奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆー8834さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゆー8834さん [20代/男性] 2021年03月19日 11:12:31

3/12に恋人と一泊利用しました。岐阜の自然満載の立地、広々したお風呂付きの部屋、美味しい郷土料理、親切な旅館のスタッフの方々、どれをとっても最高でした♪
行く前は雨かぁ、と少し残念に思ってましたが、なんやかんや気温の低下で雪景色まで見れました!
また泊まりたいなぁ、と思える旅館でした(^∇^)

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

BEN0305さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年03月15日 12:55:32

お風呂と湯は抜群に良い。和楽亭は部屋にも内湯、露天とも源泉かけ流しの風呂があり素晴らしい。しかしバスタオルくらいは2~3枚用意すべきだと思います。露天風呂付き客室でバスタオルが1人1枚しか用意してない宿は初めてでした。今の時期、仕方ないかもしれませんが、食事会場に従業員が少なすぎて全くダメ。しかもあまり美味しくなかった。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:05:10

三度目の岡田旅館、相変わらずの泉質、料理最高でした、また行きたいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2021年01月08日 09:47:54

食事も温泉も最高でした。
また伺わせていただきます。

2021年01月
【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さん [50代/男性] 2020年12月24日 15:35:19

久しぶりの奥飛騨温泉平湯でしたが、
岡田旅館和楽亭は素晴らしい宿でした、
泉質は本物の源泉かけ流しで入った瞬間すぐぽかぽかになってきて、
露天は氷点下でも全然寒くなく最高に気持ちよかった、
食事も高級飛騨牛が見たこともない厚さでこれでもかって言うぐらいの量、
味も最高、鍋もカニ鍋、
前菜も手の込んだもので素晴らしいの一言、
朝食も手の込んだもので美味しかった、
久々本物のハイクラスの宿でperfectでした、
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

chiasaiさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

chiasaiさん [50代/女性] 2020年12月21日 20:28:44

露天風呂付き客室の和楽亭で宿泊しました。古民家風でお部屋も広くて内風呂と露天風呂がついていて何度もお風呂に入りとてもゆっくり出来た旅でした。食事も朝晩と豪華だし美味しかったです。gotoキャンペーンでお値打ちに泊まれて大満足でした。また行きたい旅館です。

kero46さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

kero46さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:13:27

友人と宿泊させてもらいました。
料理も美味しく、仲居さんも優しく、とても楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月22日 17:46:53

11/21(土曜)~11/22(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「岡田旅館 和楽亭」さんは10月にお世話に成った時のイメージが良く、今回は2連泊時の2泊目の感想です。食事と中居さん以外は11/20と同じなので、明記しませんが、食事内容とサービスに関し感想を明記させて頂きます。

夕食:先附から御造り、メインまで全て変えて頂いていましたが、正直 初日の内容の方が私の好みでしたので、次回の1月は同じ内容でOKです。※、代表的な違いはメインの飛騨牛の焼き物が、すき焼きに変更と松茸の土瓶蒸しが椀物に変更、ヤマメの塩焼きがタイ?の堤焼に変更。お造りの内容もどちらかと言えば、初日のが好みなので、私は連泊でも初日に近い内容が好みかな。

朝食:朝食も香の物以外はほぼ変えて頂いていましたが、これも夕食同様、初日の方が私の好み。個人差があるので、何とも言えませんが、私は朝食も初日の内容でお願いしたいですね。※、本来 連泊をすれば当然内容を変えて頂けると嬉しい物ですが、今回の内容なら初日の内容を二日目にも頂いた方がお勧めですね。

サービス:初日の方(山内さん)は食事内容の説明や、台の物の火入れ等を聞いてくれたので、自分のペースで食事が出来たが、二日目の方はいきなりすき焼きに火を入れられ(お造りや魚類を食べないうちからお肉に火を入れられ)慌てて全てを食べる事に。火入れ以外にも、全体的に出されるスピードが速く、椀物も出されるスピードが速く、食べる時にはすっかり冷えてしまし、落ち着いて食べる事が出来ませんでした。

