奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ひにゃと1117さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひにゃと1117さん [30代/女性] 2023年03月28日 16:13:05

3時からチェックインでしたが、2時に着いてしまいました。入ったところロビーには誰もおらず待っても来る気配はなく、仕方がなく3時までお土産物屋さんで時間つぶしました。
せめて誰か常駐していいのでは?と思います。チェックインさせろとはいいません。

部屋案内した男性の足袋が汚れており、接客も拙かったです。バイトなのか高級旅館な感じはなかったです。

洗面所に椅子がなかったです。

ご飯は美味しかったのですが、配膳係の人手不足かおもてなしは感じにくかったです。

お土産物屋で買い物したところ、表示価格と清算価格が違いました。

良いところは部屋はプライベート感たっぷり。小さい子供が暴れても気にしなくていいのはよかったです。
お風呂もよかったです。
ご飯もほどよい量でした。
特典がたくさんあり、お得でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:37:09

春にも利用した和楽亭へ、
料理も相変わらずおいしく飛騨牛は最高で温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです、
ただ残念だったのがご飯をお持ちしますっていってから全然現れず10分位たっても来ないので、
ボタン押すがさらに五分ぐらいたってから現れいくらなんでも遅すぎでした、朝はさらに遅かった、
ボタン押したのが気に入らなかったのか片手でガシャガシャあてながら目の前に置く、
残念でした、
となりの部屋の方が夜中の一時ぐらいに何度もドアをバンバンしめたりのこぎりのようなギコギコ音がして全然寝られなかったのも残念、
今までが最高評価だっただけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:51:18

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉や食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の際のいただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2022年04月29日 17:32:47

部屋にコンセントが少ない。
連泊でしたが一日目、宿の屋根が窓の外にあり、眺望の悪い部屋をあてがわれ、2波目部屋替えを要望しました。
ふるいつくりで、部屋へ入る部分が狭く使い勝手が悪かった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:19:36

いただいたご意見に関しましては今後の宿の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年01月04日 17:22:47

フロントの対応いまいちです。

投稿者さん 2019年07月23日 18:12:38

懐石の品書きが無いので流れが見えない
釜めしは20分後に炊き上がりとの事だったが火力弱かったと言う事で再加熱の間
手待ち無沙汰で白けてしまった
結果は釜めしの良いところは皆無であった

【こだわり春夏グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛陶板焼きや真鯛と旬野菜鍋や岩魚塩焼きなど豪華13品

投稿者さん 2012年07月17日 15:28:00

以前より平湯温泉にはとても興味を抱いていたので、この三連休に急に思い立ち申し込みました。温泉の湯は最高でしたし、夕食もその土地の特徴の物が入っていて美味しくいただきました。ただ、値段の割には布団が多少お粗末だったように感じました。フロントに部屋の清掃は不要との申告をしたにもかかわらず、清掃の方がいきなり部屋に入ってきたのには驚きました。内部の連絡が徹底されていないように感じましたので、気をつけていただきたいと思います。

2012年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 16:28:31

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨でも一番古い平湯温泉にご興味をお持ち頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けまして、大変嬉しく存じます。「温泉の湯は最高」「夕食も美味しくいただきました」とのお褒めのお言葉にも感謝しております。

当館の飛騨牛すき焼き会席は奥飛騨らしい食材を使いご支度させて頂いており、それ以外にも別注としてけいちゃんや漬物ステーキなど、ご当地料理もございます。ご満足頂けましたようで今後も地産地消の岡田旅館らしいお料理をご提供させて頂きます。

ご指摘のお布団も順次新しいものへと交換し、さらにお寛ぎ頂けるよう、努力して参る所存でございます。また、フロントへ清掃不要のご連絡を頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを起こさぬ様、細心の注意でしっかりとした管理、連絡を徹底致します。

支配人

【週末セール】【夏得】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

ZOM1965さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ZOM1965さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:43:03

