奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 20:56:39

部屋は古く、昔の旅館という感じだったが、旅館らしく部屋でおもてなしをしてくれ、食事のときも丁寧に対応してくれた。
食事もとても美味しく、品数控えめとなっていたが、充分な量が食べられた。
お風呂は広く、露天風呂も気持ちよかったが、ボトルの中身がないなど、アメニティの不備があった。
風呂場にはドライヤーを借りたい場合はフロントに言えばいいと書いてあったにもかかわらず、貸し出しはないと言われ、二度連絡しても、「明日の朝にしてもらえませんか」と信じられないこたえが返ってきた。
人が足りないのかもしれないが、気持ちよく過ごさせてほしかった。

2013年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 07:33:09

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへ貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティーの不備や貸出ドライヤーでご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。和楽亭以外の客室には備え付けのドライヤーをご用意致しておりません。その為、大浴場や貸切露天風呂内にご用意させて頂いております。
しかしながら、フロントにて無料で貸出しているにも関わらず、失礼極まりない対応を行い、今後二度と同じ過ちを起こさぬ様、全社員へおもてなしとは何かを今一度再確認させて頂きます。

当館は午後9時より翌朝7時までフロントの営業を行っておりません。その為、今回のような問題が発生してしまった事、これからの更なるサービス向上の為、大きな課題とさせて頂きます。

それでも、旅館らしいおもてなし、接待係、お食事内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お値打ちプランや訳ありプランでご予約頂きましても、決して手を抜いたりお食事内容が大幅に変わる事はございません。タイミングもございますが、インターネットでは随時新しいプランもご提供させて頂いておりますので、少しでも多くのお客様に岡田旅館の魅力に触れあって頂けましたら幸いでございます。

是非、奥飛騨温泉郷にお立寄りの際には、当館へお越し頂けるようスタッフ一同、一層の努力して参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪10500円~(7)

投稿者さん 2010年09月20日 21:10:55

温泉好きの父と母でしたが、今回の最初のコメントは「昔ながらの旅館だった」「料理は普通」と・・・「良かったよ!!!」との声が聞けず、残念でした。値段の割に評価が伴っていなかったのかもしれません。

【スタンダードプラン】自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室10畳】

n_teacherさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

n_teacherさん [30代/男性] 2009年12月08日 20:11:20

特別価格で安かったので仕方がないと思うが、部屋が少し古かった。
それはいいが、トイレが古すぎ。
ちょっと用を足す気にもなれない。
食事、温泉など他が良かっただけに残念だった。

2009年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月08日 20:55:09

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の改装は現在検討中でございまして、お客様を不愉快な気分にさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客さまのおっしゃるとおり、本館は経年劣化があり、お世辞にも綺麗とはいえませんが、何分当館の規模が大きく、今すぐに全面改装とまでは行かないのが現状でございます。
お客さまより頂きました貴重なお言葉を元に、出来るだけ早くご期待にお応えできますよう、心がけてまいります。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年11月25日 18:28:48

ここの口コミを読み予約しました。
あまり辛いことを申すのはいかがと思いますが、、、。
フロントや応対していただいた方々は良かったのですが食事場所で落ち着いて食事ができませんでした。
食事の時間はあらかじめ何時にしますか?と問われて希望時間をお願いしてあるのだから
そのように対応があってしかるべきでは?
騒がしいのがこれまた気になり お互い様との気持ちもありますが
あまりにも騒々しい雰囲気での食事はおいしくいただけませんでした。
食事の量も私には少々不足の感がありました。
朝は時間がずれていたのか静かでした。
お風呂はお湯もよく満足できました。
朝のロビーから見える笠が岳はすばらしいものでしたよ。
初めての奥ひだ温泉郷は基本的に良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月26日 17:12:18

御食事処での数々の非礼、大変申し訳ございました。
今回の事を深く反省し、このようなことが起こらないよう、従業員全員に業務の再確認を行い、意識の改善に取り組みます。
また、お食事の量も御不足とのご意見も考慮いたしまして、さらにご満足いただけるよう、料理長と再度お品書きの見直しを図ってまいります。
お客様に朝のロビーからの笠が岳の様にすばらしいサービスと感じていただけるよう、サービスに精進してまいります。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室10畳】

