宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月16日 08:41:58

今回も1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:25:39

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。また、この度はご滞在のご感想をお聞かせ下さり有難うございます。今後も訪れる全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊予約 長岡

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:01:42

ゆったり広い和洋室でした。
アメニティ充実していて助かります。
部屋から見える海側のライトアップの演出も良かったです。
またゆっくり泊まりたいと思います。

2014年01月
【和洋室(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2013年10月15日 20:20:52

ホテルもサービスも素晴らしかったです。
噂に違わぬ、いやそれ以上のホテルで大満足でした。
リゾート気分を味わうのには最高のホテルです。
島内の他のホテルと比べると高いですが、それだけの価値があると思います。
また宮古島を訪れた時は必ず泊まりたいですね。
朝食付きのプランだったのですが、朝食も種類も豊富、豪華で美味しい。
夕食はホテル内の和食のお店に行きましたが、値段の割には普通だったので
両方加味して食事は4点にしました。

2013年10月
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

mumu8822さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mumu8822さん [40代/女性] 2013年10月01日 17:33:47

値段のわりには最悪でした。バスタオルやタオルには油臭いにおいが2泊ともでした。
フロントに電話しても出てくれないし帰りは荷物があるのに送りもしないでタクシーも自分で呼びました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:43

とにかく素晴らしかったです。
もう、何も言うことがないってぐらい不満はひとつもない。
ホテルの前で出迎えて下さった従業員の方の笑顔と挨拶、フロントの対応、
ベルボーイの方は外国の方だったにも関わらず流暢な日本語をお使いになられるし、
むしろ日本人よりも腰が低いんじゃないかと思うぐらい親切丁寧。
部屋は隅々まで綺麗、そして広い。窓からの景色も素晴らしい。
お料理もおいしかったし、全てに心配りが行き届いている。
ホテル内も中庭もエントランスも本当に高級リゾート地みたいに惚れ惚れするような作り。
目で耳で鼻で五感すべてで、楽しませてくれたホテルでした。
また宮古島行く際には必ず利用したい。

2013年09月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年09月26日 15:00:15

この度は、宮古島東急リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
総合的に高い評価を頂けました事、大変に嬉しく、感謝申し上げます。私どもでは、お客様に初めてお顔を合わせる、お出迎えのスタッフは、ホテルの第一印象ともいえる大切なセクションでございます。お客様のよりお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変に嬉しく、スタッフの励みともなります。ホテルの敷地内は、南国ならではの木々や花々芝生に至るまで、毎日、地元の専属のスタッフが、南国リゾートを目で感じて頂ける様、手入れをして頂いている賜物であると思います。
宮古島は、まだまだ味わい深い島でございます。宮古島での思い出を、ひとつひとう増やして頂けると幸いでございます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月26日 01:46:54

コーラルウイングのインテリアはあまりに古いので、オーシャンウイングの最上階に。
改装された部屋は快適でした。ただし、建物自体は古いので旧式のエレベーターが2台だけ。部屋からは、海は見えますが、白砂のビーチは見えません。この点はコーラルウイングにすれば良かったと思いました。
夕食に鉄板焼やえびしで食べましたが、値段と中身が…。18000円のコースでしたが、お肉の質がとても値段相応とは思えませんでした。

ホテル前のビーチは安全の為、囲ってありますが、狭いので窮屈な印象。プールは狭く、プールサイドのチェアはプールで泳いでいないのに、場所取りの為に浮き輪や私物を置いている人がかなり多く迷惑。

この秋からコーラルウイングとプールの改装工事が始まるようなので、来年が楽しみです。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年09月05日 14:26:40

この度は、宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿を拝読させて頂き、私共も“デラックスツイン”のお部屋は、オーシャンウィング最上階6階から、真正面に見渡せる前浜ビーチの眺めをお勧めしておりますが、確かにビーチ手前が防風林やビーチハウスの為白砂のビーチはご覧頂けません。白砂と青い海とのコントラストが特徴的なビーチでございますので、ご来島前のお客様に、もっと現地からの詳しい情報を発信して参りたいと思います。お部屋では快適にお過ごし頂けた様でございますね。大変嬉しく思います。
ご夕食・ビーチ・プールサイドのチェアーの件をお客様が直接感じられたお声を頂戴し有難うございます。各部門へお声を伝えさせて頂き、今後改善すべき点を含め、より快適にご満足頂ける様努めてまいります。

ご滞在中、宮古島の自然溢れるお時間は、ご満喫頂けましたでしょうか。毎日異なる夕日の空の色・何気なく見上げた星空など一瞬の空間。それぞれの宮古島のお時間をお持ち帰り頂けると幸いでございます。
装いも新たに、来年度よりリニューアルを是非ともご期待くださいませ。

末筆ではございますが。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
是非、又のご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 14:39:53