残念な点
・HPで謳ってあるサービス(温泉玉子、生ビール)がコロナを理由にやってない
・湯上り処に水があるがコップがセルフなので実質飲めない。
・ロビーがごちゃごちゃしすぎて狭く感じる(卓球台は違う場所にした方がよい)
・部屋が薄暗い
・男湯からの眺めが全体的によくない(眺めがいいのは鉄鍋露天風呂だけ)
・布団が薄く体が痛くなる。
良い点
・料理はかなりおいしい。
・部屋は広いし空気清浄機も完備
・湯質も良かったし大浴場の雰囲気もよい。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月30日 13:34:53

和楽亭に泊まりました。
フロントは愛想なし、地域振興クーポン説明どころか私が一時間後に気がついてやっと交付したありさま。
和楽亭から本館に移動する時に(和楽亭内は素足)、スリッパ利用だが置いてあるスリッパどれでもどうぞと言う使用方法、今どき宿泊している時間は他の旅館は風呂場でも番号札、シールを貼り個人専用にしているが、岡田旅館は全くない。和楽亭に入る際には部屋専用下駄箱があるのにここに収納させれば?そもそもアルコール消毒して客を迎えている?部屋内のドアノブ、リモコン等も消毒済?風呂場にはアルコール消毒どころか手洗い石鹸さえない。部屋内にもアルコールウェット、消毒液もない。
部屋の露天風呂はブラシで掃除していますか?入れなかった。
以上が非常に不満点。
食事内容は満足の評価だが、せっかくの囲炉裏での食事場所ならばこれを利用すれば、温かくいただける。焼き魚が冷めていたので係りにはその他の提案も伝えたが、共有されてますか?スリッパの案件も伝えたが?どうかな。
和楽亭自体は清潔感があり満足でした。
12月中旬に再度予約してありますが、期待してよいでしょうか。
和楽亭の特別感が半減しました。
又、大浴場が8時30分閉めは早すぎる、今まで何十軒と宿泊しているが初めて。せめて9時だと思うが。
温泉は当然非常に満足でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

john austinさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

john austinさん [50代/女性] 2020年08月10日 13:02:01

8月6日から1泊で家族3人で利用させて頂きました。14時半に到着しましたがフロントも館内も電気が消えて真っ暗で誰もお見えにならなくて、すみません お願いします と声を掛けたら奥から男性がいらしてチェックインは15時ですのでそれまでお待ち下さい との事でロビー奥のトイレをお借りして待ちましたがこちらも真っ暗。楽しみにしていたお風呂とお食事ですが、お風呂は広くて快適、ほぼ貸し切り状態で湯の花の浮いた気持ちの良いお湯でした。ただ露天風呂の底が緑色のコケでヌルヌルして滑るので危なかったです。お食事は夕食も朝食も一つ一つ丁寧に作られていて種類もボリュームもあり大変美味しくいただきました。アマゴの塩焼きと天ぷらが完全に冷めていたのは残念です。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2020年06月18日 21:24:43

以前から宿泊したい旅館としてマークしていましたから、期待度は高いものでした。
部屋は広さ、窓からの景色、清潔感等満足のいくものでした。
さっそく温泉を楽しむべく、大浴場へ直行したのですが、すべての浴槽で温度が高く、ゆっくり浸かって温泉を楽しむことは出来ませんでした。部屋に帰って、一休みした後、フロントに電話したところ、他の客からも、「湯が熱い」旨の苦情があったようで、「申し訳ない」旨の回答をされ、「湯温の調節をしている」とのことでした。
その後、9時ごろ大浴場にいったのですが、まだ、熱めで、長湯はやめました。朝湯はGoodでした。
当方としては、露天風呂のほか、内湯に2つの浴槽があるため、1つでもぬる湯があれば、いいのになと思います。
宿のチェックアウト後、飛騨国府町宇津江のクリンソウが見頃ということだったので、これを鑑賞しました。
いい旅の記念になりました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

