奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ひさくん5829さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひさくん5829さん [60代/男性] 2009年12月04日 17:00:54

寒い日の宿泊となりましたが、車両の雪下ろしも手伝ってくださりよかったと思います。
料理もちょうど良い量でした。 雪を見ながらの温泉も良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月04日 19:56:55

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当日は冷え込む中、遠いところを起こし下さいまして、誠に有難うございます。
今年は暖冬になりそうで、例年に比べ、とても雪が少ないですが、雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で、感謝いたしております。
これからはとても雪深くなりますが、さらに幻想的な雪見露天風呂がお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆

投稿者さん 2009年11月25日 18:28:48

ここの口コミを読み予約しました。
あまり辛いことを申すのはいかがと思いますが、、、。
フロントや応対していただいた方々は良かったのですが食事場所で落ち着いて食事ができませんでした。
食事の時間はあらかじめ何時にしますか?と問われて希望時間をお願いしてあるのだから
そのように対応があってしかるべきでは?
騒がしいのがこれまた気になり お互い様との気持ちもありますが
あまりにも騒々しい雰囲気での食事はおいしくいただけませんでした。
食事の量も私には少々不足の感がありました。
朝は時間がずれていたのか静かでした。
お風呂はお湯もよく満足できました。
朝のロビーから見える笠が岳はすばらしいものでしたよ。
初めての奥ひだ温泉郷は基本的に良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月26日 17:12:18

御食事処での数々の非礼、大変申し訳ございました。
今回の事を深く反省し、このようなことが起こらないよう、従業員全員に業務の再確認を行い、意識の改善に取り組みます。
また、お食事の量も御不足とのご意見も考慮いたしまして、さらにご満足いただけるよう、料理長と再度お品書きの見直しを図ってまいります。
お客様に朝のロビーからの笠が岳の様にすばらしいサービスと感じていただけるよう、サービスに精進してまいります。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:45

新穂高ロープウエイにも近くてとても便利でした。
上高地行のバス停もホテルから徒歩で行けるところにあり、上高地も楽しんできました。
大満足です♪

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月09日 19:03:39

早速の口コミ投稿、誠に有難うございます。
上高地・ロープウェイ共にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は観光地へのお出かけには最適の場所にございます。
これからの紅葉の季節、さらには白銀の雪景色とさまざまに移り行く山々の景色もまた趣があります。
お近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年09月09日 20:47:07

お風呂がとても気持ち良かったです。いろいろな種類があって楽しめました。スタッフのかたの応対も気持ちの良いものでした。リーズナブルな料金では仕方ないかも知れませんが、食事にいまひとつの工夫がほしいと思いました。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月12日 19:40:39

この度は岡田旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お風呂はお楽しみいただけたようで、感謝いたしております。
当館は創業100年となりますが、その頃より長年と続いてきた源泉は絶える事無く、お越しくださいますお客様をおもてなし致してまいりました。
自家源泉も4本あり、湯量がとても豊富なところが、最大の魅力だと思っております。
また、お食事は当館の努力が足りなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの大切なお言葉をもとに、さらなるサービスに繋がるよう、努めてまいります。
まだまだこれからもお得なプランを御用意致しますので、どうぞご利用下さいませ。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年06月28日 10:26:12

ホテルのスタッフの方、全員の対応が大変良く、楽しい旅を過ごせることが、できました。貸し切り露天風呂、大浴場共に、最高でした。料理も、大変おいしく、ボリュウムもあり、堪能することが、でき、飛騨牛等、一品料理の追加も当日にできて、ほんとうに、良かったです。残念だったのは、空調が部屋で、調節するには、窓の開けしめでしなくては行けなかった位です。後は、ほんとに、最高で、是非、もう一度、泊りたい旅館です。ありがとう、ございました!

