奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ヒロ77914849さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ヒロ77914849さん [30代/女性] 2017年01月26日 16:10:09

1月24から一泊で和楽亭でお世話になりました。お部屋は非常に広く、なんといってもお部屋で岩風呂に入れるなんて大満足でした!大浴場の露天風呂も雪見風呂で最高でした。彼の誕生日ということで事前にお願いしていたサプライズのケーキもお部屋に素敵に準備してくださって伊藤さんの素晴らしい接客のおかげでとても楽しく彼と仲良くゆっくり寛ぐことが出来ました!帰りにご挨拶をと思っておりましたがお会いできず、、この場を借りてお礼申し上げます。次の日は伊藤さんのアドバイス通り鍾乳洞から白川郷に行きました!厳しい冬ではございますがお身体に気をつけてくださいませ。また機会があれば伺いたいと思います!

【囲炉裏冬グルメプラン】~炉会席~「飛騨牛食べ比べ」「飛騨虎ふぐてっちり鍋」そして名物「囲炉裏料理」
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年08月23日 16:00:13

料理も美味しく、貸し切り露天風呂も最高です。
とても空気が新鮮でリフレッシュ出来ました。

【夏休みファミリープラン】= 花火&貸切露天風呂付 = 暑い夏は天然クーラーの奥飛騨でのんびり♪
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2016年07月15日 19:38:24

部屋も素晴らしく、部屋つきのお風呂も最高でした。食事も味、ボリュームとも大満足です。また訪れたいと思う宿でした。

【【和楽亭メゾネット】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

ニャンチャン2525さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ニャンチャン2525さん [60代/男性] 2015年10月26日 08:51:30

カッコ良い若女将と若旦那の親切丁寧なおもてなしを受けました。
ラウンジも急遽開店して頂くなどサ-ビスも万点でした。
有難うございます。

追伸
紅葉も最高でした

【自慢の秋グルメプラン】~花会席~  『松茸と飛騨牛ステーキ』『ずわい蟹鍋』&『松茸土瓶蒸し』15品
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

購入者22057039さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2015年10月16日 07:54:17

登山後に宿泊しました。
ちょっと高めの露天風呂付部屋に宿泊しました。
登山後の大浴場は気持ちよかったです。
また、離れのお部屋はとても快適でした。
なんといってもお部屋に付いている源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
気持ちよくて、5回も入浴してしまいました。
食事は飛騨牛や松茸といった地産池消の食材が並び、
大変満足でした。
なんといっても、上品な接客が良かったです。
料亭に来たかのような接客でとても楽しい一時を過ごしました。
また、宿泊したいと思います。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 松茸三昧♪『松茸&飛騨牛石焼き』『松茸土瓶蒸し』etc

ラブリー560さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ラブリー560さん [30代/男性] 2015年01月01日 02:48:21

10畳の部屋で彼女と2泊3日させて頂きました。
平湯のバスターミナルのすぐそばの立地で、大変便利でした。
部屋は、大変綺麗に清掃されており、私も彼女も大満足です。彼女が言うには、広々としてくつろげる部屋だそうです。
食事については、朝も夜も楽しめました。朝食は、一日目は2杯、二日目は3杯とご飯をおかわりをしてしまいまい、いつも食べ過ぎるほどです。特に漬物が美味しかったです。
お風呂については、内湯、露天とも温度が丁度良かったです。露天風呂については、夜遅く入ると、貸切状態でした。雪を見ながらのお風呂は何とも言えませんね。
ただ、外国人の方が湯船にタオルをつけていたので、その辺りの説明が行き届いていないように思いました。外国語での注意のプラカードもありましたが、あまり目立っていませんでした。この辺りは、お風呂の雰囲気を損なわないよう、改善して欲しいです。

最後に、従業員の皆様、旅館のことやお土産、天気のことなど、何でもないことを質問させて頂きましたが、全て丁寧に分かり易く答えてくださいました。流石、老舗の旅館だと感じました。ありがとうございました。

