宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

CHALLENGERさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

CHALLENGERさん [70代/男性] 2024年04月12日 22:52:48

コスパ的には普通かな?
ベッドのマットレスの硬さは体になじめて快適でした。
ホテル内での夕食はそれ自体コスパが悪いとは言えないけど、飲み物が少し高すぎますね。周りには飲食店がないので車で出かけない限り受け入れるしかありません。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 22:29:01

何回か宿泊しましたが今回はちょっと…
まずチェックインで車からカートに荷物を移して頂きカウンターへ、手続き後
自分でカートを引くか、案内を付けるかの二択を提示される。明らかに自分で行ってね!のオーラ
を感じ知らない館内では無いので 自分で押していく。結構重いですねカート。
キャリケースなのでそのままゴロゴロして行ったほうが楽なので今後カートに乗せないで!と思う。
昨今、宮古島の高級ホテル乱立で人員不足と聞くが東急も例外ないと聞いていたがこれかな?
この様な対応、閑散期だからと思いたい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月13日 18:55:33

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックインのお手続きの際、スタッフの応対により不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

チェックインが混雑するお時間帯はすぐにお部屋へご案内できず、ロビー内での待ち時間が発生する場合もございますので、当ホテルでは、お部屋へのご移動についてはスタッフを付け、館内のご案内を行いながらお荷物をお部屋までお運びさせていただくか、スタッフを付けずご自身でお部屋へご移動いただくか、お客様にお選びいただいております。

いただいたご意見については、ホテル全体で共有を行いお越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
貴重なご意見をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!癒しの島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月02日 08:24:04

6/29から2泊しました。スタッフの方の対応は丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。しかしながら宿泊料金に見合ったサービスがなされていないと感じる点もいくつかありました。夏の暑い時期にも関わらずお部屋にミネラルウォーターのサービスがなく、ホテルのコンビニ閉店後に自販機(本館は2階のみに設置)で買おうとすると水以外の飲み物も売り切れで大変困りました。最近はビジネスホテルでもミネラルウォーターのサービスをしている所がほとんどです。せめて自販機の補充をこまめにして頂きたいと思いました。
2日目のお部屋の清掃後、ドアがロックされておらず、開いたままになっており、部屋に入る際に不安な気持ちになりました。
またやえびしでの食事の際に子供に提供されたお水のグラスに大きなひびが入っていました。お伝えするとすぐに取り替えてくださいましたが、怪我の心配についての声がけ等はありませんでした。レストランのお値段がやや高めに設定されている割に、基本的なサービスが不十分だと感じました。

ニライカナイでの朝食は美味しかったですが、他のリゾートホテルと比較すると、種類がやや少なめです。個人的に紅茶が好きなのですが、紅茶も置かれているメーカーや種類がビジネスホテル並みで残念でした。

最後にビーチにいらっしゃったスタッフさんは皆、親切で子供にボディーボードの使い方を教えてくださったり、温かい対応をしてくださいました。何よりホテル前の与那覇前浜ビーチが美しいので、またいつか宿泊したいと思いますが、今後のサービスの改善に期待します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年07月10日 10:44:43

この度はご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
SDGsの観点から東急ホテルはペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。対応が間に合わずご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また、清掃後のお部屋の締め忘れ、レストランでのスタッフの対応について、基本的なサービスを満足に行えなかったこと、恥ずべき事態と認識いたしております。
改めて指導、教育をしていく所存でおります。
サービス改善の期待のお気持ちにお応えできますようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
またご来島いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

ままささ3415さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2022年01月23日 17:59:11

目の前のビーチは最高でしたが、お部屋からの眺めがあまり良くなくお値段の割には何とも言えがたいお部屋でした。もう少し説明があると嬉しかったです。代わり映えのないお食事も種類が少なくて、えっと思わされました。
大型ホテル云えの混雑さもありゆっくりするのには今後は悩まされます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年02月04日 15:11:23

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋、お食事会場ではご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
また宮古島へご来島いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【夕朝食付】熟練のシェフがおりなす料理と共に優雅なひとときを
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

taka10540758さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年11月06日 21:09:42

半分仕事、半分休暇で利用しました。
特に不満ががあるわけではなく宿泊料金に対してということなので、3評価です。
シングルユースなので、もう少しリーズナブルだと5評価でしょうか。
シーズンオフに近づいているので、おひとり様向け料金プランなどあるともっと利用させてもらうのですが。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年11月13日 12:06:54

