倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月21日 23:10:55

気持ち良く宿泊できました

エコノミーシングル【禁煙】

2010年06月
【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月21日 23:09:42

本当にきれいになっていて、気持ち良く宿泊できました

リニューアル記念 スタンダードシングル(喫煙)

2010年06月
【リニューアル記念 スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月23日 17:44:08

22時過ぎのチェックインだったにも拘らず、「お疲れ様でした~。」と心からの笑顔で迎えられました。また、出発時、激しい雨だったので、「駅までタクシーですね。」と言ったら、「車を出します。」と言われ,大変感激しました。チェックアウト時の忙しい時間に、車を出してくれ、お陰様で濡れずに駅まで着きました。本当に有難うございました。

2009年06月
倉吉シティホテル 2009年07月09日 12:09:38

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この様な素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、対応いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
当ホテルはJR倉吉駅より徒歩7分程度の距離に位置しており、通常でしたらそれほど距離もございませんが雨天時などはご迷惑をお掛けすることもございます。
天候の悪いときなどは徒歩のお客様は倉吉駅までお送りさせていただくなどのサービスも行っておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
この度はお忙しい中素晴らしいご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

デラックスシングル禁煙ご朝食付きプラン
【デラックスシングル(禁煙)】

T-SPLENDORさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

T-SPLENDORさん [60代/男性] 2020年07月25日 18:48:36

とにかく便利な場所にあるホテルです。
きれいでした。

倉吉シティホテル 2020年07月27日 11:47:44

当ホテルは倉吉市の中心街に位置しており倉吉駅からも徒歩で約9分です。
ショッピングモールも隣接しており、お買い物に大変便利です。
また、周辺にはファストフード店、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどが徒歩約5分圏内にございます。
次回倉吉へおこしの際も、倉吉シティホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割30】 30日前からの予約でお得!!【素泊まり】
【【本館】☆禁煙☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月21日 13:27:04

倉吉市内では別格の良さ!食事も近くに多種多様な店舗あり。

倉吉シティホテル 2020年07月24日 11:34:16

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。倉吉市内では別格とのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルは倉吉市の中心街に位置しており、周辺には沢山のレストランがございます。当ホテルにも料理長こだわりの食材を用い四季折々のお料理を個室で楽しんでいただける『日本料理 ふじ蔵』がございますので、また倉吉にお越しの折はぜひお召し上がりいただきたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】
【【別館】☆禁煙☆ ユニバーサルルーム】

細川@幽斎さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年07月11日 11:13:17

投稿77件目。武漢ウイルスで疲弊する観光業の取材で利用。名産の梨も観光農園が開園を中止するなど打撃は深刻。進物用の販売に活路を見出すそうだが、夏は来年も必ず来る、頑張って頂きたい。

【アパホテル】倉吉は大手が無い様に見えるが、このホテルこそ「アパ パートナーホテルズ」つまりアパ・ホテルで有る。貴ホテルは初めてだが、アパ・グループなら安心と思い利用した。しかしホテル公式サイトに「アパ」を謳う文字が無いのは、古いプライドが許さないのだろう。競争相手の居ない地方の不毛を感じた。

【客室】アネックスは安心のアパ仕様で何の不満も無い。昨年10月に出来たばかりでシングルでも十分快適。40型TVも壁掛けでデスク回りもスッキリで仕事も捗る。Wi-Fiも終始快適。

【風呂】大浴場の源泉が名湯三朝温泉とは驚いた。完全にアピール不足。客室の浴槽は安定のアパ仕様。ヒ—テッド・ミラー流石は全国チェーン。

【朝食】武漢ウイルスのせいで定食に変更してるが、苦言を呈せば、食事の告知問題。楽天経由で予約したが、告知は有ったが、どの様な食事が提供されるのか画像は無かった。私はホテル公式、アパ、楽天の3つのサイトを見たが、口コミに「公式サイトには書いてる」的なコメントをホテル側が載せてる神経を疑う、客にわざわざ見に来いと?こんな時だからこそタイムリーな対応が必要なのに「やる気有るのか」と言われても何の反論も出来ないだろう。

【纏め】苦しい環境の中で、現場のスタッフの方は頑張ってた。Ch-inよりも早く訪れロビーで待たせて貰ったが、フロントの若い女性スタッフはとても愛想が良く、好印象だった。これだけで総合評価「5」に値する。
一方で、アパの力を借りて経営の再生を計る覚悟が、少し足り無い様に思う。わざわざ客を逃す様なアパ隠しは如何なモノかと感じたし、そう見えた。バンケットは予約が沢山入っていたが、それが先細りの懸念が有るから、新棟を建てた筈。私は京都人だが、客は全国からやって来る、立地や過去の成功例に甘んじず、自らを俯瞰して見る必要が有るのでは無いだろうか。ホテル側のlessは責任者の方にお願いしたい。
最後にフロントのK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。隣のスーパーの店外放送は最上階でも煩かった笑。

倉吉シティホテル 2020年07月16日 15:47:54

この度は、倉吉シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、お客様への配慮が足りずご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
アネックスの客室やWi-Fiの件等設備をはじめ、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせていただきます。
朝食につきましてはご案内が不十分で配慮が足りず、私共も反省するところでございます。
アパホテル様の件に関しましては、アパホテル様のポイントがたまるアパホテルパートナーズホテルとして加盟させて頂いており、今現在、全国に約335店舗の同様のホテル様がございます。
しかしながら、ご指摘通り、お客様へのホテルのご紹介やご案内が不十分であり、お伝えできていない点が多々あったこと、お詫びを申し上げるとともに今後の検討課題とさせて頂きます。
再び倉吉にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
副総支配人 土井利昭

【直前割30】 30日前からの予約でお得!!【素泊まり】
【【別館】☆禁煙☆ スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2020年04月03日 14:41:20

新型コロナウイルス対策の為朝食がバイキング形式で無かったが、チェックインの時知らされ少し不満が残った。

倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:35:21

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。感染症対策ならびにお客様の健康と安全を考慮し、しばらくの間ビュッフェスタイルを休止しております。
公式ホームページにて事前告知をしておりますが、今一度掲載場所を検討し分かりやすい告知を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしてお待ちしております。

【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】
【【別館】☆禁煙☆ スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 18:35:50

フロントの方やレストランの方のマナーは良いと思う。立地も良く部屋はきれいで安心できる。朝食のメニューが豊富で一日のスタートに気合が入ります。次回もお世話になります。

倉吉シティホテル 2020年04月09日 01:26:23

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、よりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー  【バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年02月24日 17:37:48

近くにコンビニやスーパーがあり非常に便利だった。
大浴場にはサウナもついており、非常に満足度が高いものだった。

倉吉シティホテル 2020年03月08日 21:56:15

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの立地と設備にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場はラジウム温泉で有名な三朝の湯を使用しております。ゆったりとお身体を休めていただけたのですね。またお近くにお越しの際は、倉吉シティホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

格安シングル♪仲良しカップルプラン♪ 【素泊まり】

まーく8520さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

まーく8520さん [50代/男性] 2019年12月14日 12:17:37

部屋はリニューアルされておりとても居心地良くて清潔、新館の大浴場はゆったりのんびり、フロントの対応もとても良かった。工事中も気にならなかった。朝食も美味しく満足出来たが、動線の関係で会場がやや狭く感じた。

私は良い悪いにかかわらず、アンケートとか口コミは基本しないタイプなのですが、お手頃価格で泊まれてコスパ高く、応援する意味でコメントします。あまり来る機会無い倉吉だが、次回は家族で利用するつもりです。

倉吉シティホテル 2020年01月06日 08:19:00

このたびは倉吉シティホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10月にオープンしました新館「アネックス」の大浴場をご利用いただき、ゆったりのんびり過ごせたとのお言葉をいただき何よりでございました。リニューアルと同時にバイキング形式に変更しました朝食もご満足いただけたようですが、会場が狭く感じられたという点については今後検討して参りたいと思います。
また今回の口コミ投稿は当ホテルへの応援との力強いお言葉をいただきまして、倉吉シティホテルとしてますます施設設備の充実、サービスの良化に尽力して参りたいと思います。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー  朝食付。・。・°★・。・。☆

SUGIGーさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2019年12月13日 19:29:46

久しぶりの泊まりでしたが、以前より確実によくなっていました。部屋も別館に大浴場(前は無かった)フロントの方の対応もよく満足した1日でした。朝食もとてもメニューが多く大変おいしくいただきました。又、泊まりたいと思います。

倉吉シティホテル 2020年01月06日 08:18:35

久しぶりのご宿泊をいただき、前回よりも確実に良くなっているとのお言葉を賜り誠にありがとうございます。今年の10月に新館「アネックス」がオープン致しましてその1Fには大浴場(男性はサウナ付)も併設しています。また朝食もバイキング形式に変わり、和食料理も洋食料理もどちらもお好きな物をお召し上がりいただくことが可能になりました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年11月29日 21:26:20

新しくなったお部屋はシンプルで奥行きがあって過ごしやすかったです

倉吉シティホテル 2020年01月06日 08:18:00

この度は倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の10月に新館「アネックス」がオープン致しましてさっそくご利用いただき、また過ごしやすかったとのお褒めのをいただき何よりでございます。
これからも倉吉シティホテルをよろしくお願いします。