温泉好きの彼女は、岡田旅館さんを大変気に入り、また来たいとのこと。私も、長い時間電車を乗り継いで来て良かったと思いました。

2014年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月04日 10:28:50

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷・平湯温泉は北アルプス乗鞍岳の山懐、名峰笠ヶ岳の望む恰好の地にございます。夏は自然な涼風と共に上高地や乗鞍への登山のお客様で賑わい、冬は自慢な雪見露天風呂、銀世界の北アルプスやスキーをお楽しみ頂けます。

奥飛騨の名前の由来通り、山奥に平湯温泉はございます。これまでも、そしてこれからも多くのお客様に遠方からご足労をお掛け致しますが、「来て良かった」とお褒めのお言葉を頂戴出来る様、今後も精進して参ります。温泉好きな彼女様に当館を気に入って頂き、また来たいとのコメント、そして数々の貴重なご体験やご感想をご投稿下さりスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

従業員の教育、暖かいおもてなし、一歩前にでる接客など、老舗旅館らしい風情ある岡田旅館であり続けるよう社員一丸となり、またのご来館の際にも感動をご提供させて頂きます。

ご指摘の海外のお客様に対するご案内や、プラカード等による館内説明も雰囲気を大切に私が責任を持って対応、改善させて頂きます。

是非、また違った季節の奥飛騨にお越し頂けるよう、社員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

<貸切風呂付>★3大特典付き★カップル♪湯ったりのんびり二人の時間♪ 【冬得】
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん184さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん184さん [60代/男性] 2014年12月02日 10:42:28

部屋も非常にきれいで、落ち着きました。
食事は非常においしくただし量が多く食べきれませんでした。
料理長には申し訳なく思ってます。可能なら申込み時に量を少な目にお願いできるならば
そのようにしたので今後考えていただければありがたいです。もったいないので。

2014年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年12月14日 11:20:40

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新生「岡田旅館」としての新しいプラン<和楽亭スペシャル>をご利用頂き、心より感謝申し上げます。当館の和楽亭は全室源泉かけ流しの露天風呂付き客室でございます。少しでも多くのお客様に和楽亭の魅力を味わって頂きたく、全社員で考えました。「部屋も非常にきれいで、落ち着きました」とのコメントを頂戴し大変光栄でございます。またお食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。ご夕食は既に本館、和楽亭共に一新させて頂きました。この度の量につきましては、ご予約時にお選び頂けるよう、予約確認画面等でご案内させて頂く所存でございます。大変貴重なご意見として承らせて頂きます。

奥飛騨は既に銀世界でございます。気温もマイナス5度と寒いですが、雪見風呂を当館自慢の庭園露天風呂にてご体験できます。スキー場もオープンラッシュで、各施設ごとにスキーレンタルもあり、高速バスをご利用しますとカバン一つでお越し頂ける数少ないスキーリゾートであります。

今年のクリスマスは当館初のイベントとしてジャズバンドと共に奏でる最高の空間をご提供致します。雪が舞降るホワイトクリスマスを是非、多くの皆様に体感して頂きたく、とてもお値打ちなプランもご用意しております。

夏の奥飛騨は乗鞍や上高地などご家族でお楽しみ頂ける自然豊かなアクティビティやキャンプ施設など沢山ございますので、どうぞ違った季節も当館でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊本当にありがとうございました。

支配人

<和楽亭スペシャル>1日1組様限定!冬得♪自慢のお部屋で楽しむ「天然温泉」

まるのり03さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まるのり03さん [60代/女性] 2014年10月22日 14:49:40

温泉は最高でした!
食事もとても美味しかったです。
特に良かったことは、従業員のお客様への対応です。
いろんな所へ旅行しますが、主人が誉めたのは初めてでした。
また行きたい旅館の一つにしたいと思います。

2014年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月26日 09:39:56

この度は数ある奥飛騨温泉郷の中から岡田旅館・和楽亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたい旅館の一つにしたい」と大変光栄なコメント、スタッフ一同感動致しております。当館では心あたたまるおもてなしをモットーに、全社員が一歩前に出る接客を心掛けております。奥飛騨でも一番古い歴史の平湯温泉で、ご家族でお寛ぎ頂けました事は、私達温泉旅館の誇りでもあります。飛騨牛すき焼き会席はとても人気があり、お陰様で長年愛され続けて参りました。

