倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

laser180152さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

laser180152さん [50代/男性] 2022年12月03日 23:05:35

<うれしかったこと>①ホテルがワクチン接種会場だったので駐車場が満車だったが、フロントの皆さんが機転よく玄関前の大型バス用のスペースに案内くださり、感謝しています。
②県のガソリン補助を教えていただき2000円分の給油券を頂戴出来ました。有難かったです。
③部屋の歯ブラシがシステマと同水準の製品でびっくりしました。硬すぎず、きれいに磨けました。
<食事>地産地消を実践されておられ美味しかったです。
<大浴場>男風呂はウォーターサーバーやサウナもあり充実していました。もう少し湯温が高くても良いと思います。
また、お訪ねしたいと思います。

倉吉シティホテル 2022年12月06日 12:40:56

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂きありがとうございます

駐車場、ガソリン特典、歯ブラシ
お食事、大浴場など数々のお褒め
言葉を頂き感謝申し上げます

「また、お訪ねしたいと思います…」

そのお言葉が私どもの何より励みにも
なっております

またのお越しを心よりお待ち致して
おります

ありがとうございました

【全席個室レストラン】鳥取和牛すき焼き御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2022年11月28日 20:46:16

夜遅くのチェックインでしたが、対応が丁寧で有り難かったです。
また部屋が、急に和室に変わった時の対応もきちんとしていました。

倉吉シティホテル 2022年12月01日 18:44:13

長旅のお疲れのところ
お越し頂きありがとうございます

サービス面につきまして
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます

スタッフ内で共有しながら
引き続き「おもてなし」に努めて参る
次第です

ありがとうございます

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております

【倉吉に泊まっ得!】プレゼント引換券付プラン【バイキング朝食付】

マサユウトさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

マサユウトさん [50代/男性] 2022年11月26日 17:34:13

部屋が清潔
お風呂が快適

倉吉シティホテル 2022年11月28日 12:19:48

この度は倉吉シティホテルを
ご利用頂きありがとうございます

お部屋、お風呂、双方評価を頂き
厚く御礼申し上げます

今後もお客様に安心、安全を
お届け出来ればと思います

またのお越しを心よりお待ち
致しております

ありがとうございました

samu1515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

samu1515さん [50代/女性] 2022年09月30日 08:09:14

いままで、宿泊したビジネスホテルの中で、一番朝食に満足しました。
バイキングですが、感染対策もしっかりとされていて、安心して食事をすることができました。
ありがとうございした。

倉吉シティホテル 2022年10月09日 16:58:52

この度は倉吉シティホテルへ
お越し頂き誠にありがとうございます。

「宿泊したビジネスホテルの中で、
一番朝食に満足」との身に余る
お言葉を頂き関係スタッフ一同
嬉しく感じています。

今後もお客様にご納得いただけるよう
挑戦して参ります。

またのお越しを心より
お待ち致しております。

この度はお忙しい中
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン【バイキング朝食付】
【スタンダードツイン(喫煙)】

samu1515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

samu1515さん [50代/女性] 2022年09月30日 07:59:32

今回の利用は、2回目です。
ツインの部屋が空いてないため、部屋は少し狭かったですな、朝食がバイキングなのに、品揃えも良くおいしくいただきました。
次回も又、利用させて頂けます。

倉吉シティホテル 2022年10月06日 13:33:36

いつも倉吉シティホテルへご宿泊頂き

朝食バイキングにつきまして
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
嬉しく思っています。

今後もお客様にご納得いただけるよう
日々精進して参ります。

【全席個室レストラン】ふじ蔵御膳付プラン【2食付】

@政宗さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2022年09月27日 11:18:18

投稿92件目。COVIDで疲弊した観光業の取材で利用。名産の梨も観光農園が再開する等回復も見られ、道の駅も活気付いてた。台風の自然災害など苦労は絶えないが頑張って頂きたい。

【客室】前回利用したアネックススーペリアシングルは何の不満も無かった。今回は諸般の事情で本館4階スーペリアシングルに為ったが、此方もリニューアル済で部屋だけ見れば別のホテルと見間違う。40型TVも壁掛けでスッキリで良い。が、残念なのは手持ちのVAIOとテレビの接続が出来ない。HDMI端子が背面でガッチリ固定され、側面のUSB端子しか無い。最近ではミラーリングやクロームキャストが利用できるビジホも増えた。こんなリクエストを倉吉のホテルで言う人は無かろうが(笑)、仕様なので仕方ない。

【風呂】大浴場の源泉が名湯三朝温泉だが、完全にアピール不足。トイレも含め古い設備もアメニティを改善すれば気分良く使える。

【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。前回はCOVID対策で定食に変更されてた。今回は対策を施して和洋バイキングスタイルを再開されたようだが、逆に言えば県外者の集積場で、今回は遠慮した。元が会合等の日本料理、ブライダル用の洋食の古いシティホテル・スタイルなので、朝食べる習慣の無い方は無理されなくても良いかな。

