奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 16:41:12

9/24(金曜)~9/26(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「平湯温泉 岡田旅館」さんは総合評価の高い宿で、何度もお世話に成っています。※、1泊目の感想です。

■評価

立地:毎度 同じ内容になります。平湯温泉の端にありますが、平湯温泉自体が小さい温泉街なので全て徒歩圏内で散策可能。また平湯バスターミナルから徒歩5分以内なので、上高地や乗鞍、新穂高ロープウエーへのアクセスも良好。車を使えば飛騨高山、古川まで1時間程度のとても良い立地。

部屋:古民家風の和楽亭さんは、とても落ち着く雰囲気が気に入り年に何度もお世話になっています。キチンと清掃された部屋は、温泉の内湯&露天があり、ウォシュレットトイレ&冷暖房もあるので、とても機能的。

食事:1泊目は毎回「粋の炉懐石」です。先附6種から造り7種、蛸のしゃぶしゃぶに鰻ざく巻き、岩魚の塩焼き、メインの飛騨牛食べ比べ3種、鮎釜飯、サーモンつみれ汁まで満腹コースです。今回は鯰の洗いとサーモンのつみれ汁、飛騨牛の石焼がとても美味しく、大変満足です。朝食は松花堂にヤマメの一夜干し、メインの飛騨牛入り棒葉味噌、〆のデザートまで美味しく頂きました。

風呂:内湯が適温、露天が高温、釜風呂が温めの温泉。若い頃は露天ばかり入っていましたが、年を重ね内湯の適温が入りやすく最近は露天より内湯に浸かる事が多くなりました。部屋付きの露天は夏季は温めで非常に入りやすく、とても良い感じ。冬季は温度が上がるので、冬季も温めだと長湯できるので嬉しいな。

サービス:名前がNGに成ったらしいので、名前は書けませんが、いつものYさん、今回も大変お世話になりました。気さくな会話&サービスを本当にありがとうございます。またI(O)さん。毎回の丁寧なサービスをありがとうございます。※、I(O)さんは本当に1ランク上のサービスを提供して頂けて妻も喜んでいました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 来月も(多分10,11,12月も)もお世話に成るので宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズパパさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年09月15日 23:09:26

7/16(金曜)~7/18(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、今回の感想は7/16(金曜)~7/18(日曜)の2泊目の感想です。※、人名が入ると削除されるらしいので、人名をけして再度投稿します

■評価

立地:平湯温泉の端に有るが、平湯温泉自体が全て徒歩圏内な小さな温泉街なので特に不便を感じない。また近くにバスセンターが有るので、乗鞍や上高地へのアクセスも良好である。

部屋:毎度感じるが、和楽亭の貸し切り感がとても好み。外の景色が見えないのが残念だが、近し人とゆっくり寛ぐには良い環境。

食事:今回の夕朝食は3連泊の3泊目に頂ける内容で、今回も凄く良い内容でした(3月に頂いた3泊目の内容に近い内容でとても良い内容でした)。夕食のメインは飛騨牛のシャブシャブで、ゴマダレ、ポン酢の双方を付け替えながら頂くシャブシャブはとても美味しい。他にもお造り、伊勢海老のマヨネーズ焼き、岩魚の揚げ物、鰤の煮物までお腹一杯になるまで頂きました。朝食もとても良く、鱈の焼き物(西京焼き?)や漬物ステーキ等、御飯が進むとても良い献立。

風呂:露天が少々熱いので、もう少し低温にして頂けると入りやすい。しかし奥飛騨の旅館はどの旅館も露天の開放感がとても良いですね。

サービス:1泊目と同様 ※、今回 食事処にオオスズメバチが迷い込んで来て、私は住いが田舎なので何とも思いませんでしたが、他のお客さんが驚くと思い係りの方に連絡すると、何とタオルと素手で駆除(掴み)。流石に素手でオオスズメバチを捕まえるとは正直ビックリ。駆除後の対応も丁寧な説明とこちらを心配して頂く気配りに安心感が増しました。岡田旅館さんは山奥の宿なので何が出てきても安心して駆除をお願い出来ますね(笑)

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ラクダに乗った中年さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年09月08日 12:50:57