更にサービス向上の為、お客様とのふれ合いや温泉の魅力を磨き上げ、更に11月よりお食事内容の全面リニューアルを行う事になりました。また行ってみたい!と思って頂けますよう、岡田旅館にご期待くださいませ。

冬はロビーにてライブバンドやカクテルバー、夏はロビーから繋がる中庭にて夏祭りビアガーデンなど楽しいイベントも企画しております。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【遊湯手形プラン】≪上高地≫往復乗車券と湯めぐり券付き★平湯温泉内で使える数種類の割引♪【秋得】
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

51歳メタボ主婦さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2014年07月22日 19:02:44

7月20日に夫婦で宿泊しました。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。また、サービスは素晴らしかったです、良い思い出ができました、ありがとうございました。
ただ、露天風呂付きのお部屋でしたが、野外の為仕方ないですがゴミ等が浮いていて残念ながら、入れませんでした…
他、言うことありません、大満足です。
また伺います。

2014年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月23日 07:12:29

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「良い思い出ができました。」とのコメントを拝見致しまして、全社員感激しております。当館の和楽亭は露天風呂付客室とさせて頂いており、その全てが屋根のない野天風呂でございます。その為、迷子の虫さん達や、枯れてしまった葉っぱも遊びにきてしまい、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、是非フロントへご連絡下さいませ。清掃係により綺麗にさせて頂き、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございます。

【スタンダードプラン】◆露天風呂付離れで飛騨牛満喫◆ひらゆの森券(4)【夏得】
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

Taka0320さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Taka0320さん [20代/男性] 2014年06月09日 22:53:37

梅雨入り前の初夏に妻と二人で宿泊。

旅館のクオリティ・サービスに対して、宿泊費がかなり安く感じました。
奥飛騨は初めてで、いつも下呂に泊まるのですが、奥飛騨にまたきたいと思うような旅館です。

お風呂のクオリティが高く、高級感のある作りでした。屋外のぬる湯はありがたく、長くお風呂を楽しめます。
また、内湯のひとつの底に石が敷き詰められているのも見事でした。洗うのが大変なはずなのに、大自然をイメージしたのでしょうか、初めての体験です。

湯の質は、近隣の神の湯や、ひらゆの森にくらべ、奥飛騨らしくない白湯(しっかり温泉臭はします)に近いように感じる、非常に入りやすい湯です。お昼に湯めぐりをする方も多いでしょうし、この湯は嬉しいです。

また、足が不自由な方のために、エレベーターがお風呂にあることも驚きでした。

夜にカラオケに行ったのですが、非常に豪華です。にしては、残念ながら客が私たちのグループしかおらず、豪華さが逆に歌い辛かった部分もありましたが、お酒も持ち寄り可で、コストパフォーマンスが良く、非常に満足度が高いです。
※中でビンゴ大会などやり集客して、来てくれた方にドリンク一杯サービスとかやったら、調子に乗って(?)そこからガブガブ飲んでくれるのではー?と僭越ながら思いました。

料理に関しては、安いプランではありますが、旅館らしいしっかりしたものが出てきました。料理旅館と比べると、感動というほどではありませんが、飛騨牛もおいしく頂きました。

驚いたのは朝食で、味噌汁とほうば味噌が、席で火をつけて暖かくするタイプで、朝食も手がこんでいるなと感心しました。

チェックアウトの時間が10時で、前日楽しかっただけにちょっと早いなと感じました。

以上、価格に対する宿の満足感は非常に高く、オススメ出来る旅館です。
旅館の皆様、ありがとうございました。

2014年06月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月07日 22:04:30

「宿の満足感は非常に高く、オススメ出来る旅館です。」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。当館は奥飛騨ならではの山菜や川魚など、旬のものを使い味わい深いお料理を取り入れております。高冷地野菜はビタミンも豊富で、身体にとても良い食材でもあります。個室にて夕食、そしてご朝食もゆっくりとお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。当館には全室露天風呂付客室「和楽亭」もございます。そちらにお泊りのお客様にはお部屋食または、囲炉裏席もお選び頂けますので、またのご来館の際には是非、和楽亭をお勧め致します。