投稿者さん 2018年12月07日 17:55:34

10月中旬に宿泊しました。部屋などは良かったですが、夕食については、まず食事処に行くと旅館の人は誰も居ず、自分で席を探して着席しました。しばらくたってから他の客に料理を運ぶ従業員が着ましたが、全くの無視で何回か後に、声をかけてやっと対応してもらいました。さらにごはんを最後でなく、少し早めに持ってくるようお願いしたところ、冷たい松茸炊き込みごはんが提供されました。仕方がないのでレンジで温めてくるようお願いしました。
客室の露天風呂も落ち葉などのごみが浮いているのはある程度仕方ない事ですが、それらを拾う網がそばに用意されておらず、桶を使って取り除きました。翌朝、洗面台の下の棚の中にしっかりしまわれているのに気が付きました(露天風呂のそばに置いてほしい)。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

投稿者さん 2018年11月29日 22:00:39

11月25日に仕事仲間で宿泊しました。安いプランだったので夕食がサンマの洒落た巻物2切れとサーモンのカルパッチョ1皿とキャベツともやしの山を包む様に牛肉が巻かれた蒸し料理とごはんとみそ汁で終わりでした。20分位でビールのつまみとしても終わってしまったので、ケイちゃん焼きを3人前追加しました。その後おなかがすくので、売店でお菓子を買って部屋で食べて凌ぎました。付き出し3点盛や刺身はなく夕食のメイン3品は辛いです。せめて山菜天婦羅か焼き魚、佃煮などを出して欲しいです。以前から利用していますが今回は夕食が貧相で今までと明らかに違う経営方針が気になりました。
朝食は以前と同様で良かったです。また、大浴場の露天風呂の一部がメンテナンス中で使えませんでした。以前来た時もメンテ中でした。修理不能なのかな?
後は全て満足でした。好きな旅館でレベルも高いのでチョットした事が気になりました。

投稿者さん 2017年11月15日 19:51:46

囲炉裏のある部屋での食事ということであったが、ただのテーブル席だったので、だまされた印象がある。また、期待した夕食は大量の野菜に乗っかった牛肉だけで刺身も茶碗蒸し蒸しもなく、予定料理を何か出し忘れているのではないかと思えるほど貧弱でつまらなかった。がっかりである。富山からわざわざ友達4人を案内したがさっぱりで恥をかいたような印象である。そのくせ、料金はそこそこ高かった。残念至極です。あの旅館は二度と利用しません。

【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

エナサンkさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2015年12月08日 21:08:44

バックポイントもあるという事で利用させていただきました。お風呂はよかったですね。

投稿者さん 2014年10月22日 18:33:10

もう少しお部屋がきれいならよかった

2014年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月26日 09:24:59

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

10月の紅葉シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。当日はお部屋の窓から笠ヶ岳をご覧頂けます、当館でも大変人気な山側の高層階にてご用意させて頂きました。今年は日照時間が短かった事から、紅葉は例年に比べてあまり期待出来ないと、地元では囁かれておりましたが、見事な色付けになりました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不備により、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに担当者へご報告を行い、改善策を追及して頂くよう手配させて頂きました。貴重なご指摘をお寄せ頂き、感謝致しております。

是非、夏の奥飛騨、冬の雪見風呂、新緑の春と違った季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【飛騨牛もう1品!】飛騨牛朴葉ステーキ付き!特選プラン【夏得】
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2013年10月03日 20:56:39

部屋は古く、昔の旅館という感じだったが、旅館らしく部屋でおもてなしをしてくれ、食事のときも丁寧に対応してくれた。
食事もとても美味しく、品数控えめとなっていたが、充分な量が食べられた。
お風呂は広く、露天風呂も気持ちよかったが、ボトルの中身がないなど、アメニティの不備があった。
風呂場にはドライヤーを借りたい場合はフロントに言えばいいと書いてあったにもかかわらず、貸し出しはないと言われ、二度連絡しても、「明日の朝にしてもらえませんか」と信じられないこたえが返ってきた。
人が足りないのかもしれないが、気持ちよく過ごさせてほしかった。

2013年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 07:33:09

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへ貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティーの不備や貸出ドライヤーでご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。和楽亭以外の客室には備え付けのドライヤーをご用意致しておりません。その為、大浴場や貸切露天風呂内にご用意させて頂いております。
しかしながら、フロントにて無料で貸出しているにも関わらず、失礼極まりない対応を行い、今後二度と同じ過ちを起こさぬ様、全社員へおもてなしとは何かを今一度再確認させて頂きます。

