倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ホリガーさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ホリガーさん [30代/男性] 2010年07月02日 16:49:27

ベッドサイドでBGMが鳴らせるのが大変気に入っておりますが、日によっては夜になると早々にBGMが鳴らせなくなっているのが残念です。隣に迷惑がかかるような大きな音が鳴る訳ではありません。眠りに就くときと、朝目覚める時に鳴らしたいのに鳴らないのは不満です。

倉吉シティホテル 2010年07月07日 15:35:13

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただきありがとうございました。客室のBGMの件につきまして、一時的に機器の不具合が生じていたことが
判明し、現状は修復いたしております。こまめに
チェックを行っておりましたが、不行き届きの点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
                 宿泊支配人

【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月21日 23:10:55

気持ち良く宿泊できました

エコノミーシングル【禁煙】

【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月21日 23:09:42

本当にきれいになっていて、気持ち良く宿泊できました

リニューアル記念 スタンダードシングル(喫煙)

【リニューアル記念 スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月11日 18:16:38

リニューアルといっても部屋の一部だけで大勢に影響なく、スタッフの男性はものもの過ぎ、女性は笑顔もなし。華やかさがなく、建築関係のお客ばかり目立った。ホテルの玄関、アプローチを元に戻さない限り先は同じでしょう。変な教会をたて、アプローチを悪くしてしまったから駄目になったのに。TVはデジタルに更新されたわりに、BSも朝日系も映らずがっかり。

倉吉シティホテル 2010年06月13日 17:09:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。リニューアルについては、
お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう行った次第ですが

サービスが行き届かなかった為にお客様へご満足いただけなかったことが残念で、
大変申し訳なく思っております。

新しくオープンしてからまもなくで、スタッフともども不慣れな点が多く、お客様に
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次にお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
お客様からの貴重なご意見を参考に一層、努力して参る所存でございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【リニューアル記念 スタンダードシングル(禁煙) 朝食付き】

マックバーガーさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

マックバーガーさん [40代/男性] 2010年06月09日 17:23:25

リニューアルしたということで宿泊してみました。 今までの部屋のイメージとは全く違うモダンで、大変落ち着く部屋でした。 特に私のようなビジネス客には嬉しい机周りがすっきり、また明るく、椅子もPCなどを長時間使うものにはありがたいものを用意さていただいていました。 もちろんLANも。
朝食も大変いい雰囲気のところで、またおいしくいただきました。

とてもよかったです。 スタッフの方々も大変、リニューアルオープンで張り切っているようでとても活気を感じました。

倉吉シティホテル 2010年06月13日 23:41:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋等につきましても、おたたかいご意見をいただき大変、うれしく感じております。

今後も、お客様へよりご満足いただけるよう一層、努力して参る所存でございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ken2ken46さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ken2ken46さん [30代/男性] 2010年01月13日 13:28:40

部屋が寒かったのでエアコンを付けっぱなしにしたところ、乾燥しすぎて目が痛くなった。加湿器をおいてほしいと思います。

2010年01月
【デラックスシングル(禁煙)】

としちゃん4654さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

としちゃん4654さん [50代/男性] 2009年11月20日 09:25:22

フロント他従業員の方々の丁寧な応対に感謝

2009年11月
倉吉シティホテル 2009年11月26日 09:02:27

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変感激しております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、次回倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 22:58:17

フロントの対応や、設備の清掃など、行き届いていて良かったです。
朝食バイキングがとても美味しくて満足でした。ただ、団体のお客さんがいらっしゃって、別のお部屋に食事を持って移動しなければならず、バイキングなのに自由に追加がしにくかったのが残念です。時間帯を前もって聞いておくとかすれば、避けられるのではないでしょうか。
でも全体的には満足しております。また機会があれば利用します。

2009年08月
倉吉シティホテル 2009年09月18日 11:47:17

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘の朝食につきましては、本来団体のお客様には別室でお召し上がりいただき一般のお客様にゆったりとバイキング料理をお楽しみ頂ける様ご用意すべきところを、手違いによりこのようなご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事のない様努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:50:55