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

現在、当ホテルではシングルルームのご案内がございません。
ご案内の客室はツインルームでございます。
その為、1名様1室でご宿泊いただく場合は、ツインのシングルユースのご料金設定となっております。
今回ご提案いただきました「おひとり様向け料金プラン」を今後の参考にさせていただき、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【期間限定セール】開放的な自然の中で心から寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月09日 18:42:32

シチュエーションは日本一だと思います。ベランダから見る景色は最高でした。
ホテルで私が大切にしているポイントはスタッフのおもてなしの心。良いスタッフと感じ悪いスタッフの差がありすぎる。リゾートホテルならではの流れ作業を感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月13日 16:00:43

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビューのお部屋からのは、時間と共に変化する海と空の色合いは宮古島東急ホテル&リゾーツの魅力の一つでございます。

また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【夏秋旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月19日 20:16:47

「非常事態宣言下」での利用に躊躇いもありましたが「誕生日旅行」でしたのでお許しを
何度か利用させていただくホテルですから施設景観に安定感はありますが、ハイシーズンの料金は「費用対効果」にチョッと疑問も…
近い駐車場を部屋別に優先利用出来るサービスのご検討を
とはいえ、次回も利用させて頂きます
スタッフのみなさん、コロナに負けずガンバってください

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年08月16日 09:39:25

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念のご宿泊先に、お選びいただき光栄でございます。

駐車場については、空いている駐車スペースをご利用いただくご案内でございます。
場所によっては、距離がございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、ホテル入口におりますスタッフにお声掛けくださいませ。お車の移動のお手伝いをさせていただいております。
これからもお客様からのご意見を参考にさせていただき、当ホテルでご対応できるより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

制限のある中でのご利用となり、大変ご不便をお掛けしたことと存じますが、ホテルスタッフへの励ましのお言葉をありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 12:11:28

20数年振り、2度目の滞在です。期待でワクワクしながらチェックインしましたが、フロントスタッフの応対にがっかり。そして、案内された部屋は一番端で、バルコニーの真正面には大きなトラクター。ビーチハウスが工事中とは承知しておりましたが、まさかトラクター・ビューの部屋になるとは。。せっかくの記念日だったのに、涙が出そうでした。
壁が薄いのか、隣の宿泊者の声や足音が聞こえるのも気になりました。Wi-Fiの通信速度もかなり遅いです。
しかし、遅い時間しか予約が取れなかったバーベキューの夕食が、雨でキャンセルが出たのか、早い時間にご変更いただき、美しい夕暮れの海を見ながら、最後の宮古島の夜を過ごすことができました。レストランのスタッフは皆さん親切で心和むひとときでした。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しく頂きました。
ホテルの目の前に広がる与那覇前浜は昔の記憶通りで、果てしなく続く白い砂浜、そして沖縄本島や他の離島とは別格の青い海。素晴らしい立地だと思います。
今度はシーズン・オフの静かな頃、訪れたいと思っています。お世話になりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年08月06日 18:26:46

先日は、20年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館ということもあり、期待に満ちながら到着したにもかかわらず、フロントスタッフの応対により不愉快な思いをお掛けするばかりか、折角のご記念のご宿泊なのに配慮に欠けたお部屋のアサインにより到着早々から悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテル運営に必要なこととはいえ営業中に工事をさせて頂いている以上、本来であればソフト面でカバーしていかなければいけないところと認識しております。今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
バーベキューの夕食では、スタッフの臨機応変な対応によりご満足いただけたようで何よりでございます。夏期間は非常に人気の施設で、コメントにもございましたが、美しい夕暮れの海を見ながらの夕食は日常と違うひと時をお過ごし頂けたのではないかと思います。
前浜ビーチはまぎれもなくホテルの財産でもありますので、いつまでも綺麗なビーチを保つことは勿論のことですが、お越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2018年09月22日 15:55:43

2泊お世話になりました。
部屋は金額と比較すると、個人的には高いと感じました。
加湿器のお水は入って居ないし、リモコンは汚れていて、お風呂のカランは水垢で清潔感が感じられませんでした。
お部屋に案内してくださった方も、リゾートらしい笑顔も愛想もなく、こちらから聞かないと何も教えてくれない、とにかく残念でした。
何か問題があったわけではないので、ただただ普通に過ごせました。
目の前がビーチなのとプールもあるので、そこだけはすごく良かったですが、この金額を払ってまた泊まることはもうないです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年09月24日 18:21:09

