奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ごんた312さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2021年04月01日 14:51:19

3月26日から1泊しました。
コロナのために何度か日程変更はしましたが行けてよかったです。
温泉も気持ちよく食事も大変美味しかったです。
今度は雪のある時にまた行きたいと思います。

【冬春旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

BEN0305さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年03月15日 12:55:32

お風呂と湯は抜群に良い。和楽亭は部屋にも内湯、露天とも源泉かけ流しの風呂があり素晴らしい。しかしバスタオルくらいは2~3枚用意すべきだと思います。露天風呂付き客室でバスタオルが1人1枚しか用意してない宿は初めてでした。今の時期、仕方ないかもしれませんが、食事会場に従業員が少なすぎて全くダメ。しかもあまり美味しくなかった。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

投稿者さん 2021年01月08日 09:47:54

食事も温泉も最高でした。
また伺わせていただきます。

2021年01月
【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

mtmiyaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mtmiyaさん [40代/男性] 2020年12月31日 14:11:44

屋内・屋外の大浴場とも見応えがありました

【秋冬旅セール】ポイント5倍【鉄板焼きプラン】地元名物~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2020年12月24日 15:35:19

久しぶりの奥飛騨温泉平湯でしたが、
岡田旅館和楽亭は素晴らしい宿でした、
泉質は本物の源泉かけ流しで入った瞬間すぐぽかぽかになってきて、
露天は氷点下でも全然寒くなく最高に気持ちよかった、
食事も高級飛騨牛が見たこともない厚さでこれでもかって言うぐらいの量、
味も最高、鍋もカニ鍋、
前菜も手の込んだもので素晴らしいの一言、
朝食も手の込んだもので美味しかった、
久々本物のハイクラスの宿でperfectでした、
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

chiasaiさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

chiasaiさん [50代/女性] 2020年12月21日 20:28:44

露天風呂付き客室の和楽亭で宿泊しました。古民家風でお部屋も広くて内風呂と露天風呂がついていて何度もお風呂に入りとてもゆっくり出来た旅でした。食事も朝晩と豪華だし美味しかったです。gotoキャンペーンでお値打ちに泊まれて大満足でした。また行きたい旅館です。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年12月20日 21:00:25

一か月半前に宿泊して、再度宿泊しました。
部屋、食事、かけ流し内湯ともに大変気に入りました。ただし、内湯と繋がっている露店は前回と同様に使用する気にはなりませんでした。理由は、清掃が私には気にかかります。
内湯についても、私が敏感すぎるのかもしれませんが、宿泊者ごとに浴槽の清掃をしているのか今いち「?」です。
食事場所の囲炉裏の部屋は「寒い」です。床暖房でそれなりには温めているようですが、雪がふる日でしたので、部屋の暖房が必要かと思い大きなストーブが置いてあったので担当者には「少し寒いが」と伝えましたが、
ストーブのスイッチは「ON」にはなりませんでした。
味噌汁がずいぶん「ぬるかった」のでその旨を伝えたが、「そうですか」で終わりました。代わりの熱い汁の交換はなかったです。が、食事内容はまずまず満足できるものでした。
寝具は「和楽亭」の特別感を味わうような品質ではない、と思います。ぜひ、和楽亭と同様の他旅館の寝具と
比べてみてください。
また、宿泊をしたい宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 20:05:55

夕飯のカルパッチョが乾燥していたが、それ以外は美味しかった。
温泉は最高でした。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

kero46さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

kero46さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:13:27

友人と宿泊させてもらいました。
料理も美味しく、仲居さんも優しく、とても楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ours blancさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ours blancさん [30代/女性] 2020年11月22日 21:16:28

受け付けの対応は悪い上に何回呼んでも出てこないのは
事前に電話で飲み放題プランあるのか、当日でも大丈夫か確認していたのに、当日この会食場は対応していませんって、どういう事!?
喫煙部屋ってありますかって確認もしたのに当日になって全部屋禁煙ですって.....事前に聞いてる意味が一切ない!!
浴衣のサイズは確認なし
挙句布団はこちらから連絡しないと敷かないし、目の前で敷き出すから落ち着かない!!おまけに煎餅布団!!
おまけにルームサービスが8時までって何!?
売店も開いてないし、近くにコンビニもないからお酒も買えないし!!
もちろんお出迎えなし
今までこんな旅館見た事がない!!
もう二度と来ないし、おすすめも出来ません!!

