奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 21:13:46

とてもお得な料金だったので、ちょっと心配していました。でも、部屋は広く、眺めも良く、よかったです。何より食事が美味しくて、量もちょうどお腹いっぱいになり、家族みんな大満足でした。配膳のお兄さんが明るい方で、楽しく食事ができました。温泉は、暗くなってから入ったので、景色はわかりませんが、露天風呂で星空が見えました。もちろんいいお湯でした。ありがとうございました。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2019年09月04日 21:46:46

このプランの価格を設定されているのは、とても良心的で、上高地方面に何度も訪れる者にとっては大変有難いです。

お風呂も広く清潔で寛げ、食事も地場のものを丁寧に工夫された懐石で、充分満足致しました。
又、スタッフの若い方々にも指導が行き届いておりました。

このプラン価格でこのサービスを維持するには、大変な努力をされている事と思います。

立地も便利ですし、乗鞍、上高地、穂高等、そちらに行く際には、いつもお世話になりたい旅館です。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

リリィー11さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

リリィー11さん [70代/男性] 2019年09月02日 09:43:18

部屋も食事も大変満足。食事の係の人がとても親切でした。ただ、離れの部屋で露天ぶろ付きの部屋でゆったりくつろぐことができたのですが、チェックインが10時と通常の部屋と同じで、他の旅館のこのクラスの部屋であれば、チェックアウトは11時が多い。検討してもらいたい。ぜひまた、奥飛騨に行ったときは利用したい。

投稿者さん 2019年09月01日 12:34:24

上高地行きのバスターミナルからも近く、駐車場も広くて利用しました。
大浴場のお風呂も3回入りましたが、満室の割りに毎回貸し切り状態で、気持ち良かったです。食事も種類が豊富で夕朝食とも大満足でした。また利用したいです。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

uchiyama-tさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

uchiyama-tさん [50代/男性] 2019年08月26日 17:57:48

8月22日から2泊3日で利用しました。お部屋、食事、お風呂など、全ての点において家族全員が満足できましたし、従業員の皆様の心遣いにも感動しました。
あと、チェックイン当日、チェックアウト当日も自動車を駐車させてもらえるので、近くの平湯バスセンターを拠点に、乗鞍岳や上高地といった観光地にバスで移動できるのも、この旅館の大きな利点だと思いました。娘たちは、「来年もここに泊まりたい」と言ってましたので、また来年も利用したいと思っています。その際は、またよろしくお願いいたします。

motherbasketさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

motherbasketさん [50代/男性] 2019年08月12日 00:31:43

最初に案内していただいたお部屋の臭いがどうしても我慢できずに、変更をお願いしてしまいましたが、快く受けていただき、おかげ様で快適で楽しく過ごす事ができました。
お部屋を担当していただいた方にも丁寧に対応していただき、お料理も大変美味しく、お風呂も心地よく、快適に過ごす事ができました。
おかげ様で良い休日を過ごす事ができました。是非、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【囲炉裏春夏グルメプラン】~ 炉会席 ~ 飛騨牛3種石焼きや旬野菜とつくね鍋や囲炉裏料理など贅沢に
【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2019年08月08日 14:00:11

部屋が広くてゆっくり出来ました。
部屋のお風呂が温泉だったのがすごく良かったです。

【夏休みファミリープラン】= お子様半額&花火付き = 暑い夏は天然クーラーの奥飛騨でのんびり♪
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

DAI1647さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

DAI1647さん [60代/男性] 2019年08月01日 16:08:57

7/28に家族3人お世話になりました。おまかせ客室だったにもかかわらず、特別室に泊めて頂きびっくりです。おそらく食事プランが豪勢だったからでしょうか?
その食事も飛騨牛のすき焼きの他、懐石膳一式の上、同じく飛騨牛のステーキまでついてとても食べきれない程でした。高価な飛騨牛ステーキを少し残してしまい残念で、スタッフの方にも申し訳ない気持ちです。しかも小6の娘の食事についても大人と同じだったため、よけい食べきれなかったようです。布団も大人同様しっかり用意してあり、他の施設にあるような半端な子供食や添い寝対応ではなかったので、有り難いと同時に申し訳ない位でした。翌日は涸沢でテント泊だったので、明後日昼過ぎまでダメもとで駐車をお願いしたら快く受けて下さり、これも感謝です。平湯には頻繁に行くのでリピートになりますので今後とも宜しくお願いします。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

あかさたなはまやらわ。2278さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2019年07月31日 22:15:22

夕食がとてもおいしかったです。
すべてが満足でまたとまりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

つぐじょうさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

つぐじょうさん [40代/女性] 2019年07月28日 18:57:29

他の方の口コミに有るように全てが満足と言うことは無かった。
例えば子供向けの料理が無くお大人と一緒のメニューで子供が食べれるのが少なかったし、接客も女性がフロントに出てこないぶん男性の丁寧な対応が事務的な印象でした。しかし立地や環境の雰囲気は抜群で部屋にクーラーは無いが天然のクーラーが最高に気持ち良かった、風呂も広く露天もあり開放的で充分に寛げ満足できました。また海外からの数名の中居さんが丁寧に食事の時に対応されているのが好印象でした。また訪れたいと思いますがその時は子供向けの料理と女性従業員がもっと接客されれば良いかと思います。