正直平湯温泉地については何の知識もないまま、秘湯っぽいところと古民家造りというところに期待してお邪魔しました。和楽亭のお部屋はやはり100年前の本物の古民家をそのまま移築された いうこともあっての全てが重厚な造りで二間続きの広大なお部屋、且つ天井の高さと静けさ(お隣からの物音も全く無し)に圧倒されました!お風呂は露天の岩風呂と檜の内風呂があって温泉かけ流しというすごい贅沢をさせてもらいました。夕・朝食は共に囲炉裏席で、特に夕食の飛騨牛の新鮮さとボリューム、美味しさを堪能しました。ヨウツベにも出てた若い男性にお部屋や食事の案内をしてもらいましたが、とても丁寧ながら気さくでお話もはずみ、おかげで楽しいひと時を過ごすことができました。なかなかの秘境なので再訪が叶うかは微妙ですが、是非また利用したい絶品宿でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

投稿者さん 2021年09月05日 09:12:35

3泊させていただき、のんびりさせていただいた。値段のわりに食事の量、質がすばらしく満足できるものであった。また、宿泊に来たいと思わせる旅館であった。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2021年07月20日 10:25:52

7月17日に宿泊しました。部屋からは笠ヶ岳が見え、久しぶりの温泉で両親も大変喜んでいました。料理も美味しくいただきました。コロナ対策はしっかりできていたと思います。

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年07月18日 17:08:27

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

風呂:1泊目と同様

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年07月09日 19:29:51

流石の源泉かけ流しの温泉は最高です、料理も質・量ともに申し分なし、美味しいの一言、
秋か冬にでも、また行きたいですね。

2021年06月
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年06月26日 17:02:06

6/25(金曜)~6/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館 離れ家和楽亭」さんはゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:平湯温泉街の端にあるが、温泉街事体が小さいので主な場所へは全て徒歩圏内。車や公共交通機関を使えば、飛騨高山、古川、新穂高、乗鞍や上高地まで全て1時間以内の好立地。※、特に飛騨古川は穴場の観光地で、ゆっくり寛ぐ事が目的の方にはお勧め。

部屋:古民家風の部屋は、小ぶりの温泉露天と内風呂があり何時でも温泉に入れるのがとても良く、清掃も行き届いているので今回もゆっくり寛ぐ事が出来ました。ただ今回案内して頂いた部屋「睦月」は、初めて隣の部屋の話し声やTVの音が気に成りました。今まで何度も和楽亭さんにお世話に成っていますが、初めての経験で正直ビックリ。意外と遮音が弱いかも?

食事:今回は夏仕様の夕食らしく、前回頂いた夕食(3月、4月)とは囲炉裏焼きを除いて大幅に変更。目新しいのは、蛸シャブと鮎のお茶漬け。またお造りも8点盛になり美味しく頂きました。※、7、8、9月も連泊で伺う予定で、連泊中のどちらかの日に4月に頂いた飛騨牛のシャブシャブが出る事を期待します!

風呂:何時ものように内湯は適温で露天は高温。泉質も良く部屋に露天が有っても大きな風呂が大好きなので大浴場には必ず入りに行きます。※、7月からは露天の温度を少し下げて頂けると入りやすくなりますね。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回も山内さん、何時も変わらない気さくなサービスをありがとうございました。伊藤さん、何時も丁寧なサービスを感謝します(本当に1ランク上の細やかなサービスをありがとうございます)。また朝食時にお世話に成りました北浦さん、今回初めてお名前を伺えたので、次回からもよろしくお願いいたします。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 7月以降もリピートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いいたします。

2021年06月
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

haya1097さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

haya1097さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:54:27

やっと伺うことができました、去年の4月後半に予約をしてましたが、
緊急事態宣言を受け男性スタッフの方から丁寧なお断りの電話を頂きました、
その際の電話対応が大変すばらしく、残念だが落ち着けばまた行こうと決めていました

さてお宿の方ですが温泉が素晴らしかったです、内湯は湯加減丁度良く露天はちょっと熱めでした
やはり硫黄の匂いがして湯の花が浮くかけ流し温泉は格別です、特に早朝行くと自分一人独占して贅沢な時間を過ごせました

料理がまた凄過ぎて驚きです、何せ一人1万円に届かぬ料金で飛騨牛のステーキ、すき焼き、その他十分すぎる内容で大変美味しくボリュームがありました、

チェックアウトの日も車を置かせて頂けたので、歩いてすぐの平湯バスターミナルまで行き、
上高地へ上がるのも便利です、今回は素晴らしい温泉に浸かり上高地の綺麗な空気と美しい自然に日頃の疲れも癒えました

最後に全てのスタッフさんの対応が素晴らしかった、1年越しに来て良かったです、
また機会を作り癒されに行こうと思います。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くるともともんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くるともともんさん [40代/男性] 2021年05月03日 03:05:47