当館の温泉につきましても、沢山の貴重なコメントありがとうございます。露天風呂以外の湯船の中には足つぼに良いとされる健康石を敷き詰めております。お客様の健康を第一に考え、少しでも温泉を楽しんで頂き、日頃のストレスやお身体の疲れを癒して頂けるよう、日々努力しております。泉質も奥飛騨の中でも最も古い天下の名泉「含重曹食塩硫黄泉」や、マグネシウムやナトリウムを多く含んだ「炭酸水素塩泉」でございます。平湯温泉には多くの日帰り入浴施設もあり、湯巡りをお楽しみ頂けます。
「お風呂のクオリティが高く、高級感のある作りでした。」とのお言葉を大切に今後も清掃から温度管理など怠らないよう努力して参る所存でございます。

お身体の不自由なお客様にはエレベーターや手すりもございますので、安心したご入浴をお楽しみ頂けます。また無料の足つぼマッサージ機や有料の全身マッサージ機もございますので、ゆっくりご入浴をした後に、長旅の疲れを癒して下さい。

当館には最新のステージカラオケをお楽しみ頂けます「クラブ櫟(あららぎ)」を夜11時30分まで営業しております。「非常に豪華です。満足度が高いです」とのお言葉大変嬉しく存じます。お寄せ頂きました貴重なご意見から、新しいイベントや楽しいエンターテイメント場へと向上するように努力致します。ビンゴ大会やカラオケ大会などをお客様と一緒に楽しみたいと日々考えている私ですが、この機会に議題へ上げてみようかと思います。モノマネなんかも・・・お客様からの大切なコメントに便乗してしまい、大変申し訳ございません。チェックアウト10時も合わせて検討させて頂きますので、是非、またのご来館の際にご評価頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪1100円~(7)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

げんさん1217さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

げんさん1217さん [40代/男性] 2014年03月19日 08:05:31

半額プランでとても格安でしたがフロントのお兄さんの対応が気持よくお部屋もきれいでした。お風呂も広くてきれいでお湯も気持ち良く4回も入りました。夕食は品数も多くとてもおいしく最高でした。せっかくなので飛騨牛ステーキを別注文しましたがお腹いっぱいになりすぎて大変でした(笑)味は最高でした。朝食も美味しくいただきました。本当にこのお値段でいいのかと思うくらいのおもてなしでした。各安プランでなくてもまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月08日 21:07:54

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
限定プランやお値打ちプランなどインターネットのみの特別企画も行っております。その内の一つ50%OFFプランをご予約頂けたようで、今後も不定期ではございますが、継続させていく所存でございます。

お値打ちであっても、決して手を抜くような事は致しません。是非、岡田旅館の魅力を味わって頂き、またの機会にお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっと夏らしくなった奥飛騨でございますが、朝晩はまだ肌寒いくらいです。是非、日頃のストレスやお身体の健康寿命を延ばす療養温泉にお立寄り頂けましたら幸いでございます。

口コミへのコメント、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【最大50%OFF】飛騨牛すき焼き・川魚・山菜など奥飛騨料理をご堪能あれ!♪嬉しい湯の花お土産付き♪
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

pina_coladaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

pina_coladaさん [30代/男性] 2014年01月23日 21:32:04

平成25年1月18日に和楽亭の睦月に宿泊しました。
まず、お部屋の広さにビックリ。とても綺麗ですし、エアコンに木枠をはめて部屋の雰囲気を損なわないようにしている心配りも良かったです。部屋についている露天風呂にも感動。葉っぱが浮いていたりはしましたが、特に気にならない。自然(今回は雪見)に囲まれて入るお風呂ですし、それぐらいが丁度良い。
大浴場も広くて綺麗で良かったです。
食事は部屋ではなく広間(囲炉裏があるところ)で頂きました。和の雰囲気が漂う空間は、とても心が落ち着きました。もちろん、お料理も美味しかったです。イワナの串焼きも最高。
アメニティは必要最低限の物(シャンプー・リンスなど)はありますし、特に問題はないと思います。
スタッフの方々が親切・丁寧に対応して下さり、とても満足しています。
是非、また宿泊したいと思います。

