宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年12月01日 06:50:41

年数が経ったホテルでお部屋の設備は古いですが、アメニティも良く、パジャマも購入したいほど着心地良く、ベッドも最高に安らげる物でした。(枕、ベッドマット、掛け布団の組み合わせも最高)ドリップコーヒーも本当に美味しくいただきました。精一杯のおもてなしを感じるお部屋でした。そのようなホテルで働くスタッフも又然り、ホスピタリティが非の打ち所がない最高のホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年12月12日 12:00:23

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月-11月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

miho11046026さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

miho11046026さん [40代/女性] 2023年02月04日 08:43:29

空港からの送迎もありアクティビティもありホテル内で楽しめました。部屋も琉球ガラスのコップなどを使用しており南国気分を味わえます。しいて言うなら食事がもう少し種類があると嬉しいのとステーキの大きさをもっと大きくしていただけないと何度も取りに行くのが大変でした。飲み物ももう少し安くしていただけると値段を気にせず飲めるのにと思いました。総合的にはとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:22:46

南国気分をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お召し上がりいただいたご夕食会場は、ニライカナイのディナーブッフェかと存じます。
ブッフェ形式の為、少しずついろんな種類をお召し上がりいただけるようなサイズでステーキをご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様へは一度に2、3枚お渡しも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月24日 15:44:03

7月21-23日の2泊宿泊しました。前浜ビーチ目の前で、ゆっくりとリゾートを満喫できました。部屋は和洋室で、畳エリアの布団が小さな子供達に助かりました。風呂もトイレとは別で良かったです。ビーチでのタオルが無料で借りられるのは便利でした。朝食付きプランで、流石ホテルのビュッフェという感じで非常に美味しかったです。
また、アクティビティもホテルで宿泊者割引で申し込むことができ、バナナボートとグラスボートを申し込み体験しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年08月09日 16:21:54

ご家族で、宮古島の夏をお楽しみいただけたことと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【サマースペシャルセール】室数限定!お得に宮古島の夏を楽しもう<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2022年04月25日 17:28:14

食事のコスパがあまり良くないこと以外は大変満足です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年05月14日 15:01:39

お食事に関しましては、お客様のご希望に添うことができず、残念に存じております。
食材費・運送費の高騰に伴い、ホテルとしても難しい状況にございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、ご料金に見合うサービスのご提供に努めて参ります。

ご宿泊に関しては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非、次回も宮古島ですてきなお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年12月01日 04:59:06

部屋は広くスタッフの方もおおむね親切でした。

一応、一流ホテルとの認識での評価です。
質問に対しての答えが、実はこちらの人間ではないので、こちらに来てまだ日が浅いのでというエクスキューズが度々聞かれました。わからなければわからないなりの対応があると思うのです。わかるものに聞いてまいりますとか。

部屋に関しては清掃はされた状態でしたが、トイレと浴室に髪の毛が落ちておりました。私の髪の色とは違いましたので、私の落としたものではありません。

朝食についてはビュッフェを利用致しました。
シーズンオフだからなのか、もとからなのかわかりませんがジュースの種類が少なく感じました。
一番印象に残っているのは、ご飯がおいしくなかった事です。どう炊いたらあんなにまずいご飯になるのでしょう?朝食会場の一部スタッフに感じの悪い方もおりました。

全体的には概ね満足と行ったところです。コスパという面ではどうでしょうかね…

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月29日 13:00:06

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃方法と清掃後の点検の見落としが原因でございます。
この事を清掃スタッフと情報共有し、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

朝食ビュッフェのジュースの種類に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
ご飯に関しましては、調理スタッフと検証させていただきます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたこを、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行いお越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
貴重なご意見をいただきましたこを、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月12日 19:59:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

投稿者さん 2019年05月05日 15:37:03

お部屋は禁煙でしたが、ドアを開けた途端にタバコの臭いがして苦痛でした。
禁煙と喫煙の部屋が混在している階で、残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年05月28日 12:46:39

宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タバコの臭いの件、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
このフロアは2020年1月から3月にかけて改装工事を予定しております。工事終了後はこのフロアも全室禁煙室となり、これでホテル全室完全禁煙となります。
愛煙者のみなさまは館内にある喫煙ブース内のみ喫煙可能となります。(ベランダでも不可です)

ご理解いただきます様何卒宜しくお願いいたしますとともにまたのご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

たかピー7103さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 17:49:50

数回利用にて当初予約の部屋をグレードupしていただき、スイーツもサービスしていただきました。
次回も是非利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年03月23日 14:00:10

宮古島でゆっくりできましたでしょうか?
この季節はお客様の数も少なく、比較的静かでのんびり過ごすことができるかなと思います。
四季らしい四季がない宮古島ですがお客様が多い時期少ない時期で島もホテル内も雰囲気が変わります。
いろんな時期にお越しいただいて自分に合う時期を見つけるのもいいかもしれませんね!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年11月18日 17:07:21

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年01月15日 13:46:46

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2016年08月03日 11:19:02

部屋は、広くて清潔感もあり、よかった。部屋は1階で、海はほとんど見えなかった。ホテルのビーチはとてもきれいで、プールも子供用プールが拡張されており、子供づれにはとてもいいホテルでした。ホテルに関しては、十分満足でしたが、シーズンであり、家族でいったこともあり、値段がかなり高かった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年08月06日 14:31:25