当館は午後9時より翌朝7時までフロントの営業を行っておりません。その為、今回のような問題が発生してしまった事、これからの更なるサービス向上の為、大きな課題とさせて頂きます。

それでも、旅館らしいおもてなし、接待係、お食事内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お値打ちプランや訳ありプランでご予約頂きましても、決して手を抜いたりお食事内容が大幅に変わる事はございません。タイミングもございますが、インターネットでは随時新しいプランもご提供させて頂いておりますので、少しでも多くのお客様に岡田旅館の魅力に触れあって頂けましたら幸いでございます。

是非、奥飛騨温泉郷にお立寄りの際には、当館へお越し頂けるようスタッフ一同、一層の努力して参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪10500円~(7)

松本7428さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

松本7428さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:52:17

温泉は気持ち良かったです。貸し切り露天風呂が無料のサービスでついていると嬉しいです
お食事が味が濃くて 苦手でした。品数は沢山あり凄かったです。お部屋の蒲団が小さめで敷き布団が薄かったのか 朝起きて二人とも腰が痛かったです
10月9日から一泊でお世話になりました
ありがとうございました

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

n_teacherさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

n_teacherさん [30代/男性] 2009年12月08日 20:11:20

特別価格で安かったので仕方がないと思うが、部屋が少し古かった。
それはいいが、トイレが古すぎ。
ちょっと用を足す気にもなれない。
食事、温泉など他が良かっただけに残念だった。

2009年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月08日 20:55:09

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の改装は現在検討中でございまして、お客様を不愉快な気分にさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客さまのおっしゃるとおり、本館は経年劣化があり、お世辞にも綺麗とはいえませんが、何分当館の規模が大きく、今すぐに全面改装とまでは行かないのが現状でございます。
お客さまより頂きました貴重なお言葉を元に、出来るだけ早くご期待にお応えできますよう、心がけてまいります。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫
【本館和室8畳】

ひさくん5829さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひさくん5829さん [60代/男性] 2009年12月04日 17:00:54

寒い日の宿泊となりましたが、車両の雪下ろしも手伝ってくださりよかったと思います。
料理もちょうど良い量でした。 雪を見ながらの温泉も良かったです。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月04日 19:56:55

当日は冷え込む中、遠いところを起こし下さいまして、誠に有難うございます。
今年は暖冬になりそうで、例年に比べ、とても雪が少ないですが、雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で、感謝いたしております。
これからはとても雪深くなりますが、さらに幻想的な雪見露天風呂がお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際には是非、御利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉4本♪源泉掛け流し毎分1500㍑♪温もりプラン☆
【本館和室8畳】

えいこ1967さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えいこ1967さん [40代/女性] 2009年11月30日 14:27:30

11月28日に一泊で宿泊しました。
スタッフの方々の対応が非常に気持ちよかったです、お料理も食べきれないほど量があり美味しく(少し味が濃かったけど)いただきました。

不満だったのは、お値打ちなプランなので仕方がないとは思いますが部屋全体は掃除が行き届ききれいにしてあるのですが、ふすまの取っ手の周りが手あかで非常に黒く汚れていて気になりました。
それとバスルームの扉の取っ手が壊れていてしっかり閉められず少し触ると開いてしまう状態で、この料金ならこの部屋でいいだろうと適当に部屋を決められているようで悲しかったです。
あとは浴衣が古いのか?全体に黄ばんでいて着るのをためらいました。

改善していただけると嬉しいです。
今度は和楽亭を利用したいと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月01日 08:21:32

お部屋の不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに対応し、現在修復いたしました。
また、浴衣ですが、もともとこういった色合いで、よく黄ばんでいると思われがちですが、購入したときから色合いは変わっていませんので、新規購入したものと比べてもおなじものとなっております。
紛らわしくて申し訳ございませんが、ご了承の程、よろしくお願い致します。
お客様より頂きましたお言葉を元に、更なる改善に努めてまいります。
次回和楽亭の御利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン