奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 15:58:18

和楽亭を利用しました。
部屋は決められないと記載はありましたが10部屋あるうちメゾネットが2部屋、残り8部屋のうちどれが当たるか不明でしたがHPを見て全部屋にコタツがあるものと思っていましたが実際あたった部屋にはコタツがなくガッカリ。
冬の時期の利用だったので全部屋にあればいいのに。と思います。
客室露天風呂は内湯及び露天どちらもとても良かったですが内湯にチェックイン後すぐにシャワーを浴びてから入浴したところ、湯船の中に長い髪の毛が。
腕に絡まりとても気持ち悪かったです。
恐らくお湯交換していない?
気持ち悪かったのですぐさまお湯を全部抜いて入れなおしました。
食事は値段の割に質素。
ボリュームもなく味もごく普通でガッカリ。
朝食に至ってはお隣の個室からも聞こえてきましたが、ヒジキの煮物などもティースプーン一杯分程しかなく、ほんとにガッカリ。
利益を出さないといけないのは分かりますがもう少しお料理の内容・ボリューム・質など再検討された方がいいと思います。
お部屋は良かったのに残念です。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ひでりん5172さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでりん5172さん [70代/女性] 2023年10月14日 09:35:06

静かでお風呂も満足しました。
食事も美味しくいただきました。
サービスも良かったです。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2023年09月28日 10:01:24

上高地に行くにはバス停近くて、車も置かせていただけるのでとても
利便性イイです。
焼肉の飛騨牛頂きました。柔らかく味も濃いくて美味しく頂きました。
その他の料理も素晴らしい。
以前岡田旅館にお邪魔した時より
美味しいと感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!

投稿者さん 2023年09月28日 01:36:48

2連泊しました 古き良き昭和レトロ漂う旅館です 一泊目は 乗鞍岳、二泊目は 上高地とハイキング目的で泊まりました 温泉は湯治客が親しんだの通り 気持ち良く使えました 食事は2連泊だったので内容が多少違っていましたが ご飯が今一つでした 登山やハイキング目的で泊まるには 最高の立地です

【連泊プラン★おまかせ夕食】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光や身体を癒す湯治にもおススメ

naokimukimuさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

naokimukimuさん [50代/女性] 2023年08月25日 20:01:45

夫婦でゆっくりするためにお世話になりました。思っていた以上にお部屋が広く、2人で使うのに広すぎる程でした。お部屋での露天風呂で星を見るのを楽しみにしていました。お天気が心配でしたが実際にみるとホントに今まで見たことない一面の星で感動でした!大浴場もゆったりしていて大満足でした。感染対策のため大浴場の外で湧き水を飲むコップがなく残念でした。小さい紙コップでもあると良かったと思います。
お食事も色とりどりて目でも楽しめ、お腹いっぱいになりました。
又、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

kazu6753さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

kazu6753さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:27:02

和楽亭には露天風呂が付いてますが、内風呂からオーバーフローしたお湯が露天風呂に流れる仕組みなので何だか池のような感じです。露天風呂は大浴場を利用した方が良さそうです。ただ、部屋でも内風呂は確り利用できるのでやはり快適です。この地域では露天風呂が本当に心地良いのも夏季とその前後だけなので、内風呂だけでも理解できますね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

dango3hahaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dango3hahaさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:19:12

和楽亭とても素敵な古民家の宿で
女将さんはじめ従業員の方も
とても良い印象でした
時間が過ぎてるのに
売店のアイスを買わせてくださったり
食事も
大変美味しく頂きました
何より大浴場、露天風呂がタイミングよく独り占めできて
とてもゆっくり温泉を楽しみました
お部屋の温泉が
少しぬるいのと
シャワーが全くぬるくて
それだけが残念ですが
とても素敵な
宿でした

投稿者さん 2023年02月26日 17:09:56

温泉のお湯はとても良かったです。
ただ、洗い場のシャワーやカランのお湯がとてもぬるくて脱衣所から冷気も降りてくるのでとても寒く残念でした。
その分お湯につかっている時は最高なので、少し残念でした。

投稿者さん 2023年02月15日 16:31:01

雪が降った時だっので雪見露天風呂が最高でした

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:39

温泉最高でした!もう少しアメニティが欲しかったのと、夕食が冷めているのもあって温かい方が冬は良かった気がします。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:42:48

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。
いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

草津最高!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

草津最高!さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:19:54

お部屋もお風呂も、館内全般にわたって綺麗でした。
夕食の飛騨牛美味しかったですけど、品数なのか、サプライズ感はありませんでした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:43:32