投稿者さん 2024年06月08日 17:28:31

部屋は広くて温泉もついていたのですが露天の方は汚くて入れませんでした大浴場に行けばタトゥーの入った4人連れの外人さんがいてゆっくり出来ず残念でした。

2024年06月

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2023年10月18日 08:05:53

落ち着いてお風呂、食事楽しみました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ZOM1965さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ZOM1965さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:43:03

残念な点
・HPで謳ってあるサービス(温泉玉子、生ビール)がコロナを理由にやってない
・湯上り処に水があるがコップがセルフなので実質飲めない。
・ロビーがごちゃごちゃしすぎて狭く感じる(卓球台は違う場所にした方がよい)
・部屋が薄暗い
・男湯からの眺めが全体的によくない(眺めがいいのは鉄鍋露天風呂だけ)
・布団が薄く体が痛くなる。
良い点
・料理はかなりおいしい。
・部屋は広いし空気清浄機も完備
・湯質も良かったし大浴場の雰囲気もよい。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:37:09

春にも利用した和楽亭へ、
料理も相変わらずおいしく飛騨牛は最高で温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです、
ただ残念だったのがご飯をお持ちしますっていってから全然現れず10分位たっても来ないので、
ボタン押すがさらに五分ぐらいたってから現れいくらなんでも遅すぎでした、朝はさらに遅かった、
ボタン押したのが気に入らなかったのか片手でガシャガシャあてながら目の前に置く、
残念でした、
となりの部屋の方が夜中の一時ぐらいに何度もドアをバンバンしめたりのこぎりのようなギコギコ音がして全然寝られなかったのも残念、
今までが最高評価だっただけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:51:18

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉や食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の際のいただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ふーじいちゃんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2021年08月25日 06:04:18

久しぶりに宿泊しました。
以前より雰囲気が変わっていました。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

uti4375さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2021年05月31日 06:55:08

夕食はおいしかった。朝食は普通。露天風呂がこれまで入った露天のなかでダントツに汚い。掃除してるか疑問。

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★

投稿者さん 2020年09月12日 11:58:26

大浴場にサウナがないのが残念でした。
温泉は湯の花がたくさん浮いていました。
お部屋は広くてよかったけど、エアコンがなくて少し暑かった。
夕飯は少し物足りないけど値段相応。飛騨牛は美味しい。
フロントは対応丁寧で感じが良かった。
再訪はなし。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2017年11月15日 19:51:46

囲炉裏のある部屋での食事ということであったが、ただのテーブル席だったので、だまされた印象がある。また、期待した夕食は大量の野菜に乗っかった牛肉だけで刺身も茶碗蒸し蒸しもなく、予定料理を何か出し忘れているのではないかと思えるほど貧弱でつまらなかった。がっかりである。富山からわざわざ友達4人を案内したがさっぱりで恥をかいたような印象である。そのくせ、料金はそこそこ高かった。残念至極です。あの旅館は二度と利用しません。

【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

エナサンkさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2015年12月08日 21:08:44

バックポイントもあるという事で利用させていただきました。お風呂はよかったですね。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2015年03月23日 17:44:38

熱い風呂が苦手な娘にはちょうどいいお風呂で、小さい子にはちょうど良かったが、母には物足りなかった。男性の方は逆で熱いくらいだったそうで、それを知ると入れ替え制にしてほしいと思いました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆大正元年創業◆岡田旅館プラン
【【本館◆和室8畳】気軽に過ごすご夫婦・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2014年10月22日 18:33:10

もう少しお部屋がきれいならよかった

2014年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月26日 09:24:59

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

10月の紅葉シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。当日はお部屋の窓から笠ヶ岳をご覧頂けます、当館でも大変人気な山側の高層階にてご用意させて頂きました。今年は日照時間が短かった事から、紅葉は例年に比べてあまり期待出来ないと、地元では囁かれておりましたが、見事な色付けになりました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不備により、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに担当者へご報告を行い、改善策を追及して頂くよう手配させて頂きました。貴重なご指摘をお寄せ頂き、感謝致しております。