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
客室清掃の不備及び客室の案内係りへのご指摘、せっかくのご旅行で当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
客室清掃、お客様への応対共、お越しいただいたお客様が快適に何不自由なくゆっくり滞在していただける環境作りを改めて各担当と共有し、今後このような事がなき様、教育・指導の徹底を図って参りたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げますと共に、改めてお詫び申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
客室担当 豊見山浩

【夏のファミリープラン】宮古島の夏を満喫しちゃおう♪オリジナルレジャーシート付き
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

投稿者さん 2016年05月12日 10:42:34

5月7日~3泊しました。小さい子供が2人いたので、畳のある部屋は凄く助かりました。掃除もキレイにしていてトイレも清潔で、お風呂も広かったです。部屋からの景色も1階すがかったです。ただ、ベランダは汚くイスもテーブルもないので微妙でした。
初めての朝食では案内されたのが臨時の会場?での食事になり8時頃に行ったのですが、人は3組ほどしか居てなくて、景色も見える事のない所でした。子供を先に食べさせた後、私がとりに行ったら、ご飯もなく、オムレツは焼かれたものが1つ置かれ、味噌汁は1人分もないようなものが鍋でグツグツ!!豆腐もなく、さらに片付け初めました。終わりなのかと思い、時間を確認しても後1時間以上あるのに、これは酷すぎる!!
次の日は本命の場所での食事で、景色も料理も言う事なしでした。
そぉー思うと、昨日の食事の酷すぎる対応に腹が立ちました。
勝手に臨時にするぐらいなら、待って本命の場所で食べたかったです。
選ぶ権利もなく、あの対応はない。

2016年05月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2015年05月18日 10:47:11

宮古島では良いホテルだと思います。また泊まりたいですが、不満もあります。
チェックインの時のフロントでの対応。まず、カウンターの何処に行けばよいかわからなかった。また、館内の説明が不十分であった。食事の予約もフロントでは受け付けられず、隣のカウンターでしてくださいと・・・宮古島でNo1のホテルでこの対応かとがっかり。
Wifiが使えるのを、後から知りフロントにTELして始めてIDを教えてもらった。
忙しいのかもしれないが、きちんと対応をしていただきたい。
せっかく良いホテルなのだから。次回にお伺いした時を期待しています。
あと、予約と違う部屋でUPグレードさせていただきましたと言っていたが、グレードダウンさせられた気分だった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年05月22日 15:37:56

過日は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時、ご滞在中と様々の所で配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をおかけいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
ロビー内でのアテンドや館内案内・WIFI有無などしっかりと対応できず、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご来館いただくお客様にご満足いただける様に精一杯の努力をしていく所存でございます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
宮古島東急ホテル&リゾーツ
客室部マネジャー 松原

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF~朝食ブッフェ付き~
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

yu5sunさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

yu5sunさん [30代/女性] 2013年07月03日 22:21:52

立地は良い。
ただ競合施設がないだけに、スタッフサービスや食事に努力を感じられないし、ホテルに対しての感動がなかったのが残念。。。
リニューアルした部屋の内装もリゾート感がなく、シティホテルのようでした。。。

2013年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年07月07日 11:41:58

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご期待を含め当ホテルをお選び頂き、ご堪能頂いたように宮古島では随一の景観の前にあり、宮古島ならではの自然をご堪能いただけます。その中で、お客様のご期待に添えなかった事。まず第一番お詫びすべき事と思います。実際に、お客様がホテルにお越し頂いて直接感じられたご感想が正直なものと受け止めます。恥ずべきものとして受け止め、ホテルに関わる全ての従業員1人1人が、意識のレベルを高め、お客様へ感動を伝えられるよう努めてまいりたいと思います。本年度より新たにサービス面の向上を目指し毎日の取り組みを強化している最中でございます。お時間を頂く事は出来ませんが、変わった!と思って頂ける日を目標にしてまいります。
是非、機会がございましたら宮古島へのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大変に貴重なご意見誠に有難うございました。

販売促進 北村

【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2013年04月14日 16:06:59

何度か訪れていましたが、今回初めての宿泊でした。

ここは・・・ビーチが最高!!(ただし、晴れていれば)
爆弾低気圧のため、台風のような風と雨
部屋の窓はがたがたと音をたて・・・

ビーチが魅力のホテルで、カップル向けというよりは
家族向けですかね。

お食事が美味しければ、長期滞在したいと思います。
鉄板焼きも、ラウンジも。
素敵な景色と、おいしご飯があれば、最高なのに残念だなぁ~
と毎回感じています。
また、夏に伺いますのでよろしくお願いします!