温泉や館内でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

まなちゃん5695さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:48:28

11月11日3度目宿泊しました。
和楽亭の露天風呂付きのお部屋と朝晩の食事がとても気に入ってます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:49:35

和楽亭の客室と食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ゲジさん724さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゲジさん724さん [60代/男性] 2022年10月23日 12:16:48

宿泊当日の朝から翌日チェックアウトまで車を無料で停めさせてもらえるサービスは上高地へ出かける際にとても役に立つ嬉しいサービスでした。もっとアピールされた方がよろしいかと思います。また、お風呂はそれぞれ温度が違って良かったですが、温泉の入口にあったせっかくの飛騨の名水が目立たなくて勿体ない気がしました。女将さんはもう一度お会いしたい素敵な方でしたが、フロントの男性の衣装が忍者のようで少々違和感がありました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:53:49

立地についてのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 02:08:04

スタッフさんに差があります。フロントの方は、優しく丁寧な方(女性)もみえれば、ぶっきらぼうな方(男性)もみえて、旅館の雰囲気との差に違和感を感じました。
70過ぎの両親が泊まる旨を伝えて約半年前から予約していたにも関わらず、宴会場の床に座る御食事処でしたので食後に立ち上がれなくなってしまいました。混雑は仕方ないので、せめて施設写真のように椅子が使えると助かりました。お食事処のスタッフさんはとても親切でしたし、お部屋やお部屋の温泉は素晴らしかったです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:52:04

岡田旅館・和楽亭

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

旅をし続けたいさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

旅をし続けたいさん [30代/男性] 2022年10月06日 15:46:46

上高地への連絡バスターミナルのすぐそばで、かつ上高地の宿泊施設と比較すると割安。
館内は広く、展示物も立派で過去かなり繁盛した旅館なんだろうと思われる。
風呂は珍しく二階に脱衣所があり、一階に降りて行く形。風呂場にエレベーターがあるのは初めて見た。温泉の泉質は非常によく、腰痛がスッカリ良くなった。しかも夜通し開いているので、朝早く目覚めてしまっても温泉でゆっくり出来る楽しみがある。
部屋は三間もある広い部屋だった。
食事は秋らしく、所々に紅葉の造形をあしらい美しい。食事どころのスタッフは外人さんが多い。サービスがファミレスっぽいが、子連れには逆に良かった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:11

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2022年09月10日 07:06:32

温泉は露天、内湯とも広く泉質もよく最高でした。お料理は夕食は盛りだくさんで多すぎるぐらいでした。お肉はもう少し控えめ、凌ぎはいらないかと思いました。生ビールを頼みましたが古かったのか酸味を帯びてましたので気を付けた方がよいかと思います。フロントに電話をかけても誰もでないのでこちらも??です。

投稿者さん 2022年08月24日 22:47:33

お肌ツルツルになる泉質の良いお湯でした。部屋の露天風呂はぬる湯で長風呂ができてとても良かったです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:46:40

温泉はナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素塩泉など含む平湯温泉を、豊富に湧き出る源泉でお楽しみいただけます。

奥飛騨の大自然とともに、ぜひまたリフレッシュしにお越しいただけたらと思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

かなぽんさんだよさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

かなぽんさんだよさん [20代/女性] 2022年07月26日 21:22:53

温泉がとてもいいです。釜風呂もあり、源泉かけ流しの温泉につかるだけで肌がつるつるになりました。2日間入りましたがびっくりするくらい毛穴がなくなって顔がきれいになりました。化粧水などが置いてなかったのであればなお良しです。
ご飯も肉が多くておいしくてよかったです。デザートがもっと食べたかったかな…というくらいです。お部屋は少し古い感じがしますが、旅館なので趣があっていいと思います。バスターミナルが近いし、上高地、乗鞍に行くのに車も置いておけるのでとても便利です。次もまたとまらせていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:33:12

最高90度にもなるこの温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素塩泉など含み、
胃腸病やリウマチ性疾患をはじめ、神経症、皮膚病などに効果があるとされ、古くから癒しの湯として利用されていました。

化粧水などは大浴場の洗面台のところにご用意しております。
管理はしておりますが、もし中身が切れていたりなどございましたら従業員へお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:16

上高地に行き泊まりました。受付で夕飯5時か5時半どちらかと言われ気分を害しました。6時以降が普通だからです。聞いたら満室でとの事、それは宿の都合でありと言い6時半にしてもらいました。それ以外は風呂も食事も満足しました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:45:36

温泉や食事内容についてご満足というお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事の時間につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の宿の参考とさせていただきます。