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン
本館和室10畳

2009年05月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年06月29日 19:36:05

お部屋の空調設備が不十分でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
別館和楽亭にはエアコンが完備されており、このようなことはないのですが、本館に関しましては現在全部屋エアコンがございません。
このことは当館が標高が1260メートルあることで夏も涼しくすごせる避暑地として古くから利用されてきたことを意味しますが、最近は環境破壊のためか、年々ここ平湯温泉も気温が上がってきております。
しかしながら当館は地球環境にも配慮を施し、なるべくならエアコンなどを使用せずに涼しくお過ごし頂ける工夫をしております。
どうか自然環境における当館の姿勢にもご理解を頂き、ご協力を賜われましたら光栄でございます。

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 12:47:43

お風呂と食事大変満足でした。ただ部屋の床一部折歩くとギシギシ異音がするのが残念でした。スタッフの皆さんの気持ちいい挨拶がとても印象よかったです。
また利用したいです。

2009年05月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年05月25日 18:54:15

お風呂、お食事、ご満足いただけたようで、大変感謝いたしております。
床はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を元に、業務改善に努めてまいります。
只今の季節新緑が青々とし、奥飛騨の風物詩となりましたが、10月頃の紅葉の季節はまた一段と美しい山々がご覧頂けます。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン

投稿者さん 2023年11月15日 22:53:53

まずチェックインの時にいらっしゃいませの挨拶の言葉がないのには驚いた。料理もおいしくない上に量もイマイチでがっかりでした料金に見合ってないです。従業員も他の旅館と比べても元気がないカンジです。接客のお勉強してください。あと朝のコーヒーサービス行ってみたらマシンが使えませんでした。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

投稿者さん 2023年10月10日 11:20:45

写真通りの立派なお部屋でしたが、料理はお支払いした料金並みで、お布団や枕も硬くて寝苦しく、アメニティも悪かった。
50%OFFとなっていたので関西からは少し遠いが、頑張って行ったがお部屋以外期待外れで、疲れただけ。
領収書キチンと目を通さなかった自分も悪いが、予約時に使用したポイントが引かれて無かったので残念

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ZOM1965さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ZOM1965さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:43:03

残念な点
・HPで謳ってあるサービス(温泉玉子、生ビール)がコロナを理由にやってない
・湯上り処に水があるがコップがセルフなので実質飲めない。
・ロビーがごちゃごちゃしすぎて狭く感じる(卓球台は違う場所にした方がよい)
・部屋が薄暗い
・男湯からの眺めが全体的によくない(眺めがいいのは鉄鍋露天風呂だけ)
・布団が薄く体が痛くなる。
良い点
・料理はかなりおいしい。
・部屋は広いし空気清浄機も完備
・湯質も良かったし大浴場の雰囲気もよい。

投稿者さん 2022年10月23日 02:08:04

スタッフさんに差があります。フロントの方は、優しく丁寧な方(女性)もみえれば、ぶっきらぼうな方(男性)もみえて、旅館の雰囲気との差に違和感を感じました。
70過ぎの両親が泊まる旨を伝えて約半年前から予約していたにも関わらず、宴会場の床に座る御食事処でしたので食後に立ち上がれなくなってしまいました。混雑は仕方ないので、せめて施設写真のように椅子が使えると助かりました。お食事処のスタッフさんはとても親切でしたし、お部屋やお部屋の温泉は素晴らしかったです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:52:04

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

投稿者さん 2022年07月29日 22:19:24

露天風呂付きという事でしたが、膝を抱えなければ入ることの出来ない様な小さな池のようでした。
お料理も団体旅行の宴会料理の様です。お部屋には大きな山の蟻が沢山いて 落ち着かず、もう二度と行く事は無いと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:34:51

いただきましたご意見は今後の宿の参考とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:11

疲れを癒しに雪風呂に入りたくてネットで調べたところ、写真ですごい理想の雪風呂温泉を見つけ、年越しをこちらで凄そうと家族で予約しました。部屋に入ってみると、ユニットバスの部分に前回の人が使ったであろう歯ブラシとブラシがそのまま、髪の毛もたくさん落ちていて掃除してないのが分かったので、すぐさまコールしました。けれども掃除に来て貰った時タオル1枚で掃除しに来て、洗剤とか使わないのかなと不信感をいだきました。謝りの対応も悪く、気分がガタ落ち。雪風呂もいざ入ると冷めていて風邪ひくレベル。お料理も食べ始めて終盤あたりで白米が出てくるなど、期待していた分残念な事だらけでした。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2021年09月14日 17:16:21