2013年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年04月15日 18:09:11

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅程日は、あいにくの雨模様(豪雨)となってしまい。
私共も大変残念でございます。
(ご投稿戴いた文面を拝読し、光景が目に浮かんでまいりました。)

お食事に関しまして、ご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。ホテルでのご滞在お客様に全ての面でご満足頂ける事が私共の目指す所でございます。
ご意見ひとつひとつを大切にし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

夏のご旅行を宮古島東急リゾートをお選び頂き大変感謝致します。
次回は、是非快晴に恵まれ前浜ビーチの宮古ブルーをご堪能頂けますよう
願ってやみません!!

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

大福001さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

大福001さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:13:31

2泊の宿泊でした。施設に比較して料金が少し高いと感じました。部屋からの眺めは前の浜が一望できとても良かったですが、施設が少々古い感じがしました。スタッフの方の対応も親切であったので良かったのですが、料金の割高感が際立ったと思います。

2012年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年05月07日 18:27:39

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。私どものホテルも開業から年数が経ち、定期的な改修工事を行なっておりますが、今回のご滞在では施設に比較して料金が高いとの感想を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

直接の回答とはならないかもしれませんが、客室のメンテナンスや清掃を引き続きしっかりおこない、お客様にご満足いただくように鋭意努力してまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

販売促進 平野

【アニバーサリープラン☆】大切な人と心に残る思い出を♪
【ワイドビュールーム(コーラルウィング)】

チャトラン4392さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

チャトラン4392さん [50代/男性] 2010年09月06日 12:42:10

9月2日~3泊で東急リゾートを利用いたしました。
家族の意見からも海の見える部屋をという事で予約し他のですが、実際は1階の部屋で
がっくりでした。楽天さんからのメールにも3階以上のオーシャンビューの部屋ですと明記されていたにもかかわらず。オーシャンビューの部屋と1階の部屋とでは料金も違うと思いますが?小学生1名大人2名朝食のみの料金で16万8千円でした。
楽天さんの意見を聞かせてください。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年10月16日 18:08:16

この度は数あるホテルの中から宮古島東急リゾートをお選びご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋へご案内の件では、3階以上のオーシャンビュータイプをお申し込みいただいてるに拘わらず、チェックインの際に私どものご案内の怠慢により、ご希望されてない1階の和洋室タイプでのご案内となり大変不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
オーシャンウィングは1階2階が広めの和洋室(43㎡)、3階以上が洋室(31㎡)タイプになっております。当日は1階のお部屋に多少の余裕があった為、お子様連れのお客様には、1階のお部屋が広いという観点から、チェックインの際にお客様にお伺いをさせて頂き、ご了承を得た上でご案内させて頂くという手順を取らせて頂いております。
しかしながら今回はそのご説明が行われてなかった為、ご希望に添えることが出来ず不快の念をお掛けする結果になりました。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、いま一歩進んでお客様のご意見、ご要望をお伺いし、可能な限りご希望に添えさせて頂くよう鋭意努力して参る所存でございます。恐縮ではございますが、何卒ご海容の上、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

宮古島東急リゾート スタンダードステイプラン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月30日 15:06:57

ビーチはきれいで、部屋からの眺めは良かったです。バルコニーの花も綺麗でした。
スタッフの方はムラがありますが、フロント近くにレストランのメニューが揃えてあったり、色々と気が利いているなと感心しました。

部屋については、グレードの高い部屋のデザインが許せなくて、シックな普通の部屋を選びましたので、こんなものかと。
ただ、全体に高級ホテルでした、大満足ですか?といえば、うーん、という感じ。

確かに、ビーチはごみひとつ落ちていなく、綺麗で、敷地内もよく管理されていて、気持ちよかったので、そういうところにお金をかけているのかな。

ホテルって、基本、お金を使いに来ているのですが、よしドンドン使おうぞと思っても、たかがビーチのベンチに1000円取るとか、思わず笑ってしまうところも有料だったり、今時、地下の売店はホテル価格(お菓子価格2倍)とか、ネット接続有料とか、きっと理由はあるのでしょうけれど、あからさまな感じがしてしまって、いちいちしらけてしまい、思わず、ホテル内でのお金の使用にブレーキをかけてしまいました。