夏休みに友人家族と宿泊しました。部屋をアップグレードしてくれたので、広くて長めの良い部屋で感激しました。アメニティを使用しないと募金ができるシステムが良かったです。
子供たちもアメニティを使用せず、持参した歯ブラシを使用していました。
 夏休みなので、スイカ割りを庭でしてくれて、楽しめました。スイカもたくさん食べられて子供たちも大満足です。
 海もプールも近いし、水着の脱水機があるのが秀逸でした。
 夕陽をみながらバーベキューをしたのですが、スタッフが親切にガーリックチャーハンの作り方を教えてくれて、盛り上がりました。演奏があり。みんなで踊ったのも夏休みらしい思い出になりました。

あとは大浴場があるといいな~

楽しい家族旅行にふさわしいホテルでした。ありがとうございました。

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年08月01日 16:38:23

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東急ホテルズでは、ホテルで日々使われている歯ブラシやカミソリなどの使用量を削減する事により、身近なところから地球環境への負荷を軽減していく事を目的としています。お客様にもご協力頂き、誠に有難うございました。
夏休みに入り、ご家族様でのご旅行が多くなり私共も、思わず笑みがこぼれる光景を見にする様になってまいりました。ご友人ご家族様とご一緒ですとお子様達も、益々宮古島の夏休みをご満喫されたのではないでしょうか。宮古島でのご滞在が、ひとつひとつが特別な時間になって頂けると大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご家族様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 21:18:53

部屋から見える景色は絶景でした☆
リゾート気分を味わえました。アメニティも豊富で、宿泊者の特典もあって、海水浴も満喫♪新婚旅行ではじめての沖縄旅行でしたが、とてもいい思い出ができました。ありがとうございました♪

2013年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年07月14日 09:24:25

この度は、お二人様にとって記念の新婚旅行に
宮古島東急リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋から眺める“前浜ビーチ”の景観。
そして、海水浴とご堪能頂けた様で大変に嬉しく思います。カラフルなお魚さん達はご覧頂けたでしょうか!
今年の宮古島は、先日の台風7号の到来までは雨も降らず、毎日夏日が続いておりました。その為か海水の透明度も増し、まさしく“東洋一のビーチ”をご覧頂けたと思います。

是非、また機会がございましたら
宮古島へのご来島を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

yu5sunさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

yu5sunさん [30代/女性] 2013年07月03日 22:21:52

立地は良い。
ただ競合施設がないだけに、スタッフサービスや食事に努力を感じられないし、ホテルに対しての感動がなかったのが残念。。。
リニューアルした部屋の内装もリゾート感がなく、シティホテルのようでした。。。

2013年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年07月07日 11:41:58

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご期待を含め当ホテルをお選び頂き、ご堪能頂いたように宮古島では随一の景観の前にあり、宮古島ならではの自然をご堪能いただけます。その中で、お客様のご期待に添えなかった事。まず第一番お詫びすべき事と思います。実際に、お客様がホテルにお越し頂いて直接感じられたご感想が正直なものと受け止めます。恥ずべきものとして受け止め、ホテルに関わる全ての従業員1人1人が、意識のレベルを高め、お客様へ感動を伝えられるよう努めてまいりたいと思います。本年度より新たにサービス面の向上を目指し毎日の取り組みを強化している最中でございます。お時間を頂く事は出来ませんが、変わった!と思って頂ける日を目標にしてまいります。
是非、機会がございましたら宮古島へのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大変に貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

投稿者さん 2013年04月14日 16:06:59

何度か訪れていましたが、今回初めての宿泊でした。

ここは・・・ビーチが最高!!(ただし、晴れていれば)
爆弾低気圧のため、台風のような風と雨
部屋の窓はがたがたと音をたて・・・

ビーチが魅力のホテルで、カップル向けというよりは
家族向けですかね。

お食事が美味しければ、長期滞在したいと思います。
鉄板焼きも、ラウンジも。
素敵な景色と、おいしご飯があれば、最高なのに残念だなぁ~
と毎回感じています。
また、夏に伺いますのでよろしくお願いします!

2013年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年04月15日 18:09:11

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅程日は、あいにくの雨模様(豪雨)となってしまい。
私共も大変残念でございます。
(ご投稿戴いた文面を拝読し、光景が目に浮かんでまいりました。)

お食事に関しまして、ご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。ホテルでのご滞在お客様に全ての面でご満足頂ける事が私共の目指す所でございます。
ご意見ひとつひとつを大切にし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

夏のご旅行を宮古島東急リゾートをお選び頂き大変感謝致します。
次回は、是非快晴に恵まれ前浜ビーチの宮古ブルーをご堪能頂けますよう
願ってやみません!!

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 16:11:49

一度泊まりたいと思っていたホテルです。格安プランの上に当日は部屋をグレードアップして頂き感謝!コーラルウイングの部屋からの景色は本当に素敵です。泊まるまで天気も心配でしたが最高のお天気やサービスや美味しい食事で帰りたくない程です。従業員の教育もいいですしリゾートに来た!と言う感じ。立地もさる事ながら泊まる価値のあるホテルでした。また次回もお世話になろうと思います。

2013年03月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年03月19日 18:47:21

この度は貴重なご旅行において宮古島東急リゾートにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご満足いただけました点につきましては、今後共より多くのお客様に、安全・安心・快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同、日々精進を積み重ねて参りますので、今後とも宮古島東急リゾートをご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】レイトチェックインでお得にステイ!~朝食付き~
【オーシャンデラックスルーム(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年02月20日 11:50:47