禁煙室が希望ですが間違って喫煙室を予約してしまいました。(Webより予約 部屋に入り灰皿を見るまで気付かなかった)しかしながら部屋はいやな臭いもなく快適に宿泊出来ました。機会有ればまたお願い致します。
風呂は使用しなかった為評価不能とした。

2009年08月
倉吉シティホテル 2009年08月29日 10:20:39

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に宿泊できた、とのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中このような素晴らしい感想を頂き誠にありがとうございます。
また、当日空室がございましたら禁煙ルームへのご変更も承りますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:34

ゆっくり寛げました。

2009年07月
倉吉シティホテル 2009年07月30日 11:11:03

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂ける様サービス向上のため精進してまいりますので、また倉吉にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月23日 17:44:08

22時過ぎのチェックインだったにも拘らず、「お疲れ様でした~。」と心からの笑顔で迎えられました。また、出発時、激しい雨だったので、「駅までタクシーですね。」と言ったら、「車を出します。」と言われ,大変感激しました。チェックアウト時の忙しい時間に、車を出してくれ、お陰様で濡れずに駅まで着きました。本当に有難うございました。

2009年06月
倉吉シティホテル 2009年07月09日 12:09:38

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この様な素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、対応いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
当ホテルはJR倉吉駅より徒歩7分程度の距離に位置しており、通常でしたらそれほど距離もございませんが雨天時などはご迷惑をお掛けすることもございます。
天候の悪いときなどは徒歩のお客様は倉吉駅までお送りさせていただくなどのサービスも行っておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
この度はお忙しい中素晴らしいご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:30:11

出張で利用。朝食が思ったよりも良かったので、次の機会も利用したいと思う。
飲みに出かけるには少し遠かった。

2009年05月
倉吉シティホテル 2009年06月13日 13:23:20

当ホテルの朝食に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝7時より和洋のバイキングを行っており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

なお、飲食店につきましては当ホテル近隣の飲食店マップをフロントでお渡しさせていただいておりますので次回は是非お問い合わせ下さいませ。

歩いて数分の距離にも多く飲食店がございますのでお勧めのお店をご案内させて頂きます。
次の機会も利用したい、との嬉しいお言葉本当に有り難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 18:56:45

今回仕事での利用でした。
立地条件も良く。
部屋もキレイ。
夜飲みに行く場所も程よくある。
ホテルの方の対応もすごく良かったです(スナックなんかも紹介してもらいました、スナックは×(ケチくさい)でしたが)
次も利用させていただきたいと思います。

2点ほど不満をあげるなら
・朝食付き(バイキング)でしたが、9時に行ったら最初はいろいろ有ったんだろうなぁー。もっときれいに盛り付けされていたんだろうなという状態でした(見た目残がいでした、サラダはいっぱいあった)。味噌汁は室温より冷たく温めた様子がありませんでした。(逆に空の皿はランプで温めていましたが)
店員1名いらっしゃいましたが料理の整頓、補充、に気配りする様子は無いようでした。
ということで私はサラダ、ご飯、牛乳で朝食で終えました。
*見た目さておきあるにはあるので「補充してください」とはいえなかった。
・部屋はキレイでしたが浴室のカーテンとちょっとしたところが汚かった。

2009年06月
倉吉シティホテル 2009年06月12日 14:21:36

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは倉吉市の中心地にあり、ビジネスや観光の拠点としてたくさんのお客様にご利用いただいております。
飲食店やスーパーなども近く、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました朝食についてですが、すぐにレストランへ連絡し今後このような事のない様徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回は当ホテル自慢の朝食バイキングをゆっくりお召し上がり頂ける様ご用意いたしますので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:43

GWで宿泊が多かったと思いますが、廊下のざわめきがとても気になった。
設備が古く、せっかく用意されていたコーヒーにホットしたが お湯が沸かずさっぱり
立地的には ホテルの周りにいろいろあり良かった
接客も良かったですが・・・・・

