宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

lezginkaさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:57:03

コーラルウイングの6階に2泊しました。

<良かった点>
前浜ビーチの綺麗さは流石でした。ビーチを利用する際の無料タオル貸し出しやビーチを上がってすぐの所にあるシャワー、数々のマリンレジャーなどまさに「ビーチリゾート」を満喫するにふさわしい感じでした。遊泳区域もきちんと区切られており、家族連れでも安心して楽しめる環境になっています。

<残念だった点>
離島…ということを考えれば十分快適だとは思うのですが、やはり建物自体の築年数が古いため設備の古さが端々に感じられました。
あと、せっかくのリゾートホテルなのにアメニティーがビジネスホテル並…というのはどうかなと思います。他と比較するのはどうかと思いますが、リゾートホテルを謳うからにはもう少し頑張って欲しい部分です。
それと、オーシャンビューで、目の前の前浜ビーチが一望出来るロケーションは素晴らしかったですが、窓のヨゴレが目立つのは残念でした。

宮古島の環境保全に力を入れている点は非常に評価出来るので、それと宿泊者の快適性を両立出来るようなサービスをこれからも続けてほしいと思います。

2010年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年09月07日 13:24:28

この度は宮古島東急リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。またお返事が遅くなりなりました事大変申し訳ございません。
客室内の窓の汚れの件は大変失礼を致しました。ハウスキーピング部門と連携を密に行い、快適な客室を提供出来る様努めて参る所存でございます。アメニティに関しましても社内でも充分検討させていただきたいと思います。
お部屋からご覧いただける前浜ビーチは東洋一美しいビーチとも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 18:48:34

結婚記念日ということで、ルームアップグレードされるプランを選択した。部屋も広く快適に滞在でき、また夕日も美しく鑑賞できる部屋で良かった。
その他、サービス・アメニティなど全般には標準以上のレベルと思う。
週末に掛かったためか朝食(シャングリラ)は少々混雑していたが、スムーズに席に案内されてストレス無く食事ができた。「この席は使用中」というカードを使うことで、安心してビュフェ形式の食事を楽しめた。(ただ、隣席の人はこのカードに気が付かないご高齢の方に席を占領されていた。カードをもう少し目立つようなものにした方がいいかも知れない。)
夕食は和食(八重干瀬・寿司)にしたが、レストラン内が暗い感じだったこと(照明を落としてポイントが明るい、というのではない。全体に薄暗い感じ)と、給仕してくれる方の服装が高級感に欠けていた。味の方は特に問題ないだけに惜しいと思う。 (以上)

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月05日 16:43:21

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました朝食カード及び寿司コーナー照明につきましては、初めてのご意見であり、今後社内でも十分に検討してまいりたいと思います。服装につきましてはシーズン(昨年は7月・8月)にはなりますが、琉球衣装(ベストタイプ)を着用するなどし、お客様に喜んで頂けるよう取り組んでおりますが、よりご満足いただけるようこちらも十分に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【記念日プラン】癒しの宮古島・のんびり満喫プラン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月10日 23:58:04

3月18日から3泊しました。皆さん書かれている通り、設備の古さは否めません。部屋自体は広いのですが、バスはユニットです。
 しかし、目の前に広がる前浜ビーチは素晴らしいですね。この時期にこれだけ美しいのだから、夏はさぞやと思わされました。立地については文句のつけようがありません。加えて、サービスも行き届いていました。ホテル全体も雰囲気があります。ビーチ中心で過ごすのならまた宿泊したいですね。しかし、チェアやパラソルに使用料を取るのはどうでしょうね。宿泊者には無料サービスをされるとよいと思いますが。

2010年03月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月05日 15:29:55

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
目の前の前浜ビーチは東洋一とも称されるビーチであり、当ホテルの財産でもございます。その美しさをいつまでも保ち続けたいと思います。
滞在中、貴重なお時間を費やし宮古島を満喫していただいた事スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘のパラソルにつきましては宿泊者は無料となっており使用料は頂いておりません。ビーチチェアにつきましては、ここ最近同じようなご意見を頂戴しておりますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【3月限定】のんびり宮古島満喫スタンダードプラン!
【スタンダードツインタイプ】

くまDONさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

くまDONさん [40代/男性] 2010年04月09日 18:51:43

空港からタクシーで立ち寄り、荷物だけ先に預けた際の対応も良く満足です。
朝食のビュッフェもバリエーションが多くて、ちょっと食べ過ぎてしまいました!!
また、宮古島に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月21日 15:25:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ご滞在中、貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたことスタッフ一同嬉しく思います。

今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またお会いできる事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

いちばん君さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:01:42

宮古島で遠距離恋愛している女性をおもてなしするため、宿泊いたしました。
誕生日が半月ほど前だったこともあり、宮古島一のホテルは東急との思いから選びました。そういう目的ですし、基本的にお気遣いいただきたいのですが、チェックインの際聴こえるでかい声で『料金は〇〇で、ポイントのご利用が・・・』ちょっと勘弁して欲しかったかもしれません。それなりのレストランランなどでは、女性の側のオーダー表には値段が無かったりすることは全く知らないような振る舞い。値札付けてプレゼントすることは無いので、高級リゾートホテルを自負されるなら、そういう表現は避け書面を通して確認を仰ぐなどスマートな振る舞いをお願いできればと思います。
本館からコーラルウィングに通されたのは良いのですが、待てと言われて数分、他のチェックインなども始まり座って待っていると後何分待たされるのかといった雰囲気。
大体勝っては解るのでとっととお部屋に行かせて貰った次第です。忙しかったのかもしれませんが、シフトを調整するなど、ご配慮いただけないと、始めは肝心だと思います。
お部屋の施設に不備がありました。ひとつは洗面に向かうドアが床と干渉して渋かったです。これも、この値段のホテルとしては如何かと思いました。直ぐに改善の余地と全館のチェックが必要だと思います。ウォシュレットのリモコンの電池が無いのか、水勢のランプ真ん中が点滅。挙動が明らかに変でした。正直、このような不備があるホテルとは思わなかったので、非常に残念です。
今でも、宮古一番のシチュエーションと素晴らしい高級感あるホテルだと思っているのですが、それを生かすも殺すも管理する側や持て成す側の質だと思います。
朝食も大変美味しく、プールサイドでの朝食に彼女も大変喜んでくれました。
部屋に放り込めばあとは大丈夫でもないので、がんばってください。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月08日 14:29:22

先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、到着早々よりフロントスタッフの度重なる不手際や配慮に欠けた対応、並びに、客室設備の不備によりたいへん不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。まずは衷心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには常日頃から、接客には十分な配慮を以って業務に従事するよう、教育指導を行っておりますが、今回のご利用時には、利用目的などの把握も出来てなかったことから、お気持ちを察する配慮もなく、実に失礼な対応であったと考えます。現場の責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。
また、客室のドアやウォシュレット等設備の不備につきましては、早速、全室にわたり点検を実施致しております。
お客様がくつろぐ空間において、きわめて初歩的な不手際に猛省するとともに、このような事が二度と起きることのないよう、設備点検をしっかりと行う所存でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたしますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年02月03日 14:21:56

とても気持ちよく滞在が出来ました。部屋をアップグレードして頂き、充実した時間を過ごせました。従業員のサービス良かったです。食事はせっかく宮古島に来たので平良市内で食べました。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
デラックスツインタイプ

2010年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:28:56

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中に、快適なお時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【2月限定】癒しのリゾート☆デラックスツインプラン!
【デラックスツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
和洋充実した内容でした。
コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
ツインB(朝食付)

2010年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:20:07

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:57

9月10日から13日まで夫婦で宿泊しました。2年前の宮古島とホテルの印象が抜群によかったので2回目の宿泊です。
お部屋のグレードは前回より下のものしか空いてなかったのですが、やっぱりよかった!
部屋からの眺め最高!最高!真っ白で柔らかな砂のビーチは目の前。
天気がよければサンセットがとてもきれいにみられます。
お庭の南国植物もかわいいです。
近くの来間島のカフェやビーチもすてきで楽しめます。
ホテルのエステがまた、最高に気持ちよかったです。
食事もおいしかったですよ。ビュッフェで朝と夕、鉄板焼きのディナーを1回食べました。
朝、昼、夜といつを切り取っても絵になるし、贅沢な気分に浸れます。
写真をとるのがお好きな方には是非、このホテルも宮古島もおすすめしたいです。

一つ難点は、部屋のバスタオルがややくたびれてます。高級リゾートなので細部までリッチステイにこだわってください。

今回も帰りたくなかったです。
また宿泊したいです!!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年09月19日 20:59:44

また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルのロケーションは財産であります。私どもは、このロケーション(自然)をいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
滞在中には、ホテル内の施設で快適なお時間を過ごされたことをスタッフ一同嬉しく思います。貴重なお時間を費やし、宮古島を満喫していただいたこと本当に嬉しく思います。
ただご指摘を頂いたお部屋のバスタオルの件では、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、改善に向けて努力をして参る所存でございます。
また次回お会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【9月限定】ラストサマービーチリゾート満喫プラン!!
【スタンダードツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月07日 15:32:08

5/28~30の2泊でお世話になりました。

ホテルのロケーションのよさは言わずもがなです。
フロントなどスタッフの方々も笑顔で挨拶を絶やさず、好感が持てました。
宿泊期間がMusic Convention2009や他の研修とバッティングしたようで、オーシャンウィングからコーラルウィングにグレードUPして頂き、感謝しています。
客室の軟水については、最初こそ戸惑ったものの馴れてしまえば問題ありませんでした。

天気もよく、いい大人の休日を過ごす事ができました。

残念ながら、今回はホテル施設を利用する機会はありませんでしたので、食事の採点は「評価不能」としましたが、次回は色々と利用したいと思います。

次回宮古島へ行く時も、是非利用したいホテルです。

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月11日 23:21:32

また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
『温かいおもてし』を心がけ、お客様とのコニュミケーションを大切に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【期間限定】 ツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 14:15:30

全般的には東急さんだけあって、満足でした。
特に朝食でシェフにオムレツ焼いて頂いたのは最高でした。
一晩寝た朝、10頃ドアが開いた雰囲気があって『こんにちは・・・』って小さい声で。ちょっと驚きました。連泊だし掃除して暮れのサインも出していなしし。裸で寝ていたので、ちょっとした事件に発展するところでした。
アメニティも殆ど満足なのですが、水を軟水化しているからヌルヌルするとありましたが、ボディーソープなどの使い心地が最悪で、脱塩装置はいいかと思うのですが、ちょっとおかしい感じがしました。というのも、私の住んでいる伊良部島でも塩化物イオン濃度が高く再処理した水を供給しているのにそんなことは無いからです。
せっかく高いお金を支払って泊まったのですが、いくらボロ車でも『こちらにお泊りでよろしかったですか?』なんて言われてしまうし^^;仕方ないのかもしれませんが、対応がまちまち過ぎました(事件になりそうな点は要改善だと思います)。
ただ、宮古島一良いホテルだと言うのは今でも変わらない印象です。
VIPはそれなりの車で来るし、接客もエース級が。おもてなしも抜群だと思います。
ただ、そうは言っても、平均的に高いレベルで無いといくら派遣が多いからと言っても・・・ですよね。そこだけは少し残念でした。

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年06月13日 12:40:25

ご宿泊の際には、あらゆるところにおいて不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
またお返事が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
まず、連泊の際のお部屋の清掃の件でございますが、10時から11時の比較的早い時間帯の清掃に関しましては、まずはお客様にお電話にて確認を取らせていただいた上でお部屋の清掃に入らせていただくよう改善いたします。
また、水質に関しましては、当ホテルでは市水をさらに硬度軽減処置を行い使用している為、石鹸落ちが少し悪く、ヌルヌルとした感じが残りますが、配管の詰りや、ウォシュレット等の詰りを防ぐなど設備維持上の問題もあり、現行どおりとさせていただきたいと存じます。
また、スタッフのサービス業にあるまじき対応に関しましては、フロント管理職の日頃の指導教育不足がすべての原因と猛省いたしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう再度、指導教育を行って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年05月05日 19:53:30

5/1から2泊利用させて頂きました。
初めての宮古島でしたが、皆さんの温かな応対に大変気持ちよく
過ごすことができました。

神の島と呼ばれるにふさわしい美しい海と人

またいつか来れるとイイなぁ~と思います。

本当に大変お世話になりました!

たんでぃがぁ たんでぃ~

【期間限定】 ツイン

2009年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年05月19日 00:27:00

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地良さ』を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【期間限定】 ツイン】