宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年12月01日 06:50:41

年数が経ったホテルでお部屋の設備は古いですが、アメニティも良く、パジャマも購入したいほど着心地良く、ベッドも最高に安らげる物でした。(枕、ベッドマット、掛け布団の組み合わせも最高)ドリップコーヒーも本当に美味しくいただきました。精一杯のおもてなしを感じるお部屋でした。そのようなホテルで働くスタッフも又然り、ホスピタリティが非の打ち所がない最高のホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年12月12日 12:00:23

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月-11月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月25日 15:45:35

コロナ禍の頃に比べてニライカナイの夕食が豪華になっいました。マンゴージュースにマンゴーが最高でした!もう少し子ども向けのものを用意していただけたらありがたいですが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年08月04日 17:36:57

制限が緩和され、宮古島も活気を取り戻しております。そのご様子をお食事で感じていただけて大変光栄でございます。
ご宿泊いただいた時期は丁度マンゴーの最盛期でございますね。
甘くてトロピカルなマンゴーをお召し上がりいただけて何よりでございました。

夏休みシーズンに入り、お子さまが多くなりますので、ニライカナイのディナーブッフェ会場ではお子さまに楽しんでいただける内容でご提供しているか存じますが、こちらについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年05月30日 15:03:22

5月24日から二泊三日、0歳と2歳の子連れで家族旅行でお世話になりました。
夫は幼少期から家族旅行は宮古島東急さんだったみたいで、家族で来ることができとても満足していました。
子連れが多いのもあって、食事のときもキッズフレンドリーの対応で親もゆっくり食事することができました。
ホテルの方もところどころ挨拶や話しかけてくださりとても居心地のイイ旅行になりました。
最上階のビューバスルームからは見たことのない絶景が広がり、ここは天国じゃないかと思うほどでした。
売店にもほどよくものがあるので、買い忘れがあったときにとても便利でした。
庭園や施設も非常に掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
乳幼児二人連れての旅行でしたが、ベビー用品も部屋に備えていただいて助かりました。

1点、大変困ったことは、
部屋にミネラルウォーターがありませんでした。
5月下旬からミネラルウォーターの設置を止めたみたいです。
ミネラルウォーターがあると認識だったので購入せずにチェックインしたのですが、ミネラルウォーターがないことに夜中に気づき、売店は閉まっているし、ホテル内の自販機の水は全て売切でした。
乳幼児がいたので、水も買うことができず本当に困りました。
せめて、ミネラルウォーターを廃止したのであれば自販機の水の販売を増やすなどしてほしいです。
水が売ってないと立ち尽くす方を数人見かけました。
翌朝になっても自販機は補充されてないのかずっと売切状態でした。
大人だけの旅行なら水以外買えば済む話なのですが、乳幼児がいたのでどうしてもミネラルウォーターが必要でした。
朝食時に水がもらえたので良かったですが。
また今後も年に一度は家族旅行で泊まりたいと思っているので、改善されると本当に助かります。

でも、自販機の水の売切継続がなければ、申し分ない全て大満足のホテルです。

これから子連れで宿泊される方、ミネラルウォーターを事前に買っておかれることをオススメします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月11日 10:48:20

これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
現在、東急ホテルではSDGsの観点からペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご主人様の幼少期からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【4月-6月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

miho11046026さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

miho11046026さん [40代/女性] 2023年02月04日 08:43:29

空港からの送迎もありアクティビティもありホテル内で楽しめました。部屋も琉球ガラスのコップなどを使用しており南国気分を味わえます。しいて言うなら食事がもう少し種類があると嬉しいのとステーキの大きさをもっと大きくしていただけないと何度も取りに行くのが大変でした。飲み物ももう少し安くしていただけると値段を気にせず飲めるのにと思いました。総合的にはとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:22:46

南国気分をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お召し上がりいただいたご夕食会場は、ニライカナイのディナーブッフェかと存じます。
ブッフェ形式の為、少しずついろんな種類をお召し上がりいただけるようなサイズでステーキをご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様へは一度に2、3枚お渡しも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月24日 15:44:03

