奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

SUS316Lさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

SUS316Lさん [20代/男性] 2010年02月26日 17:20:03

平湯大滝まつりのために、こちらの旅館を利用させてもらいました。バスターミナルから近く便利な場所ですね。
全体としてはとても満足出来るお宿でしたが、部屋の露天風呂がぬるかったのが残念です。あと希望ですが、加湿器があれば良かったかな。
また別の季節に利用したいです。
P.S.小澤さん、いい写真が撮れました。ありがとうございました。

古民家風離れ家 和楽亭 七周年記念
古民家風離れ 和楽亭(露天風呂付き客室)

2010年02月
古民家風離れ家 和楽亭 七周年記念
【古民家風離れ 和楽亭(露天風呂付き客室)】

mii_mii_chanさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mii_mii_chanさん [30代/女性] 2009年11月23日 10:57:16

金曜~土曜に宿泊しました。現地での紅葉シーズンが終わっていたことも兼ねてか、和楽亭は貸し切り状態で、大変静かに落ち着いて宿泊できました。
接して下さった中居さんのお心遣いも大変嬉しく、また、赤ちゃんを宿して6ヶ月になる私のおなかを、にこやかに擦って下さった若女将さん、ありがとうございました。
部屋の露天風呂についてのクレームをクチコミで見ましたが、露天の醍醐味だと、私たち夫婦は気にもなりませんでしたょ。ただ、大浴場の露天風呂は、少しぬるかったですが…。
食事は夜、朝ともに、多すぎるくらいの量で、食べきれないんじゃないかと思いましたが、どれも美味しく、全部いただくことができました。
今まで国内の温泉旅館、何軒か宿泊しましたが、これほど気分良く過ごせたのは初めてです。宿泊を決める前に一度電話でも問い合わせをしましたが、そのときの対応を含め、全ての方の接客が大変心地良くかったです。
今回、夫と初めての旅行で、かつ、新婚旅行でした。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
来年は、産まれた子供を連れて、また訪れたいと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月23日 18:21:24

この度は岡田旅館・和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今年は紅葉が例年になく早く終わり、見頃を過ぎた山々は少し寂しい風情となりました。
当日接客にあたりました従業員も、お客様と接することが出来たことを、大変喜んでおりました。
大浴場の露天風呂は大変申し訳ございませんでした。
せっかく和楽亭での露天風呂でお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、温度管理が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
このような事が起こらないよう、従業員に再度業務の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
御食事はご満足いただけたご様子で、お客さまの感謝のお言葉に、和楽亭の料理長も大変喜んでおりました。
大切な旅行に当館和楽亭を御利用いただけましたことを大変光栄に思います。
元気なお子様のお姿を拝見させていただけます日を、館主ならびに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇和楽亭◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年11月14日 15:56:16

到着して、すぐの昆布茶から始まり、とても趣のあるやすらぎの旅館で大変満足しました。お料理もボリュームがありお酒も進み、朝・晩ともにおいしかったです。貸切露天風呂は露天→内風呂→サウナと行ったり来たりしていたら、時間もあっという間でした。また機会を作って行きたいと、思ってます。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月14日 19:58:11

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
大変なお褒めのお言葉、とても感謝いたしております。
当館は自家源泉を4本もち、絶えずかけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。
立ち寄り湯も行っておりますので、どうぞお近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン

投稿者さん 2009年10月13日 16:12:11

フロント・部屋係の方々の対応がとても親切丁寧で心地良さが倍増しました。
色々な宿場を利用しましたが、従業員の方々の応対は過去最高に良かったです。
食べ物の好き嫌いが多く無理ばかりをお願いしましたが、気持ち良く対応していただきました。
夕食はボリューム満点で食べ切れない程で、食べ比べのお肉を自分で焼いて食べましたが、自分のペースで焼ける為のんびりと食事の時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

2009年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月14日 15:55:15

この度は和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
大変なお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お食事にもご満足いただけましたご様子で、和楽亭料理長もとても感謝いたしておりました。

露天風呂付客室で温泉&食事部屋だしゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:45

新穂高ロープウエイにも近くてとても便利でした。
上高地行のバス停もホテルから徒歩で行けるところにあり、上高地も楽しんできました。
大満足です♪

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月09日 19:03:39

早速の口コミ投稿、誠に有難うございます。
上高地・ロープウェイ共にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は観光地へのお出かけには最適の場所にございます。
これからの紅葉の季節、さらには白銀の雪景色とさまざまに移り行く山々の景色もまた趣があります。
お近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年09月18日 20:24:30

