宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 18:17:31

ファミリー向けと書いてありますが、カップルでも楽しく過ごせ快適でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 14:17:14

宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。ご滞在中はホテル前のビーチでの記念撮影なども楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:35

目の前のビーチが本当に綺麗で、プールも大人も子供も楽しめて、部屋も館内全体清潔感があり、大満足!!

ただ、連泊だったのですが、朝食が毎日同じで少し飽きてしまいました。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年09月29日 15:51:19

ご滞在中はビーチやプールで楽しく遊んでいただけたようで何よりでございます。朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊予約 宮國

【3連泊以上限定】癒しのリゾートステイ~滞在中1回ランチ付き~
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2015年08月17日 15:55:26

家族4人(妻、高1男子、中2女子)で3泊4日、とても楽しい休日を過ごすことができました。プライベートビーチやプールなどはキレイで安全にも十分配慮されていました。
また、朝食はシャングリ・ラでいただきましたが、宮古島の美しい空と海をバックに朝から清々しい気持ちを美味しい料理をいただけました。ただし、初日、満席のために通された部屋は朝食会場はお世辞にも雰囲気がいいとは言えませんでした。
客室(和洋室)は、家族4人で過ごすにも十分な広さがあり、また、濡れた水着もバルコニーで干すことができ便利でした。お風呂も広く、身体を洗うスペースもしっかりありました。ただ、畳で寝る敷布団がどうにも薄いのか、私も中2の娘も翌日腰が痛くなりました。
宮古島には関空から直行便もあり、ホテルも空港から近く、アクセスがとてもいいことが分かりました。空や海の美しさは言うまでもありませんが、現地の料理も関西人の私たちにとっても美味しく、これからもリピートで行きたいと思いました。そして、次回も東急リゾートで泊まりたいのですが、そのためにも、畳部屋の「せんべい布団」だけはなんとか改善して欲しいなと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年08月21日 10:55:19

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族4人で楽しい休日をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら初日の朝食の際には第二会場パームテラスへご案内することとなり、海と空を眺めながら気持ちよくお食事をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。お休みの際にも快適な寝心地をご提供できず、私どものご用意した寝具で腰を痛めてしまったこと。楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。和洋室の敷布団に関しましては現在取替中でございます、次回ご来島いただく際には快適にお休みいただけるかと思います。貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2014年08月01日 23:00:50

ホテルの規模からしたらプールが狭いです。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年08月08日 18:23:50

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
プールに関してのご意見有難うございます。プールは昨年10月から3月にかけてリニューアル致しましたがお子様用プールをメインとしたリニューアルに留めております。当ホテルは目の前が前浜ビーチという立地環境にある為、プールだけではなくビーチでも楽しんでいただきたいという思いから大幅な拡張は控えさせていただきました。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【早得45】早期予約でお得にステイ☆スーペリアツイン
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

投稿者さん 2014年07月18日 17:22:47

朝食ビュッフェの工夫が足りないと感じました。毎日ほとんど変わり映えしませんでした。焼きそばがパスタになったり焼うどんになったりの変化とブドウとライチが変わったぐらいでした。たまたま6月末にJ○L奥間を利用したので、その違いがはっきり感じることができました。そして、どこのホテルもですが小さい子供がたくさん来ていて、親も放任ですから朝からにぎやかなファミレス状態でした。ホテル側もきっと悩みの種でしょうが、子供料金を工夫をすれば多少は避けられる問題ではないでしょうか。
プールにしても子供プールならいざ知らず、おむつのとれていない小さな子供まで大人プールに入っているのを見た時にはプールに入る気がしませんでした。ホテル側の対応で何とでもできる問題だと思うのですが。眺めも部屋もスタッフも素晴らしいだけに残念な思いがしております。

2014年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年07月25日 14:24:22

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら朝食会場では、お食事の内容と店内の雰囲気でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真撃に受け止め調理場のスタッフとも共有し、連泊のお客様へも飽きのこないメニュー内容へと改善を検討して参ります。プールに関してもご意見をいただき誠に有難うございます。当ホテルプールは深さの違うプールが3箇所ありますので、それぞれのお客様が快適に楽しめるような環境作りに取り組んで参る所存でございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。有難うございました。

【最大54%OFF】7月お日にち限定タイムセール!ご予約は5/25まで

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年08月26日 01:46:54

コーラルウイングのインテリアはあまりに古いので、オーシャンウイングの最上階に。
改装された部屋は快適でした。ただし、建物自体は古いので旧式のエレベーターが2台だけ。部屋からは、海は見えますが、白砂のビーチは見えません。この点はコーラルウイングにすれば良かったと思いました。
夕食に鉄板焼やえびしで食べましたが、値段と中身が…。18000円のコースでしたが、お肉の質がとても値段相応とは思えませんでした。

ホテル前のビーチは安全の為、囲ってありますが、狭いので窮屈な印象。プールは狭く、プールサイドのチェアはプールで泳いでいないのに、場所取りの為に浮き輪や私物を置いている人がかなり多く迷惑。

この秋からコーラルウイングとプールの改装工事が始まるようなので、来年が楽しみです。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年09月05日 14:26:40