2009年05月
倉吉シティホテル 2009年05月25日 10:02:31

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備の不備により、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
その様な不備があった場合、他のお部屋にさせていただくなどすぐに対応させて頂きますので、一度フロントまでご相談頂ければ幸いでございます。
当ホテルは駅前通りに面しており、飲食店なども近くに多くございますので便利に利用していただけるかと存じます。
このような不備がございましたのに接客等お褒めのお言葉も頂き誠に恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2008年10月27日 22:41:41

倉吉に行けば宿泊しております。フロントの方の対応にはいつも感謝しております。結構融通を利かせていただいて…常連客を大事にする気持ちが感じとれました。また宿泊します。…満室でない限り

倉吉シティホテル 2008年11月04日 08:39:26

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような素晴らしいお言葉を頂きまして、対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。

団体のお客様のご利用も多く頂いておりますので満室の場合もございますが、出来る限りご用意させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2008年07月04日 08:23:47

ミニクーラーがほしいですね。

倉吉シティホテル 2008年07月06日 16:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のサービスに役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 23:19:16

時々使っています。設備は少し古いですが、スタッフの方等安心できて良好です。

倉吉シティホテル 2008年06月25日 09:45:27

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような素晴らしいお褒めの言葉を頂き、対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月18日 09:47:25

鳥取で宿を取りたかったのですが、いっぱいでやむを得ず倉吉にしました。
10年ほど前に4年間ほど仕事で赴任していたこともあり、静かな街並みが大変懐かしかったです。
従業員の皆さんの対応が大変丁寧で、気持ちが良かったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
ただ、ズボンプレッサーが欲しかったです。

倉吉シティホテル 2008年06月01日 18:13:25

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして、社員一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
尚、ズボンプレッサーにつきましてはあいにく客室一つ一つにはご用意してございませんが、フロントで貸し出しさせていただいております。
ご案内が不十分だったためかズボンプレッサーが出払ってしまっていたために、ご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。
次回ご利用の際は是非フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 00:05:56

3月に泊まりました。
喫煙室だったけど、思ったほどの臭いはなかった。

でも建物が古いのか、洗面所もひびが入ってたり、髪の毛も落ちたままだったし…シャワーのお湯の調節も難しかった。
中でもびっくりしたのは、部屋の椅子の座面に穴が空いてるし!
マジ?ここって安ホテルじゃないよね?って思いました。
もうちょっとなんとかした方がいいんでは???

倉吉シティホテル 2008年06月01日 17:59:04

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、大変不愉快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃時に再度徹底し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
施設につきましては、次回改装の際の参考とさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 21:26:43

気になった点
1ユニットバスについて
・洗面台にヒビが入っていたのは少々貧乏くさい感じがします。また、
湯の方の蛇口のパッキンが傷んでいるようでスムーズに動きませんでした。
・風呂に水を溜める際に、他の部屋の使用状況で温度が変化するので、温度調整式の蛇口にした方がいいと思います。
・喫煙室のせいか、タオルが少したばこ臭いのはいやでした。
2駐車場について
・駐車場が屋根なしで除雪もありませんでした。県外の雪になれていないお客さんも多いと思いますので通路の除雪ぐらいはした方がいいと思います。また、駐車場に入る際に出入り口近くでタクシーが車を横に寄せないで客を降ろし、降ろした後もすぐに動かず非常に態度が悪かった。(そのタクシーはホテルのそばの待機場所に止まりました。)・・・ホテルの評価には関係ありませんが(^_^;)
よかった点
1従業員の態度
・ていねいな対応でした。
2冷蔵庫
・ビール・ソフトドリンクが11種類ぐらいあり、価格が普通の自販機並でした。(他のホテルでは、かなり割高の場合がほとんどでした。)
3テレビ
・テレビは小さいなりにきれいな画像で見やすかった。(他のホテルでは古くて写りの悪いものが多かった。)

倉吉シティホテル 2008年06月01日 18:22:02

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
従業員の対応、飲み物の価格、テレビなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々の貴重なご指摘誠に有難うございます。
まず洗面台・蛇口などにつきましては次回改装の際の参考とさせていただきます。
その他のサービスに付きましても、今回いただいたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

また倉吉にお越しの際は、倉吉シティホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。