その他:風呂が8:30~15;00まで入れず、連泊の方も同じで入れない。これは絶対に改善する必要があります。連泊するのは、お風呂や部屋で寛ぐ事が出来、気に入ってるから連泊するのに、皆さんが居ないときに入れる時間帯に連泊者も入れないのは、メリットが少なくなります。特にこの時期、コロナの関係も考え、少しでも人が居ない時に入りたい&他の人も連泊者が速く入ってくれれば密になり難くお互いにメリットがあるので、ぜひ検討下さい。

以上 今後ともよろしくお願いいたします

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月22日 16:38:59

11/20(金曜)~11/21(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「岡田旅館 和楽亭」さんはゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、先月に引き続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:平湯温泉の中心にあり、徒歩圏内で平湯温泉は全て観光可能。交通機関をを使えば上高地、新穂高、乗鞍と観光地の基地としては良い環境。

部屋:10畳和室と掘りコタツのある部屋は清掃が行き届き、ゆっくり寛ぐ事が出来る。立地柄、窓からの景色は無いが、古民家楓の部屋は、何か懐かしさも感じ、とても好感が持てる。また部屋には、温泉の内湯と露天も附属されているので、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのも良い。

食事:夕食は先附から御造り、メインの飛騨牛まで、ボリューム満点でとても良い。特に飛騨牛は三種の部位を頂けて、量も十分なのでとても気に入っています。また、食事処も古民家楓の建屋で落ち着くのも◎。朝食は飛騨に来ればお約束の棒葉味噌がとても美味しい。

風呂:奥飛騨温泉郷は、どの宿も露天が広く岡田屋さんも当然広い。今回は湯温が高く、折角の露天も5分程度しか入れず残念。出来れば適温(41℃位~42度程度)でゆっくる入れるとありがたいですね。因みに皆さん、同じ感じで、入っても早々に出て行きました。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

以上 必ずリピートしますので、今後ともよろしくお願いいたします ※、次回は来年の1月にお世話に成る予定です!

投稿者さん 2020年11月22日 13:26:50

100歳の祖母のお祝いの旅行で宿泊しました。内湯露天風呂付のお部屋は最高でした。祖母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。
夜の食事のビーフシチューがちょっと味が濃いかったです。
また泊まりに行きたいです。

n.nさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

n.nさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:23:18

この度は、大変お世話になりました。
今回初めて利用させて頂きましたが、口コミ等では一部不安要素があり心配をしましたが、十分満足のいく宿でありました。

部屋(和楽亭)・風呂・食事は申し分ありません。特にスタッフの方々の心配り、対応は最高でした。
又、利用させて頂きます。

※年に数回は旅行をしていますが、今一度泊まりたいと思うホテル・旅館は僅かです。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 「飛騨牛三種」「松茸」「囲炉裏料理」などを贅沢に味わえる

投稿者さん 2020年11月19日 18:48:45

和楽亭の内湯と露天付きだったので、気軽に何度も入れたので良かった。
コロナ対策もされて、他のお客様との接触が殆ど無かったので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:37:31

和楽亭でした。とても良い部屋で、のんびりと、癒される事が出来ました。ありがとうございました。料金も、良心的です。

投稿者さん 2020年11月12日 23:54:48

飛騨牛のすき焼きはまだよかったが他の食事は残念だった。
部屋と部屋の露天風呂はとてもよかったので素泊まりでまた利用したい。

【おすすめ秋グルメプラン】~鳥会席~「飛騨牛すき焼き」「鮭つみれと旬茸鍋」「牛タン焼シチュー」など
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

楽天チャッピーさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:42:12

修学旅行と重なったため、食事の時間、入浴時間が制限されてしまった。その代わり部屋は広い部屋に変更してくれた。料理はすき焼きの量が少ない、ステーキの肉もイマイチで全体としてはやや不満。全体としてもう一つの旅となった。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2020年11月01日 19:00:29

正に温泉三昧な癒しの空間でした。
源泉掛け流しの内湯の湯船もしっかり広いうえ露天の開放感はずっと浸かっていられる最高の雰囲気。泉質もやわからで湯あたりなんてまったくなし!
何度も入っては夜空を眺め、朝は雪山を見ながら寛ぎました。
入り口で靴を脱ぎ、裸足で廊下を歩くのはとても新鮮な感覚でしたし、廊下はほんのり暖かく、畳が気持ち良かったです。広々とした部屋は雰囲気も居心地も最高でした。洗面台が2つ有るのも便利でした。なぜかトイレも2つ有りましたが。
食事の質も量も非常に良く美味しかったです。
コロナ禍で対応に配慮されながらもきめの細かなサービスも良かったと思います。
また是非お伺いしたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月01日 10:37:31

露天風呂付きの離れ「和楽亭」を予約しました。
お部屋はとても広く、脱衣所に洗面台がふたつあったりと便利でした。掘り炬燵の部屋があったのも嬉しかったです。

お食事も半個室の囲炉裏付き掘り炬燵で、ゆっくりと食事できました。

レビューを見るとあまり良くない評価も見かけますが、当方が泊まった時は“当たり”だったと思いますし、お値段的には十分満足です。

あえて言うなら(本館はどうかわかりませんが)和楽亭は壁が薄いので隣の部屋の音がかなり聞こえます。隣にうるさい利用客が泊まっていたら辛いかもしれません。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月30日 13:34:53

和楽亭に泊まりました。
フロントは愛想なし、地域振興クーポン説明どころか私が一時間後に気がついてやっと交付したありさま。
和楽亭から本館に移動する時に(和楽亭内は素足)、スリッパ利用だが置いてあるスリッパどれでもどうぞと言う使用方法、今どき宿泊している時間は他の旅館は風呂場でも番号札、シールを貼り個人専用にしているが、岡田旅館は全くない。和楽亭に入る際には部屋専用下駄箱があるのにここに収納させれば?そもそもアルコール消毒して客を迎えている?部屋内のドアノブ、リモコン等も消毒済?風呂場にはアルコール消毒どころか手洗い石鹸さえない。部屋内にもアルコールウェット、消毒液もない。
部屋の露天風呂はブラシで掃除していますか?入れなかった。
以上が非常に不満点。
食事内容は満足の評価だが、せっかくの囲炉裏での食事場所ならばこれを利用すれば、温かくいただける。焼き魚が冷めていたので係りにはその他の提案も伝えたが、共有されてますか?スリッパの案件も伝えたが?どうかな。
和楽亭自体は清潔感があり満足でした。
12月中旬に再度予約してありますが、期待してよいでしょうか。
和楽亭の特別感が半減しました。
又、大浴場が8時30分閉めは早すぎる、今まで何十軒と宿泊しているが初めて。せめて9時だと思うが。
温泉は当然非常に満足でした。

投稿者さん 2020年10月20日 20:56:10

今回の旅行の目的は、上高地と西穂高でした。

両方に都合の良い場所として平湯温泉をえらびました。
 昼間は快晴の青空に白い雲がぽっぽっと浮かび、紅葉
の山は緑、赤、黄に染まりました。夜は満天の星で、星座の
形が解らなくなるくらいでした。

温泉が素晴らしく、特に広い露天風呂は気持ち良かったです。
天気に恵まれ思い出深い旅行になりました。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

ズタちゃんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ズタちゃんさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:38:19

GOTOのおかげで、一度宿泊してみたかった宿を利用できました。和楽亭なので、このご時世密になる心配はなく
安心して過ごすことができました。全般にわたり大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍!【離れ家和楽亭】お部屋から選ぶ定番プラン♪