものかと思いました。海外含め4つ星以上のホテルをよく利用しますが、こんなこと初めてです。5泊に対するサービスも一切なく、また、レストラン改装等で一部利用できないこと、景観も悪い等悪条件な時ほどいつも以上にホテルとして何らかのサービスが必要ではないでしょうか。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年12月14日 10:37:13

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中のフロントサービスにおいては、サービス精神に欠けた対応により不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、小さなお子様がいらっしゃる場合は、その背景も考えて配慮あるサービスを行うことがホテルマンの使命であります。今回の件については、私を含めたフロントスタッフは猛省し、今後あらゆるシーンにおいてもう一歩踏み込んだサービスの提供が出来るよう努めてまいります。現在、宮古島においては外資を含めた新たなホテルのオープンが進んでおります。このような中、選ばれるホテルであり続ける為に、ソフト面でのサービス向上は必要不可欠であることは言うまでもありません。今回の件も含めお客様からのご意見、ご指摘については真摯に受け止め、改善を図り選ばれるホテルでいられるよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でおりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
宮古島東急ホテル&リゾーツ
客室担当 松原正明

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

投稿者さん 2017年11月21日 15:51:20

チェックアウトの日を間違えたカードキーを渡されて部屋に入れないことがありました。

それ事態は宮古島ということも考慮すれば仕方がないかもしれないのですが、フロントの男性の方から正しいカードキーを渡される際に「あ~どうもすいませんね~あははは」的な、全く反省をしていない軽いノリで渡されました。

計5連泊の客に1泊のカードキーを渡しておいて、外から帰って来て部屋に入れず困っていた状況は察していただけないのでしょうか?ここに関しては非常に残念に思います。

また、こちらのスタッフさんは男性より女性の方がキビキビと仕事をされているように見受けられます。男性スタッフにはもっとサービスの向上を求めたいところです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年11月23日 12:34:20

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊いただいたにも関らず、ご滞在中のカードキーの件においてはフロントサービスにあるまじき対応があり大変ご不快とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルサービスの顔として、お客様により快適なホテル滞在のお手伝いをしなければいけない部署において、このような恥ずべき事態がありフロントの責任者として指導力不足を痛感いたしております。いただいたご指摘についてはフロントスタッフ全員で共有し、特に男性スタッフについては大いに反省し、今後このような事がなきようお越しいただく全てのお客様に満足のいくご滞在が提供出来るよう、指導、教育に精進して参ります。今回は折角お越しいただいたのに、満足のいくご滞在が提供できず本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。
客室部門担当支配人 松原

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆選べる朝食付き☆
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)3名様利用】

Calisenoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2016年04月06日 16:06:39

朝食会場が大混雑で食事券を提出し、廊下で大声で名前を呼ばれる待たされた。修学旅行でもないが、朝から興ざめ。とてもリゾートホテルとは呼べない応対だった。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

mumu8822さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mumu8822さん [40代/女性] 2013年10月01日 17:33:47

値段のわりには最悪でした。バスタオルやタオルには油臭いにおいが2泊ともでした。
フロントに電話しても出てくれないし帰りは荷物があるのに送りもしないでタクシーも自分で呼びました。

2013年09月
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

O税理士さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

O税理士さん [50代/男性] 2012年12月27日 18:12:13

ゴルフプレイ代金無料とありましたが、プレイ後ふたりで2万4千円の追加料金を払いました。(食事代別で1ラウンドで)翌日のシギラベイでは1000円ほどの追加だったので、今回の東急の無料プレイ付きプランは、名ばかりのプランでした。ゴルフ場に確認すると、グリーンフィだけが無料のプランと言われました。プラン欄に諸経費や2バッグ差額やら必要と書いてましたが、実際に無料になる額はいくらというふうに明記するほうが詐欺っぽくなくて良いと思いました。いずれにしてもホテルが良かっただけに残念です。もう使いません。

2012年12月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年12月28日 13:06:37

このたびは宮古島東急リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただきましたプランの案内では別途追加代金が発生する旨記載させていただきましたが、今回のご指摘を踏まえ、2名様で土日利用された場合の追加代金を表記に加えました。また、紹介文も誤解を招かないように表現を改めました。
ゴルフプレイ代金無料と記載したことはないのですが、来シーズンは誤解を招く余地がないようにプラン内容を一新してまいりたいと思います。

折角のご利用に関わらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

販売促進 平野

【2連泊限定】エメラルドコーストゴルフリンクス ゴルフ1プレー付きプラン
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】