【纏め】在る理由で指定した前回利用した部屋を使いたかったが、今回はアネックス別館が療養施設として、COVID軽症者の受け入れを行っている為、不可だった。これだけ見れば共有部のフロント、大浴場、レストランには意地でも行かないとか、そもそも予約を取り消す方も居るだろう。軽症者を誤った認識でゾンビの様に思う人も居るだろう。それでも、地場を代表するホテルとして毅然とした態度に大いに感銘を受け、また共感した。レストランを活かしたイートインの松茸弁当とか、出来る事をしっかりやる姿勢は、ホテルとは何たるかを教えて貰った気もした。前回と同じ感想に為るかと思ったが、良い意味で裏切られた。COVIDが早く収束し、笑顔でホテルを満喫できる日を心待ちにしたい。

最後に返信を頂いたM様、ありがとうございました。また来ます。

倉吉シティホテル 2022年10月03日 13:17:50

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂き誠になりがとうございます。

沢山の鼓舞激励のお言葉を頂き
全社員身の引き締まる思いです。

ひとつひとつ丁寧に前向きに
改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なお言葉

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
本当にありがとうございました。
厚く感謝申し上げます。

【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月10日 12:26:17

8/7に宿泊しました。たまたま花火大会だったので、部屋からよく見えました。近くの牛骨ラーメンもおいしいです。

倉吉シティホテル 2022年08月11日 23:51:41

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8/7は第44回倉吉打吹まつりの花火大会が開催されまして、当ホテル南側の客室からやや遠くですがご覧いただくことができます。
倉吉市にて開催される花火大会の中では規模も大きく、お楽しみいただいたようで何よりでございました。
投稿者様のおっしゃるように当ホテル近隣には、高評価いただいたご当地B級グルメ「牛骨ラーメン」の他、様々なレストラン、ドラッグストアなどが徒歩5分圏内にございます。
また同区画にはショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっており、ご滞在される皆様からもご好評いただいております。
今回はお忙しい中ありがたいご投稿賜り誠にありがとうございました。
次回も近隣にお越しの際には倉吉シティホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン【素泊まり】

LH0080さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

LH0080さん [50代/男性] 2022年07月16日 10:48:29

ショピングセンターや食べ物屋さんが近くて便利です。餃子の王将と大阪王将もあります。

倉吉シティホテル 2022年07月27日 21:00:32

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、同区画にショッピングセンターがある他、近隣に多彩な食事処がある好立地、三朝温泉のお湯を使用している別館の大浴場、地元鳥取県を味わっていただけるメニューをご用意している朝食バイキングや日本料理ふじ蔵のお料理などたくさんのアピールポイントがありまして、リピートいただくお客様からはいずれも大変ご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようであれば何よりでございます。
またのご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定5%OFF】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:13:55

リピートです。朝食のカレー目当てですが、今回はコクがなく、薄い感じでした。別の部屋に泊まった方も言っていたので、担当が変わったなら残念です。また、肉団子よりウインナーが人気にて、肉団子の日はハズレの気分になります。
カレーが元の味になる事を期待して、また利用します!

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:28

朝食のカレー目当てということでリピートいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの料理担当については和洋食の各厨房へ一任しておりますが、今回のご意見を担当者へ伝えて次からの朝食料理に生かしていきたいと思います。
また朝食会場のレストラン日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食をご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけますので、機会ございましたら次回は是非ご夕食付きプランもお試しいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【QUOカード 1000円付】出張応援ビジネスプラン 【バイキング朝食付】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:09:09

朝食のカレーがとにかくおいしい。もう少し時間が早ければいいのですが、ビジネスマンには、厳しい時間帯ですが、ドタバタ覚悟で利用しています。風呂は大浴場でのんびりとできるので、最高です。
部屋が暗いのが不満。

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:15

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングのカレーがとてもおいしいとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
開始時刻については貴重なご意見として検討させていただきます。
当ホテルの大浴場につきましてはラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用しておりまして、アピールポイントの一つでございます。
のんびりお寛ぎいただけているようで何よりでございました。
これからも心地よく、リラックスしてご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
またご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】

mamimami36さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

mamimami36さん [50代/女性] 2022年05月31日 19:32:19

館内もお風呂もとてもきれいで、安心して宿泊できました。

倉吉シティホテル 2022年06月05日 16:33:10

倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内もお風呂もとても綺麗とのお言葉をいただきまして、とりわけコロナ禍の現在においては清潔感があり大変ありがたいお褒めのお言葉と誇らしく感じております。
今後もお客様みなさまへ快適なご旅行のサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
近隣にお越しの際は、mamimami36様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 17:25:30

とても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
とても良かったとの率直なご感想を賜り光栄でございます。
当ホテルは、同区画にショッピングセンターがある他近隣に多彩な食事処がある好立地、三朝温泉のお湯を使用している別館の大浴場、地元鳥取県を味わっていただけるメニューをご用意している朝食バイキングや日本料理ふじ蔵のお料理などたくさんのアピールポイントがありまして、リピートされるお客様からはいずれも大変ご好評いただいております。
またのご機会ございましたら是非当倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:54