最後の一日はホテル内でバーベキューを食べましたが、炭火でなく、基本で1万円超えて、この内容なんだ、ふーん、という感じ。
バーも、東京の地代の高いところでも、酒をそのまま注いで、出すだけというところはないかと・・・。

エコも、協力しようと思うのですが、先月、泊まった石垣島のホテルのように、「エコに協力してくれた方にはその分食事を割引します」とか、別に割り引いて欲しい訳ではないのですが、なんか、背後にほくそ笑むホテルマンが見えるエコのような気がしてしまいました。

既出の通り、第2、第3駐車場は遠く、夜はライトの光が角度が悪いのか、直接、光が眼に入って、全く駐車場の枠が見えないところがあるし、水にぬめりがあるとはいうモノの、シャンプーやボディーソープはいくらすすいでもヌルヌル過ぎで、3泊超えると頭がかゆくなり始めました。

毎月、色々なホテルに泊まるので、それらと比べてしまうと、「割高なホテル」という感じがしてしまいました。すみません。ただ、レジャーで家族で来て、ホテルで遊ぶというのなら、いいホテルなのではないかと感じました。

2010年03月
【3月限定】のんびり宮古島満喫スタンダードプラン!
【スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2009年09月07日 17:01:59

ウイングタワーに宿泊しました。部屋は広くて満足しました。ただ、東京の中級~ホテル並みにお金をとるのに、アメニティはビジネスホテル並み。環境に優しい、と言えば聞こえは良いですが。。また、とにかくとにかく食事がおいしくないです。食事を楽しみにしていたので非常にがっかり。ここは改善していただかないとまた行きたいとは思いません。施設は良いのですが、人が関わるところでがっかりさせられるホテルでした。

スタンダードツインA(朝食付)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年09月14日 12:37:16

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいたお部屋のアメニティー及びお食事面ではご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーに関しましては、今後行う予定である客室のお風呂場の改装に伴いリゾートらしいアメニティーを取り入れ改善をしていきたいと考えております。また、お食事は旅の楽しみの一つでもありますので、お客様一人ひとりの声を食事に関わる従業員全員で共有し、お越しいただくお客様全員にご満足いただけるように日々精進して参る所存でございます。
今回の件に懲りませずまた宮古島東急リゾートにお越しいただく日をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月27日 22:54:42

6月16日から2泊しました。

予約の段階で禁煙ルームなどを選べるとよいと思います。
タバコの匂いが苦手なのでホテル予約の際には必ず禁煙ルームを選んでおり、今回も選んだつもりでしたが、通された部屋は喫煙ルームでした。
そこまではもともと指定ができなかったので仕方がないのですが、チェックインの際に「タバコは吸いますか」という確認もありませんでした。
当然のように喫煙ルームに通されたので、夫婦ともにタバコを全く吸わない私たちとしては、正直不快でした。
部屋は変えてもらいましたが、その際の対応もなんだかあまり感じがよくありませんでした。

朝食・夕食ともに2泊ともホテルでとりましたが、美味しかったです。
が、スタッフの接客には気になる点がいくつかありました。
(おしゃべり、ボーっとしている、気配りが出来ない、知識がない・・)

東急リゾートは金額も高めですし、クチコミサイトでの評判もよかったので、正直期待しすぎてしまっていたのかもしれません。
実際、どの出来事ももっと金額の安いホテルであったなら気にならなかったかもしれません。

一応「ハイクラス」を謳っているのですから、もう少し従業員の教育にも力を入れたほうがよいのではないかと思います。

宮古島には毎年行っていますが、またこちらを利用するかどうかは微妙なところです。
部屋は清潔感があり、広さも充分でしたが、他のホテルよりだい高めの料金を払ってまで宿泊する魅力は正直感じられませんでした。

2009年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年07月28日 19:00:40

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘を頂いた禁煙ルームがあるのにも関わらず確認もなく当たり前のように喫煙ルームにご案内させて頂いた事と禁煙ルームへの変更の際のスタッフの不誠実な対応で、ご到着早々に不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、レストラン会場でのスタッフの度重なる不手際を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りましたことを真摯に受け止め、今後このような事のないように、おもてなしの心でお客様の立場で物事を考え、今一歩踏み込んだサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
この度の不誠実な対応につきましては何卒ご海容賜り、今後とも宮古島東急リゾートのご利用を賜ることを切に願っております。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA(朝食付)】