2回目の訪問です。

接客◎親切で明るい接客でした。ご飯を担当してくれた台湾女性の仲居さんは日本語がとても上手く丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございます

部屋◎とても広く綺麗で昭和な感じを醸し出していて落ち着けました。

ご飯◎岐阜の名物をふんだんに使ったとても美味しい料理でした。量も満足でした。(飛騨牛は格別)
温泉◎大浴場は2つあり楽しめました。露天風呂はちょいぬるめ(長く入りたいので好み)でゆっくり入れ温泉を堪能できました。

癖になる旅館です。またお邪魔します。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん3977さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん3977さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:12:06

コロナ対策もちゃんとしていて安心して宿泊できました。部屋も綺麗です。温泉は、泉質も良く内風呂露天風呂があり眺めも良かったです。夕食も美味しかったです。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2021年04月26日 12:19:01

夕食満足、!とてもお風呂が良く5回も入りゆっくり出来またおじゃまいたします。

【冬春旅セール】【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年04月24日 17:27:33

和楽亭は約半年間の間に今回で3度目です。
約10部屋あるが3度とも同じ部屋でした。不満ではないが何故かな?
食事はいつもの囲炉裏料理ですが、満足度の高い質の良い内容です。お腹も満足します。味噌汁もアツアツお代わりまで具材がかわりアツアツ。毎回飛騨牛の焼きですが、一泊でも、すき焼き、しゃぶしゃぶを選べるプランが欲しいところですね。
最後のデザートまでベストです。
朝食も種類もあり、いつもながら満足です。
今回の大浴場のお湯は、いつものお湯ではなかった。いつもは白い湯の花がびっしり浮いているが、今回は全くです。しかも、かなり熱い、大浴場真ん中の丸い湯船は、絶対誰も入れない、大浴場も熱いの苦手な人はかなり無理しなくては入れないレベル。何故いつもとこんなにも違うのか?掛け流しの難しいところだが、入れない!は無いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍!【離れ家和楽亭】お部屋から選ぶ定番プラン♪
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年04月18日 19:16:18

4/16(金曜)~4/18(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、今回の感想は4/16(金曜)~4/18(日曜)の2泊目の感想です。

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

食事:今回の夕朝食は3連泊の3泊目に頂ける内容でしたが、これが凄く良い。夕食のメインは飛騨牛のシャブシャブで、ゴマダレ、ポン酢の双方を付け替えながら頂くシャブシャブはとても美味しい。新平湯温泉の「飛騨牛の宿」さんや「花ごころ万喜」さんで飛騨牛のシャブシャブを頂いたが、和楽亭さんのシャブシャブも本当に美味しい。他にも鰤カマの塩焼きや岩魚の揚げ物、お造りの内容が変更されとても良い内容。お腹一杯になるまで頂きました。朝食もとても良く、甘鯛の焼き物(一夜干し?)や漬物ステーキ等、御飯が進むとても良い献立。

風呂:1泊目と同様

サービス:1泊目と同様

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

★その他:4月中旬以降の奥飛騨温泉郷で、初めてドカ雪に見舞われビックリ。今回、スタットレスタイヤを履いていない車で伺い本当に後悔しましたので、4月中旬が過ぎても出かける前に必ず天気予報をチェックして行くと良いと思います。先週までは天気予報を確認してスタットレスを履いた車で伺ったのですが、雪も無く、もう大丈夫と考えて、ノーマルタイヤの車で行ったらマジビックリ。平湯峠を越えられない車が多く、安房トンネルを抜けて松本に逃げましたが、こちらも積雪があり、本当にギリギリで帰宅出来た感じなので、標高1300m位の奥飛騨温泉郷をなめない方が良いと感じました。

投稿者さん 2021年04月16日 01:21:57

3/13,14でお世話になりました。部屋のお風呂は、内湯がぬるめ、露天が熱めでした。単純にどちらがいい悪いではないので、個人の好みに合わせて愉しめばよろしいかと思います。私の場合は、内湯にいた時間の方が長かったです。
お食事も美味しかったです。夕飯はボリューム的に食べきれないかも?と思いましたが、全部美味しく頂けました。お料理が美味しかったので、お酒もかなり頂きましたが、意外にお安く楽しむことができました。熱燗を頼んだときに、お猪口を選ばせてもらえたのも、嬉しかったです(こんな時期ですから、この手のサービスは省かれても仕方ないと思ってたので)。
当日は雪の中で滞在となり、風情があってよかったのですが、積雪による道路状況が心配で、急いで平湯温泉を後にしたのが、少し残念でした。時期を選ぶが、愛車の装備を整えて、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年04月12日 21:54:22

