奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ニャンチャン2525さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ニャンチャン2525さん [60代/男性] 2015年10月26日 08:51:30

カッコ良い若女将と若旦那の親切丁寧なおもてなしを受けました。
ラウンジも急遽開店して頂くなどサ-ビスも万点でした。
有難うございます。

追伸
紅葉も最高でした

【自慢の秋グルメプラン】~花会席~  『松茸と飛騨牛ステーキ』『ずわい蟹鍋』&『松茸土瓶蒸し』15品
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

購入者22057039さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2015年10月16日 07:54:17

登山後に宿泊しました。
ちょっと高めの露天風呂付部屋に宿泊しました。
登山後の大浴場は気持ちよかったです。
また、離れのお部屋はとても快適でした。
なんといってもお部屋に付いている源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
気持ちよくて、5回も入浴してしまいました。
食事は飛騨牛や松茸といった地産池消の食材が並び、
大変満足でした。
なんといっても、上品な接客が良かったです。
料亭に来たかのような接客でとても楽しい一時を過ごしました。
また、宿泊したいと思います。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 松茸三昧♪『松茸&飛騨牛石焼き』『松茸土瓶蒸し』etc
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

暁と光さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

暁と光さん [60代/男性] 2015年10月01日 19:09:39

9/25日に宿泊させていただきました。有難うございます。
お風呂も綺麗でのんびりと露天風呂に遣わせて頂きました、食事は朝食だけでしたが、個室でゆっくりできたのが良かったです、朝のサービスのコーヒーも美味しかったです。
又、機会が有り平湯に行くときはお世話になりたいと思います。

【1泊朝食】1名様ご利用可!気軽に温泉旅★ご到着が遅いお客様におすすめ♪特典付き
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

ケイ4067さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ケイ4067さん [50代/男性] 2015年09月28日 21:34:48

昔から楽しんだ平湯温泉です。一緒に行った友達の食事の変更も、気持ち良く聞いていただき感謝してます。大変立地も良く、料金もリーズナブルです。必ずまた利用します。

【遊湯手形プラン】= 上高地 =往復の乗車券付き*さらに!ロープウェイ割引券&平湯温泉内で使える割引
【【本館◆和室8畳】気軽に過ごすご夫婦・カップルにおすすめ】

コロッケ7916さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2015年09月25日 16:49:49

お湯がすごくいい。本当にゆったりできました。料理については、たくさんの種類がありましたがこちらは普通です。

投稿者さん 2015年09月23日 15:17:26

飛騨牛が美味しかったです

【自慢のグルメプラン】~花会席~『飛騨牛ステーキ』『飛騨牛たたき』&『山菜の天ぷら』付き!【春得】

つりきちボギーさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

つりきちボギーさん [50代/男性] 2015年09月20日 23:11:54

夫婦で石川県に転勤してきて、福岡の母を呼び寄せて飛騨高山、上高地の観光を企画しました。宿泊地点として立地条件はベスト、温泉も柔らかいお湯でgood。お出迎えから食事のお世話、お見送りの際のサービスも出しゃばり感はなく、良いタイミングで、本当に良い親孝行ができました。館内の瓢箪の置物は趣深いものがあり、存じ上げていた母は見ることができ満足していました。通常は夜食を食べに出かけるのに、美味しい食事で量も満足できました。機会があれば子供たちも連れてきたい旅館です。女性用大浴場のドライヤーが完備されていればアメニティーも満点に思います。

【お薦め秋グルメプラン】~鳥会席~ 『飛騨牛と松茸のすき焼き』『甘鯛と松茸の陶板焼き』など14品♪

投稿者さん 2015年09月05日 21:24:22

とっても良かったよ。
従業員の方の感じが良かった。
もう一度行きたいです。

【お得な秋グルメプラン】~風会席~ 『秋鯛の柚香鍋』『たっぷり茸の飛騨牛ビーフシチュー』など13品
【【本館◆特別室】広い空間でゆったり過ごす二間のお部屋】

投稿者さん 2015年08月25日 23:47:24

一万円ポッキリの割にはコストパフォーマンスはよかったと思います。夕食が飛騨牛のすき焼き、鶏肉の朴葉焼きや馬刺など、お腹いっぱいになりました。朝御飯もたっぷりで満足でした。お風呂も良かったですが、脱水予防のために飲み水のコーナーをもっと宣伝した方がいいかと思いました。湯飲みももっと置いてほしかったです。

【夏の直前割】=10,000円ポッキリ♪=お日にち限定でお得です!★飛騨牛すき焼き付『鳥会席』プラン

投稿者さん 2015年08月20日 15:32:42

料理は割と美味しかったです。比較的涼しかったのでエアコンがないのは気になりませんでした。しかし開いていた窓の網戸が外れかけており、中に蚊が入ってきてがっかりしました。全体的にメンテナンスやクリンネスが行き届いていないいないのが目につきました。