バイキングは色々メニューがあり
朝からお腹いっぱいになった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:42

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマのもと地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜や魚介、東伯和牛カレーや鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
メニューが豊富ということでご満足いただけているようで何よりでございました。
また会場の日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:20

大変綺麗でとても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:29

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変綺麗とのありがたいお言葉を賜り光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月16日 08:41:16

隣にショッピングモールがあり、外食も近くにいくつかあって便利です

倉吉シティホテル 2022年04月19日 04:55:22

おっしゃるように当ホテルは、ショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっております。
周辺にはドラッグストア、コンビニ他様々なレストランなども徒歩5分圏内にございます。
次回倉吉へおこしの際も、倉吉シティホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

ALLINJYAさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ALLINJYAさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:16:07

アップグレードして頂き
とても良かったです。

倉吉シティホテル 2022年04月11日 07:05:48

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のアップグレードについては、当日の客室の空き状況にもよりますが、お部屋割りの関係上ご予約よりもグレードの高いお部屋にご案内させていただく事が稀にございます。今回お喜びのご投稿をいただき大変ありがたく感じております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月27日 15:55:23

ホテルの温泉大浴場が広くて気持ち良かったです
サウナ付きなのもいいね。
朝食バイキングも地元野菜も使ってるみたいで美味しかった。
周りにショッピングセンターもあるし居酒屋も歩いて行けるからロケーションも最高です。

倉吉シティホテル 2022年03月30日 21:45:29

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃるように男性の大浴場にはサウナも併設しており、時間帯によっては広々とお浸かりいただくことが出来るため多くのご宿泊された皆さまからご好評いただいております。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、東伯和牛カレーや、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
また同区画にはショッピングセンターが隣接しており大変便利な立地となっております。
近隣にお越しの際は是非とも、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

めもちゃん44さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

めもちゃん44さん [50代/女性] 2022年03月18日 19:49:03

車での移動はとても便利です 駅からの徒歩は苦にならない程度の距離だと思います。
子供の卒業式のため利用 4年位前にも姉妹の卒業式で利用しました
以前と比べて・・・ 様々な点が改善されていました。Wi-Fiが入りやすくなった。
部屋の鍵がカードキーに変更され扱いが楽になった。トイレの便座もウォシュレットに変更されており
洗面部分も使いやすくなっていた。大浴場ははじめて利用しましたがまさかの温泉!!コロナ禍でどこにも行けず こちらで温泉につかれるとは・・・ありがたかったです。
残念だった点は、自販機コーナーでカップ麺やおつまみがあったのに飲み物だけになっていた(夜食を食べ損ねた点ですかね)でも、洗濯機や乾燥機が2台になり連泊される方には便利だと感じました。
夜食は近隣にもお店がありますし、ホテルでも食事はいただけますので問題ないと思います。

倉吉シティホテル 2022年03月20日 08:54:25

4年程前にもご利用いただいたということで、この度も倉吉シティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通りその頃からはWi-Fi速度の改善、カードキーの導入、大浴場の新設など色々な面で改善が加えられているかと思います。
特に大浴場につきましては当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中ごゆっくりおつかりいただけたようで何よりでございました。
本館3階の自動販売機コーナーは、申し訳ございませんがドリンク類のみの販売となってしまいました。
洗濯機や乾燥機は各2台と自動製氷機も用意しておりますのでご活用いただければと思います。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月08日 20:55:48

浴槽がとても広くて気持ちよく入れました。バブも付けてくださっていて、温泉気分でとても疲れがとれました。

倉吉シティホテル 2022年02月15日 20:52:11

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
男性用サウナ付き大浴場は、当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中とても気持ちよくご利用いただくことができたようで、またとても疲れが取れたとのことで大変嬉しく思います。
近隣にお越しの際には是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアシングル(禁煙)】

^o^ndaさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

^o^ndaさん [50代/男性] 2022年01月24日 11:39:01

料理がおいしかったです。
大浴場は三朝温泉をくんだものですが、水質もキレイで安心して入れました。
普段は倉吉で泊まる事はありませんが、久々にくつろげました。

#WeLove山陰

倉吉シティホテル 2022年01月26日 18:33:22

倉吉シティホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お料理をお召し上がりいただきましたレストラン、日本料理ふじ蔵については、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけます。
また大浴場につきましては、お客様の仰る通り、ラドンで有名な三朝の湯を使用しております。
お湯に含まれるラドンやトロンには血液や細胞に作用して新陳代謝を促進させたり、神経痛などの病気に対しても効果を発揮するそうです。
ご滞在中は大浴場にてゆっくりのんびり過ごされたようで何よりでございました。
近隣にお越しの際は是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【全席個室レストラン】ふじ蔵御膳付プラン【2食付】