2014年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月09日 09:29:22

和楽亭の露天風呂付客室は全10室あり、それぞれ志向の異なるタイプをご用意させて頂いております。「部屋の雰囲気を損なわないようにしている心配りも良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の大切な空間、癒しの時間、奥飛騨の大自然、天然温泉をお楽しみ頂けますよう日々努力しております。「また宿泊したい」とのお言葉、私共にとって大変励みになります。

お部屋食と囲炉裏処とお選び頂いておりますが、最近では「どちらにしようか?」と迷われているお客様も多くなりました。和楽亭には飽きない空間を沢山ご用意しておりますので、是非、次回も違った形で感動を味わって頂けましたら光栄でございます。

当館には2つの貸切風呂もございます。神岡鉱山の半鉄球を使用した鉄鍋風呂「薬師の湯」や、大きな岩を丸ごとくり抜いた巨石風呂「不動の湯」と、大浴場も含めて湯巡りをお楽しみ頂けます。

また当館から徒歩数分の場所には「ひらゆの森」や「平湯民俗館」もございますので、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミへのコメント、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

露天風呂付離れ『和楽亭』で過ごす記念日【日本酒&貸切風呂無料!】5大特典付き♪(12)【冬得】

デジタル写真家さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2013年05月08日 21:32:10

3月末 平湯は冬景色
離れの部屋は 別部屋に堀こたつがが有り 5人でもゆったりできました。
部屋の温泉風呂 適温 しかし 露天は 2℃くらい 低い(調節できない)
雪山眺めながら 何度も入浴しました。
食事は写真のように 見た目に美しく おいしい味付け。
部屋係の若いお姉さん 気配りの対応 印象的でした。
次回は 上高地、新穂高ロープウェイの季節に 訪れたいと思います。
 春得の 平湯の森券(4)何か ?

2013年03月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 18:47:28

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨は5月頃まで朝晩は大変冷え込み、8月上旬でも山頂には残雪をご覧になる事が出来ます。
和楽亭のお部屋は全てゆったり広めに造られており、バリアフリーやメゾネットなどタイプもお選び頂けます。ご丁寧にお写真もお撮りいただきまして、大変嬉しく存じます。写真のお撮り方が素晴らしく綺麗でアングルも含めてスタッフ一同感動致しております。是非、当館でも使用させて頂きたいくらいです。

お部屋係へのお気遣い、「印象的でした」などのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からお寄せ頂いておりますコメントは日々、全社員拝見致しており、とても励みになっております。今後もサービス向上の為、一生懸命努力して参る所存でございます。

新緑の春や紅葉の秋はロープウェイからの景色は大変素晴らしく、混雑するシーズンでもありますので、早得プランでのご予約をお勧め致します。

支配人

【春得】【スタンダードプラン】◆露天風呂付離れで飛騨牛満喫◆ひらゆの森券(4)

S.E.B Gyroさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

S.E.B Gyroさん [30代/男性] 2012年12月18日 10:50:17

食事、風呂、部屋、サービス、すべて最高でした♪
次も是非利用します。

2012年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:58:47

「食事、風呂、部屋、サービス、すべて最高でした♪」とのお言葉、全社員感激しております。
次回、お越し頂いた際にも再び感動を与えられるよう、日々努力して参ります。

今回お泊り頂きました和楽亭は全室露天風呂付客室となっており、その全てが天然温泉かけ流しでございます。カップル、ご夫婦、友人知人、グループでのお泊りに適した広さと設備を整えております。2名様まででしたら、お部屋食または掘り炬燵式の囲炉裏処でお食事をお楽しみ頂けます。用途に合わせたご利用が可能でございます。

和楽亭にお泊り頂けますと、本館の大浴場も利用する事ができ、平湯温泉内や旅館内でも湯巡りをお楽しみ頂くことが出来ます。

頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、これからも一生懸命おもてなしを大切にして参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】露天風呂付離れ『和楽亭』で過ごす記念日【ハーフワイン&貸切風呂無料!】5大特典付き♪(12)