7月21-23日の2泊宿泊しました。前浜ビーチ目の前で、ゆっくりとリゾートを満喫できました。部屋は和洋室で、畳エリアの布団が小さな子供達に助かりました。風呂もトイレとは別で良かったです。ビーチでのタオルが無料で借りられるのは便利でした。朝食付きプランで、流石ホテルのビュッフェという感じで非常に美味しかったです。
また、アクティビティもホテルで宿泊者割引で申し込むことができ、バナナボートとグラスボートを申し込み体験しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年08月09日 16:21:54

ご家族で、宮古島の夏をお楽しみいただけたことと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【サマースペシャルセール】室数限定!お得に宮古島の夏を楽しもう<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年06月29日 15:33:14

綺麗なビーチが目の前にあり、とても良い立地でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年07月10日 14:53:01

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

自然豊かな環境にある宮古島東急ホテル&リゾーツで、
潮の香りや波の音を体感していただき、沈みゆく夕日や星空をご覧いただきながら、ゆったりとした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月25日 17:28:14

食事のコスパがあまり良くないこと以外は大変満足です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月14日 15:01:39

お食事に関しましては、お客様のご希望に添うことができず、残念に存じております。
食材費・運送費の高騰に伴い、ホテルとしても難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、ご料金に見合うサービスのご提供に努めて参ります。

ご宿泊に関しては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非、次回も宮古島ですてきなお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

akiyoshi1980さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

akiyoshi1980さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:39:01

接客も気持ちよく綺麗なホテルです。
目の前に前浜が見えてリゾート感満載です。
食事は目新しいものはないですが沖縄料理もあり普通に美味しいく楽しめるブュッフェが良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年01月14日 11:08:22

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おきなわ彩発見キャンペーン】沖縄県民限定!ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年12月01日 04:59:06

部屋は広くスタッフの方もおおむね親切でした。

一応、一流ホテルとの認識での評価です。
質問に対しての答えが、実はこちらの人間ではないので、こちらに来てまだ日が浅いのでというエクスキューズが度々聞かれました。わからなければわからないなりの対応があると思うのです。わかるものに聞いてまいりますとか。

部屋に関しては清掃はされた状態でしたが、トイレと浴室に髪の毛が落ちておりました。私の髪の色とは違いましたので、私の落としたものではありません。

朝食についてはビュッフェを利用致しました。
シーズンオフだからなのか、もとからなのかわかりませんがジュースの種類が少なく感じました。
一番印象に残っているのは、ご飯がおいしくなかった事です。どう炊いたらあんなにまずいご飯になるのでしょう?朝食会場の一部スタッフに感じの悪い方もおりました。

全体的には概ね満足と行ったところです。コスパという面ではどうでしょうかね…

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月29日 13:00:06

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃方法と清掃後の点検の見落としが原因でございます。
この事を清掃スタッフと情報共有し、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

朝食ビュッフェのジュースの種類に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
ご飯に関しましては、調理スタッフと検証させていただきます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたこを、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行いお越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
貴重なご意見をいただきましたこを、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月12日 19:59:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

ironman2294さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ironman2294さん [60代/男性] 2018年03月16日 09:42:38

久しぶりの宮古島
南風の中、エメラルドコーストでゴルフもして
短い滞在でしたが素敵ひと時でした
10年前に比して海岸の浸食はチョイ残念!
一年後の四月第三日曜日に此処へまた来れるように
一年間トレーニングします

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年03月22日 09:00:18

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は南風が吹く中、ゴルフなどお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ホテル前ビーチの砂浜の侵食は私どももとても残念に思っております。なんとか元のビーチに戻らないものかと苦慮しております。
また以前の美しいビーチが戻ってきて訪れるお客さまの心を癒してくれることを願い、現在、復旧作業をおこなっているところでございます。