4/10(土曜)~4/11(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田屋旅館離れ家和楽亭」さんはゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:平湯温泉の外れに有るが、平湯温泉は小さな温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば、新穂高、乗鞍、上高地に飛騨高山・古川まで1時間圏内の好立地。

部屋:今回は「睦月」でしたが、他の部屋と同じく10畳~12畳の部屋に4畳の掘り炬燵が付いた部屋で、古民家風な感じの落ち着ける部屋。部屋には温泉の内湯と露天(両方とも1名サイズ)があり、何時でも温泉に入れるのはとても良い。

食事:今回も夕食から朝食まで美味しく頂きました。夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインで量もあり、若い方でも満足のボリュウム。朝食は棒葉味噌(和楽亭はミニ飛騨牛入り)がメインでとても美味しい。

風呂:露天は温度が高く、内湯は適温の温泉。今回、温泉が源泉掛け流しか確認すると、どうやら循環式らしく、少々残念。平湯温泉位の湯量であれば源泉掛け流しがベストかと。※、温度管理や衛星管理上、循環式にしていると思いますが、露天だけでも良いので源泉掛け流しだと嬉しいですね。

サービス:今回も食事係りの山内さん、伊藤さん、とても良いサービスをありがとうございました。気さくなサービスに心が和みますね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、今回は2週前にコメントしたアルコールの件、スリッパの件が改善されており、とても好印象。特にコロナ化の中、お世話に成る人間も、おもてなしする人間も、互いに気を配り安心して良い時間を過ごしたいですよね。

以上 次回も宜しくお願い致します。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2021年04月14日 17:25:05

いつも御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。私共にとって、このように何度もお会いさせて頂けます事、大変にありがたいばかり、お二人の心優しいお気持ちに感謝で言葉になりません。今の風の中、皆の心も弾む事が出来ず、ですがご予約にお名前様をご確認させて頂けますと、何とも皆が嬉しそうに、そんな姿が見ている私も沢山に幸せを運んで下さっています。
ですのに、この度係が温泉につきまして【循環】と言う発言をとお伺いし、当館は【天然温泉・かけ流し】を致しております。先代より、地域皆で力を合わせて、どんな時でも守りぬいてきたこの天然温泉を。当館担当湯番だけでなく、沢山の方々のお力で今日を迎えられております。
係の軽率な発言により、全関係者の行い、何より温泉にかける情熱が嘘だと思われる事があってはなりません。当館では、全従業員に対して温泉知識などの勉強会を行っておりますが、指導不足でありました事を心よりお詫び申し上げます。
平湯の地は、自然と共に、この天然温泉の湯量が自慢、神々に感謝し、先人達の思いが沢山に詰っています。どうぞ安心して湯をお楽しみ下さいませ。またお会い出来ます日と楽しみに一同心待ちに致しております。

楽天まきりんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

楽天まきりんさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:54:56

コロナのせいか化粧水等のアメニティがなかったので焦りました。露天風呂付客室になるとアメニティは充実しているので油断してました大浴場にもなかったです。炉端風の個室での食事は落ち着きます。部屋の露天風呂は源泉かけ流しということでしたが、熱くて我慢風呂になりました(笑)食事は美味しいのですが、少し冷めている感がありました。少ない人数でやっておられるみたいなので仕方がないのかな。また掃除が行き届いていない感がありましたが、それでもコスパがいいと思います。接客は山内さんが頑張っておられましたよ。色々書きはしましたが、また泊まりに来たいなと思う温泉の1つです。

【春夏旅セール】【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

ゆー8834さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゆー8834さん [20代/男性] 2021年03月19日 11:12:31

3/12に恋人と一泊利用しました。岐阜の自然満載の立地、広々したお風呂付きの部屋、美味しい郷土料理、親切な旅館のスタッフの方々、どれをとっても最高でした♪
行く前は雨かぁ、と少し残念に思ってましたが、なんやかんや気温の低下で雪景色まで見れました!
また泊まりたいなぁ、と思える旅館でした(^∇^)

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:05:10

三度目の岡田旅館、相変わらずの泉質、料理最高でした、また行きたいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月08日 09:47:54

食事も温泉も最高でした。
また伺わせていただきます。

2021年01月
【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