【おすすめ春夏グルメプラン】~ 鳥会席 ~飛騨牛すき焼や飛騨サーモン朴葉みそ焼と名物つくね焼など
【【本館◆特別室】広い空間でゆったり過ごす二間のお部屋】

投稿者さん 2019年07月25日 06:28:21

食事もサービスもとても良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 16:55:39

落ち着いた雰囲気が、とても良かった。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

ヒロ1121さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ヒロ1121さん [50代/男性] 2019年06月18日 23:02:54

6月16日に宿泊しました。入館時のフロントスタッフの方の対応が非常によかったです。今回で2回目の宿泊でしたが、前回宿泊をフロントスタッフの方が覚えていてくださり、とても嬉しかったです。丁寧な対応が印象深かったです。客室には源泉かけ流し露天風呂があり、ゆっくりと温泉に入る事ができました。きめ細かい配慮・おもてなしが十分感じられる旅行でした。部屋も2人にしたら、十分過ぎる広さでした。次回も是非、宿泊したいと思っています。

えび6526さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えび6526さん [30代/女性] 2019年01月06日 07:50:59

1月3日に家族で利用させて頂きました。
部屋もご飯もとても満足でした。担当して頂いた仲居さんも丁寧にして頂き、子供が粗相してしまっても直ぐに対応してもらえて気持ち良く過ごす事が出来ました。
少し残念なのは夜大浴場に行ったのですが、入り口の電気が点いて無くてスリッパも見にくいし、入りにくい雰囲気でも少し明るくして欲しいです。

【楽天★限定】クチコミ投稿でポイント10倍!!

投稿者さん 2018年11月29日 07:01:37

露天風呂付きの客室でのコスパは特出もの。楽しい旅でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

いちご2175さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年10月26日 17:12:19

全体的に綺麗で、お部屋も広くて清潔感がありました。紅葉の時期で混んでるのに静かで良かったです。
クチコミに温泉の温度が熱かったりぬるかったりと書いてあったので心配してましたが、何時に入っても丁度良い湯加減で何度も入りました!
食事の時にスタッフの方が少ないようで大変そうでしたが笑顔で接客してくれ満足でした!
スタッフ方みなさんとても感じが良かったです。

投稿者さん 2018年10月10日 00:17:26

8月26日に和楽亭でお世話になりました。館内は落ち着いた雰囲気で、特にメゾネットの部屋は想像以上に広く、面白い構造でしたので家族も大変喜んでおりました。スタッフの方の接客も気持ち良く、子供の食事にも気を遣っていただきました。
他の方が書いている通り、大浴場の内風呂は激熱です。ですが、源泉掛け流しの部屋風呂や雰囲気、接客など総合的に見てまた泊まりたいと思った宿でした。

マーシー0311さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:47:36

家族3人で利用させていただきました。
ちょうど、学校の出校日に重なったためか、貸切に近い状態で利用させていただき満足しました。
料理も、地の物、地の酒と満足いく内容でした。
だた、お風呂の温度調節ができていないのか、今回客室露天風呂付きでしたが、16時ごろ到着してそのまま利用してみたら、内湯がかなりの高温で入れませんでした。
露天も同様でしたが、逆に夜は外気が冷えるのか、やや低めで体感的には38度~39度くらいな感じで長く入れて良いのですが、朝方はとてもぬるくて入れる温度では無かったです。
大浴場は、妻と娘が夜に行ったのですが露天は「ぬるかった」と言ってました。
たまたま、冷え込んだのが原因かもしれませんが、それに対応できていないのが残念そのため、風呂の評価は1としました。
全体評価は、雰囲気も良いのですが、風呂を考えるとギリギリ4です。

【夏休み縁日プラン】=幼児半額&縁日券付き= 昔懐かし夏まつり★ヨーヨー釣り、わたあめ・・お楽しみ♪

投稿者さん 2018年06月29日 22:35:59

のんびりとできた大満足のお宿でした。
和楽亭に宿泊致しましたが一歩お部屋に入ると落ち着いた佇まいにホッとできる空間でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、駐車場に着いてから直ぐ対応して下さり、チェックインしてる間に荷物もお部屋に届けて下さり、チェックアウトの際は部屋まで荷物を取りに来てクルマまで運んで下さりました。
お料理は夕食、朝食と頂きました。様々なクチコミがありましたが私達には大満足でした!一品一品丁寧に盛り付けてありましたし、とても美味しかった~!食事もタイミング提供して下さりましたよ。
お風呂も部屋付の内湯、大浴場ともに利用しました。壮大な景色を見ながらの大浴場は気持ちのいいの一言です。お部屋の内湯は朝入ると体がスッキリしました!
ここまで丁寧な対応して下さるお宿は中々ないですよ。本当に身も心もリフレッシュ出来ました。
オススメして下さった夏にまた伺おうと思ってます。
ありがとうございました!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【離れ家和楽亭】=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ogawa7778さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2018年06月26日 22:29:12

和楽亭は別格。おもてなしの社員教育・お食事・お部屋・お風呂・お値段とどれを取っても素晴らしく、ゆったりのんびりと出来る旅行になりました。
毎月1回か2回は必ず嫁さんと露天風呂付客室に泊まりに行くが、今迄でもかなり上位な旅館でした。

2018年06月
【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