倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

レフィーユさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

レフィーユさん [50代/男性] 2022年03月04日 18:32:57

古き良きシティホテルでした。
共同浴場ですが、サウナがあるのに水風呂が無いのと
温泉と言いながら塩素臭がひどいのが残念でした。

倉吉シティホテル 2022年03月09日 08:48:25

倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございました。
古き良きシティホテルでしたとの評価をいただき大変ありがたく思います。
浴場についての率直なご意見を賜りありがとうございます。
コロナ禍の時世のため塩素消毒等の衛生面については特に念入りな対応を行っておりますが、お客様みなさまのご意見を参考にして随時調整させていただきたいと存じますのでご寛容のほどお願い申し上げます。
今回の貴重なご意見を今後のより良いホテルづくりのために参考とさせていただきます。
近隣にお越しの際は是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:40:24

部屋のwifiが繋がるが、使用できるスピードでは無い。次の画面に5秒以上かかった。トイレのウォシュレットの水が出ない。洗面所と風呂の水を放出するノズルが変。取ってつけのノズルで不気味。暑い部屋でエアコンを入れようとしたら、モードが暖房で、集中管理で部屋の温度調整が出来なかった。

倉吉シティホテル 2021年05月01日 18:19:09

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして
数多くのホテルからご予約いただき
ご宿泊いただいたにも関わらず
数々のご不便をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

この度はご満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を
痛感しております。
お客様のご投稿参考にさせていただき
設備や配置等でご不便
ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し
今後できる限りの対応に努めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り
誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【朝食付】
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:36:28

料理は食べきれないほどのボリュームがあり、満足です。
部屋は、ツインとしては狭く、手荷物を置くスペースが十分になく、使いづらかったです。

倉吉シティホテル 2020年11月28日 11:18:29

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂きまして
お料理につきましてご満足頂けたようで
私共も大変嬉しく思っています。

お部屋スペースにつきましてご迷惑をお掛け
致しました。お部屋タイプにつきまして
幾つかバリエーションがございます。
ご案内方法を含めまして今一度見直して
参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後共引き続き宜しくお願い申し上げます。

【とっとり冬の味覚】極上!松葉蟹会席付プラン【2食付】
【【別館】☆禁煙☆ スーペリアツインルーム】

つかちゃん0515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2019年10月12日 08:41:31

新しく新館がたったばかりで、大変きれいでした。
しかし、できたばっかりという事もあり、まだ、サービス等洗練されていないのは仕方ない
かもしれませんが、気になった列記します。
・大風呂にゴミ箱が設置されてない。
・脱衣所のゴミ箱と、タオル入れがわかりにくい。区別しにくい。
・大風呂の窓枠にゴミらしきものがおいてあったが、2日間置きっぱなしだった、掃除が不 安。
・リターン式ロッカーだが、お金を取り忘れた。(これは私の失敗)必要性を検討。
・新館と旧館の連絡通路の新館出入り口が水たまりになっていた。
・3日間泊まったが、初日に新館の裏口の自動ドアが動かなかったが、フロントに聞いたら
 従業員用と言われてが、3日目に試しに使ったら、開いた、トーホーに買い物に行くには
 近いから、使用できるなら使いたい。
・朝食会場が効率が悪い。 表に人が常に必要・・・ トレーを置くように言われるが、
 席に、在席カード等を置いて、空席か在席か表示するなど工夫が必要!
 トレーで取りに行けなかった、ごはんとみそ汁だけで、また食材をとりにいかないと
 いけない!
・みそ汁をすくう、お玉が、短い! 鍋の中にてを入れないといけないのと、
 量が多いときは、上面しか混ぜれない!

かなり列記しましたが、改善できることばかりです。
倉吉に行くときはまた、定宿にしたいので、厳しく書きました。
店員さんとかのサービスは問題ないし、きれいだから良いホテルです。
ただ、新しいので、改善点があるというだけです。
生意気いってすいません。

倉吉シティホテル 2019年10月15日 09:41:05

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設設備等に関する大変貴重なご意見をいただきましたので、随時改善してまいります。まず、浴場のゴミ箱、タオル入れが区別しにくい点に関しては分かりやすい案内を設置しました。清掃が不安との点では外部清掃スタッフへ注意喚起を、新館出入り口に雨水が溜まってしまう件は、後日施工される本館と新館との一棟化工事にて対処させていただきます。また、朝食に関しては当ホテルの朝食担当スタッフと協議し、朝の忙しい時間帯により良い朝食の運用をできるようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!朝食付プラン
【【別館】☆禁煙☆ アネックス スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2019年05月28日 14:30:35

価格とのバランスを考えるとまずますと思う。工事中なのが若干気になった

倉吉シティホテル 2019年06月05日 18:21:41

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
現在ホテルの増改築工事の最中ということでご滞在のみなさまへご迷惑をおかけてしており誠に恐縮でございます。
秋口には工事完了の予定でございますので、機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