2月13日~16日まで宿泊させていただきました。食事、部屋も満足する内容でしたのでまた泊まりたいと思っています。

2013年02月
【早割90】90日前までのご予約でお得にステイ
【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

楽天6779さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

楽天6779さん [40代/男性] 2013年02月13日 07:21:46

仕事の関係で宿泊しました。
全てにおいて大満足です。

特に朝食は会場がホテルの海(ビーチ)寄りの中庭にあり、
景色を楽しみながら豊富なメニューを味わうことができて、
連泊でも飽きることなく毎日美味しくいただけるメニューでした。

また、ホテル敷地内から与那覇前浜ビーチまですぐに歩いていけるので散歩してきました。
当日はやや曇ってたのですが、曇っていても白い砂浜と海のブルーのグラデーションは
素晴らしかったです。

今度はレジャーでのんびり宿泊したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月20日 09:18:19

敷地内に設備が多く、グラスボートで魚を見たり、レンタサイクルで来間大橋をわたって来間島に行ったりできました。レストランも複数を楽しめました。

2013年01月
【スーパーSALE半額】レイトチェックインだからお得!~朝食付~
【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

O税理士さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

O税理士さん [50代/男性] 2012年12月27日 18:12:13

ゴルフプレイ代金無料とありましたが、プレイ後ふたりで2万4千円の追加料金を払いました。(食事代別で1ラウンドで)翌日のシギラベイでは1000円ほどの追加だったので、今回の東急の無料プレイ付きプランは、名ばかりのプランでした。ゴルフ場に確認すると、グリーンフィだけが無料のプランと言われました。プラン欄に諸経費や2バッグ差額やら必要と書いてましたが、実際に無料になる額はいくらというふうに明記するほうが詐欺っぽくなくて良いと思いました。いずれにしてもホテルが良かっただけに残念です。もう使いません。

2012年12月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年12月28日 13:06:37

このたびは宮古島東急リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただきましたプランの案内では別途追加代金が発生する旨記載させていただきましたが、今回のご指摘を踏まえ、2名様で土日利用された場合の追加代金を表記に加えました。また、紹介文も誤解を招かないように表現を改めました。
ゴルフプレイ代金無料と記載したことはないのですが、来シーズンは誤解を招く余地がないようにプラン内容を一新してまいりたいと思います。

折角のご利用に関わらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

販売促進 平野

【2連泊限定】エメラルドコーストゴルフリンクス ゴルフ1プレー付きプラン

投稿者さん 2012年12月17日 11:43:09

12月14日にチェックインに訪れたところ、当方が勘違いして15日からの予約になっていました。
それにも関わらず大変親切・丁寧にご対応頂き今年の疲れをリフレッシュすることができました。
食事も美味しく、部屋もリニューアルされているのか大変綺麗で、今度はゆっくり訪れたいと思いました。

2012年12月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年12月28日 13:12:47

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきまことにありがとうございました。

当日はお部屋に余裕があって良かったです。12月はココロとカラダの棚おろしをしたいと毎年思っていますが、なかなか思い通りにいかないものです。ご投稿者さまは当ホテルのご滞在でリフレッシュされたと仰っていただき我々としても嬉しい限りです。

また是非次の機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月03日 19:31:37

子連れで海で遊ぶには、最高のホテルでした。
一泊だったのが残念でした。
機会がありましたら、是非又利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年12月28日 13:16:43

ご利用いただきました和洋室は特にお子様連れの方にはご好評いただいております。ホテル目の前のビーチ、プールにも近く親御様の負担も多少軽減されると思われます。

宮古島は近い場所ではないかもしれませんが、またお子様とご一緒にお越しください。

販売促進 平野

~選べる夕食付き~癒しの宮古島でリフレッシュ!~
【和洋室(オーシャンウィング)】

みけパンチさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

みけパンチさん [50代/女性] 2012年07月20日 21:54:17

7/9.10と2泊しました。初めての宮古島でしたので窓からの海に感激でした。クチコミでは古さは否めないとありましたが、リニューアルしたてだったせいかとてもきれいでさすが東急さんと感じました。梅雨明け後毎日の晴天続きとのことでしたが、雲が多い日にナイトクルージングを予約していたので、どうしようか迷っていたところホテルより当日星は見えないかと思いますがいかがなさいますかと連絡をいただきキャンセルしました。お陰で別の観光をすることができました。
3人だったのでベッドがソファーベッドでちょっと硬かったので-1点

2012年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年08月14日 17:47:29

ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンウイングの最上階にあり、海もよく見えるオススメのお部屋です。リニューアルしてから年数もそれほど経っていないためでしょうか、ご満足いただけたようで何よりです。

ナイトクルージングは夜の海にのんびり漂う感覚を味わうことができるレジャーメニューですが、満点の星を眺めることができれば更に楽しめること間違いありません。
波が高い時は中止することもございますので、ご予約された方も、当日ご確認いただけますようお願いいたしております。

2回目の宮古島も楽しんでいただくことを期待しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【夏得・2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き☆朝食付