S.E.B Gyroさん [30代/男性] 2012年12月17日 12:34:35

12月15日に1泊2日で利用しました。
和楽亭に泊まり、ごはんも大変おいしくいただきまし
た。
お風呂も最高によかったです。

仲居さんの対応、サービス非常によかったですよ。
次回も是非利用します。ありがとうございました。

2012年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 20:10:13

「仲居さんの対応、サービス非常によかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。和楽亭での接待係は、若女将よりしっかり教育された一部のスタッフのみが働ける場所でございます。和楽亭には特別な時を刻む空間があり、日頃のストレスからの解放、自然を堪能、大切な方との思いでに等、ワンランク上のサービスを心掛けております。「次回も是非利用します」とのコメントを拝見出来ました事、若女将も含め光栄でございます。

是非、また和楽亭にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)

投稿者さん 2012年02月25日 23:52:07

2月18日に宿泊しました。クチコミのコメントで「料理の味付けが濃い」とありましたが、気になる濃さではなかったです。むしろ寒い山間部に来てるというイメージが連想されてきて美味しく食べました。夕食で飛騨牛の網焼きを食べて満足した後に天ぷらが出てきたときは無理と一瞬思いましたが、山菜の天ぷらだったのであっさりしていて気が付けば完食でした。館内にラーメンとかの食事処を見つけられなかったのですが、夕食だけで満腹で見つけていても食べられなかっただろうと思いました。朝食もですが、仲居さんが一品ずつ丁寧に説明してくださり、さらに美味しく食べれて大満足です。
お風呂は適温で露天風呂でも外気温を気にすることなく気持ちよく入れました。
仲居さんが寒い中、とても親切に優しく応対していただいたので有り難かったです。時間に余裕があれば連泊したかったです。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 16:42:45

当館のお食事は奥飛騨らしく、飛騨牛すき焼き会席を中心に地の素材、旬の素材を使い味わい深く仕上げたお料理でご支度させて頂いております。またお口に合いますよう出汁のお味を薄めにしたり、お肉料理などはしっかりした味付に仕立てました。お寄せ頂きました口コミにて「お料理は味が濃い」とご指摘されました所、板場にて出来る限りの味付の変更を行いました。この度「気になる濃さではなかった」、「美味しく食べました」とのコメントを頂戴し、全社員ホッと致しました。山間部はお客様のおっしゃる通り、味付は濃く、保存食も多い事から普段より細心の注意でご対応させて頂いております。またアレルギーや苦手な食べ物などがございましたら、事前にお伝え下さいませ。

ご説明不足で申し訳ございません。らーめん処は当館では営業致しておりませんので、当館のカップ麺の自動販売機、または徒歩数分でラーメンも召し上がれる飲食店も何店舗かございますので、そちらのご利用をお勧めしております。

また当館のスタッフへお気遣いのコメントまで頂戴し、大変嬉しく感謝しております。
一歩前に出る接客を心掛け、温かいおもてなしでお出迎えさせて頂いておりますので、今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、努力して参ります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 13:37:01

21:00以降のチェックインになってしまいましたが、快く迎えてくれて有り難うございます。家族、友達みんな気に入っているので、また利用させていただきます。
後、もし可能なら冬場はすごく部屋が乾燥するので加湿器を設置していただくと助かります。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:18:19

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館より平湯バスターミナルへ徒歩5分程でございまして、上高地や乗鞍へのアクセスが便利な事から、素泊まりや夕食のみ朝食のみと言ったプランも多数ご用意させて頂いております。遅いご到着の場合も事前のご連絡を頂きましたら、チェックインが可能でございます。冬場はスキーを、夏場はトレッキングや登山をお楽しみ頂き、当館の温泉にて旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変光栄でございます。いつでもお気軽にご利用頂けますよう、様々なプランをお値打ち価格でご提供出来ますよう、これからも努力して参ります。

最後にご指摘を頂きました加湿器でございますが、フロントにて無料でお貸出しのご用意をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

のんたこ1103さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のんたこ1103さん [40代/女性] 2011年10月10日 17:43:44

10月8日に宿泊しました。立地もよく、館内も綺麗でした。部屋は綺麗にしてありますが、古さを感じました。食事はボリューム満点、食材も色々なものが楽しめ、良かったです。一番気に入ったのは、お風呂です。内風呂も露天風呂も広く、のんびり入れました。また、機会があれば宿泊したいです。

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

山登り男さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

山登り男さん [50代/男性] 2011年08月19日 12:57:23

食事の担当の方の対応が素晴らしく良かったです。

【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流しを楽しむ♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付