先週涸沢カールでのテント泊の下山後利用させて頂きました。大型連休一週前だったからでしょうか、、山もお宿もとてものんびり過ごさせて頂きました。平湯周辺で宿泊するのは初めてでしたが、あかんだな駐車場からも至近距離で、下山後早く温泉でゆっくりしたい私達夫婦にとってはとても有難かったです。お部屋も広く、従業員の皆様もとても感じ良く、食事もおいしくて(別オーダーで飛騨牛ステーキを注文しましたが柔らかくて風味良くて最高でした&また食べたい!)主婦の私としては上げ膳据え膳の上に美味しくゆっくりご馳走を味わえて幸せでした。お酒好きの私としましては地ビール、地酒を楽しみにしていたのですが、、、体力の続く限り上高地起点の登山を続けたいと思っております。また利用させて頂ける機会に恵まれる事を楽しみに毎日頑張ります。この度はお世話になり有難うございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月20日 22:21:45

ご到着時は大変お疲れのご様子でしたが、ごゆっくりとしていただけましたようで、とても安心しています。おかげさまで当館は山登りの方々にはとても重宝して頂いておりまして、観光地への拠点としても御利用いただいておりますので、山好きの方にはうってつけの場所だと思います。
次回挑戦される際にはお風呂だけのご利用も致しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
私も元気なお二人の顔を見るだけで、とても元気が出てまいりました。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年05月05日 17:27:01

和楽亭に家族で宿泊しました。
宿泊代は少し贅沢をしようと思って、奮発しましたが、大変満足です。
部屋は広くて、きれい。掃除も隅々まで行き届いていました。
部屋つきの露天風呂も満足。しかし、隣の部屋から見えそうなので、それがとても気になった。
食事はおいしかったし、量もよかった。
接客も大変よかった。
深夜に、チャイムが誤作動して、びっくりした。3回も。フロントにそのことをいったが、いつもよくあることですみたいに言われて、対応いまいち。
全体的には、満足。また、機会があれば宿泊したい。

全10室の露天付き古民家風離れで上質の飛騨牛を味わう
和楽亭

2009年05月
全10室の露天付き古民家風離れで上質の飛騨牛を味わう
【和楽亭】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年12月22日 20:18:55

12/16(土曜)~12/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「和楽亭」さんは、総合評価の高い宿で、年に何度もお世話になる定宿の1つです。※、今回は次男を連れて行き、これで家族全員お世話に成ることが出来ました。3月には長男が友達と伺うので、宜しくお願い致します。

■評価

立地:平湯温泉バスターミナルから徒歩5分以内の所に有り、上高地、新穂高、乗鞍へのアクセスはとても良い。車を使えば、飛騨高山、古川へも1時間程度で移動できる、観光には向いている立地。

部屋:古民家風の部屋は、露天、内湯は他に、掘り炬燵もあり、冬季にはとてもありがたい。無論、ウオシュレットトイレ、冷蔵庫、個別空調、空気清浄機もあり、快適に過ごせる部屋。

夕食:食前酒(白酒)、先附(胡麻豆腐)、前菜6種、お造り5種、焼き物(金目塩麹焼き)、鍋物(鶏つみれのきのこ汁)、飛騨サーモンのサラダ、囲炉裏(飛騨牛部位3種)、栗釜飯、止椀、香の物、デザート3種のラインナップ。何を食べても美味しく、今回も満足の内容。

朝食:アマゴ一夜干し、松花堂、飛騨牛入り棒葉味噌、茶わん蒸し、なめたけキムチ?、香の物、ご飯、赤だし、デザートのラインナップ。お勧めは飛騨牛入り棒葉味噌で、ご飯が進む事間違いなし!

風呂:夏季は高温で、中々は入れない露天も、この時期は最高の温度!雪が降り、今季一番の寒気が到来したおかげで、湯温も丁度良く、最高の温泉でした! ※、夏季もこの位の湯温だと入りやすいので、検討下さい。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。 ※、久しぶりに若女将のお顔を見られて、少々嬉しかったですね。数年前、初めて和楽亭にお世話に成った時に、部屋までの案内や、食事の提供を頂いた時の印象がとても良く、まさか若女将とは知りませんでしたが、やはりオーラが全然違ったので。また、若旦那さんや、Yさんもいつもと変わらない接客、サービスをありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 気候が良く成ったら、お世話に成りたいと思うので、今後も宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

Sandy1957さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Sandy1957さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:42:29

いつも利用しています。たいへん快適です。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

shiba1919さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shiba1919さん [60代/男性] 2023年07月04日 10:27:15

源泉かけ流しの内風呂と露天風呂のついた部屋に泊まったのは初めてで、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。料理もとても豪華で品数も多く、特にA5等級の飛騨牛は、とてもおいしかったです。平湯温泉は何度か来ていますが、今回が最高でした。平湯温泉の良さを再確認した旅行でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年04月15日 15:53:55

4/1(土曜)~4/2(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館」さんは、ゆっくり寛げる宿で、何度もリピートさせて頂いているとても良い宿です。

■評価

立地:平湯温泉の端に位置するが、平湯は小さい温泉街なので、平湯バスターミナルからも5分以内で問題ない立地。バスターミナルからは、上高地、乗鞍、新穂高ロープウエーにアクセス良好で、車を使えば高山、古川へも1時間圏内。

部屋:和室二間で、掘り炬燵があり、この掘り炬燵が冬季にはとても良い。部屋のお風呂も温泉の内湯、露天があり、チェックインからチェックアウトまで、部屋でゆっくり寛げる。

食事:夕朝食ともボリューム満点。夕食はお造り4種、先附7種、国産牛3種盛り、鰤シャブ、鰤柚味噌焼き、小鉢2種、サーモンマリネ、トロロご飯、香の物、汁物、デザートのラインナップはお腹パンパンのコース。朝食は松花堂、アマゴ一夜干し、棒葉味噌、茶わん蒸し、ご飯、味噌汁、香の物、デザートのラインナップ。朝食も品数豊富です!

風呂:適温の内湯と、高温の露天、露天の温度が高すぎなので、もう少し温度を下げて頂くと良いと思います。流石に露天の温度は高すぎで、5分浸かれないので、皆さん直ぐに内湯に移動してます。折角の大きな露天が勿体ない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、昨年、色々あり中々行けなかったのですが、皆さん変わりなく気さくなサービスを提供して頂けます

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 今後とも宜しくお願い致します

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

みっち0425さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2023年02月11日 15:43:38

2月5日に宿泊しました。懐かしさの感じる落ち着ける旅館でした。
何よりも食事もさることながら、若い方々の男性従業員の好感のもてる全ての態度に感激しました。
バイトなのかもしれませんが、大満足です。社員の方ならすいません。
それぐらい若々しく気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年08月23日 12:09:47

大人数での宿泊でしたが、こちらが要望した通り、食事場所もグループ一緒にしていただき、また記念日も兼ねていたため、予め旅館のサイトよりケーキを注文してあったので、食後に、まわりを装飾してくださったケーキをサプライズで出してくださり、本人もみんなも喜んでおりました。

女将さんのテキパキとした、また上品で丁寧なご対応に、旅行という非日常が一層心地いいものになりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:38:50

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

記念日という特別な日にご利用いただけましたこと、またサプライズもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

ぜひまた非日常の想い出つくりの場所にお選びいただけたら幸いです。

岡田旅館・和楽亭

【楽天トラベルセール】★ポイント2倍【飛騨牛ガッツリプラン】厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

326-tさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年07月12日 15:39:01

女将さんはとても親切に接して頂きました。ありがとうございました。お食事は半個室で頂く事ができ申し分ありません。ハッピーアワーの生ビールは大変良いサービスだと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:25:39

また、接客やお食事について嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーは大変ご好評いただいております。
チェックイン後のまずは一杯!
下からビールが沸き上がるトルネードを楽しみながらぜひまたご利用くださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

うちの猫はデブ704さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

うちの猫はデブ704さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:40:34

過剰なサービス無し
凝った、美味しい料理なし、ごく普通の料理の寄せ集め、一般家庭なみの料理、量は多い、
布団といえば、今は羽毛か羊毛の軽い布団だよね、今どき珍しい、綿の布団重い、寒い、何十年ぶりだろう、まだあったんだ、綿の布団懐かしい、
サービス、料理をもとめるなら、界に行きなさい、ここは、温泉民宿なのだから。
たけど、私は、個人的には好きな宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:03:16

また、お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 15:49:32

バスタオルはその都度きれいなのにしたいです
一度使ったのを乾かしてまた使うと臭ったりするのが不快です

露天風呂付の部屋は今回初めてです
なかなか良いもんですね
今度は雪の時期にまた行ってみたいです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:49:20

バスタオルにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

客室風呂付の和楽亭でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
雪見露天は毎年ご好評ですので、ぜひまた雪の時期にもお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT

投稿者さん 2022年05月17日 17:22:07

岐阜の温泉は初めてでしたが、とにかくお湯が良かったです。
夕食、朝食ともに美味しく満足しました。スタッフの方々はとても丁寧に接して下さり気持ち良く過ごせました。また伺いたい宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:31:51