この度は、宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿を拝読させて頂き、私共も“デラックスツイン”のお部屋は、オーシャンウィング最上階6階から、真正面に見渡せる前浜ビーチの眺めをお勧めしておりますが、確かにビーチ手前が防風林やビーチハウスの為白砂のビーチはご覧頂けません。白砂と青い海とのコントラストが特徴的なビーチでございますので、ご来島前のお客様に、もっと現地からの詳しい情報を発信して参りたいと思います。お部屋では快適にお過ごし頂けた様でございますね。大変嬉しく思います。
ご夕食・ビーチ・プールサイドのチェアーの件をお客様が直接感じられたお声を頂戴し有難うございます。各部門へお声を伝えさせて頂き、今後改善すべき点を含め、より快適にご満足頂ける様努めてまいります。

ご滞在中、宮古島の自然溢れるお時間は、ご満喫頂けましたでしょうか。毎日異なる夕日の空の色・何気なく見上げた星空など一瞬の空間。それぞれの宮古島のお時間をお持ち帰り頂けると幸いでございます。
装いも新たに、来年度よりリニューアルを是非ともご期待くださいませ。

末筆ではございますが。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
是非、又のご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ

投稿者さん 2013年08月01日 14:39:53

夏休みに友人家族と宿泊しました。部屋をアップグレードしてくれたので、広くて長めの良い部屋で感激しました。アメニティを使用しないと募金ができるシステムが良かったです。
子供たちもアメニティを使用せず、持参した歯ブラシを使用していました。
 夏休みなので、スイカ割りを庭でしてくれて、楽しめました。スイカもたくさん食べられて子供たちも大満足です。
 海もプールも近いし、水着の脱水機があるのが秀逸でした。
 夕陽をみながらバーベキューをしたのですが、スタッフが親切にガーリックチャーハンの作り方を教えてくれて、盛り上がりました。演奏があり。みんなで踊ったのも夏休みらしい思い出になりました。

あとは大浴場があるといいな~

楽しい家族旅行にふさわしいホテルでした。ありがとうございました。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年08月01日 16:38:23

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東急ホテルズでは、ホテルで日々使われている歯ブラシやカミソリなどの使用量を削減する事により、身近なところから地球環境への負荷を軽減していく事を目的としています。お客様にもご協力頂き、誠に有難うございました。
夏休みに入り、ご家族様でのご旅行が多くなり私共も、思わず笑みがこぼれる光景を見にする様になってまいりました。ご友人ご家族様とご一緒ですとお子様達も、益々宮古島の夏休みをご満喫されたのではないでしょうか。宮古島でのご滞在が、ひとつひとつが特別な時間になって頂けると大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご家族様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

投稿者さん 2012年04月08日 11:33:40

とても綺麗でした。
お食事が美味しかったです。
BBQもボリューム満点でよかったですが、
ついてすぐにいただいたバーの
宮古やきそばがとくに美味しく
印象に残っています。
そこここに蝶が舞っていて、
夕方には可愛いコウモリも
見ました。前の海がエメラルドグリーンで、
自然の中でゆっくりするにはとても
いいと思います。

2012年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 16:58:07

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

バー「ムーンシェル」ではランチメニューとして宮古そば、宮古やきそばなどのご当地メニューから、タコライスやラフテー丼などの沖縄メニュー、さらにナシゴレンやクラブハウスサンドイッチなど、多彩なメニューをご用意しております。

今は花が咲き乱れ、蝶が蜜を求めて飛び交っています。

のんびり過ごすには良い時期だと思われますので、また機会があればお越しくださいませ。

販売促進 平野

~選べる夕食付き~癒しの宮古島でリフレッシュ!~
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:18:15

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

もりもりたべますさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

もりもりたべますさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:32:15

周辺に食事場所がないのでちょっと不便ですが、ホテル内の食事場所は美味しいです。
ちょっと高いのが残念なくらいです。
施設にはリゾートホテルぽく、満足できました。
あいにく天気が悪く景色はちょっと・・・な感じでしたが、それでも良かったです。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:15:55

当ホテルは7キロ続く与那覇前浜ビーチに面しているため、市街地までは車で15分ほどかかる距離になります。そのため周辺には飲食施設はほぼない環境ですが、和食、洋食でさまざまなお料理を提供いたしております。

和食ではセットメニュー以外にもアラカルトで多数ご用意しており、1品あたりの量もそれほど少ないということもございませんのでお試しいただければと思います。

また、バーでも軽食メニューをご用意しておりますのでお腹の減り具合によってはよろしいかと思います。

次回お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。

またのお越しをお待ちいたしております。

【3連泊以上限定】滞在中1回夕食付き
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

クッキー219さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

クッキー219さん [50代/女性] 2011年12月30日 21:25:03

リゾートホテルとして地元のタクシーの運転手さんも宮古島で一番と太鼓判を押してくれました 食事は朝食付きでブッフェでしたが 連泊にはもうすこし目先を変えた方が良いかな?と思いました 夕食のブッフェも色々なホテルのブッフェを体験している身としては ちょっと物足りない感じでした スターダストテラスからの夜空はデッキチェアーに横になって堪能しました! ただ散歩中に出会った 仕事が終わって帰るスタッフ・遅番で来るスタッフ・お掃除やガーデニングのスタッフ どなたも顔を合わせても挨拶することなく無言ですれ違ったのはちょっと残念でした 初めての宮古島でしたが お天気にも恵まれ きれいな海と空が宮古島のイメージをグーンとアップさせました 今後これにホテルの印象がもっとプラスされることを期待しています

2011年12月
【冬得】南の島GOLFエンジョイ1プレー付き宿泊プラン♪
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

カズクン一九さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月09日 00:06:23

彼女と二人で利用させていただきました。良かった点は、目の前がビーチで心地よい、オーシャンビューで眺めが良い、食事がまあまあ安くておいしい、空港までの無料シャトルバスがあることです。イマイチな点は、高い(二万円強が相場では)、近くに食事処がないことです。
お世話になりありがとうございました!

【癒しの楽園】ラストサマーキャンペーン♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月03日 20:18:03

空港とホテルを結ぶ無料バスが助かりました。部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
夕日を眺めながらのバーベキューが最高でした。
従業員さんの気遣いがこまめで好印象でした。初めての宮古島をいい思い出に出来ました。唯一プールに感じの悪いお客さんがいたのが残念でした。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆

投稿者さん 2011年08月08日 19:12:17

7月30日から3連泊。夫婦+じぃちゃんばぁちゃん+子供3人、7人2部屋で宿泊しました。
2階で眺望は今一つでしたが、畳のある和洋室は南国リゾートでは珍しく、子供には良いお部屋でした。
この施設、最大の利点はその立地にあります。与那覇前浜に隣接していることが全てです。沖縄本島や石垣にはない美しいビーチです。砂がパウダー状で海もエメラルドグリーン。ここにしかありません。
子供向けの花火や最上階からの星空見学など、ホテル側の工夫も感じられて楽しく過ごせます。
一方で、割高感は否めません。同じコストを出せば本島や石垣ならもうワンランク上のホテルライフを享受できます。大浴場がありません。ビーチ・プールサイドでランチができません。3連泊を自己完結させるほどにはレストランは充実していません。徒歩圏内に飲食店やコンビニはありません。レンタカーは必須です。ちょと物足りなさはあります。
でもそれは本島や石垣と比較すればの話であって、そうは言っても、宮古島をもう一度訪れる際にはきっとここに滞在すると思います。
特に子供連れの家族旅行にはもってこいです。悪いバブル感はなくて好感あり!

夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

mypukuさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mypukuさん [30代/女性] 2010年12月29日 17:34:06

3泊4日で利用致しました。アップグレードでコーラルウイングの4階になりました。
朝ごはんのバイキングが美味しい♪クロワッサンと黒糖ロールとオムレツがおすすめです!
エステサロンのゆるりあも利用しましたが、初エステだったので比較対象は無いですw;リラックスでき、気持ち良すぎてだいぶ寝てしまいました。顔はぷるぷるになりましたが、太もも裏がオイルにかぶれてしまいましたw;(これは前からの体質なのでサロンに非はありません)接客応対が素晴らしい方でした。
近くに飲食店はありません、2店舗あるっぽいけど夏以外は閉まってるんじゃないかな…。調べて、あるな~行こうかな~って思ったら先に電話してみて下さいw
市街地の市役所近くまではタクシーで1750円ほどです。ホテル内のコンビニはホテル料金設定なので、外のコンビニ行く機会があるなら外で買ってきてしまった方がいいです。
ホテルの敷地はとても広く、散歩に最適で気持ち良いです。
夜バイキングの優待券をフロントで頂いて1回利用しました。なかなか美味しく、食べすぎました。ステーキはちょっと固かったかな。
サービス面は素晴らしくホテルらしくて気持ち良かったです。

2010年12月
【12月限定】朝食付☆ウィンターキャンペーン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月12日 17:44:59

お部屋をグレードアップしていただき、大変良かったのですが、低層階だった為以前宿泊したお部屋の方が景色が良かったように思います。それが少々残念でした。でも後は大変満足です。次回もまた宿泊したいと思います。

【10月限定】癒しのリゾート満喫プラン!
スタンダードツインタイプ

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年12月24日 09:29:41

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【10月限定】癒しのリゾート満喫プラン!
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2010年07月13日 17:04:48

記念日プランで予約したら、コーラルウィングの最上階で東洋一といわれる与那覇ビーチと来間大橋が真正面に見えた。
部屋のグレードに比べると、ドライヤーが急に冷風になっちゃうような代物だったのが残念だったけど、その他、レストランヴィッフェやスタッフのサービスなど素晴らしく、また来年も記念日に利用したいと思いました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年09月09日 15:04:29

この度は記念日という大切なご旅行に宮古島東急リゾートをご利用頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ドライヤーの件でございますが、当ホテルのドライヤーは連続使用による加熱防止の安全装置が作動する機能がついている為、お客様のご使用の際にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし、滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】