奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

m.i.torenndさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

m.i.torenndさん [50代/男性] 2023年02月10日 17:53:24

2月8日に露天風呂付き個室の和楽亭に宿泊させていただきました。全てに於いて素晴らしいの一言につきます。必ず再訪すると思います。お世話になりました。

【新春セール】★ポイント2倍★【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年12月27日 17:11:07

部屋に入り露天風呂を見に行くと、とてもぬるい、温泉の出がいつもより悪い、
何だか嫌な予感、しばらくすると出て来るかと思いきやチョロチョロでるだけで冷める一方、
夕食前にフロントに電話、これで解決と思ったら、食後お風呂覗くともはや冷たい、
もう一度フロントに電話すると確認しますとの返事、
しばらくすると部屋を変えますとなり荷物かたずけ大移動、
正直がっかり、謝罪もしてもらったので納得はしましたが、
前回から急激にレベルが落ちてお気に入りな宿だけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:44:51

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切な旅のお寛ぎの時間をお楽しみいただくことができず、申し訳ありませんでした。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2022年12月20日 21:59:32

お部屋のコタツやお風呂も良かったです

大浴場は温泉に来たなと実感でき
とても良いです

囲炉裏での食事も
美味しかったです

また利用したいと思います

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:47:55

岡田旅館・和楽亭

【秋冬旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT

投稿者さん 2022年12月15日 21:13:29

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったしお部屋も広く部屋風呂もあり、ゆっくりと過ごせてよかったです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:48:10

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ama98248さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2022年12月11日 23:32:58

郡上の古民家を移築・改修した部屋は、雰囲気が良く大満足でした。露天風呂付きで、そこからの傘岳の風景も最高でした。
食事は、飛騨牛の焼き肉も豪快で、食べ手応えがありました。
また、行きたいと感じる宿でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:48:49

客室・温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

釣り坊主211さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

釣り坊主211さん [50代/男性] 2022年11月23日 21:02:27

友人との旅行で利用しました。事前に調べた本に載っていた旅館にしました
さすが本で紹介されているだけあってとてもいい旅館でした。料理もどれも美味しくて満足
お風呂もエレベーターに乗っていくのも、エレベーターがゆっくりなのも驚いた。
友人達も喜んでいい旅館をとってくれたと感謝された今度は家族と行きたいと思う

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:49:12

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

まなちゃん5695さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:48:28

11月11日3度目宿泊しました。
和楽亭の露天風呂付きのお部屋と朝晩の食事がとても気に入ってます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:49:35

和楽亭の客室と食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:37:09

春にも利用した和楽亭へ、
料理も相変わらずおいしく飛騨牛は最高で温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです、
ただ残念だったのがご飯をお持ちしますっていってから全然現れず10分位たっても来ないので、
ボタン押すがさらに五分ぐらいたってから現れいくらなんでも遅すぎでした、朝はさらに遅かった、
ボタン押したのが気に入らなかったのか片手でガシャガシャあてながら目の前に置く、
残念でした、
となりの部屋の方が夜中の一時ぐらいに何度もドアをバンバンしめたりのこぎりのようなギコギコ音がして全然寝られなかったのも残念、
今までが最高評価だっただけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:51:18

温泉や食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の際のいただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月12日 11:38:30

女将さんが親切で話方が丁寧で大満足です。
料理も美味しくいただきました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:52:33

接客について高評価をいただき、食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

岡田旅館・和楽亭

【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年09月23日 21:08:16

露天風呂付客室で個室食の宿を探していました。部屋の露天風呂や内風呂が源泉掛け流しなのは、とても魅力的でした。食事はボリュームのある飛騨牛やサザエの刺身や鮎の釜飯等などとても美味しかったです。また、女将さんの優しい言葉や青年の気配りに触れお値段以上の宿でした。

トモぞさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

トモぞさん [50代/男性] 2022年09月08日 14:22:05

露天風呂付き古民家風に宿泊させて頂きました。
部屋・食事処至る場所に
立派な梁で◎
渡りの堀には温泉を流していて
床暖房みたいで◎
コンシェルジュの方も
丁寧な言葉使い・説明◎
飛騨牛3種盛りを◎
でした。

客室の露天風呂の
葉っぱ・虫君たちを取って
くれていればと思いました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

やまさん8849さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年08月23日 20:31:39

奥飛騨のお刺身には珍しくサザエや海老など種類も多く、飛騨牛も食べ応えがありお腹も満足。お風呂は、部屋風呂も掛け流し、大浴場も掛け流し共に満足でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:44:15

また、食事や温泉につきましてもうれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

高山市発祥のブランド牛、飛騨牛や、富山などからの新鮮な海鮮を旬の味わいでご提供しております。

温泉は自家源泉4本から贅沢に湧き出る源泉をお楽しみいただけます。

ぜひまた季節を変えてお楽しみにお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

投稿者さん 2022年08月23日 12:09:47

大人数での宿泊でしたが、こちらが要望した通り、食事場所もグループ一緒にしていただき、また記念日も兼ねていたため、予め旅館のサイトよりケーキを注文してあったので、食後に、まわりを装飾してくださったケーキをサプライズで出してくださり、本人もみんなも喜んでおりました。

女将さんのテキパキとした、また上品で丁寧なご対応に、旅行という非日常が一層心地いいものになりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:38:50

記念日という特別な日にご利用いただけましたこと、またサプライズもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

