奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 22:27:57

源泉に加水しているとのこと、残念でした。温度を下げるならいろいろな方法があるのに。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年04月18日 16:43:25

この度は数あるお宿の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉につきまして、当館では4つの源泉を使用しており、贅沢に湧出する源泉をお楽しみいただけます。

源泉の温度ですが、約80℃あるため加水をしております。
温度調節のため泉質を損なわない程度の加水のため、ときには少し熱いこともございます。

できるだけ多くのみなさまに奥飛騨・平湯温泉をお楽しみいただけるように努めております。
ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

岡田旅館・和楽亭

【冬春旅セール】ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ピーチ1231614さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ピーチ1231614さん [60代/女性] 2022年03月31日 19:58:47

たまたまかグループ女子プランで20%offの上楽天クーポン期間で何んと5000円もoff とにかくお値打ちに利用できました
従業員の方はアジアの外国の方々でした 食事の時担当の方はネパールの青年で 一生懸命日本語で話してくださり丁寧に接して下さるのが とても感じよかったです
あと絶対言っておきたいのがお風呂です 1階2階分を使った天井の高い総木造のとても趣のある 味のあるつくりの風呂に感動しました 露天風呂も広く また平湯温泉自体が湯量たっぷりの温泉地でした
そうそう旅館より500円券のお土産兼もサービスで付いており とにかくお値打ちでした
お風呂はまた行きたいと思わせる感動でした

【グループ女子プラン】嬉しい3大特典&スタンダードプランを20%OFFたくさん集まればドンドンお得♪
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年03月28日 18:59:53

お風呂が本当によかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
また機会を見つけて行きたいです。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年03月27日 07:16:46

3/25(金曜)~3/26(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「離れ家和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、年間何度もお世話に成るとても良い宿です。

■評価 ※、毎回明記させて頂きますので、前回との変更内容のみを明記します

食事:夕食に鯰の唐揚げ、カニグラタン、鰤大根が変更点。鯰の唐揚げは珍しく、触感が良く美味しく頂きました。あとは基本の「粋懐石」で、美味しく頂きました。

風呂:内湯が適温、露天は温度が高過ぎかな・・・。殆どの方が入って1分~3分以内で出て行かれたので。私も1分も入れませんでした。※、部屋付き露天は最高の温度でした(温め)。ゆっくり浸かる温泉は最高ですね。

サービス:いつもながらYさん、今回も気さくなサービスを提供して頂けましてありがとうございました。今回Yさんはサービス人員が少々入れ替わりが有ったので、とても大変そうでしたね。しっかり教育して、より良い旅館にして下さいね(笑)。若旦那さん、フロントの方、何時もながらの気持ちいいサービスをありがとうございます。

設備・アメニティ:風呂に行く時の消毒が切れている、和楽亭の入り口の消毒液が無いので、対応をお願いします。

以上 今後もよろしくお願いします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年03月14日 20:56:21

3/12(土曜)~3/14(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館 離れ家和楽亭」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、年間何度もお世話に成る とても良い宿です。※、2連泊の2泊目の感想です

立地:1泊目と同様

部屋:清掃の行き届いた部屋で ゆっくり寛ぐ事が出来ました。※今回は1泊目と違いとても静かに過ごせました。

夕食:先附5点、お造り5点盛、岩魚の塩焼き、蒸し物、小鉢、天婦羅、豚の角煮、メインの飛騨牛と2泊目もボリューム満点。メインの飛騨牛は連泊時の2泊目はすき焼きなのですが、今回はシャブシャブにして頂けました。(いつもよりお肉の量が貧弱だったかな)

朝食:湯豆腐、松花堂、じゃが芋饅頭、納豆、メインの金目の西京焼き、デザートと2泊目も品数豊富。お勧めは金目の西京焼きとじゃが芋饅頭。

風呂:1泊目と同様

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回は初めてお世話になる食事係りの方、名刺が無かったので名前は分かりませんでしたが、海外の方でも日本語はとても上手で、直ぐには外国の方と気が付きませんでした。サービスもキチンとされており、岡田旅館さんの教育がキチンと出来ている事が良く分かりました。また、フロントの方(お名前が確認出来なかった為、すいません)、何時も気さくな対応、ありがとうございました。(昨年の夏は食事処でオオスズメバチをタオルを使い、素手で取ってい頂きましたよね。とても印象に残っています)

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 来週もリピートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズパパさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2022年03月14日 20:26:30

3/12(土曜)~3/14(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館 離れ家和楽亭」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、年間何度もお世話に成る とても良い宿です。※、2連泊の1泊目の感想です

■評価

立地:平湯温泉の端に有るが、平湯温泉自体が小じんまりした温泉街なので、名所は徒歩で全て回れる。また平湯バスターミナルにも徒歩5分程度と近く、乗鞍、上高地、新穂高のアクセスも良好。

部屋:今回お世話に成った「睦月」は、他の部屋と同じく温泉の内湯、露天、掘り炬燵があり、広さも十分なのですが、古民家風の造りの和楽亭の弱点でもある、隣の部屋との遮音性がイマイチなのが出てしまいました。今回の「睦月」は「如月」と隣り合わせの為、隣の方の滞在音(声とかイビキ)が大きいと、中々厳しい状況になる事もあるのが難点。今回は隣の方が、結構気に成る大きなイビキだった為、中々寝付けず、少々寝不足になりました。

夕食:毎回思うのですが、正に腹パンコース。お腹を空かせて伺いましょう!メインは囲炉裏焼きで飛騨牛も3種でボルーム満点。お造りも中トロ、牡丹海老、白身、サーモン、子持ち昆布と豪華な5点盛。付け出し6種に大根サラダ、鰤のみそ焼き、河豚チリと他にも小鉢、椀が付き、大食漢の方でも十分満足な内容。

朝食:飛騨牛入りの棒葉味噌とアマゴの一夜干しがお勧めで、小鉢が3種にサラダ、デザートまで提供されるので、朝からお腹一杯です!

風呂:内湯が適温、露天が高温の温泉は湯の華舞う気持ちが良い温泉。部屋付き露天も有るけど、やはり大浴場は気持ちいい。今回は雪が凄くて雪見風呂を漫喫しました。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、今回もYさん(実名は楽天でNGとされたのでイニシャルで明記させて頂きます)、何時もながらの楽しいトーク、ありがとございました。若旦那さんも、チェックイン時の気使い、ありがとうございます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 再来週(3/25)にもお世話に成りますので、宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

春1番0618さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

春1番0618さん [50代/男性] 2022年02月17日 16:26:54

ひさしぶりに平湯温泉におこもり旅行岡田旅館さんに2連伯させていただきました。
雪の中電車、バスと乗り継いで到着バスセンターから徒歩7~8分位部屋付き露天風呂は最高でした
食事も美味しく量も味付けも満足でした、大浴場は2階からエレベーターで1階に内風呂は熱めで露天風呂は雪のせいで少しぬるい感じでしたが、開放感があり勿論湯質は硫黄の香りで大満足
接客して頂いた台湾の方との会話も楽しく久しぶりの嫁の誕生日旅行が思い出に残る旅行になりありがとうございました。グラスワイン感謝申し上げます。
部屋の温泉は内湯1人露天風呂1人位の大きさで外が雪だったので雪見酒を楽しんでおこもり(笑)少しぬるめなので内湯と交互がオススメ、布団がやはり腰にくるのでマットレスなどの導入希望です(笑)寝るのも楽しみの一つなので、後は掘りごたつもいい感じですがテレビが見れない位置にあるので見れるともっとおこもりが楽しくなります
今度は初夏位におこもりしにいきます、この時節柄大変な思いをしていると思いますが頑張ってください
改善点よろしくお願いします(笑)

2022年02月
【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年01月20日 15:25:29

母と行きましたが雪見風呂で最高でした、料理も飛騨牛も相変わらずの美味さ、また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月15日 08:42:21

貸切露天風呂が冷たい。食事が冷たい。味噌汁など

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:11

疲れを癒しに雪風呂に入りたくてネットで調べたところ、写真ですごい理想の雪風呂温泉を見つけ、年越しをこちらで凄そうと家族で予約しました。部屋に入ってみると、ユニットバスの部分に前回の人が使ったであろう歯ブラシとブラシがそのまま、髪の毛もたくさん落ちていて掃除してないのが分かったので、すぐさまコールしました。けれども掃除に来て貰った時タオル1枚で掃除しに来て、洗剤とか使わないのかなと不信感をいだきました。謝りの対応も悪く、気分がガタ落ち。雪風呂もいざ入ると冷めていて風邪ひくレベル。お料理も食べ始めて終盤あたりで白米が出てくるなど、期待していた分残念な事だらけでした。

投稿者さん 2022年01月04日 17:22:47

フロントの対応いまいちです。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2021年12月27日 05:33:27

お風呂がとても良いです
温泉に来たなと実感でき良かったです

朝食だけですが食事も美味しく
頂きました

ありがとうがざいました

投稿者さん 2021年12月24日 18:07:41

2回目の利用で、2回とも雪景色の温泉となりました。特にかけ流しの温泉はリピートの価値あり。近くの「ひらゆのもり」も申し分無く、温泉三昧で料理も良かったです。

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2021年12月16日 13:22:49

平湯温泉の湯は大好きでこれまで300回以上訪れましたが、今年は5回ほど岡田旅館を利用させてもらい今回もただ温泉に浸かるため、二泊させてもらいました。コロナ感染対策は基本をしっかり守られており、地下の食事処は半個室となっているため安心して食事ができました。また、食事処では台湾の方が、とても親切で本当に何回でも宿泊したいと思います。客室風呂と露天風呂は1人が入れる程度ですが、丁度良い温度に管理されていました。料理も美味しくいだきました。温泉には2泊目は遠くの山が雪で白銀でとても綺麗で小雪が舞う中露天風呂に浸かり、とてもリラックスでき大満足でした。また、来年3月ぐらいに宿泊したいと思います

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:05:15

12月13日に和楽亭で宿泊。
夕食・朝食ともにとても満足。この食事があるから何度も和楽亭に宿泊するようなものです。
今回は料理長から一品という品は大変満足しました。やさしく感ずる出汁となんとも言い難いがとてもおいしい一品でした。部屋の温泉もいつもながらずっとかけ流しでいつでも入れます。
今回の部屋は次の間に掘りごたつが用意されていましたが、このこたつからではテレビは見られません。
もう一つの宿泊する要因は温泉です。ここ岡田旅館は白い「湯の花」が大量に湯舟に舞う温泉です。これも目当てに宿泊しています。が、今回は白い湯の花はなく、黒い浮遊物が多数でした。仲居さん尋ねたら、12月上旬に温泉給湯の管を掃除したとのことだが、ずっとこのままだったということですかね?
前に宿泊した際も同じようなお湯の状態だったが、この時は引き湯している管のうち1本が故障したため、このようなお湯になった。と聞きました。
温泉旅館の命は、「温泉と料理」だと私は思う。温泉は生き物と言えども、状態を悪くしないための手当は出来ないものかなーと感ずる。
今回の宿泊は温泉が全くの期待外れでした。が他については、いつものように及第点です。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年12月09日 12:41:08

ここは部屋の露天風呂も源泉かけ流しで最高に気持ち良いです、夜ご飯の飛騨牛は相変わらず量も質も最高でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年11月28日 07:35:11

11/20(土曜)~11/22(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、2泊目の感想です

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

食事:9月の2連泊時、2泊目がすき焼きがメイン、10月下旬がいつもの粋懐石の夕食だったので、11月の連泊2泊目はシャブシャブがメインの懐石(通常なら3泊目の夕食)。この夕食内容がとてもお気に入りで大変満足。無論、囲炉裏焼きや、すき焼きも大変美味しいのですが、流石に50を超えるとポン酢であっさり飛騨牛が頂けるシャブシャブはとても好み。他にも海老しんじょは出汁のお味も良くお勧め。

風呂:1泊目と同様

サービス:2泊目もフロントの方から食事係りの方まで、気さくなとても良いサービスを提供頂き、ありがとうございました。(2泊目はRさんに夕食・朝食共お世話に成りありがとうございます。)

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 今後ともよろしくお願いいたします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年11月28日 07:17:16

11/20(土曜)~11/22(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、1泊目の感想です

■評価

立地:平湯温泉の端にあるが、平湯温泉自体が小じんまりとした温泉街なので、移動は全て徒歩圏内。車を使えば飛騨高山、古川まで1時間程度、バスを使えば上高地、乗鞍、新穂高ロープウエーまで30分圏内と好立地。

部屋:古民家風の建屋に掘り炬燵があり、シャワートイレは無論、温泉内風呂、露天風呂まであり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

食事:前菜から御造り、メインの飛騨牛囲炉裏焼きまでボリュウム満点の夕食は大食漢の方でも十分満足のラインナップ。唯一、岩魚の塩焼きだけが毎回思いますが焼き立てが出てくれば満点ですね。

風呂:内湯が適温、露天が高温の温度差を付けた温泉。露天の温度が多少高いので(43℃~44℃位かな?)もう少し低く出来るとゆくり入浴出来て嬉しいですね。

サービス:何時もながら、フロントの方から食事係りの方まで、気さくなとても良いサービスを提供頂き、ありがとうございました。食事係りのYさん、Iさん、今回もお世話に成りました。特にYさんは岡田旅館側の制服でわざわざ和楽亭の食事処まで来て頂き、ありがとうございます。またIさんに教えて頂いた温泉娘?を見に行きましたよ。全国に沢山いるのですね(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後ともよろしくお願いいたします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

アイアンせんとくんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年11月23日 10:22:21

二つのお風呂が部屋にあるということで非常に楽しみにしていましたが、
想像通り、お湯が絶え間なく流れていて、温度調節も好みに合った適温に
することができたので、とても気持ちよく利用することができました。
当日は雪が降り、ノーマルタイヤのため少し不安でしたが、次の日には
晴天となり、ほっとしました。この時期に雪景色に遭遇できてよかったです。
料理も高齢者には程よい量で、内容も満足のいくものでした。また料理案内の
スタッフは新人っぽい外国の方でしたが、一生懸命説明してくださる姿に感動しました。
是非機会があれば、また違った部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2021年11月20日 17:17:02

久々の温泉旅行でした。
当日は天気も良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
和楽亭には2度目の宿泊でしたが、満足しております。
部屋から景色が眺められないのは残念ですがそれ以外は満足です。