QUOカード 1000円分付♪出張応援ビジネスプラン 朝食付
【【本館】☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月10日 18:26:51

スーパーに隣接していて買い物は楽ですね。
残念だったのは、シャワーの出方が弱く何をするのにも時間がかかりました。

倉吉シティホテル 2018年12月14日 17:24:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーの件につきましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。直ぐに全客室のチェックを行ないました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう改善に努め精進して参ります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年09月02日 15:49:06

風呂はきれいであったが、すえた匂いで極めて不快であった。備え付けの服の臭い消しスプレーをまいたら少しはマシになったが、なんとかして欲しい。立地条件は非常に良好で、また是非利用したい(風呂が改善したら)。朝食も良好。

倉吉シティホテル 2018年09月14日 17:22:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バスルームの臭いの件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご宿泊、満足してお過ごしいただけなかったこと、悔しく残念に思っております。
直ぐに全室チェックを行い、客室清掃スタッフに指示を行いました。
貴重なご意見を賜わり感謝申し上げます。期待のお言葉を裏切らぬよう日々精進してまいります。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー  朝食付。・。・°★・。・。☆

投稿者さん 2018年05月16日 19:08:05

wi-fiの繋がりが悪かった。
禁煙ルームだったのにヤニ臭かった。
バスルームの電気と換気扇はスイッチを別にして欲しかった。バスルームが雑菌臭かった。

倉吉シティホテル 2018年05月31日 11:54:08

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不便をおかけし
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
満足のいく宿泊をしていただけず大変残念に思っております。
日々の清掃の見直し、環境設備のチェックを厳重に行なってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪

たいちゃんパパ5844さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2017年09月25日 15:39:25

立地は倉吉駅から微妙に離れていますが、歩いて行ける距離です。赤瓦・白壁にもホテル目の前のバス停から、10分程度で行けます。帰りは歩いて帰ってきました。朝食も美味しかったですし、地元の日本海新聞のサービスも嬉しいです。
ひとつだけ改善の余地があるとすれば、シャワーの水圧が足りず、お湯の出に少しストレスを感じました。

倉吉シティホテル 2017年10月01日 11:25:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたとおり当館はJR倉吉駅より徒歩7分程離れておりますが、
静かな立地で安らげる環境にございます。観光でのお疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食・サービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

QUOカード 500円分付♪出張応援ビジネスプラン 朝食付

投稿者さん 2017年04月15日 20:43:34

立地的にもフロントの対応もよかったです。ただ、シャワーの水圧が弱いところを改善してほしいです。

倉吉シティホテル 2017年04月18日 15:15:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地につきましては、近くにショッピングセンターや多数のお食事処がございますことから好評を頂いております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申しあげます。
倉吉にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【スカイマークで山陰へ行こう】
【★喫煙★ エコノミーシングル】

nabe2641さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

nabe2641さん [60代/男性] 2015年01月21日 01:46:43

周辺のホテルと異なり大変気持ちよく利用できました。また宿泊したいです。

2015年01月
倉吉シティホテル 2015年01月24日 00:13:31

気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【スカイマークで山陰へ行こう】
【☆禁煙☆ ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月27日 23:08:22

スタッフの方々の対応は間違いなく5点(大変満足)です。
素敵な笑顔と対応でした。

2014年10月
倉吉シティホテル 2014年10月28日 10:00:58

いつも当館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変励みとなっております。
より一層尽力して参ります。今後共引き続きよろしくお願い申しあげます。
いつもありがとうございます。

【朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪
【☆禁煙☆ ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月23日 17:00:47

昨年に続き、同じ大会に遠征時に利用。
立地も良く、外観も良い。ロビーもいいホテル。部屋も清潔でした。
ユニットバスが古いのが少しマイナスですが、清潔にされているので、
あんまり嫌ではなく。値段もまあまあ安いので。

2014年06月
倉吉シティホテル 2014年10月06日 15:54:32

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は昨年に続き倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も清潔感ある心地よい空間づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月03日 00:45:05

大山までツーリングに行ったときに利用しました。裏の従業員入り口が雨が当たらないからとホテルの裏にバイクを置かせていただきました、ありがとうございました。このホテルは駐車場が平地で車が停めやすいです。車で泊まるなら駅周辺の方は道が混んでるし通行量も多いので、駅から離れてはいてもかえってこちらのホテルの方が良いかもしれません。飲食店やコンビニも近くに多くあり不自由はありません。

2013年10月
倉吉シティホテル 2013年11月08日 10:51:15

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
ご投稿いただきましたように周辺には飲食店が豊富です。
また、駐車場につきましてはショッピングセンター側にも駐車して頂けますが、許可証が必要となりますので、その際はお手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【山陰大周遊★ビジネス】【朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

投稿者さん 2012年10月05日 09:08:01

大きなハエがいました。
「ハエがいるのでどうにかしていただきたい」と言いましたが、何もして頂けませんでした。

2012年10月
倉吉シティホテル 2012年10月09日 12:19:02

この度は倉吉シティホテルをご利用賜り、ありがたく厚くお礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在中には室内にてご不快な念をお持ちいただく事となりました事には誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
適切な判断、また処置を欠く対応であったものとフロント係全員に厳しく注意を喚起いたし、同様事態の再発防止、接遇の在り方を改めて申し渡しました。
教育不足を痛感いたし、一層の精進を重ねて参る所存にございます。
何卒、今回の件につきましてはご寛恕を賜り、機会がございますれば再度のご来泊をいただければ幸いに存じます。
                                 総支配人

QUOカード 500円分付♪出張応援ビジネスプラン 朝食付

0909rinさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

0909rinさん [40代/女性] 2012年05月08日 22:43:44

フロントの対応については満足しています。
とても親切な対応、ありがとうございました。

ですが残念な事があり、がっかりしてしまいました。
部屋にチェックイン時にいただいたにQUOカードを忘れてしまい、電話したところ一応確認はしていただいたみたいですが「忘れ物はない」「あればフロントに届く」の一点張りで、誠意ある対応とは思えませんでした。
部屋のテーブルのどこに忘れたかも鮮明に覚えているにも関わらず、「ない」いうのは全く理解できませんでした。

清掃時に誤って処分したのかもしれませんが、そうであればお粗末な対応であると思います。

サービス面は満足いくものだっただけに非常に残念でした。

2012年05月
倉吉シティホテル 2012年05月09日 15:46:00

この度は、倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
しかしながら、お忘れ物のお問い合わせをいただきました際の係員の対応が誠意を欠いたものとのご指摘を賜り、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
日頃より、常にお客様の立場に立ったサービス対応の心がけを指導いたしております中で、今回の事例には改めて社員教育指導に注力が必要と痛感いたしました。
何卒、今一度倉吉方面にお見えの節には弊館ご利用のお願いをいたしますと共に改めてサービスの機会を賜る事ができますようお願い申しあげます。
                                  支配人

QUOカード 1000円分付♪出張応援ビジネスプラン

じろ~んさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

じろ~んさん [30代/男性] 2011年12月21日 17:07:42

チャックイン時間も遅くまで対応していただき、チェックアウト時間も相談に乗っていただきました。
とても感謝しています。

2011年12月
倉吉シティホテル 2011年12月23日 09:35:02

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、皆様のご期待に添えますよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪ 朝食付

投稿者さん 2011年10月29日 21:58:56

他の方も指摘されていたが、ネットが繋がらない。前回もそうだった。
これも今に始まったことじゃないのだが、風呂のお湯の弱さはなんとかならないだろうか。
あとは概ね満足。
倉吉では総合点でここに勝るホテルはないでしょう。
朝食も美味いしね。

2011年10月
倉吉シティホテル 2011年10月31日 16:53:18

いつも倉吉シティホテルをご利用賜り厚くお礼申しあげます。
客室内ネット回線の不具合をはじめご不便をおかけいたし、申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りましたネット回線につきましては、会議室を含む館内諸施設の総点検を実施中です。
きちんとご返事をさせていただけるまで今暫くの猶予を賜りますようお願い申しあげます。
次回、ご来泊の節にはフロント支配人よりご挨拶を兼ねたご報告をいたす所存でございます。
今後とも、一層の努力を重ねて参りますので、お気づきの点などがございましたら引き続きご教示をいただき、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年08月17日 12:24:49

スタッフの方々の感じがとてもよかったです♪いいとこばかりだったんですが、お風呂場の匂いが…
あれがなければ100点満点でした(__)

格安シングル♪仲良しカップルプラン♪
★喫煙★ スタンダードシングル

倉吉シティホテル 2011年08月18日 10:29:37

この度は、倉吉シティホテルをご予約賜りありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お風呂場につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、一層の改善を図り、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

格安シングル♪仲良しカップルプラン♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】

ちょびですさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2011年06月14日 20:36:16

フロントの方のレベルに差がある。楽天トラベルで予約した際、クレジットカードが使用できないのが不便です。

2011年06月
倉吉シティホテル 2011年06月17日 17:20:35

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき、また大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ教育を再度行い、更なるサービスの向上、統一に努めて参ります。
お会計方法につきましては、当ホテルはすべて現地でのお支払いをお願いしており、その際のクレジットカードのご利用は可能でございます。

スタンダード・シンプルプラン♪ 朝食付