奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

くにどん4648さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くにどん4648さん [70代/男性] 2022年06月28日 09:31:51

部屋からの眺め(笠ヶ岳)が良くゆっくりできました。
お風呂(露天風呂)は 24時間は入る事が出来て
3回も入りました(ほぼ貸し切り状態)
食事は「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」がとてもおいしく
頂くことができました。またほかの料理にも心がこもっていて
よかったです。また秋に行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 17:05:14

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉や食事についての嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大庭園露天風呂はおっしゃる通り雄大な山々を見渡せます。
昼や夜、季節によって空と山々の表情も変わりますので、ぜひまた秋に来られた際には違いをお楽しみください。

温泉ですが、翌朝9時までは開いておりますので、時間を気にせずお入りいただけます。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年06月09日 03:39:19

お湯がとても良く何度も浴場に足を運びました。
料理も大変美味しく、ステーキも120gで足りるかな、と思ってましたが十分すぎでした。
スタッフさんも皆さん温かくて気持ちの良い時間を取れました。
また訪れたいお宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:40:16

大変うれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

自家源泉から豊富に湧き出る温泉は、時間帯によっても景色の表情が変わります。お楽しみいただけて嬉しく思います。

プランによっては料理や館内のあしらいなども季節によっても変わりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【飛騨牛プラン】飛騨牛もう1品追加!飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2022年05月29日 18:45:27

お風呂の作りが吹き抜けの様になっていて、珍しく、露天風呂も感じが良かったです。
お料理に生卵を入れるのが有りましたが、よくわからなくて戸惑いました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:35:41

食事のご案内についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

当館の大浴場は2階建ての吹き抜けの造りのため、開放感があり、外の景色も眺められるようになっております。
ぜひまた季節を変えて景色の違いを楽しみにお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:23

大浴場が二階建てでお風呂内にエレベーターがあるのを初めて見ました!湯量が豊富でとっても良いお湯でした。
食事も全て美味しくいただきました。
お部屋はメゾネットタイプで広々でしたが、壁が薄いのかお隣の部屋の音が響くため、お隣の方が階段を昇り降りする度に目が覚めてしまいました。おそらくお隣もこちらの階段の昇り降りや声が気になったのではないかと思います…

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:35:42

温泉や食事について嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は2階建てで開放感ある吹き抜けの造りとなっております。

温泉のエレベーターつきましては、小さいお子様連れの方やご高齢の方に特にご好評をいただいております。

食事も奥飛騨の地のものを季節ごとに取り入れております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違いを楽しんでいただきたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

28yukkoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2022年04月27日 23:42:28

平湯温泉は何度も訪れているお気に入りの温泉地です。今回、初めて岡田旅館さんにお世話になりました。
和楽亭のお部屋もお料理もお風呂も大変素晴らしかったのですが、チェックイン時のフロントの接客が一流の老舗とは思えないお粗末なものでした。笑顔ひとつなく決まったことを一通り説明され、夕食の時間は5時か5時半だと決めつけられ「最終案内は7時と楽天にはありましたけど」と言ってなんとか6時にはなったのですが……
お詫びもなくなぜ遅くとも6時なのか説明もありませんでした。
チェックインでとても不信な気分になりましたが、それ以外はとても気持ち良く過ごせました(お部屋に案内してくれたり食事のお世話をしてくださったスタッフの方がとても感じの良い方だったのです!)。
フロントは多分、上の立場の方のように見受けられましたが、若い方たちのほうがよほど気持ちの良い接客をされていました。

本当にちょっとビックリしてしまったので悪い口コミ投稿などしたくはないのですが、どうしても一言申し上げたく書き込みさせていただきます。
お向かいの大手リゾートホテル会社の宿にも泊まったことありますが、アルバイトかもしれない外国人のフロントの方のほうがレベルは上ですよ!

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月16日 12:03:35

28yukko様

フロントでの対応が至らなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。
当館全体で内容を共有させていただき、より一層のご期待をいただけますよう、改めて指導を徹底して参る所存です。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2022年04月27日 07:01:16

楽天スーパーセール50%offで8万からほぼ4万になる料金設定がそもそもあり得ないと思う。8万の料金に見合った部屋、料理は和楽亭にはない(失礼)、と感ずる。50%の4万ならばコスパ最強だと思う。誰にでもオススメ。
何度も岡田旅館和楽亭を利用してますが、温泉は白い湯の華タップリのいつもの岡田旅館の温泉、到着時の温度は熱めづきの私でも、かなり我慢して入れる温度だったので部屋付で温泉にゆったり。翌朝早くの温度はいつもの温度になってました。掛け流しの温度管理の難しいところですね。露天の一番奥の鉄釜は清掃出来ていますか? 私達夫婦共に?ですが。
和楽亭の部屋は何度宿泊してもきれいにしてあり、いつもながら部屋付温泉も到着時には湯船からあふれ掛け流されてます。ただ、寝具は今どきの羽毛布団、敷布団ではなく、昔ながらの綿布団。是非とも今の時代に合った腰痛者にも優しい寝具に替えて欲しい。毎回思うことです。部屋数はあるのだから、和ベッドのような型に出来ないかな~。
夕食は毎回ながら、ゆったりと和楽亭内の囲炉裏を囲みながらいつものお兄さんと楽しく話しながら、ペースを見て食事を進めてくれます。
基本は同じだが四季に応じて少しずつ料理が変わります。
質、量ともにいつもながら満足度は満点。
飛騨牛はいつもは焼きだが、しゃぶしゃぶに変更出来る様なシステムにならないですか?
朝食もしっかり種類があり、奥飛騨の朴葉味噌も当然ありますが、ここのはオプションではなくスタンダードで、飛騨牛を細かくしたサイコロ状態で入れ込んでます。ウズラの玉子と混ぜ合わせて焼きます。
食事、温泉、部屋の清掃、3点とも、いつも満足です。
和楽亭は皆さんにオススメです。(寝具は改善を望みます)

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月06日 18:56:17

tt鷹さん様

いつも岡田旅館・和楽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉成分が豊富なため湯の花も多く、温度管理が難しい源泉ですが推し量ってくださり恐縮です。

寝具のご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはおっしゃる通り、四季に合わせて奥飛騨の味覚を取り入れております。
当館の朴葉みその”ウリ”まで書いておすすめしていただいてありがとうございます。
他ではなかなか無い朴葉みそとなっております。

投稿者さん 2021年12月27日 05:33:27

お風呂がとても良いです
温泉に来たなと実感でき良かったです

朝食だけですが食事も美味しく
頂きました

ありがとうがざいました

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

投稿者さん 2021年12月24日 18:07:41

2回目の利用で、2回とも雪景色の温泉となりました。特にかけ流しの温泉はリピートの価値あり。近くの「ひらゆのもり」も申し分無く、温泉三昧で料理も良かったです。

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2021年12月16日 13:22:49

平湯温泉の湯は大好きでこれまで300回以上訪れましたが、今年は5回ほど岡田旅館を利用させてもらい今回もただ温泉に浸かるため、二泊させてもらいました。コロナ感染対策は基本をしっかり守られており、地下の食事処は半個室となっているため安心して食事ができました。また、食事処では台湾の方が、とても親切で本当に何回でも宿泊したいと思います。客室風呂と露天風呂は1人が入れる程度ですが、丁度良い温度に管理されていました。料理も美味しくいだきました。温泉には2泊目は遠くの山が雪で白銀でとても綺麗で小雪が舞う中露天風呂に浸かり、とてもリラックスでき大満足でした。また、来年3月ぐらいに宿泊したいと思います

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

竹ちゃん1947さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2021年11月04日 23:26:22

10月28日に宿泊しました。 52回目の結婚記念日旅行の1日目でした。上高地からの帰りの宿だったので、大浴場・内湯・露天風呂と疲れもとれ、食事も大変おいしくいただきました。 日本の温泉旅館を満喫でき、ありがとうございました。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

投稿者さん 2021年11月01日 21:20:10

春と秋に和楽亭を利用させてもらってますが、とてものんびりとリラックス出来る部屋が気に入ってます。
飛騨牛の食べ比べも大満足、料理の味付け、ボリューム、美しさは文句ありません。
部屋も掃除が行き届いていて清潔な上、巣篭もりにはもってこい。
冷蔵庫の無料サービスもありがたいけど、諸事情によりビールの飲めない私にはちょっと悔しいサービスでもあります。
けど、ホテルアプリのサービスの夕食ワンドリンクサービスでチャラですかね。ありがとうございました。
チェックアウトまで布団敷きっぱなしも嬉しいですね。
朝食後に部屋でゴロゴロ、露天風呂上がりにまたゴロゴロ、最後の最後までのんびり出来る優雅な時間が過ごせて満足度は益々上がります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

鮎2006さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

鮎2006さん [70代/男性] 2021年10月08日 18:56:55

姉弟4名でお世話になりました。
昨年は11月に孫と三世代でお世話になり、この部屋がお気に入りとなりリピートです。
ゆっくりくつろげて大変喜んでもらいました。
年齢を考えた料理で堪能できましたが、料理の味付けが少し薄味のような感じでしたが、
73~82歳の食事を思えば、納得の感じも。
またリピをと思っています。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ラクダに乗った中年さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年09月08日 12:50:57

正直平湯温泉地については何の知識もないまま、秘湯っぽいところと古民家造りというところに期待してお邪魔しました。和楽亭のお部屋はやはり100年前の本物の古民家をそのまま移築された いうこともあっての全てが重厚な造りで二間続きの広大なお部屋、且つ天井の高さと静けさ(お隣からの物音も全く無し)に圧倒されました!お風呂は露天の岩風呂と檜の内風呂があって温泉かけ流しというすごい贅沢をさせてもらいました。夕・朝食は共に囲炉裏席で、特に夕食の飛騨牛の新鮮さとボリューム、美味しさを堪能しました。ヨウツベにも出てた若い男性にお部屋や食事の案内をしてもらいましたが、とても丁寧ながら気さくでお話もはずみ、おかげで楽しいひと時を過ごすことができました。なかなかの秘境なので再訪が叶うかは微妙ですが、是非また利用したい絶品宿でした。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

haya1097さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

haya1097さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:54:27

やっと伺うことができました、去年の4月後半に予約をしてましたが、
緊急事態宣言を受け男性スタッフの方から丁寧なお断りの電話を頂きました、
その際の電話対応が大変すばらしく、残念だが落ち着けばまた行こうと決めていました

さてお宿の方ですが温泉が素晴らしかったです、内湯は湯加減丁度良く露天はちょっと熱めでした
やはり硫黄の匂いがして湯の花が浮くかけ流し温泉は格別です、特に早朝行くと自分一人独占して贅沢な時間を過ごせました

料理がまた凄過ぎて驚きです、何せ一人1万円に届かぬ料金で飛騨牛のステーキ、すき焼き、その他十分すぎる内容で大変美味しくボリュームがありました、

チェックアウトの日も車を置かせて頂けたので、歩いてすぐの平湯バスターミナルまで行き、
上高地へ上がるのも便利です、今回は素晴らしい温泉に浸かり上高地の綺麗な空気と美しい自然に日頃の疲れも癒えました

最後に全てのスタッフさんの対応が素晴らしかった、1年越しに来て良かったです、
また機会を作り癒されに行こうと思います。

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くるともともんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くるともともんさん [40代/男性] 2021年05月03日 03:05:47

2回目の訪問です。

接客◎親切で明るい接客でした。ご飯を担当してくれた台湾女性の仲居さんは日本語がとても上手く丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございます

部屋◎とても広く綺麗で昭和な感じを醸し出していて落ち着けました。

ご飯◎岐阜の名物をふんだんに使ったとても美味しい料理でした。量も満足でした。(飛騨牛は格別)
温泉◎大浴場は2つあり楽しめました。露天風呂はちょいぬるめ(長く入りたいので好み)でゆっくり入れ温泉を堪能できました。

癖になる旅館です。またお邪魔します。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん3977さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん3977さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:12:06

コロナ対策もちゃんとしていて安心して宿泊できました。部屋も綺麗です。温泉は、泉質も良く内風呂露天風呂があり眺めも良かったです。夕食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月16日 01:21:57

3/13,14でお世話になりました。部屋のお風呂は、内湯がぬるめ、露天が熱めでした。単純にどちらがいい悪いではないので、個人の好みに合わせて愉しめばよろしいかと思います。私の場合は、内湯にいた時間の方が長かったです。
お食事も美味しかったです。夕飯はボリューム的に食べきれないかも?と思いましたが、全部美味しく頂けました。お料理が美味しかったので、お酒もかなり頂きましたが、意外にお安く楽しむことができました。熱燗を頼んだときに、お猪口を選ばせてもらえたのも、嬉しかったです(こんな時期ですから、この手のサービスは省かれても仕方ないと思ってたので)。
当日は雪の中で滞在となり、風情があってよかったのですが、積雪による道路状況が心配で、急いで平湯温泉を後にしたのが、少し残念でした。時期を選ぶが、愛車の装備を整えて、またお邪魔したいと思います。

ゆー8834さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゆー8834さん [20代/男性] 2021年03月19日 11:12:31

3/12に恋人と一泊利用しました。岐阜の自然満載の立地、広々したお風呂付きの部屋、美味しい郷土料理、親切な旅館のスタッフの方々、どれをとっても最高でした♪
行く前は雨かぁ、と少し残念に思ってましたが、なんやかんや気温の低下で雪景色まで見れました!
また泊まりたいなぁ、と思える旅館でした(^∇^)

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2020年12月24日 15:35:19

久しぶりの奥飛騨温泉平湯でしたが、
岡田旅館和楽亭は素晴らしい宿でした、
泉質は本物の源泉かけ流しで入った瞬間すぐぽかぽかになってきて、
露天は氷点下でも全然寒くなく最高に気持ちよかった、
食事も高級飛騨牛が見たこともない厚さでこれでもかって言うぐらいの量、
味も最高、鍋もカニ鍋、
前菜も手の込んだもので素晴らしいの一言、
朝食も手の込んだもので美味しかった、
久々本物のハイクラスの宿でperfectでした、
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~