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様と一緒に楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何よりでございます!
今回ご滞在いただいた和洋室はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけますが、1・2階の低層階のお部屋の為お部屋からの眺望がご期待に添えませんでしたが、またご家族皆様でご来島いただければ嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2016年05月17日 14:56:12

宮古島が大好きで2か月に1度は訪れています。

安価から高価まで様々なホテルに宿泊しておりますが、島で一番有名なこのホテルには機会無く、今回が初めての宿泊でした。
場所は前浜ビーチに面しており、景色も施設も最高で、のんびりとした時間を過ごす事が出来たと思います。

然しながら、チェックアウト時に対応して頂いた女性スタッフが全く愛想が無く事務的で、一切笑顔もありませんでした。
宮古島のホテルは何処もコスパが高く、これまで不満に思うホテルはありませんでした。
今回、ロケーションも食事も楽しみで仕方なかったのですが、この酷い対応で、食事も食べた時は特段気にならなかったのですが、別にそこまで美味しかった訳では無かったので、それすらレベルが低いと思ってしまいました。。。

他のスタッフの方は良かっただけに残念です。
せめて普通の対応をして頂きたいと思います。

2016年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2016年05月23日 18:36:01

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠に有難うございました。会計を担当したフロント係がサービス業とは思えない接客で大変申し訳ございませんでした。該当者にも強く指導しました。今後、この様な事が無いようにしっかり接客改善いたしますのでご海容くださいます様お願いもうしあげます。
客室支配人 川満

【さき楽28】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2014年08月01日 23:00:50

ホテルの規模からしたらプールが狭いです。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年08月08日 18:23:50

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
プールに関してのご意見有難うございます。プールは昨年10月から3月にかけてリニューアル致しましたがお子様用プールをメインとしたリニューアルに留めております。当ホテルは目の前が前浜ビーチという立地環境にある為、プールだけではなくビーチでも楽しんでいただきたいという思いから大幅な拡張は控えさせていただきました。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【早得45】早期予約でお得にステイ☆スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

投稿者さん 2014年07月18日 17:22:47

朝食ビュッフェの工夫が足りないと感じました。毎日ほとんど変わり映えしませんでした。焼きそばがパスタになったり焼うどんになったりの変化とブドウとライチが変わったぐらいでした。たまたま6月末にJ○L奥間を利用したので、その違いがはっきり感じることができました。そして、どこのホテルもですが小さい子供がたくさん来ていて、親も放任ですから朝からにぎやかなファミレス状態でした。ホテル側もきっと悩みの種でしょうが、子供料金を工夫をすれば多少は避けられる問題ではないでしょうか。
プールにしても子供プールならいざ知らず、おむつのとれていない小さな子供まで大人プールに入っているのを見た時にはプールに入る気がしませんでした。ホテル側の対応で何とでもできる問題だと思うのですが。眺めも部屋もスタッフも素晴らしいだけに残念な思いがしております。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年07月25日 14:24:22

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら朝食会場では、お食事の内容と店内の雰囲気でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真撃に受け止め調理場のスタッフとも共有し、連泊のお客様へも飽きのこないメニュー内容へと改善を検討して参ります。プールに関してもご意見をいただき誠に有難うございます。当ホテルプールは深さの違うプールが3箇所ありますので、それぞれのお客様が快適に楽しめるような環境作りに取り組んで参る所存でございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【最大54%OFF】7月お日にち限定タイムセール!ご予約は5/25まで

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

もりもりたべますさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:32:15

周辺に食事場所がないのでちょっと不便ですが、ホテル内の食事場所は美味しいです。
ちょっと高いのが残念なくらいです。
施設にはリゾートホテルぽく、満足できました。
あいにく天気が悪く景色はちょっと・・・な感じでしたが、それでも良かったです。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:15:55

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは7キロ続く与那覇前浜ビーチに面しているため、市街地までは車で15分ほどかかる距離になります。そのため周辺には飲食施設はほぼない環境ですが、和食、洋食でさまざまなお料理を提供いたしております。

和食ではセットメニュー以外にもアラカルトで多数ご用意しており、1品あたりの量もそれほど少ないということもございませんのでお試しいただければと思います。

また、バーでも軽食メニューをご用意しておりますのでお腹の減り具合によってはよろしいかと思います。

次回お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。

またのお越しをお待ちいたしております。

販売促進 平野

【3連泊以上限定】滞在中1回夕食付き
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年01月30日 10:14:57

ワイドーマラソンのために、アクセスの良さで選びました。
和洋室に宿泊させていただきました。
着替えも楽々、大型スーツケースもゆったり広げることができる広さ、クローゼットや引き出しがたくさんあり、長期滞在にもってこいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月31日 17:24:38

ワイドーマラソンお疲れさまでございました。
ご宿泊いただいた和洋室タイプは、6畳の畳の間がございますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、紅型をイメージした華やかな壁紙と、クッションは沖縄らしさを演出してくれます。

次回も宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/20まで<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】