【【別館】☆禁煙☆ アネックス ユニバーサルルーム】

クワトロ0129さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年10月11日 12:56:54

10/9に宿泊しました。
駐車場と大浴場をご案内いただけるなど、フロントの男性の方が大変丁寧でした。
別館のお祝いかロビーにたくさんのお花があり、とてもステキな香りが充満して心地よい空間でした。

本館の部屋もリニューアルされており、特にテレビサイズが大きいのに驚きました。
また、マットレスが包み込むような柔らかさでした。

別館の大浴場ももちろん新しく、どなたもいない時間帯でしたので貸し切り状態で寛げました。

駅からもそう遠くなく隣にショッピングセンターもありますし困ることはないですね。
また倉吉に来ることがあれば利用したいですね。

倉吉シティホテル 2019年10月15日 09:40:38

去る10月1日に新館『アネックス』がオープン致しました。アネックス1Fには待望の浴場も完成し、お泊りいただく皆様にはごゆっくりおくつろぎいただければと思います。また当ホテルは、隣にスーパーマーケットのある好立地でございまして、多くのみなさまにもその点ご好評いただいております。ホテル内には和食レストラン「日本料理ふじ蔵」があり、ホテルから徒歩圏内にも多くの居酒屋など飲食店もあります。
また次回お近くにお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪
【【本館】☆禁煙☆ エコノミーシングル】

源さん0804さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

源さん0804さん [20代/男性] 2019年02月11日 16:15:20

知り合いのススメで泊まりました。駅から少し離れているかと地図上では思ったのすが歩いて数分で、近くに有名な牛骨ラーメン屋さんもありいい立地だと思いました。
何より安く泊まれてよかったです。
また倉吉に来る機会があれば泊まろうと思います。

倉吉シティホテル 2019年02月19日 11:18:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り当館はJR倉吉駅より徒歩圏内、周囲には飲食店も多数ございますので多くのお客様から好評いただいております。
限定のお得なプランにもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

【期間限定・室数限定】 今月のラッキーデー。・。・°★・。・。☆

投稿者さん 2018年12月06日 17:07:00

ホテルのレストランの食事が良かった

倉吉シティホテル 2018年12月14日 17:24:27

この度はご宿泊、レストランのご利用誠にありがとうございました。
当館には和食・洋食(予約制)のレストランがあり、それぞれの料理人が丹精込めてご用意致しております。
お客さまからのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく今後とも皆さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

格安シングル♪仲良しカップルプラン♪朝食付

投稿者さん 2018年09月03日 22:06:26

清潔なホテルでした

倉吉シティホテル 2018年09月14日 17:23:22

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はリニューアルオープンしてから8年が経ちますが、清潔感を保つよう日々の清掃に力を入れております。
お客様からのご感想、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに今後とも努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【直前割30】 30日前からの予約でお得!!素泊まりプラン!!

投稿者さん 2018年09月03日 22:05:30

ゆっくりと出来るホテルでした

倉吉シティホテル 2018年09月14日 17:22:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 15:49:06

風呂はきれいであったが、すえた匂いで極めて不快であった。備え付けの服の臭い消しスプレーをまいたら少しはマシになったが、なんとかして欲しい。立地条件は非常に良好で、また是非利用したい(風呂が改善したら)。朝食も良好。

倉吉シティホテル 2018年09月14日 17:22:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バスルームの臭いの件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご宿泊、満足してお過ごしいただけなかったこと、悔しく残念に思っております。
直ぐに全室チェックを行い、客室清掃スタッフに指示を行いました。
貴重なご意見を賜わり感謝申し上げます。期待のお言葉を裏切らぬよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月11日 19:19:06

館内のWi-Fiが鍵付きだったら安心して利用できるのですが。

倉吉シティホテル 2018年08月13日 10:50:53

この度は当館をご利用いただき心より感謝申しあげます。
Wi-Fiの件につきましてご意見ありがとうございます。
皆さまに安心してご利用いただけるよう今後の協議事項として取り上げてまいりたいと存じます。
お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠に有り難うございました。

【シングル限定・室数限定】お値打ち素泊まりプラン♪
【★喫煙★ エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年07月07日 22:36:28

朝食をバイキングにしてほしい。前日に和食か洋食かを選択させるのはいかがなものかと。トータル的には満足です。朝食では駅前のホテルの方がいいかな。

倉吉シティホテル 2018年07月11日 17:24:29

この度は当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。
朝食につきましてご満足頂けなっかたようで残念です。
お客様の声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【直前割30】 30日前からの予約でお得!!朝食付プラン!!
【☆禁煙☆ エコノミーシングル】