倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

saekimさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

saekimさん [60代/男性] 2023年03月28日 07:57:47

お食事最高で対応も最高に素敵でした。ありがとうございました。
チェックイン時の地域クーポンの使い方の説明をちゃんと聞いていなかったので
チェックアウト時ご迷惑をお掛けしましたが、きちんと教えて下さり事なきを得ました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
浴衣の上の羽織が欲しかった。それくらいです。あとは満点。ありがとうございました。

倉吉シティホテル 2023年03月28日 23:19:04

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貴重なお時間の中、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

【本格フルコース】フルコースディナー付プラン【2食付】
【スーペリアシングル(禁煙)】

ゆうじたにさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ゆうじたにさん [20代/男性] 2023年03月14日 11:28:14

とても綺麗で満足しました。

倉吉シティホテル 2023年03月15日 22:17:18

お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】
【スタンダードツイン(喫煙)】

LH0080さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

LH0080さん [50代/男性] 2022年12月11日 14:10:15

すぐ隣のショッピングモールがリニューアルし、カフェなどができて便利になりました!

倉吉シティホテル 2022年12月17日 15:44:58

いつも倉吉シティホテルへ

ショッピングモールは11月に
リニューアルされキッチンカー
なども登場して館内外賑わいを
感じています

裏手のスーパーマーケットも
地元のお客様と合わせてご宿泊の
お客様にも好評で賑わっております

今後も周辺一帯が賑わい
お客様によりお楽しみ頂けるよう
創出して参ります

心よりお待ち致しております

師走のお忙しい中ご投稿頂き

【秋冬旅セール】シンプルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月09日 16:39:09

よかった点
・アメニティにトリートメントがある
・部屋が綺麗

良くなかった点
・換気のためなのかお風呂(大浴場)がとっても寒い

倉吉シティホテル 2022年12月10日 12:23:02

換気につきましては
ご承知の通り昨今の感染対策に
おきまして十二分に配慮している
所でございます

その中で夏季と冬季との
湯船温度設定を変えていきながら
温まって頂けるよう進めています

今回、お客様より頂きました貴重な
お言葉より今一度検討して参ります

【秋冬旅セール】シンプルプラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年12月04日 10:03:35

部屋が広く、風呂も温泉があって良かったです。朝食のバイキング美味しかった。

倉吉シティホテル 2022年12月06日 12:48:43

お越し頂きありがとうございます

お部屋、温泉、朝食につきましては
私共も特に気をかけるポイント
として掲げております

その中でお喜び頂けたようで
私共も同じように嬉しく感じております

ありがとうございます

心よりお待ち致しております

【食事券3,000円分】ホテル直営・全席個室「日本料理ふじ蔵」利用券付プラン【バイキング朝食付】

laser180152さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

laser180152さん [50代/男性] 2022年12月03日 23:05:35

<うれしかったこと>①ホテルがワクチン接種会場だったので駐車場が満車だったが、フロントの皆さんが機転よく玄関前の大型バス用のスペースに案内くださり、感謝しています。
②県のガソリン補助を教えていただき2000円分の給油券を頂戴出来ました。有難かったです。
③部屋の歯ブラシがシステマと同水準の製品でびっくりしました。硬すぎず、きれいに磨けました。
<食事>地産地消を実践されておられ美味しかったです。
<大浴場>男風呂はウォーターサーバーやサウナもあり充実していました。もう少し湯温が高くても良いと思います。
また、お訪ねしたいと思います。

倉吉シティホテル 2022年12月06日 12:40:56

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂きありがとうございます

駐車場、ガソリン特典、歯ブラシ
お食事、大浴場など数々のお褒め
言葉を頂き感謝申し上げます

「また、お訪ねしたいと思います…」

そのお言葉が私どもの何より励みにも
なっております

またのお越しを心よりお待ち致して
おります

ありがとうございました

【全席個室レストラン】鳥取和牛すき焼き御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2022年08月10日 12:26:17

8/7に宿泊しました。たまたま花火大会だったので、部屋からよく見えました。近くの牛骨ラーメンもおいしいです。

倉吉シティホテル 2022年08月11日 23:51:41

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8/7は第44回倉吉打吹まつりの花火大会が開催されまして、当ホテル南側の客室からやや遠くですがご覧いただくことができます。
倉吉市にて開催される花火大会の中では規模も大きく、お楽しみいただいたようで何よりでございました。
投稿者様のおっしゃるように当ホテル近隣には、高評価いただいたご当地B級グルメ「牛骨ラーメン」の他、様々なレストラン、ドラッグストアなどが徒歩5分圏内にございます。
また同区画にはショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっており、ご滞在される皆様からもご好評いただいております。
今回はお忙しい中ありがたいご投稿賜り誠にありがとうございました。
次回も近隣にお越しの際には倉吉シティホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン【素泊まり】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:13:55

リピートです。朝食のカレー目当てですが、今回はコクがなく、薄い感じでした。別の部屋に泊まった方も言っていたので、担当が変わったなら残念です。また、肉団子よりウインナーが人気にて、肉団子の日はハズレの気分になります。
カレーが元の味になる事を期待して、また利用します!

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:28

朝食のカレー目当てということでリピートいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの料理担当については和洋食の各厨房へ一任しておりますが、今回のご意見を担当者へ伝えて次からの朝食料理に生かしていきたいと思います。
また朝食会場のレストラン日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食をご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけますので、機会ございましたら次回は是非ご夕食付きプランもお試しいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【QUOカード 1000円付】出張応援ビジネスプラン 【バイキング朝食付】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:09:09

朝食のカレーがとにかくおいしい。もう少し時間が早ければいいのですが、ビジネスマンには、厳しい時間帯ですが、ドタバタ覚悟で利用しています。風呂は大浴場でのんびりとできるので、最高です。
部屋が暗いのが不満。

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:15

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングのカレーがとてもおいしいとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
開始時刻については貴重なご意見として検討させていただきます。
当ホテルの大浴場につきましてはラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用しておりまして、アピールポイントの一つでございます。
のんびりお寛ぎいただけているようで何よりでございました。
これからも心地よく、リラックスしてご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
またご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月21日 17:25:30

とても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
とても良かったとの率直なご感想を賜り光栄でございます。
当ホテルは、同区画にショッピングセンターがある他近隣に多彩な食事処がある好立地、三朝温泉のお湯を使用している別館の大浴場、地元鳥取県を味わっていただけるメニューをご用意している朝食バイキングや日本料理ふじ蔵のお料理などたくさんのアピールポイントがありまして、リピートされるお客様からはいずれも大変ご好評いただいております。
またのご機会ございましたら是非当倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:54

バイキングは色々メニューがあり
朝からお腹いっぱいになった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:42

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマのもと地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜や魚介、東伯和牛カレーや鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
メニューが豊富ということでご満足いただけているようで何よりでございました。
また会場の日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:20

大変綺麗でとても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:29

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変綺麗とのありがたいお言葉を賜り光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
今後もお客様みなさまへ快適なご旅行のサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【素泊まり】
【スタンダードシングル(喫煙)】

情報調査員みおちゃんさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

情報調査員みおちゃんさん [60代/男性] 2022年05月07日 16:17:42

倉吉での常宿として、いつもお世話になっています。ホテル自体には何の問題もありませんが
5月6日の隣室の方が夜遅くまで騒がしく、何度かフロントに電話掛けようかと思いましたが
隣室が角部屋のため、クレーム先が特定されるため・・・・・・
それ以外は大変いいホテルだと思います。

倉吉シティホテル 2022年05月08日 03:35:46

倉吉シティホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
常日頃から倉吉市でのご滞在中の常宿として当ホテルをご愛顧いただき大変ありがたく存じます。
隣室が夜遅くまで騒がしかったとの事で、おそらくゴールデンウィーク期間にてご観光のお客様かと思いますが眠ることが難しかったようで大変心苦しく思います。その際は躊躇せずフロントへご連絡いただきましたら騒がしい客室へ注意喚起させていただくか、客室に空きがあるようでしたら寝るための客室として空き部屋を提供させていただく所存でございます。ご宿泊いただく皆様がゆったりとお休みいただけることが何よりでございますので、お手数ではございますが内線電話にてフロントへご連絡いただきましたらと思います。また深夜に巡回も行っておりまして、その際にも騒がしいお部屋には注意喚起させて頂いております。
今後も皆様の快適なご旅行へのサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】
【スタンダードシングル(禁煙)】

めもちゃん44さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

めもちゃん44さん [50代/女性] 2022年03月18日 19:49:03

車での移動はとても便利です 駅からの徒歩は苦にならない程度の距離だと思います。
子供の卒業式のため利用 4年位前にも姉妹の卒業式で利用しました
以前と比べて・・・ 様々な点が改善されていました。Wi-Fiが入りやすくなった。
部屋の鍵がカードキーに変更され扱いが楽になった。トイレの便座もウォシュレットに変更されており
洗面部分も使いやすくなっていた。大浴場ははじめて利用しましたがまさかの温泉!!コロナ禍でどこにも行けず こちらで温泉につかれるとは・・・ありがたかったです。
残念だった点は、自販機コーナーでカップ麺やおつまみがあったのに飲み物だけになっていた(夜食を食べ損ねた点ですかね)でも、洗濯機や乾燥機が2台になり連泊される方には便利だと感じました。
夜食は近隣にもお店がありますし、ホテルでも食事はいただけますので問題ないと思います。

倉吉シティホテル 2022年03月20日 08:54:25

4年程前にもご利用いただいたということで、この度も倉吉シティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通りその頃からはWi-Fi速度の改善、カードキーの導入、大浴場の新設など色々な面で改善が加えられているかと思います。
特に大浴場につきましては当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中ごゆっくりおつかりいただけたようで何よりでございました。
本館3階の自動販売機コーナーは、申し訳ございませんがドリンク類のみの販売となってしまいました。
洗濯機や乾燥機は各2台と自動製氷機も用意しておりますのでご活用いただければと思います。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月08日 20:55:48

浴槽がとても広くて気持ちよく入れました。バブも付けてくださっていて、温泉気分でとても疲れがとれました。

倉吉シティホテル 2022年02月15日 20:52:11

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
男性用サウナ付き大浴場は、当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝町の湯を使用しております。
ご滞在中とても気持ちよくご利用いただくことができたようで、またとても疲れが取れたとのことで大変嬉しく思います。
近隣にお越しの際には是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月23日 20:12:01

とても満足しました

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:42:09

当ホテルへのご滞在中はご不便なく、過ごされましたでしょうか。
今後も当倉吉シティホテルはお客様みなさまにご満足いただけるよう、施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、ご宿泊される皆様が快適なお時間をお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月22日 21:07:22

この度はおせわになりました。
きれいなお部屋でとても満足でした。
ひとつ、照明のスイッチの場所がわからず、薄暗いまま過ごしました(笑)

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:41:39

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
きれいなお部屋とのお言葉をいただき、非常に光栄でございます。
ご宿泊中はご満足いただけたようで何よりでございました。
またご滞在中にご不明な点がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロント内線8番へご連絡くださいませ。
施設設備や客室に関することだけでなく、近隣の食事処や観光地などについてもご案内させていただきます。
それでは、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
次回もご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご検討いただけましたら幸いでございます。

【学生限定】受験生応援プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月22日 14:47:38

出張で利用させていただきました。
清潔感もあり、気持ちよく休むことができました。

倉吉シティホテル 2021年12月24日 04:41:14

この度は倉吉シティホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉をいただきまして、とりわけコロナ禍の現在においては実に頼もしくありがたいお褒めのお言葉と誇らしく感じております。
そしてまた投稿者様の快適な出張のサポートが出来たようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年12月12日 16:24:05

毎回使わせて頂いてます。綺麗で立地も良いので好きなビジネスホテルです!

倉吉シティホテル 2021年12月16日 23:40:07

今回もまた、倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
綺麗で立地も良いのでお気に入りのホテルとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
投稿者様のおっしゃるように、当ホテルは、JR倉吉駅より徒歩約9分のロケーションであり、ショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっております。
周辺にはドラッグストア、コンビニ他様々なレストランなども徒歩5分圏内にございます。
また、男性用サウナ付き大浴場や建物自体、客室についてもとても綺麗で清潔とのお言葉をいただくことも多く非常に光栄でございます。
是非、次回も近隣にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

DJDJDJDJさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2021年11月27日 22:03:25

過去、こちらのユニバーサルルームに何度か宿泊しております。
今回、こちらのシングル(本館)に宿泊しました。
利便性は非常によく、宿泊手続きその他もろもろ良かったです。
ただし、以前のユニバーサルルームでは聞こえなかった近隣のお部屋の音がよく聞こえてしまい、若干気になるところでした。

倉吉シティホテル 2021年12月10日 03:41:19

今回もまた当倉吉シティホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
同区画に大型スーパーマーケットがある等立地面での利便性の他、宿泊手続きその他のスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
ユニバーサルルームの広さは26㎡ほどでシングルルームの2倍ほどあり、「すべての人のためのデザイン」「みんなにやさしいデザイン」を採用した、段差もなく車椅子の方にもそのまま快適にゆったりお過ごしいただく仕様となっております。
またシングルルームが各フロアの中央付近に位置するのに比べユニバーサルルームは端側に位置しているため、近隣客室からの音が聞こえにくい一因かもしれません。
今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう改善して参ります。
DJDJDJDJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。