奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

いちご2175さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年10月26日 17:12:19

全体的に綺麗で、お部屋も広くて清潔感がありました。紅葉の時期で混んでるのに静かで良かったです。
クチコミに温泉の温度が熱かったりぬるかったりと書いてあったので心配してましたが、何時に入っても丁度良い湯加減で何度も入りました!
食事の時にスタッフの方が少ないようで大変そうでしたが笑顔で接客してくれ満足でした!
スタッフ方みなさんとても感じが良かったです。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2015年09月05日 21:24:22

とっても良かったよ。
従業員の方の感じが良かった。
もう一度行きたいです。

【お得な秋グルメプラン】~風会席~ 『秋鯛の柚香鍋』『たっぷり茸の飛騨牛ビーフシチュー』など13品
【【本館◆特別室】広い空間でゆったり過ごす二間のお部屋】

投稿者さん 2013年07月28日 10:11:23

<満足点>
到着予定時刻1時間前に1時間遅延の電話連絡した。お風呂に入った後の食事がいいと思う一方で急な変更では食事時間も選択できないだろうと思っていたが、到着時に快く希望をかなえていただいたのがうれしかった。お風呂は広く大変満足。
平湯温泉は、上高地や奥穂高、高山への観光の中間点として非常に便利なことが実感できた。
<改善気づき点>
浴槽のガラス窓の掃除が今一歩。部屋のトイレの手拭タオルの装備がなかったので当日フロントに申し出た。個室食はよかったが、堀炬燵の方が足が楽。

2013年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 18:32:33

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当日はご丁寧にご連絡を頂戴致しましてありがとうございました。事前にご連絡を頂けますと、チェックインやご夕食などスムーズな対応が可能となります。数ある旅館の中から当館をお選びになって頂きましたので、ご到着されましたら、先ずは旅の疲れを源泉かけ流しの天然温泉でお体を癒して頂き、その後、飛騨牛すき焼き会席をご堪能頂けましたら幸いでございます。

平湯温泉は平湯バスターミナルがある事から、上高地、乗鞍、新穂高ロープウェイ、高山への散策に非常に便利で、更には東京、大阪、名古屋、京都、富山、松本方面より高速バスも運行しており、年々アクセスが向上しております。冬の奥飛騨には是非、便利な高速バスもご利用頂けましたら嬉しく存じます。

「お風呂は広く大変満足」とお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ナトリウム炭酸水素塩泉の泉質を持つ当館の源泉は、お肌にとても良いとされております三大名湯の一つ「美肌の湯」でもございます。内湯にはジャグジー、打たせ湯、ジェットバス、庭園露天風呂には低温の釜風呂もご用意させて頂いております。ご家族でお越し頂きごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、是非次回ご来館の際には貸切露天風呂もございますので、ご家族でのご利用をお勧め致します。

ご指摘頂きました大浴場の内窓の清掃は直ぐに対応させて頂きました。またお部屋のお手洗いの手拭タオルは和楽亭を除いて、誠に恐縮ではございますがご用意致しておりません。どちらも不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お手洗いの手拭タオルにつきましては、改善出来る様今後の課題とさせて頂きます。貴重なコメントありがとうございます。

本館のお食事処は全て和室スタイルとなっており、お身体の不自由な方には高座イスなどご用意させて頂きます。尚、和楽亭につきましては2名様まではお部屋食、または掘り炬燵式の囲炉裏処をお選び頂けますので、当館自慢の和楽亭へお越し下さいませ。

支配人

【Gメン】野山【湯の花お土産付き】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)【夏得】
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

BH レガシィさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BH レガシィさん [30代/男性] 2012年09月23日 17:03:00

建物の質感と廊下などの置物、料理、仲居さんの対応、フロントさんの対応、すべてこの値段では、なかなか体験できないのでは?とにかく、とにかく丁寧さが伝わりました。

仲居さんの中に外国の方がいたのせいなのか、日本語が少し変な感じがありましたが、不快な感じはなく、これまた丁寧な感じがにじみ出ていたので、ご愛嬌ということで。

また、長野方面に行ったらお世話になろうと思います。

2012年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 20:57:44

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「すべてこの値段では、なかなか体験できないのでは?とにかく、とにかく丁寧さが伝わりました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。日々、全社員に一歩前に出るサービスやおもてなしを徹底させており、今後も継続し更なるサービス向上の為、努力して参ります。

当館には留学生やワーキングホリデーなどで海外より日本の文化や日本語を勉強しに来られた学生を積極的に受け入れております。仲居業はとても難しく、お言葉使いも学校では習えない大変貴重な経験をして頂いております。どうしても分からない事や、お客様にご迷惑をおかけしてしまった場合には直ぐに当館の仲居頭や若女将がフォローできる体制を整えております。たどたどしい日本語ではございますが、「丁寧な感じ、ご愛嬌という事で」とのコメント、大変な励みになりました。社員同士での助け合い精神も生まれ、少なからず岡田旅館の新しい顔としてデビューしております。彼らも日本に来てよかった、岡田旅館で経験出来て良かったと思って頂けるよう、私共も誠意を込めて努力して参る所存でございます。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1泊夕食】朝はゆっくり♪源泉掛流し温泉を満喫!(10)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

BOB2166さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BOB2166さん [40代/男性] 2012年08月30日 16:27:26

温泉も最高で家族もゆっくりでき大変満足できました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:08:32

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「温泉も最高で家族もゆっくりでき大変満足できました」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後も温かいおもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。これからも岡田旅館・和楽亭をどうぞ宜しくお願い致します。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)

投稿者さん 2012年02月06日 13:37:01

21:00以降のチェックインになってしまいましたが、快く迎えてくれて有り難うございます。家族、友達みんな気に入っているので、また利用させていただきます。
後、もし可能なら冬場はすごく部屋が乾燥するので加湿器を設置していただくと助かります。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:18:19

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館より平湯バスターミナルへ徒歩5分程でございまして、上高地や乗鞍へのアクセスが便利な事から、素泊まりや夕食のみ朝食のみと言ったプランも多数ご用意させて頂いております。遅いご到着の場合も事前のご連絡を頂きましたら、チェックインが可能でございます。冬場はスキーを、夏場はトレッキングや登山をお楽しみ頂き、当館の温泉にて旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変光栄でございます。いつでもお気軽にご利用頂けますよう、様々なプランをお値打ち価格でご提供出来ますよう、これからも努力して参ります。

最後にご指摘を頂きました加湿器でございますが、フロントにて無料でお貸出しのご用意をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!