投稿者さん 2015年08月16日 11:17:25

満足する内容でした。クモの巣が見られ掃除が行き届いてない部分もありました。

【お薦めグルメプラン】~鳥会席~『飛騨牛すき焼き』『飛騨若鶏』&『山菜の天ぷら』など14品!【春得】

投稿者さん 2015年08月13日 15:44:54

チェックインの時に、周りの観光に関して大変親切に教えて頂き助かりました。
また、夕食の時間変更にもこころよく対応して頂き感謝しています。

【スタンダード】 = お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ikkeiandyusukeさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ikkeiandyusukeさん [40代/女性] 2015年08月10日 14:56:12

お世話になりました。お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり、言うことはありません。クーラーはなくても何も不自由に感じませんでした。さすがにこちらも外国人の方が多かったですが、フロアも違い気になりませんでした。食事は多すぎるくらい、大満足です。欲を言えば何回もお風呂に入っても新しいバスタオルが使えたら嬉しいです。でも、本当に大満足です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【春の岐阜旅】飛騨牛をガッツリ食べたい方必見!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~【春得】

投稿者さん 2015年07月26日 00:07:42

7/24 長男と2人でお世話になりました。
平湯温泉は気に入り今後も利用させて頂きたいので、キチンと提案します。

立地:春、夏、秋は平湯バスターミナルの近くで、乗鞍、上高地への移動に便利。冬は平湯スキー場の近くとアクティブに遊ぶには便利ですが、温泉街は何もなく、プラスαが欲しい処です。

部屋:流石に老朽化が目に付きます。床は沈むし洗面所の水道コックは外れてる。そろそろメインテナンスをかけないと限界では?又、窓に鳥の糞がこびり付いており清掃が行き届いてないのが明白。テレビもBSが映らないので見る番組が少ない。一番厳しいのはエアコンがない。これは現代のホテル、旅館では厳しいです。朝、夜は我慢できますが、夕方は風が止まれば暑くて、温泉後など最悪です。

食事:今回は花懐石をお願いしましたが、量は多いが飛騨牛以外の料理に工夫が欲しい。飛騨牛は、そのままでも十分美味しい素材なので問題ないが、他で何を食べさせたいのか、工夫が見えませんでした。一般的な山のお料理程度かな。あと温かい物は温かい状態で配膳して欲しい。焼き魚、揚げ物は生温い状態で一番美味しい状態で出して頂きたい。

風呂:露天は流石に奥飛騨らしく広く温泉は素晴らしい。だが露天へ出る道は、足を踏めば水(温泉の冷えたの)が飛び出す。内湯は換気扇が機能してないのか異臭が酷く、清潔感が足りない。洗い場は、水、お湯が出ない所もあり、改善が必要。

サービス:接客を教育されてはどうですか?近所のおばさん達と話してるみたいで、お客として対応しているとは思えません。ホテルではなく旅館なので、気さくな対応は良いのですが、気さくな接客と気を使わない接客は違います。それでも宿泊翌日に上高地に行くのに車を置かせて頂いたのは助かりましたので、今後もお願い致します。

アメニティ:シャンプー、リンスはもう少しレベルの高い物を使用しては?銭湯のシャンプー、リンスみたいで、乾かしたら髪がゴワゴワです。

以上 多くの改善を希望しましたが今後もお世話になるつもりなので、真面目に記入してみました。

ka5805575さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2015年06月14日 18:37:41

お風呂は広くて綺麗で上質で気に入りました。客室はおまかせでしたが最上階で眺望も良かったですね。

2015年06月
【お得なグルメプラン】~風会席~『飛騨若鶏』『飛騨サーモン』さらに『ジャンボエビフライ』【春得】

投稿者さん 2015年03月23日 17:44:38

熱い風呂が苦手な娘にはちょうどいいお風呂で、小さい子にはちょうど良かったが、母には物足りなかった。男性の方は逆で熱いくらいだったそうで、それを知ると入れ替え制にしてほしいと思いました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆大正元年創業◆岡田旅館プラン

投稿者さん 2015年02月15日 12:58:37

チェックインしてから部屋に案内されるまでの待ち時間がちょっと気になりましたが、あとは特にありません。お風呂も内風呂(ジャグジーっぽいのと、打たせ湯もあり)、露天とどれも良い湯加減で満足できました。
夕食、朝食とも、食事処ですが、部屋がしきられており、食事担当の女性も笑顔で、楽しく食事ができました。
中国からのお客さんがいらっしゃって、騒々しくなるんじゃないかなと心配しましたが、食事場所が離れており、特に心配したほどのことはありませんでした。
リーズナブルなお部屋で泊めていただけるので、機会があればまた泊めていただこうかなと思います。