また次回のお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

bpjnetさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

bpjnetさん [50代/男性] 2017年05月27日 20:30:48

なんか毎年きちゃってる気がします
部屋もアップグレードしてくれて妻も大喜びでした
梅雨でしたが翌朝はバッチリの青空でした
やはりビーチは最高の景色でした
妻と一緒にプカリと浮かんだ桟橋を渡って、写真を撮りまくりました
私は旅先での朝飯前のランニングが楽しみなのですが、ビーチ沿いはなんか走れない感じですかね?
ランニングコースをいくつか紹介してくれるリーフがあると良いと思いました
後から考えたら、橋を渡って島に行って帰ってきたらちょうど良いかな~と思いました
年一回は必ず期待と思います
次回もアップグレード期待しています

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年05月28日 16:33:31

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
今回ご用意したお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。梅雨入りした宮古島でも青空が広がり、散策や記念写真の撮影を楽しんできただけたようで嬉しく思います。
朝食前のランニング、気持ち良いですよね。ホテルから来間島にある竜宮展望台までは片道約4キロの道のりで、途中アップダウンも激しいですが青い海の上に架かる来間大橋を走るのはとても気持ちが良いですよ!次回お越しの際は是非走ってみてはいかがでしょうか。ランニング用のリーフのご提案など、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2016年11月09日 16:55:28

10/24(月)より2泊で、お世話になりました。
案内された客室は本館の4Fで、ちょうど良い目線の
高さで室内からも海が眺められる、絶好のポジション。
部屋の広さも十分で、アメニティも充実しています。

館内の雰囲気や、スタッフの皆さまの応対も全体的に
心地良いものですし、朝食(バイキング)は日によって
入れ替わるメニューも比較的多く、広い世代にわたり
連泊でも飽きずに、楽しむことができそうですね。

難点を挙げるとすれば、レストランやショップの位置が
特に日没後にはわかりづらくなるので、自信のない方は
予約時に部屋を選ぶか、早めにチェックインを済ませて
明るいうちに各施設の位置を、確認することも有効。
そして玄関に最も近い駐車場は、割と早い段階で満車に
なる模様で、この点からも後者は特にオススメです。

ホテルの裏手には、島内でも有数の規模・美しさを誇る
「与那覇前浜ビーチ」があり、朝の散策にもぴったり。
訪れる時期により、思い思いのスタイルでシーサイド・
リゾートを満喫するには、最適の宿と言えるでしょう。

初めての宮古島ステイは、期間を通して好天に恵まれ
澄みきった空と海の色が、より鮮明に目と心の奥底に
焼き付いた、とても感慨深いものになりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年11月11日 09:19:13

ご滞在中の感想に加え、ご宿泊を検討していただいているお客様へ向けたアドバイスまでご丁寧に書き込みいただき誠に有難うございます。
館内の雰囲気、スタッフの対応、朝食、ビーチの散策等目いっぱいお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、有難うございました。
10月は気温も暖かい日が多くのんびりとご滞在・観光が楽しめる良い時期です。次回ご来島の際もまた今回と同様、天候に恵まれ楽しいご旅行となりますよう願っております。
またのご来島楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2016年08月03日 11:19:02

部屋は、広くて清潔感もあり、よかった。部屋は1階で、海はほとんど見えなかった。ホテルのビーチはとてもきれいで、プールも子供用プールが拡張されており、子供づれにはとてもいいホテルでした。ホテルに関しては、十分満足でしたが、シーズンであり、家族でいったこともあり、値段がかなり高かった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年08月06日 14:31:25

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様と一緒に楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何よりでございます!
今回ご滞在いただいた和洋室はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけますが、1・2階の低層階のお部屋の為お部屋からの眺望がご期待に添えませんでしたが、またご家族皆様でご来島いただければ嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2015年08月17日 15:55:26