当館での滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

岐阜県にはたくさんの温泉地がございますが、この奥飛騨温泉郷の中だけでも5つの温泉地があり、湧出量が全国トップクラスで源泉かけ流しを贅沢に楽しめるところでございます。

奥飛騨は雄大な山々や川の景色など、絶景を楽しめる露天風呂も多く、じゃらん全国温泉地満足度ランキングを2019年、2020年連続1位を受賞した温泉地です。

中でも平湯温泉は最も歴史が古く、湯治湯として昔から栄えていた温泉地であります。
当館の開放的な大浴場や庭園露天風呂からも、昼と夜、四季を通じて変わる景色を楽しむことができます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただきたいと思います。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2022年04月27日 07:01:16

楽天スーパーセール50%offで8万からほぼ4万になる料金設定がそもそもあり得ないと思う。8万の料金に見合った部屋、料理は和楽亭にはない(失礼)、と感ずる。50%の4万ならばコスパ最強だと思う。誰にでもオススメ。
何度も岡田旅館和楽亭を利用してますが、温泉は白い湯の華タップリのいつもの岡田旅館の温泉、到着時の温度は熱めづきの私でも、かなり我慢して入れる温度だったので部屋付で温泉にゆったり。翌朝早くの温度はいつもの温度になってました。掛け流しの温度管理の難しいところですね。露天の一番奥の鉄釜は清掃出来ていますか? 私達夫婦共に?ですが。
和楽亭の部屋は何度宿泊してもきれいにしてあり、いつもながら部屋付温泉も到着時には湯船からあふれ掛け流されてます。ただ、寝具は今どきの羽毛布団、敷布団ではなく、昔ながらの綿布団。是非とも今の時代に合った腰痛者にも優しい寝具に替えて欲しい。毎回思うことです。部屋数はあるのだから、和ベッドのような型に出来ないかな~。
夕食は毎回ながら、ゆったりと和楽亭内の囲炉裏を囲みながらいつものお兄さんと楽しく話しながら、ペースを見て食事を進めてくれます。
基本は同じだが四季に応じて少しずつ料理が変わります。
質、量ともにいつもながら満足度は満点。
飛騨牛はいつもは焼きだが、しゃぶしゃぶに変更出来る様なシステムにならないですか?
朝食もしっかり種類があり、奥飛騨の朴葉味噌も当然ありますが、ここのはオプションではなくスタンダードで、飛騨牛を細かくしたサイコロ状態で入れ込んでます。ウズラの玉子と混ぜ合わせて焼きます。
食事、温泉、部屋の清掃、3点とも、いつも満足です。
和楽亭は皆さんにオススメです。(寝具は改善を望みます)

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月06日 18:56:17

tt鷹さん様

いつも岡田旅館・和楽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉成分が豊富なため湯の花も多く、温度管理が難しい源泉ですが推し量ってくださり恐縮です。

寝具のご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはおっしゃる通り、四季に合わせて奥飛騨の味覚を取り入れております。
当館の朴葉みその”ウリ”まで書いておすすめしていただいてありがとうございます。
他ではなかなか無い朴葉みそとなっております。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

投稿者さん 2022年03月28日 18:59:53

お風呂が本当によかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
また機会を見つけて行きたいです。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年03月27日 07:16:46

3/25(金曜)~3/26(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「離れ家和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、年間何度もお世話に成るとても良い宿です。

■評価 ※、毎回明記させて頂きますので、前回との変更内容のみを明記します

食事:夕食に鯰の唐揚げ、カニグラタン、鰤大根が変更点。鯰の唐揚げは珍しく、触感が良く美味しく頂きました。あとは基本の「粋懐石」で、美味しく頂きました。

風呂:内湯が適温、露天は温度が高過ぎかな・・・。殆どの方が入って1分~3分以内で出て行かれたので。私も1分も入れませんでした。※、部屋付き露天は最高の温度でした(温め)。ゆっくり浸かる温泉は最高ですね。

サービス:いつもながらYさん、今回も気さくなサービスを提供して頂けましてありがとうございました。今回Yさんはサービス人員が少々入れ替わりが有ったので、とても大変そうでしたね。しっかり教育して、より良い旅館にして下さいね(笑)。若旦那さん、フロントの方、何時もながらの気持ちいいサービスをありがとうございます。

設備・アメニティ:風呂に行く時の消毒が切れている、和楽亭の入り口の消毒液が無いので、対応をお願いします。

以上 今後もよろしくお願いします。