奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 21:10:55

温泉好きの父と母でしたが、今回の最初のコメントは「昔ながらの旅館だった」「料理は普通」と・・・「良かったよ!!!」との声が聞けず、残念でした。値段の割に評価が伴っていなかったのかもしれません。

【スタンダードプラン】自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室10畳】

投稿者さん 2010年09月11日 12:06:35

近くに朝市や足湯もあり、少し足を延ばせば滝も見れ、のんびりすることができました。
また、バスターミナルから上高地にも簡単に行くことができ、自然を満喫することができました。

立地だけでなく、旅館の方々のサービスも温かみがあるもので、ここにしてよかったと思いました。

TOHOシネマズさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2010年09月04日 18:37:39

夕食は、個室なので、のんびり食べられました。
上高地に行くのには、以外と便利です。

大人の一人旅◇北アルプス独り占め◇夕・朝食・珈琲付

投稿者さん 2010年08月13日 22:43:55

抑えた価格設定と食事およびアメニティ等とのバランスが良好。
奥飛騨温泉ここにあり という感じで風呂が目的の宿泊には最適です。
バスセンターからも徒歩ですぐです。

投稿者さん 2010年07月29日 10:06:10

食事がおいしかった!が ただ名物の飛騨牛がもう少しボリュームが欲しかった。

投稿者さん 2010年07月28日 23:37:57

和楽亭に宿泊しました。お部屋はとても静かでした。このお部屋の食事は上質とのことでしたので楽しみにしていました…夕食の飛騨牛と朝食は美味しくいただきましたが、それ以外はいたって普通でした。宿泊当日は暑くて予定より少し早めにお宿に到着。しかし、チェックインは3時からと門前払い。オマケに従業員らしき方は?私達に気付いていながらまるで無視 『いらっしゃいませ』の言葉もかけてもらえませんでした。さすがにショック 後悔です。お風呂上がりのお水も以前クチコミで書いてあったにもかかわらず、改善もされていませんでしたね。旅行は好きでいろいろと宿泊しておりますが、どのお宿も独自のサービスを研究されていて、お客様の声を大切にし、改善していらっしるお宿もたくさんあります。事実そういう素晴らしいお宿を友人同士のクチコミで宿泊しております。少し厳しいようですが、お値段に見合うお宿(プラン)ではなかったかと思っております。

【古民家風離れ家 和楽亭 七周年記念】3000円もオトク☆夏のタイムセール開催中☆

【古民家風離れ 和楽亭(露天風呂付き客室)】

michaeltosanさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

michaeltosanさん [50代/男性] 2010年04月23日 23:42:40

4月3日に宿泊しました。名古屋在住の長男と、東京在住の我々夫婦合流して泊まりました。部屋は、隠れ家風で落ち着けました。でももう少し、景色と、陽光が入ってもよいかと思いました。やや暗かったかな。恋人同士お忍びの旅には最高かも。料理は、囲炉裏端で、味も、見た目も素晴らしかった。老理は大満足。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月19日 14:40:11

貸切露天風呂がとても良かった。
でも50分の制限時間は少しみじかかった。
もう10分欲しかった。
食事は段取りが今一つ。一つ一つがちぐはぐで時間もかかった。
満員だったせいかも知れないが、それは解っていたハズ。

【本館和室8畳】

SUS316Lさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

SUS316Lさん [20代/男性] 2010年02月26日 17:20:03

平湯大滝まつりのために、こちらの旅館を利用させてもらいました。バスターミナルから近く便利な場所ですね。
全体としてはとても満足出来るお宿でしたが、部屋の露天風呂がぬるかったのが残念です。あと希望ですが、加湿器があれば良かったかな。
また別の季節に利用したいです。
P.S.小澤さん、いい写真が撮れました。ありがとうございました。

ほうき星☆″さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ほうき星☆″さん [40代/女性] 2010年02月17日 09:56:11

雪を見ながら温泉に浸かりたく 今回は連泊しました
部屋に入ると やっぱり ホッと落ち着く感じで 居心地の良い旅館です
部屋の露天風呂も 念願の雪がたっぷり積もっていて 何時間でも浸かっていられそうで 時のたつのを忘れそう(^-^)
料理は朝も夜もとても美味しく 量もたっぷり 2泊めの ウドが虎の形に細工されていたのが とても可愛くて食べるのがもったいない感じで 写メ撮っちゃいました
スタッフのみなさん とてもあたたかで 心も身体も癒されたいい旅行になりました 大変お世話になりました

投稿者さん 2010年01月03日 11:26:25

低価格をめざしているのでしょうか、内容には不満がありました。
1.露天風呂の温度が高すぎて、風呂に足をいれて10秒も我慢できなかった。婦人用の露天風呂は、逆に水温が低すぎたとのこと。1月1日で業者の方も休みだったかもしれませんが、湯の温度調節への配慮が望まれます。
降る雪の中での露天風呂を楽しみにしていたので、残念です。
大浴場は大きくて、気持ちよかったです。ただ、打たせ湯の温度も高すぎて利用できなかったのが、残念です。
2.部屋の電球が切れていた。係の人が交換に行きますと言われたが、結局来られなかった。
年に数回の旅行です。宿泊価格が数千円高くても、利用してよかったとの気持ちを持ちたかったです。
岡田旅館は奥飛騨温泉を代表する旅館だと思います。今後の参考になれば、幸いです。

2010年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2010年02月03日 12:37:33

このたびは岡田旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度はお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、電球におきましても、サービスが行き届かなかず、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、平湯のイメージを悪くしてしまったことを反省し、再発防止に努めてまいります。
またのご利用、心より越智ま申し上げております。

【本館和室8畳】

n_teacherさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

n_teacherさん [30代/男性] 2009年12月08日 20:11:20

特別価格で安かったので仕方がないと思うが、部屋が少し古かった。
それはいいが、トイレが古すぎ。
ちょっと用を足す気にもなれない。
食事、温泉など他が良かっただけに残念だった。

2009年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月08日 20:55:09

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の改装は現在検討中でございまして、お客様を不愉快な気分にさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客さまのおっしゃるとおり、本館は経年劣化があり、お世辞にも綺麗とはいえませんが、何分当館の規模が大きく、今すぐに全面改装とまでは行かないのが現状でございます。
お客さまより頂きました貴重なお言葉を元に、出来るだけ早くご期待にお応えできますよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2009年12月06日 21:46:26

大浴場はとても広くて気持ちよかったです。
露天風呂がぬるめだったのが少し気になりましたが…
アメニティもそろっててよかったと思います。

貸切風呂はとても贅沢な気分になれて大満足です。
床が畳で気持ちよかったです。

食事は少し物足りなかったかなぁ…という感じでした。
飛騨牛が食べたくて追加注文を考えたのですが、
料理があとどのくらいでてくるかわからなかったので、頼みませんでした。
どんな食事がでるか献立表みたいなのがあればよかったなぁと思いました。

また機会があれば別館のほうにも宿泊したいなぁと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月07日 07:38:52

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
露天風呂の温度は大変申し訳ございませんでした。
温度の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後は温度管理の確認時間を短くしたり工夫をして、再発防止に努めてまいります。
別館の古民家風離れ家は、本館とお食事の内容・質が異なり、とても上質のものを御用意致しております。
お得なプランを数多くご用意致しておりますので、どうぞ御利用下さいませ。

【本館和室8畳】

ひさくん5829さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひさくん5829さん [60代/男性] 2009年12月04日 17:00:54

寒い日の宿泊となりましたが、車両の雪下ろしも手伝ってくださりよかったと思います。
料理もちょうど良い量でした。 雪を見ながらの温泉も良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月04日 19:56:55

当日は冷え込む中、遠いところを起こし下さいまして、誠に有難うございます。
今年は暖冬になりそうで、例年に比べ、とても雪が少ないですが、雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で、感謝いたしております。
これからはとても雪深くなりますが、さらに幻想的な雪見露天風呂がお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室8畳】

えいこ1967さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えいこ1967さん [40代/女性] 2009年11月30日 14:27:30

11月28日に一泊で宿泊しました。
スタッフの方々の対応が非常に気持ちよかったです、お料理も食べきれないほど量があり美味しく(少し味が濃かったけど)いただきました。

不満だったのは、お値打ちなプランなので仕方がないとは思いますが部屋全体は掃除が行き届ききれいにしてあるのですが、ふすまの取っ手の周りが手あかで非常に黒く汚れていて気になりました。
それとバスルームの扉の取っ手が壊れていてしっかり閉められず少し触ると開いてしまう状態で、この料金ならこの部屋でいいだろうと適当に部屋を決められているようで悲しかったです。
あとは浴衣が古いのか?全体に黄ばんでいて着るのをためらいました。

改善していただけると嬉しいです。
今度は和楽亭を利用したいと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月01日 08:21:32

お部屋の不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応し、現在修復いたしました。
また、浴衣ですが、もともとこういった色合いで、よく黄ばんでいると思われがちですが、購入したときから色合いは変わっていませんので、新規購入したものと比べてもおなじものとなっております。
紛らわしくて申し訳ございませんが、ご了承の程、よろしくお願い致します。
お客様より頂きましたお言葉を元に、更なる改善に努めてまいります。
次回和楽亭の御利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月25日 18:28:48

ここの口コミを読み予約しました。
あまり辛いことを申すのはいかがと思いますが、、、。
フロントや応対していただいた方々は良かったのですが食事場所で落ち着いて食事ができませんでした。
食事の時間はあらかじめ何時にしますか?と問われて希望時間をお願いしてあるのだから
そのように対応があってしかるべきでは?
騒がしいのがこれまた気になり お互い様との気持ちもありますが
あまりにも騒々しい雰囲気での食事はおいしくいただけませんでした。
食事の量も私には少々不足の感がありました。
朝は時間がずれていたのか静かでした。
お風呂はお湯もよく満足できました。
朝のロビーから見える笠が岳はすばらしいものでしたよ。
初めての奥ひだ温泉郷は基本的に良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月26日 17:12:18

御食事処での数々の非礼、大変申し訳ございました。
今回の事を深く反省し、このようなことが起こらないよう、従業員全員に業務の再確認を行い、意識の改善に取り組みます。
また、お食事の量も御不足とのご意見も考慮いたしまして、さらにご満足いただけるよう、料理長と再度お品書きの見直しを図ってまいります。
お客様に朝のロビーからの笠が岳の様にすばらしいサービスと感じていただけるよう、サービスに精進してまいります。

【本館和室10畳】

mii_mii_chanさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mii_mii_chanさん [30代/女性] 2009年11月23日 10:57:16

金曜~土曜に宿泊しました。現地での紅葉シーズンが終わっていたことも兼ねてか、和楽亭は貸し切り状態で、大変静かに落ち着いて宿泊できました。
接して下さった中居さんのお心遣いも大変嬉しく、また、赤ちゃんを宿して6ヶ月になる私のおなかを、にこやかに擦って下さった若女将さん、ありがとうございました。
部屋の露天風呂についてのクレームをクチコミで見ましたが、露天の醍醐味だと、私たち夫婦は気にもなりませんでしたょ。ただ、大浴場の露天風呂は、少しぬるかったですが…。
食事は夜、朝ともに、多すぎるくらいの量で、食べきれないんじゃないかと思いましたが、どれも美味しく、全部いただくことができました。
今まで国内の温泉旅館、何軒か宿泊しましたが、これほど気分良く過ごせたのは初めてです。宿泊を決める前に一度電話でも問い合わせをしましたが、そのときの対応を含め、全ての方の接客が大変心地良くかったです。
今回、夫と初めての旅行で、かつ、新婚旅行でした。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
来年は、産まれた子供を連れて、また訪れたいと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月23日 18:21:24

この度は岡田旅館・和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今年は紅葉が例年になく早く終わり、見頃を過ぎた山々は少し寂しい風情となりました。
当日接客にあたりました従業員も、お客様と接することが出来たことを、大変喜んでおりました。
大浴場の露天風呂は大変申し訳ございませんでした。
せっかく和楽亭での露天風呂でお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、温度管理が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
このような事が起こらないよう、従業員に再度業務の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
御食事はご満足いただけたご様子で、お客さまの感謝のお言葉に、和楽亭の料理長も大変喜んでおりました。
大切な旅行に当館和楽亭を御利用いただけましたことを大変光栄に思います。
元気なお子様のお姿を拝見させていただけます日を、館主ならびに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇和楽亭◇100周年記念特別価格≫

投稿者さん 2009年11月14日 15:56:16

到着して、すぐの昆布茶から始まり、とても趣のあるやすらぎの旅館で大変満足しました。お料理もボリュームがありお酒も進み、朝・晩ともにおいしかったです。貸切露天風呂は露天→内風呂→サウナと行ったり来たりしていたら、時間もあっという間でした。また機会を作って行きたいと、思ってます。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月14日 19:58:11

大変なお褒めのお言葉、とても感謝いたしております。
当館は自家源泉を4本もち、絶えずかけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。
立ち寄り湯も行っておりますので、どうぞお近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。

【本館和室8畳】

naoko3842さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

naoko3842さん [40代/女性] 2009年11月11日 22:33:29

歴史のあるお宿らしくお部屋や設備が古いのはある程度いたしかたないか、とは思いますが、床の間近くを歩くとぎしぎし音がすること、トイレの水がずっと流れっぱなしで常に流水音がしていたことで、寝不足になりました。
それから浴衣がかなり古く、清潔ではあると思うのですが、かなり黄ばんでいたのも残念。
お風呂上がりに「奥飛騨のお水をどうぞ」とお水が出ていたのは良かったのですが、それを飲むための道具がグラスが2個と柄杓が1本しかなく、できれば紙コップかまたは未使用グラスを用意してほしかったです。
しかし、スタッフの方の対応は大変良かったです。神の湯に行きたいと言えばすぐに営業の確認をしてくださったり喫茶のコーヒーをお部屋で飲みたいと言えば快くお部屋に持って来ていただけました。別注した岩魚の骨酒も絶品でした。お風呂もとても良かったです。
機会があればまた泊まりたい(今度はできれば和楽亭の方に・・・)です。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年11月12日 09:25:04

この度は岡田旅館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のトイレは大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ならびに浴衣、床の音、水飲処におきましてもご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました大切なお言葉を元に、改善を施し、安心してお寛ぎいただけるよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2009年10月13日 16:12:11

フロント・部屋係の方々の対応がとても親切丁寧で心地良さが倍増しました。
色々な宿場を利用しましたが、従業員の方々の応対は過去最高に良かったです。
食べ物の好き嫌いが多く無理ばかりをお願いしましたが、気持ち良く対応していただきました。
夕食はボリューム満点で食べ切れない程で、食べ比べのお肉を自分で焼いて食べましたが、自分のペースで焼ける為のんびりと食事の時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

2009年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月14日 15:55:15

この度は和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
大変なお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お食事にもご満足いただけましたご様子で、和楽亭料理長もとても感謝いたしておりました。