是非、夏の奥飛騨、冬の雪見風呂、新緑の春と違った季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【飛騨牛もう1品!】飛騨牛朴葉ステーキ付き!特選プラン【夏得】
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2012年07月17日 15:28:00

以前より平湯温泉にはとても興味を抱いていたので、この三連休に急に思い立ち申し込みました。温泉の湯は最高でしたし、夕食もその土地の特徴の物が入っていて美味しくいただきました。ただ、値段の割には布団が多少お粗末だったように感じました。フロントに部屋の清掃は不要との申告をしたにもかかわらず、清掃の方がいきなり部屋に入ってきたのには驚きました。内部の連絡が徹底されていないように感じましたので、気をつけていただきたいと思います。

2012年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 16:28:31

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨でも一番古い平湯温泉にご興味をお持ち頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けまして、大変嬉しく存じます。「温泉の湯は最高」「夕食も美味しくいただきました」とのお褒めのお言葉にも感謝しております。

当館の飛騨牛すき焼き会席は奥飛騨らしい食材を使いご支度させて頂いており、それ以外にも別注としてけいちゃんや漬物ステーキなど、ご当地料理もございます。ご満足頂けましたようで今後も地産地消の岡田旅館らしいお料理をご提供させて頂きます。

ご指摘のお布団も順次新しいものへと交換し、さらにお寛ぎ頂けるよう、努力して参る所存でございます。また、フロントへ清掃不要のご連絡を頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを起こさぬ様、細心の注意でしっかりとした管理、連絡を徹底致します。

支配人

【週末セール】【夏得】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)

松本7428さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

松本7428さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:52:17

温泉は気持ち良かったです。貸し切り露天風呂が無料のサービスでついていると嬉しいです
お食事が味が濃くて 苦手でした。品数は沢山あり凄かったです。お部屋の蒲団が小さめで敷き布団が薄かったのか 朝起きて二人とも腰が痛かったです
10月9日から一泊でお世話になりました
ありがとうございました

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

ひさくん5829さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひさくん5829さん [60代/男性] 2009年12月04日 17:00:54

寒い日の宿泊となりましたが、車両の雪下ろしも手伝ってくださりよかったと思います。
料理もちょうど良い量でした。 雪を見ながらの温泉も良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月04日 19:56:55

当日は冷え込む中、遠いところを起こし下さいまして、誠に有難うございます。
今年は暖冬になりそうで、例年に比べ、とても雪が少ないですが、雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で、感謝いたしております。
これからはとても雪深くなりますが、さらに幻想的な雪見露天風呂がお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室8畳】

えいこ1967さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えいこ1967さん [40代/女性] 2009年11月30日 14:27:30

11月28日に一泊で宿泊しました。
スタッフの方々の対応が非常に気持ちよかったです、お料理も食べきれないほど量があり美味しく(少し味が濃かったけど)いただきました。

不満だったのは、お値打ちなプランなので仕方がないとは思いますが部屋全体は掃除が行き届ききれいにしてあるのですが、ふすまの取っ手の周りが手あかで非常に黒く汚れていて気になりました。
それとバスルームの扉の取っ手が壊れていてしっかり閉められず少し触ると開いてしまう状態で、この料金ならこの部屋でいいだろうと適当に部屋を決められているようで悲しかったです。
あとは浴衣が古いのか?全体に黄ばんでいて着るのをためらいました。

改善していただけると嬉しいです。
今度は和楽亭を利用したいと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月01日 08:21:32

お部屋の不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応し、現在修復いたしました。
また、浴衣ですが、もともとこういった色合いで、よく黄ばんでいると思われがちですが、購入したときから色合いは変わっていませんので、新規購入したものと比べてもおなじものとなっております。
紛らわしくて申し訳ございませんが、ご了承の程、よろしくお願い致します。
お客様より頂きましたお言葉を元に、更なる改善に努めてまいります。
次回和楽亭の御利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン