倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 22:58:17

フロントの対応や、設備の清掃など、行き届いていて良かったです。
朝食バイキングがとても美味しくて満足でした。ただ、団体のお客さんがいらっしゃって、別のお部屋に食事を持って移動しなければならず、バイキングなのに自由に追加がしにくかったのが残念です。時間帯を前もって聞いておくとかすれば、避けられるのではないでしょうか。
でも全体的には満足しております。また機会があれば利用します。

2009年08月
倉吉シティホテル 2009年09月18日 11:47:17

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘の朝食につきましては、本来団体のお客様には別室でお召し上がりいただき一般のお客様にゆったりとバイキング料理をお楽しみ頂ける様ご用意すべきところを、手違いによりこのようなご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事のない様努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

デラックスシングル禁煙ご朝食付きプラン
【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:34

ゆっくり寛げました。

2009年07月
倉吉シティホテル 2009年07月30日 11:11:03

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂ける様サービス向上のため精進してまいりますので、また倉吉にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 13:30:11

出張で利用。朝食が思ったよりも良かったので、次の機会も利用したいと思う。
飲みに出かけるには少し遠かった。

2009年05月
倉吉シティホテル 2009年06月13日 13:23:20

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝7時より和洋のバイキングを行っており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

なお、飲食店につきましては当ホテル近隣の飲食店マップをフロントでお渡しさせていただいておりますので次回は是非お問い合わせ下さいませ。

歩いて数分の距離にも多く飲食店がございますのでお勧めのお店をご案内させて頂きます。
次の機会も利用したい、との嬉しいお言葉本当に有り難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

デラックスシングル(喫煙)ご朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 18:56:45

今回仕事での利用でした。
立地条件も良く。
部屋もキレイ。
夜飲みに行く場所も程よくある。
ホテルの方の対応もすごく良かったです(スナックなんかも紹介してもらいました、スナックは×(ケチくさい)でしたが)
次も利用させていただきたいと思います。

2点ほど不満をあげるなら
・朝食付き(バイキング)でしたが、9時に行ったら最初はいろいろ有ったんだろうなぁー。もっときれいに盛り付けされていたんだろうなという状態でした(見た目残がいでした、サラダはいっぱいあった)。味噌汁は室温より冷たく温めた様子がありませんでした。(逆に空の皿はランプで温めていましたが)
店員1名いらっしゃいましたが料理の整頓、補充、に気配りする様子は無いようでした。
ということで私はサラダ、ご飯、牛乳で朝食で終えました。
*見た目さておきあるにはあるので「補充してください」とはいえなかった。
・部屋はキレイでしたが浴室のカーテンとちょっとしたところが汚かった。

2009年06月
倉吉シティホテル 2009年06月12日 14:21:36

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは倉吉市の中心地にあり、ビジネスや観光の拠点としてたくさんのお客様にご利用いただいております。
飲食店やスーパーなども近く、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました朝食についてですが、すぐにレストランへ連絡し今後このような事のない様徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回は当ホテル自慢の朝食バイキングをゆっくりお召し上がり頂ける様ご用意いたしますので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

デラックスシングル(喫煙)ご朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:26

大浴場に、ヘアブラシ 綿棒 ティッシュなど、アメニティが何もない 事前に何もないと、告知して欲しい。
フロントの方が、チェックインの時に、説明するのが、当然だと思います。

倉吉シティホテル 2019年12月07日 20:58:28

倉吉シティホテルへお泊りいただきありがとうございます。
このたびは、大浴場に常備しているアメニティにつきまして、チェックイン時のフロントカウンターでの掲示とお部屋のインフォメーションブックにてご案内しておりますが、綿棒などの更衣室のアメニティの設置につきましては、早急に検討して改善に努めます。
今後とも倉吉シティホテルをよろしくお願い申しあげます。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪
【【本館】☆禁煙☆ エコノミーシングル】

つかちゃん0515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2019年10月12日 08:41:31

新しく新館がたったばかりで、大変きれいでした。
しかし、できたばっかりという事もあり、まだ、サービス等洗練されていないのは仕方ない
かもしれませんが、気になった列記します。
・大風呂にゴミ箱が設置されてない。
・脱衣所のゴミ箱と、タオル入れがわかりにくい。区別しにくい。
・大風呂の窓枠にゴミらしきものがおいてあったが、2日間置きっぱなしだった、掃除が不 安。
・リターン式ロッカーだが、お金を取り忘れた。(これは私の失敗)必要性を検討。
・新館と旧館の連絡通路の新館出入り口が水たまりになっていた。
・3日間泊まったが、初日に新館の裏口の自動ドアが動かなかったが、フロントに聞いたら
 従業員用と言われてが、3日目に試しに使ったら、開いた、トーホーに買い物に行くには
 近いから、使用できるなら使いたい。
・朝食会場が効率が悪い。 表に人が常に必要・・・ トレーを置くように言われるが、
 席に、在席カード等を置いて、空席か在席か表示するなど工夫が必要!
 トレーで取りに行けなかった、ごはんとみそ汁だけで、また食材をとりにいかないと
 いけない!
・みそ汁をすくう、お玉が、短い! 鍋の中にてを入れないといけないのと、
 量が多いときは、上面しか混ぜれない!

かなり列記しましたが、改善できることばかりです。
倉吉に行くときはまた、定宿にしたいので、厳しく書きました。
店員さんとかのサービスは問題ないし、きれいだから良いホテルです。
ただ、新しいので、改善点があるというだけです。
生意気いってすいません。

倉吉シティホテル 2019年10月15日 09:41:05

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設設備等に関する大変貴重なご意見をいただきましたので、随時改善してまいります。まず、浴場のゴミ箱、タオル入れが区別しにくい点に関しては分かりやすい案内を設置しました。清掃が不安との点では外部清掃スタッフへ注意喚起を、新館出入り口に雨水が溜まってしまう件は、後日施工される本館と新館との一棟化工事にて対処させていただきます。また、朝食に関しては当ホテルの朝食担当スタッフと協議し、朝の忙しい時間帯により良い朝食の運用をできるようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!朝食付プラン
【【別館】☆禁煙☆ アネックス スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2019年05月28日 14:30:35

価格とのバランスを考えるとまずますと思う。工事中なのが若干気になった

倉吉シティホテル 2019年06月05日 18:21:41

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
現在ホテルの増改築工事の最中ということでご滞在のみなさまへご迷惑をおかけてしており誠に恐縮でございます。
秋口には工事完了の予定でございますので、機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

QUOカード 1000円分付♪出張応援ビジネスプラン 朝食付
【【本館】☆禁煙☆ スタンダードシングル】

第61010さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2019年04月24日 10:29:21

隣にスーパー、王将、ケンタッキー、などなど、なにかと便利。

倉吉シティホテル 2019年05月06日 17:38:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
近隣の食事処の豊富さなど立地に関して便利とのお言葉をいただき当ホテルとしても嬉しくまた誇らしく思いますとともに、今後もビジネス等で来館いただいたお客様にとって有益なご案内サービスを提供できるよう努力してまいります。

【日曜日限定!】スペシャルラッキープラン 朝食付:・*:.。.:*♪
【【本館】☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年05月16日 19:08:05

wi-fiの繋がりが悪かった。
禁煙ルームだったのにヤニ臭かった。
バスルームの電気と換気扇はスイッチを別にして欲しかった。バスルームが雑菌臭かった。

倉吉シティホテル 2018年05月31日 11:54:08

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不便をおかけし
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
満足のいく宿泊をしていただけず大変残念に思っております。
日々の清掃の見直し、環境設備のチェックを厳重に行なってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年09月03日 15:00:55

雨が降って来たのでフロントから傘を借りました。これには助かりました。ただ今時BSが映らないTVがあるとは驚きです。民放が少ないのだからせめてBSは普通に見たかったですね。シティーホテルを謳う割にはがっかりでした。