2015年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年02月25日 09:15:48

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂戴し、
ありがたい思いでいっぱいでございます。
ですがチェックイン時にお待たせしたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
皆が改善点として、意識をさらに持つ心を
教えて頂きました。。
また時の流れと共に、外国からのお客様も増えておりますが、当館では添乗員様などと協力して
日本国へお越し下さいますマナーもお話頂き、
ご宿泊頂きます御客様皆様が共にお過ごし頂けますようにお声かけをさせて頂いております。
また何より当館係にお褒めのお言葉を・・・
本当にありがとうございます。
係にお話しをさせて頂きましたら、恥ずかしそうに喜ぶ姿を見る事ができ、嬉しい限りです。
また素敵なお二人にお会い出来ます事を
皆でお待ち致しております。

<平日限定>冬得♪「飛騨とんのハリハリ鍋」「飛騨サーモンのホイル焼き」と自慢の温泉でお得に満喫♪

ひでくん23さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでくん23さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:34:02

1月25日に宿泊してきました。 とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました。本館に泊まり、食事は和楽亭でいただくプランです。とてもお値打ちなプランですので正直それほど期待はしていませんでした。ですが予想以上の内容にびっくり! 特に夕食時に給仕をして下さったスタッフさんの対応の良さに感動。癒されました!ありがとうございました。ただ、布団が薄いのがちょっと残念・・・。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年02月04日 14:57:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご支度させて頂きました<冬の炉端会席>プランは本館にお泊り頂き、お食事は豪華に和楽亭で召し上がる今年一押しの内容となっております。また<和楽亭スペシャル>では、その逆の露天風呂付き客室にお泊り頂き、お食事は本館にてと、こちらも大変な人気となっております。

「とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました」とご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。「予想以上の内容にびっくり!」とこれからも、新しいプランやサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

お布団に関しましては、改善出来ますよう会社に働きかけて参りますので、貴重なご意見として社内共有させて頂きます。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人

<冬の炉端会席>「飛騨牛の食べ比べ」と囲炉裏でいただく「岩魚&五瓶餅」 【冬得】

投稿者さん 2015年01月07日 21:50:17

1月5日に宿泊しました。館内も適度に暖かく、寒くも暑すぎる事もなく居心地良く過ごせました。
料理もおいしく、女性には満足過ぎる程の量でした。
大浴場も朝8時半までいつでも入浴可能で、ゆっくり入れたのも嬉しかったです。
又利用したいと思える旅館でした。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月10日 13:13:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館、庭園露天風呂の冬は壮大な雪見風呂をお楽しみ頂け、「ゆっくり入れたのも嬉しかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。朝8時30分まで男女ともに夜通しお入り頂けますので、遅いご到着のお客様にもお寛ぎ頂いております。

館内も床暖房やセントラルヒーティングにより快適にお過ごし頂けるよう万全を期しておりますが、寒冷地ともなりますと、朝晩の冷え込みでは寒さも感じられるお客様も多くいらっしゃいます。居心地良く過ごせましたとお寄せ頂き、スタッフ一同安心致しました。口コミをお読みの大切なお客様にお伝え致します。冬の奥飛騨は朝晩マイナス10度を超える日もありますので、是非暖かいジャケットや防寒対策をお願い致します。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。昨年の11月よりご夕食のメニューを一新させて頂き、それぞれ奥飛騨らしい地産地消のお献立でご用意させて頂いております。
春には春を感じるお料理などそれぞれの季節ごとに違った味をお楽しみ頂けます。

女性向けのプランや、お食事内容を重視したお客様目線の心あたたまるおもてなしを社員一同、精一杯努力して参ります。

また利用したいとのお言葉に恥じぬよう、精進致しますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。これ以上ないお褒めの口コミ、感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 17:46:31

今回、家族旅行で利用させていただきました。食事も美味しく基本的に満足でしたが…小さい子供さんが多い場合宿泊階の配慮が欲しかったです。スタッフは、とても良い接客をして下さいました。
本当は温泉付き客室に泊まりたかったのですが…次の機会に泊まれたら良いなぁと思っています。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月10日 12:39:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

年末年始の平湯温泉はご家族でのご旅行で大賑わいとなり、当館も直近では過去最高の稼働率を達成する事が出来ました。本当にありがとうございました。また多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました事で、周辺のスキー場も大変な混雑となりました。当館の建物は長い歴史から繁盛期には大変なご迷惑をおかけしており、ご指摘頂きました配慮につきましては、今後も徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。

全室露天風呂付き客室の「和楽亭」も10室のみでございまして、年末年始はリピーター様で直ぐに満室になってしまいます。是非、違った季節の奥飛騨も自然溢れる温もりをご体験できますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューも変わり、地産地消の奥飛騨らしいお食事をご用意させて頂いております。

是非、またの機会にも岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂けますよう、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。ご家族での大切なご旅行にご満足頂けました事、そしてまた泊れたら良いなとのお言葉をスタッフ一同大切にし、お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。