山登り男さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

山登り男さん [50代/男性] 2011年08月19日 12:57:23

食事の担当の方の対応が素晴らしく良かったです。

【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流しを楽しむ♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年07月04日 15:00:51

お世話になりました。温泉が良かったです!!!特に脱衣場が綺麗で気持ち良かったです。
ダイエット中なのでTANITAの体重計があったのは、めっちゃ嬉しかったです。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い態度で接して頂きました。
温泉が好きで年に20件以上周っています。一泊¥10.000くらいから一泊¥50.000程度まで
様々な所にお邪魔していますが、お料理の面で値段が安かったので充分だとは思いますが
いつから用意してあったのかと思う感。オレンジが干からびてパサパサ、すき焼きのお肉は黒く変色。内容的には値段に充分見合っているとは思いますが、新鮮なものであれば更に良かったと思います。

【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆今年もやります!飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~

投稿者さん 2010年11月24日 22:20:30

17時にチェックインの予定が15時についてしまったのですが、すぐに部屋に案内していただけました。
夕食の時間も貸切露天風呂の時間も希望通り、対応していただきました。
通常のお風呂&露天風呂はもちろんですが、何よりも脱衣所がきれいしてあり気持ちよく着替えができました。
貸切露天風呂は、室内と露天それぞれあるタイプを選択したのですが、室内風呂は畳が敷かれており、興奮しまくり入りました。
夕方から夜にかけての時間で星もきれいに見られて最高でした。

2010年11月
【カップル限定】女性半額プラン♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:45

新穂高ロープウエイにも近くてとても便利でした。
上高地行のバス停もホテルから徒歩で行けるところにあり、上高地も楽しんできました。
大満足です♪

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月09日 19:03:39

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿、誠に有難うございます。
上高地・ロープウェイ共にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は観光地へのお出かけには最適の場所にございます。
これからの紅葉の季節、さらには白銀の雪景色とさまざまに移り行く山々の景色もまた趣があります。
お近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年05月06日 13:28:11

ゴールデンウィークの大渋滞で、到着が夜の9時になってしまった私たち。
遅れそうだとの電話を入れると、「お待ちしていますので、お気をつけてお越し下さい」と丁寧な対応が本当に嬉しかったです。とっくに夕食の時間を過ぎていたのに、私たちの食事を温め直して部屋に出していただき、感激でした。感謝でいっぱいです。
お部屋も純和風で素敵。そして、なんといってもお風呂がいいです。特に、貸し切り露天風呂がとてもよかったです。2種類の露天風呂から選ばせていただけました。宿のどこもとてもきれいで清潔で、大変満足でした。
おみやげ屋さんの「さるぼぼ」という飛騨地方の人形もたくさんの種類があって、選ぶのが楽しいですよ。

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン
本館和室8畳

2009年05月
貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン

投稿者さん 2018年09月05日 17:17:19

9月4日台風21号が来襲したときに宿泊しました。夕方から翌朝まで長時間停電となり、われわれ宿泊客は勿論たいへんだったのですが、それ以上に宿の方々はたいへんなご苦労をされました。通電しているレストランへの夕食の案内、暗い館内での宿泊客の誘導、電気のない中での朝食の準備等々「お客様を大切にする気持ち」が十分伝わってきました。ほんとうにお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

Sandy1957さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Sandy1957さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:42:29

いつも利用しています。たいへん快適です。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

tom6504さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tom6504さん [30代/男性] 2022年08月29日 11:22:02

乗鞍ヒルクライムのために宿泊しました。
お風呂は露天もありくつろげます。
ただ、洗い場のシャワーのお湯がぬるかったです。

【素泊まりプラン】==当日15時まで予約OK!== モーニング珈琲付き♪★チェックイン20時まで★

22タカさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

22タカさん [30代/男性] 2012年02月06日 16:14:47

温泉が素晴らしく、次回も是非利用したいと思います。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 17:32:56

当館は4つの自家源泉より豊富な湯量で全て源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けます。高野槇と赤御影石で趣向を凝らした「和(やわらぎ)」の湯や、雄大な自然を楽しめる庭園露天風呂、かけ流しの天然温泉は胃腸やリウマチ性疾患をはじめ、神経症・皮膚病などにも効果があるとされ、療養温泉としてもご利用頂いております。

また和楽亭のある別邸には二つの貸切露天風呂、「不動の湯」と「薬師の湯」をご用意しており、本館にお泊りのお客様にも有料ではございますが、ご利用頂いております。

温泉がお好きな方には、徒歩8分程に日帰り入浴施設の「ひらゆの森」や平湯温泉内にもいくつもの入浴施設があり、貸切も合わせて湯巡りをお楽しみ頂けます。

「次回も是非利用したい」とのコメントは大変光栄でございます。美しい自然と豊かな温泉の平湯温泉に、是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】気楽&のんびり満喫♪当日PM15時予約OK!