2012年08月
倉吉シティホテル 2012年09月10日 12:55:42

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがたく厚くお礼申しあげます。
地域がら、テレビ放映のチャンネル数が少なくご不便をおかけいたしました事には深くお詫び申しあげます。ご指摘を賜りましたBS放送の導入には先の計画に織り込み済みの課題ではございますが、今暫くのご猶予を賜りますようお願いを申しあげます。
他方、一層のアメニティの充実、サービスの更なる向上に向けて取り組んで参る所存にございますので何卒ご理解のほど、お願い申しあげます。貴重なご意見を頂戴いたしありがとうございました。
                                総支配人

【素泊り】まんが王国☆シンプルプラン:・*:.。.:*♪【夏得】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

クリブマニアさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

クリブマニアさん [40代/男性] 2012年07月07日 12:29:12

何年か前に改装されたようで、部屋は以前に比べると大変よくなったと思います。
朝食を洋食で頂きましたが、パンの量が少し物足りないと感じた。

2012年07月
倉吉シティホテル 2012年07月09日 11:40:49

この度は、倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
2010年6月にリニューアルオープンしました。
朝食につきましては、おかわりしていただけますのでご入り用の際はお近くのスタッフにお申し付けくださいますよう宜しくお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【直前割】当日割!まる得プラン♪ 朝食付
【★喫煙★ エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年10月29日 21:58:56

他の方も指摘されていたが、ネットが繋がらない。前回もそうだった。
これも今に始まったことじゃないのだが、風呂のお湯の弱さはなんとかならないだろうか。
あとは概ね満足。
倉吉では総合点でここに勝るホテルはないでしょう。
朝食も美味いしね。

2011年10月
倉吉シティホテル 2011年10月31日 16:53:18

いつも倉吉シティホテルをご利用賜り厚くお礼申しあげます。
客室内ネット回線の不具合をはじめご不便をおかけいたし、申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りましたネット回線につきましては、会議室を含む館内諸施設の総点検を実施中です。
きちんとご返事をさせていただけるまで今暫くの猶予を賜りますようお願い申しあげます。
次回、ご来泊の節にはフロント支配人よりご挨拶を兼ねたご報告をいたす所存でございます。
今後とも、一層の努力を重ねて参りますので、お気づきの点などがございましたら引き続きご教示をいただき、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月07日 12:08:37

仕事上ネットを使うことが多いが、ネットが5分以内で切れてしまう。
今回の違う部屋の同行者も同じ。
パソコンを再起動するか、ファイルのオフラインの解除をひたすら繰り返すが、効果がない場合がほとんど。メールも出来なくなるので、何とかしてほしい。
他のホテルでは問題はありませんので、システムの問題だと思います。

2011年10月
倉吉シティホテル 2011年10月10日 12:06:31

いつも倉吉シティホテルをご利用を賜りありがとうございます。
客室内ネット回線の不具合からお客さまにご不便をおかけいたし、申し訳なく心よりお詫び申しあげます。ご指摘を賜りました件につきましては、早々に点検を行い早急に改善をはかる所存です。
次回、ご来館の節にはスムーズにネット利用をいただく事ができますよう保守管理に努めてまいりますので、再度、ご来泊の機会を係員一同心よりお待ち申しあげます。

スタンダード・シンプルプラン♪

投稿者さん 2011年05月06日 20:53:53

5月3日に宿泊しました.駅から近くて便利でした.

2011年05月
倉吉シティホテル 2011年05月09日 11:51:42

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。
立地にもご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをしていけるよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安シングル♪仲良しカップルプラン♪

tampopo4535さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

tampopo4535さん [30代/女性] 2010年10月25日 14:32:18

先日は、お世話になりました。チェックインの時間に遅れたからか、女性限定のアメニティが貰えませんでしたが、とても、綺麗なホテルでした♪

【格安シングル】秋の仲良し♪カップルプラン♪
スタンダードシングル《禁煙》

2010年10月
倉吉シティホテル 2010年10月25日 17:15:42

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

カップルプランのプラン特典の女性限定アメニティは、チェックインの時間に関わらずお渡ししているものですが、こちらの不手際でお渡ししておらず大変申し訳ありません。
今後このようなことのないよう気をつけてまいります。

またホテルへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルは2010年6月にリニューアルしたばかりで、好評いただいております。

次回ご利用の際も、倉吉シティホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【格安シングル】秋の仲良し♪カップルプラン♪

ホリガーさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ホリガーさん [30代/男性] 2010年07月02日 16:49:27

ベッドサイドでBGMが鳴らせるのが大変気に入っておりますが、日によっては夜になると早々にBGMが鳴らせなくなっているのが残念です。隣に迷惑がかかるような大きな音が鳴る訳ではありません。眠りに就くときと、朝目覚める時に鳴らしたいのに鳴らないのは不満です。

2010年06月
倉吉シティホテル 2010年07月07日 15:35:13

この度は倉吉シティホテルにご宿泊いただきありがとうございました。客室のBGMの件につきまして、一時的に機器の不具合が生じていたことが
判明し、現状は修復いたしております。こまめに
チェックを行っておりましたが、不行き届きの点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
                 宿泊支配人

【エコノミーシングル【禁煙】】

Tomo4geさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

Tomo4geさん [60代/男性] 2013年08月17日 20:33:52

部屋特に洗面所やお風呂もリニューアルできたらよいと思います。

2013年08月
倉吉シティホテル 2013年08月19日 14:31:11

この度は倉吉シティホテルをご利用賜りありがとうございます。
ご指摘を賜りました洗面所、お風呂につきましては先の計画に織り込み済みの課題ではございますが、今暫くのご猶予を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【山陰大周遊★ビジネス】【朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

投稿者さん 2010年10月14日 08:15:18

電子レンジや氷がなく、大変不便に感じました。営利目的のビデオの鑑賞券売機は各フロアに設置してあるのに、お客さんに満足してもらおうという配慮、気持ちが欠けているように思います。鳥取のグリーンモーリスを参考にサービス向上を心がけてください

夏の最終ディスカウントsale!
スタンダードシングル《禁煙》

2010年08月
倉吉シティホテル 2010年10月14日 10:28:08

いつも倉吉シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をいただき、今後の電子レンジの設置に向けて検討させていただきたいと思っております。氷につきましては、フロントにて無料で提供させていただきます。次回お泊まりの際には、お気軽に申しつけくださいませ。

また、館内案内の作成も検討させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
倉吉にお越しの際は、ぜひ倉吉シティホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

夏の最終ディスカウントsale!

101215さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

101215さん [30代/男性] 2010年09月09日 14:26:07

フロントのホテルマン、貴男の仕事はなんですか?チェックインしようとしても電話を止めない。私が、カウンターに着いたのに電話をとる。など、笑顔のないホテルでした。

エコノミーシングル 朝食付
エコノミーシングル《禁煙》

2010年09月
倉吉シティホテル 2010年09月10日 23:14:23

この度は、ご対応に不備があり大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことが無いよう、スタッフ教育を行い、
お客様に、ご満足していただけるよう、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

今後とも倉吉シティホテルにご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

エコノミーシングル 朝食付
【エコノミーシングル《禁煙》】

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:43

GWで宿泊が多かったと思いますが、廊下のざわめきがとても気になった。
設備が古く、せっかく用意されていたコーヒーにホットしたが お湯が沸かずさっぱり
立地的には ホテルの周りにいろいろあり良かった
接客も良かったですが・・・・・

デラックスシングル(禁煙)

2009年05月
倉吉シティホテル 2009年05月25日 10:02:31

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備の不備により、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
その様な不備があった場合、他のお部屋にさせていただくなどすぐに対応させて頂きますので、一度フロントまでご相談頂ければ幸いでございます。
当ホテルは駅前通りに面しており、飲食店なども近くに多くございますので便利に利用していただけるかと存じます。
このような不備がございましたのに接客等お褒めのお言葉も頂き誠に恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、有難うございました。

【デラックスシングル(禁煙)】