家族4人(妻、高1男子、中2女子)で3泊4日、とても楽しい休日を過ごすことができました。プライベートビーチやプールなどはキレイで安全にも十分配慮されていました。
また、朝食はシャングリ・ラでいただきましたが、宮古島の美しい空と海をバックに朝から清々しい気持ちを美味しい料理をいただけました。ただし、初日、満席のために通された部屋は朝食会場はお世辞にも雰囲気がいいとは言えませんでした。
客室(和洋室)は、家族4人で過ごすにも十分な広さがあり、また、濡れた水着もバルコニーで干すことができ便利でした。お風呂も広く、身体を洗うスペースもしっかりありました。ただ、畳で寝る敷布団がどうにも薄いのか、私も中2の娘も翌日腰が痛くなりました。
宮古島には関空から直行便もあり、ホテルも空港から近く、アクセスがとてもいいことが分かりました。空や海の美しさは言うまでもありませんが、現地の料理も関西人の私たちにとっても美味しく、これからもリピートで行きたいと思いました。そして、次回も東急リゾートで泊まりたいのですが、そのためにも、畳部屋の「せんべい布団」だけはなんとか改善して欲しいなと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年08月21日 10:55:19

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族4人で楽しい休日をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら初日の朝食の際には第二会場パームテラスへご案内することとなり、海と空を眺めながら気持ちよくお食事をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。お休みの際にも快適な寝心地をご提供できず、私どものご用意した寝具で腰を痛めてしまったこと。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。和洋室の敷布団に関しましては現在取替中でございます、次回ご来島いただく際には快適にお休みいただけるかと思います。貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2014年07月18日 17:22:47

朝食ビュッフェの工夫が足りないと感じました。毎日ほとんど変わり映えしませんでした。焼きそばがパスタになったり焼うどんになったりの変化とブドウとライチが変わったぐらいでした。たまたま6月末にJ○L奥間を利用したので、その違いがはっきり感じることができました。そして、どこのホテルもですが小さい子供がたくさん来ていて、親も放任ですから朝からにぎやかなファミレス状態でした。ホテル側もきっと悩みの種でしょうが、子供料金を工夫をすれば多少は避けられる問題ではないでしょうか。
プールにしても子供プールならいざ知らず、おむつのとれていない小さな子供まで大人プールに入っているのを見た時にはプールに入る気がしませんでした。ホテル側の対応で何とでもできる問題だと思うのですが。眺めも部屋もスタッフも素晴らしいだけに残念な思いがしております。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年07月25日 14:24:22

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら朝食会場では、お食事の内容と店内の雰囲気でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真撃に受け止め調理場のスタッフとも共有し、連泊のお客様へも飽きのこないメニュー内容へと改善を検討して参ります。プールに関してもご意見をいただき誠に有難うございます。当ホテルプールは深さの違うプールが3箇所ありますので、それぞれのお客様が快適に楽しめるような環境作りに取り組んで参る所存でございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【最大54%OFF】7月お日にち限定タイムセール!ご予約は5/25まで

投稿者さん 2013年08月01日 14:39:53

夏休みに友人家族と宿泊しました。部屋をアップグレードしてくれたので、広くて長めの良い部屋で感激しました。アメニティを使用しないと募金ができるシステムが良かったです。
子供たちもアメニティを使用せず、持参した歯ブラシを使用していました。
 夏休みなので、スイカ割りを庭でしてくれて、楽しめました。スイカもたくさん食べられて子供たちも大満足です。
 海もプールも近いし、水着の脱水機があるのが秀逸でした。
 夕陽をみながらバーベキューをしたのですが、スタッフが親切にガーリックチャーハンの作り方を教えてくれて、盛り上がりました。演奏があり。みんなで踊ったのも夏休みらしい思い出になりました。

あとは大浴場があるといいな~

楽しい家族旅行にふさわしいホテルでした。ありがとうございました。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年08月01日 16:38:23

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東急ホテルズでは、ホテルで日々使われている歯ブラシやカミソリなどの使用量を削減する事により、身近なところから地球環境への負荷を軽減していく事を目的としています。お客様にもご協力頂き、誠に有難うございました。
夏休みに入り、ご家族様でのご旅行が多くなり私共も、思わず笑みがこぼれる光景を見にする様になってまいりました。ご友人ご家族様とご一緒ですとお子様達も、益々宮古島の夏休みをご満喫されたのではないでしょうか。宮古島でのご滞在が、ひとつひとつが特別な時間になって頂けると大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご家族様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】