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:16

山なので仕方ないと思いますが、蜘蛛の巣が何か所もあったのが残念。部屋の照明が暗すぎると思いました。お風呂良し、食事良し、また機会があれば利用したいと思う宿でした。ただ、フロントの対応はもう少し頑張って欲しかったですが、岡山県出身の男の子が一生懸命に接客していたので◎

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2020年11月22日 13:26:50

100歳の祖母のお祝いの旅行で宿泊しました。内湯露天風呂付のお部屋は最高でした。祖母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。
夜の食事のビーフシチューがちょっと味が濃いかったです。
また泊まりに行きたいです。

n.nさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

n.nさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:23:18

この度は、大変お世話になりました。
今回初めて利用させて頂きましたが、口コミ等では一部不安要素があり心配をしましたが、十分満足のいく宿でありました。

部屋(和楽亭)・風呂・食事は申し分ありません。特にスタッフの方々の心配り、対応は最高でした。
又、利用させて頂きます。

※年に数回は旅行をしていますが、今一度泊まりたいと思うホテル・旅館は僅かです。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 「飛騨牛三種」「松茸」「囲炉裏料理」などを贅沢に味わえる

投稿者さん 2020年11月19日 18:48:45

和楽亭の内湯と露天付きだったので、気軽に何度も入れたので良かった。
コロナ対策もされて、他のお客様との接触が殆ど無かったので、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:56

上高地を観光した後にゆっくりしたくて早めにチェックインしました。すぐに温泉に入ったのですが、歩き回って疲れた後の平湯温泉の湯は最高でした。食事も飛騨牛に松茸、栗ご飯と私の食欲を十分満足させて頂きました。部屋もスタンダードの和室10畳でしたが、清潔感もあり気持ちよく過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【秋こだわりグルメプラン】~ 花会席 ~「飛騨牛」「松茸」「甘鯛と旬茸鍋」など秋の味覚を豪華13品
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2020年11月12日 23:54:48

飛騨牛のすき焼きはまだよかったが他の食事は残念だった。
部屋と部屋の露天風呂はとてもよかったので素泊まりでまた利用したい。

【おすすめ秋グルメプラン】~鳥会席~「飛騨牛すき焼き」「鮭つみれと旬茸鍋」「牛タン焼シチュー」など

投稿者さん 2020年11月01日 19:00:29

正に温泉三昧な癒しの空間でした。
源泉掛け流しの内湯の湯船もしっかり広いうえ露天の開放感はずっと浸かっていられる最高の雰囲気。泉質もやわからで湯あたりなんてまったくなし!
何度も入っては夜空を眺め、朝は雪山を見ながら寛ぎました。
入り口で靴を脱ぎ、裸足で廊下を歩くのはとても新鮮な感覚でしたし、廊下はほんのり暖かく、畳が気持ち良かったです。広々とした部屋は雰囲気も居心地も最高でした。洗面台が2つ有るのも便利でした。なぜかトイレも2つ有りましたが。
食事の質も量も非常に良く美味しかったです。
コロナ禍で対応に配慮されながらもきめの細かなサービスも良かったと思います。
また是非お伺いしたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月01日 10:37:31

露天風呂付きの離れ「和楽亭」を予約しました。
お部屋はとても広く、脱衣所に洗面台がふたつあったりと便利でした。掘り炬燵の部屋があったのも嬉しかったです。

お食事も半個室の囲炉裏付き掘り炬燵で、ゆっくりと食事できました。

レビューを見るとあまり良くない評価も見かけますが、当方が泊まった時は“当たり”だったと思いますし、お値段的には十分満足です。

あえて言うなら(本館はどうかわかりませんが)和楽亭は壁が薄いので隣の部屋の音がかなり聞こえます。隣にうるさい利用客が泊まっていたら辛いかもしれません。

投稿者さん 2020年10月20日 20:56:10

今回の旅行の目的は、上高地と西穂高でした。

両方に都合の良い場所として平湯温泉をえらびました。
 昼間は快晴の青空に白い雲がぽっぽっと浮かび、紅葉
の山は緑、赤、黄に染まりました。夜は満天の星で、星座の
形が解らなくなるくらいでした。

温泉が素晴らしく、特に広い露天風呂は気持ち良かったです。
天気に恵まれ思い出深い旅行になりました。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!

投稿者さん 2020年10月20日 10:34:52

源泉掛け流しのお風呂が客室に2つ用意されていました。半露天風呂は小さくても、季節感のある庭を眺めて入ることができ、たいへん満足しています。料理も美味しく、最高の飛騨牛でした。接客の方の気遣いにも好感が持てました。ただ、残念なのは、館内でアルコール消毒をこまめにできなかったことです。持参したアルコールで自己防衛しました。他の高級な宿泊施設には、そうした配慮が随所に見られ、安心することができたからです。