夕食が貧弱で「たったこれだけ!」

購入者6705さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

購入者6705さん [40代/男性] 2021年09月02日 12:39:21

コロナ禍ということもあり、部屋を角の広い部屋にしていただいたが、景色はあまり良くはなかった。
露天風呂からの景色も建物が目の前にありあまり良くはなかった。
従業員の方もコロナのせいか必要最低限の接客しかしてもらえなかったのが残念

投稿者さん 2021年08月10日 18:27:42

スタッフの皆さんは親切な対応でした。
料理はボリューム感あり。味は普通。
温泉は広くてとても良いが、どの湯船も温度が高めなのがちょっと残念。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2020年11月23日 20:05:55

夕飯のカルパッチョが乾燥していたが、それ以外は美味しかった。
温泉は最高でした。

投稿者さん 2020年06月20日 18:28:57

以前から和楽亭に宿泊してみたいと思っていた。初めての宿なので今回は[お得な鉄板蒸し焼き/おまかせ客室]で様子を見る事にした。部屋が狭めなのも夕食の品数が少ないのも全く問題は無いが、2名で宿泊なのにアメニティー、浴衣、茶菓子等1名分しか用意が無い、チェックイン時、本日の食事リストを渡されたが、デザートは苺のシャーベットのはずが生温いもっさりしたわらび餅に(一口で気持ち悪くなり残す、ゴメンなさい)メニューリストと違う物を出すなら一言あってもよかったのでは?
チェックアウト時も(インもデザート運んできたのも)同じスタッフさん。静観していたらやっぱり何事も無かったの様にスルー…ああ、これは…
もう和楽亭は、やめておきます。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

投稿者さん 2020年02月26日 14:38:17

とても静かでゆっくりできました。

【楽天限定】最大10%OFF!素泊まりプラン★モーニング珈琲付き♪当日15時まで予約可◎

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:52

最初に案内された部屋は蚊の死骸が落ちていて部屋は鼻につんとくる匂い臭いがしていた。換気扇や窓を開けて換気するも改善せず、さすがにこの部屋で夜を越すのは苦痛以外の何物でもないと家族全員で夕食前にフロントへ苦情を言いに行きました。また、古民(風?)客室といえど換気のため窓を開けるときも立て付けが悪く、開けにくく堅かった上、臭いのひどさは寛ぎに来ているのに部屋にいるだけで不快感を感じるのは異常としか思えませんでした。清掃する人は何とも感じなかったのか不思議でなりません。その後、食事中に部屋の臭いを確認したそうで荷物を他の部屋に移動させたとのこと。他の部屋の鍵を持ってこられたスタッフの方から原因は確認して報告するみたいなことを言われていたが、その後何の返答はなくチェックアウトとなりました。移動となった部屋は入った瞬間、消臭剤の臭いはしましたが前の部屋ほど不快な臭いしませんでした。また、窓の立て付けも問題なく、以前の部屋の臭いと立て付けの異常さが際立ちました。値段の割にはイマイチで今までで一番嫌な思い出になる旅館でした。しかし、食事のスタッフの笑顔とサービスは良かったです。

【秋こだわりグルメプラン】~花会席~「飛騨牛」「松茸」「地鶏と旬茸」など秋の味覚を13品
【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ハムタスーさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ハムタスーさん [50代/男性] 2019年08月08日 02:11:45

上高地や新穂高に、ほど近く立地は満足です。
が、部屋にはエアコンがなく、猛暑の夏場の滞在には少々厳しく感じました。
温泉施設は広いのですが、湯温調整がイマイチで入る都度、温度が熱すぎたり、ぬるすぎたりで、ゆったりできなかった。
レストランのアルバイトと思わしき女性店員の方は愛想も良く、地元料理の説明などの会話も楽しめましたが、一方でフロントの方の対応は愛想が悪く、ちょっとガッカリな旅館でした。
食事はキッチリとしており、満足のいく内容でした。お肉も美味しかったですが、野菜の味がとても良かったのが印象的でした。