ぜひまた非日常の想い出つくりの場所にお選びいただけたら幸いです。

岡田旅館・和楽亭

【楽天トラベルセール】★ポイント2倍【飛騨牛ガッツリプラン】厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2022年07月12日 16:16:00

ずっと前から泊まってみたくて、期待に胸を膨らませての訪問でしたが、部屋までの廊下が先ず残念でした。廊下に敷いてある畳もどきのゴザが所々浮いていて安っぽく見える。そして部屋に入った途端異臭がたちこめていてとても臭いのです。思わず臭い!と叫んでしまった。部屋は閉め切ってあり、空気清浄機も動いてなくて、換気扇も回ってない状態でした。
これって私だけが臭いと思っているのだろうか?と思い、一緒にいたスタッフの方に聞いてみると、スタッフの方も奥様と同じ意見ですと言ってくれました。普段は消臭対応しているんですが...と言いながら脱衣所やお風呂の臭いもチェックしてくれましたが、どうやら臭いのは部屋の中だけでした。
事前によく確かめずに予約した私もいけなかったと思いますが、こちらの旅館がまさか喫煙可だとは思ってもみなかったのです。HPにもタバコの事はいっさい記載がなく、高級なお宿のようでしたので、てっきり全館禁煙だと思っていました。
スタッフの方が消臭スプレーを直ぐに持ってきて部屋中にかけてくれて、その時は一時的に収まったし、スプレーもそのまま部屋に置いておいてくださったので、部屋を代えて欲しいとは言いませんでした。そのあと大浴場に行って部屋に戻っても入った瞬間直ぐにくさい臭いが襲ってきて、一緒にいた主人もやっぱり臭うねと言ったので、私の鼻がおかしいわけでも無く、大げさな感想でもない事は明らかです。
結局翌日の朝方までタバコ臭くて、何度もスプレーをしたり窓を開けたり、換気扇を回したりしてぜんぜんゆっくり出来ませんでした。
その事以外はお料理も、お風呂も良くて、食事処のスタッフの対応も良かったので、また泊まりたいと思ったかもしれませんが、チェックアウトの際、借りていた消臭スプレーを返しながら部屋がタバコ臭くて嫌だったことを説明しても、消臭対応しているのでと言われただけで、あまりにもフロントの男性の対応が良くなかったのでたぶん次は無いです。
次回からは全館禁煙かとか、泊まる部屋は禁煙ルームかなどよく調べてから予約しなければと思いました。とても残念な旅行でした。

326-tさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年07月12日 15:39:01

女将さんはとても親切に接して頂きました。ありがとうございました。お食事は半個室で頂く事ができ申し分ありません。ハッピーアワーの生ビールは大変良いサービスだと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:25:39

また、接客やお食事について嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーは大変ご好評いただいております。
チェックイン後のまずは一杯!
下からビールが沸き上がるトルネードを楽しみながらぜひまたご利用くださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

うちの猫はデブ704さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

うちの猫はデブ704さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:40:34

過剰なサービス無し
凝った、美味しい料理なし、ごく普通の料理の寄せ集め、一般家庭なみの料理、量は多い、
布団といえば、今は羽毛か羊毛の軽い布団だよね、今どき珍しい、綿の布団重い、寒い、何十年ぶりだろう、まだあったんだ、綿の布団懐かしい、
サービス、料理をもとめるなら、界に行きなさい、ここは、温泉民宿なのだから。
たけど、私は、個人的には好きな宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:03:16

また、お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

くにどん4648さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くにどん4648さん [70代/男性] 2022年06月28日 09:31:51

部屋からの眺め(笠ヶ岳)が良くゆっくりできました。
お風呂(露天風呂)は 24時間は入る事が出来て
3回も入りました(ほぼ貸し切り状態)
食事は「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」がとてもおいしく
頂くことができました。またほかの料理にも心がこもっていて
よかったです。また秋に行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 17:05:14

温泉や食事についての嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大庭園露天風呂はおっしゃる通り雄大な山々を見渡せます。
昼や夜、季節によって空と山々の表情も変わりますので、ぜひまた秋に来られた際には違いをお楽しみください。

温泉ですが、翌朝9時までは開いておりますので、時間を気にせずお入りいただけます。

岡田旅館・和楽亭

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年06月23日 13:11:04

六度目の和楽亭ですが、相変わらずい美味しい飛騨牛、最高に気持ちが良い温泉、また機会があれば行きたいですね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:59:02

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご存じかもしれませんが、飛騨牛についてのプチ情報をお伝えいたします。

“和牛のオリンピック”と言われる全国のブランド牛品評会で2大会連続金に輝いた黒毛和牛です。

飛騨で育ち、格付けで肉質等級3以上、歩留等級AまたはBと認められたお肉だけが飛騨牛と呼ばれます。

飛騨で育った牛のお肉でも、この格付けに合格できないものは飛騨牛を名乗れないという、厳選されたお肉です。

温泉で汗をかき、おなかを空かせたあとは美味しい飛騨牛をぜひご堪能ください。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン

投稿者さん 2022年06月19日 15:49:32

バスタオルはその都度きれいなのにしたいです
一度使ったのを乾かしてまた使うと臭ったりするのが不快です

露天風呂付の部屋は今回初めてです
なかなか良いもんですね
今度は雪の時期にまた行ってみたいです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:49:20

バスタオルにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

客室風呂付の和楽亭でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
雪見露天は毎年ご好評ですので、ぜひまた雪の時期にもお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT