倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年06月16日 14:54:24

出張で利用しましたが、とても快適に過ごすことができました。部屋のTVが大きいのでとても観やすくてデスクも広いので仕事もしやすかったです。大浴場にはサウナも備わっていて疲れをゆっくり癒すことができました。特に朝食が美味しくて朝から食べ過ぎてしまうほどでした。また機会があれば利用したいと思います。

倉吉シティホテル 2023年06月17日 04:42:26

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場とサウナで旅の疲れを癒して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】

トム22518157さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年06月05日 16:12:54

倉吉では老舗、昔からよく聞くホテルですが、初めて宿泊しました。フロントも笑顔、爽やかな応対です。朝食の牛筋カレーは絶品です。朝からもったいないくらいです。お風呂は温泉とか、サウナもありスポーツの後にも最高です。温泉の名前は使用できなくとも、他のホテルのようにお湯に名前をつけられたら?「打吹の湯」とか?

倉吉シティホテル 2023年06月06日 06:08:42

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ご利用頂きました当ホテルの大浴場はラジウムで有名な三朝町の湯を使用しており多くのお客様にご好評いただいております。
朝食バイキングでは一番人気の東伯和牛カレーを始め、白バラ牛乳、特Aを獲得した鳥取県産のきぬむすめなど鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】

taka4567さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

taka4567さん [60代/男性] 2023年05月29日 19:08:50

今回3回目の利用になります。
古いホテルですが、スタッフが明るく親切で気に入っていました。
しかし、今回のフロントの外国人女性は不愛想でそっけなく、こちらがチェックイン対応をしてもらったことが悪かったのかなと思うほどでした。。
部屋と大浴場のカードキー、朝食券、鳥取県の電子クーポンなどを淡々と渡して、「こちらからの説明は以上になります」と言われたが、部屋に行くエレベータ、大浴場や朝食会場の案内、電子クーポンの使い方の説明など全くなく、その場で確認すればよかったのですが、長旅でやっと辿り着いた疲れでその時は聞く気力がなく、後で自分で調べました。
前回の外国人男性スタッフはすごく親切だったので気持ちよく過ごせたのですが、今回はフロントのアメニティセットももらい損ねた妻共々モヤモヤした気持ちでホテルを後にしました。
初めての客には十分な説明をされているのかもしれませんが、3度目でも常連ではないので一通りの説明をしてほしいと思いました。

倉吉シティホテル 2023年05月31日 05:14:52

チェックの際には、お客様に多大なるご不快、またご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに対し厳重に注意・指導をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

今後のより良いホテルづくりを目指し、
当ホテルに携わる全てのスタッフに対し、基本としての指導・教育の徹底に努める所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】

yossi819さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

yossi819さん [50代/男性] 2023年05月16日 20:09:28

初めて利用させて頂きました。
朝食、質・量とも最高でした。
特に野菜と牛乳が美味しかった(牛乳は白バラだったかな?)
部屋は本館だったのでそれなりに年季が入ってましたが清掃も行き届いていて快適でした。
お気に入りになったので来月も予約入れました。次はアネックスがいいな!ホテルスタッフの皆様宜しくお願い致します!

倉吉シティホテル 2023年05月17日 23:04:08

倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
本館の設備につきましては経年劣化もございますが、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
新館に関しましては、7月頃から再開の予定ですの機会があれば是非ご利用くださいませ。

来月のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月06日 08:25:27

出張で何度も利用してます。
大浴場、駐車場、隣にスーパー。
良しです!
1番は朝食。
お気に入りです。
是非また利用します。

倉吉シティホテル 2023年05月06日 22:46:28

いつも倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩7分程の離れておりますがショッピングセンター、ドラッグストア、コンビニ、飲食店などが隣接しておます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、東伯和牛カレーや、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】

saekimさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

saekimさん [60代/男性] 2023年03月28日 07:57:47

お食事最高で対応も最高に素敵でした。ありがとうございました。
チェックイン時の地域クーポンの使い方の説明をちゃんと聞いていなかったので
チェックアウト時ご迷惑をお掛けしましたが、きちんと教えて下さり事なきを得ました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
浴衣の上の羽織が欲しかった。それくらいです。あとは満点。ありがとうございました。

倉吉シティホテル 2023年03月28日 23:19:04

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貴重なお時間の中、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

【本格フルコース】フルコースディナー付プラン【2食付】

1011nakaさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年03月23日 17:20:17

夕食がとても美味しかったです。

倉吉シティホテル 2023年03月25日 02:31:02

お褒めの言葉を賜わり有難うございます。
当ホテルのレストラン 日本料理 ふじ蔵では料理長こだわりの食材を用いた四季折々の会席や御膳などをご用意致しております。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【2食付】

nkaperさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2023年03月22日 09:01:11

部屋とサービスを1点にしました。ホテルは語源がホスピスであると聞きます。最高のサービスは安眠できる事だと考えています。この安眠ができませんでした。故に部屋とサービスを1点としました。部屋の温度が23度を表示していました。暑過ぎで寝れないので、フロントに尋ねたところ「集中管理で調整できない、窓を開けるぐらいしか対策はない」とのことでした。窓が閉まっていると暑すぎて安眠出来ない、窓を開けてしばらくすると寒くなってきて安眠出来ない。開け閉めの繰り返しで落ち着て寝ることができませんでした。
食事が良かっただけに残念です。

倉吉シティホテル 2023年03月23日 04:04:33

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にそえない点がありました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声をご参考させていただき安心してご宿泊頂けるホテルになるよう改善していく所存でございます。
ハード面での早急な改善は難しくはございますがお客様のお声を真摯に受け止め、サービス内容の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたことに、御礼申し上げます。

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【バイキング朝食付】
【スタンダードシングル(喫煙)】

ゆうじたにさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ゆうじたにさん [20代/男性] 2023年03月14日 11:28:14

とても綺麗で満足しました。

倉吉シティホテル 2023年03月15日 22:17:18

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月17日 17:24:48

良い点は、スタッフが親切、朝食がうまい、新聞サービス、テレビ、Wi-Fi電波も強い
悪い点は、少し駅から遠い、部屋の防音がいまいちで隣の部屋や外の音が気になる。ベッドか小さい

倉吉シティホテル 2022年12月25日 16:30:02

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます

接遇、朝食、Wi-Fi環境など
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます

その反面、お部屋内防音の件は
ご迷惑をお掛けいたしました

今すぐの改善には至りませんが
お客様からの貴重なお言葉として
今後に役立てて参ります

師走のお忙しい中ご投稿頂き
ありがとうございました

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております

【秋冬旅セール】シンプルプラン【バイキング朝食付】

laser180152さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

laser180152さん [50代/男性] 2022年12月03日 23:05:35

<うれしかったこと>①ホテルがワクチン接種会場だったので駐車場が満車だったが、フロントの皆さんが機転よく玄関前の大型バス用のスペースに案内くださり、感謝しています。
②県のガソリン補助を教えていただき2000円分の給油券を頂戴出来ました。有難かったです。
③部屋の歯ブラシがシステマと同水準の製品でびっくりしました。硬すぎず、きれいに磨けました。
<食事>地産地消を実践されておられ美味しかったです。
<大浴場>男風呂はウォーターサーバーやサウナもあり充実していました。もう少し湯温が高くても良いと思います。
また、お訪ねしたいと思います。

倉吉シティホテル 2022年12月06日 12:40:56

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂きありがとうございます

駐車場、ガソリン特典、歯ブラシ
お食事、大浴場など数々のお褒め
言葉を頂き感謝申し上げます

「また、お訪ねしたいと思います…」

そのお言葉が私どもの何より励みにも
なっております

またのお越しを心よりお待ち致して
おります

この度はお忙しい中ご投稿頂き
ありがとうございました

【全席個室レストラン】鳥取和牛すき焼き御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2022年10月02日 22:11:31

朝食バイキングはとても美味しかったです。
会場の和食店の雰囲気も素敵で、対応してくれた女性スタッフの接客も良かったです。
感染対策もしっかりされていて安心して利用できました。

倉吉シティホテル 2022年10月10日 13:12:10

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングで会場の雰囲気
スタッフ接客など数々のお褒めのお言葉
を頂き厚く感謝申し上げます。

引き続き安心安全と共に
お客様にお喜び頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして

【スタンダードツイン(禁煙)】

samu1515さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

samu1515さん [50代/女性] 2022年09月30日 08:09:14

いままで、宿泊したビジネスホテルの中で、一番朝食に満足しました。
バイキングですが、感染対策もしっかりとされていて、安心して食事をすることができました。
ありがとうございした。

倉吉シティホテル 2022年10月09日 16:58:52

この度は倉吉シティホテルへ
お越し頂き誠にありがとうございます。

「宿泊したビジネスホテルの中で、
一番朝食に満足」との身に余る
お言葉を頂き関係スタッフ一同
嬉しく感じています。

今後もお客様にご納得いただけるよう
挑戦して参ります。

またのお越しを心より
お待ち致しております。

この度はお忙しい中
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン【バイキング朝食付】
【スタンダードツイン(喫煙)】

サトスヌさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サトスヌさん [40代/男性] 2022年07月02日 22:09:09

朝食のカレーがとにかくおいしい。もう少し時間が早ければいいのですが、ビジネスマンには、厳しい時間帯ですが、ドタバタ覚悟で利用しています。風呂は大浴場でのんびりとできるので、最高です。
部屋が暗いのが不満。

倉吉シティホテル 2022年07月10日 00:49:15

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングのカレーがとてもおいしいとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
開始時刻については貴重なご意見として検討させていただきます。
当ホテルの大浴場につきましてはラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用しておりまして、アピールポイントの一つでございます。
のんびりお寛ぎいただけているようで何よりでございました。
これからも心地よく、リラックスしてご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
またご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:54

バイキングは色々メニューがあり
朝からお腹いっぱいになった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:42

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマのもと地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜や魚介、東伯和牛カレーや鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
メニューが豊富ということでご満足いただけているようで何よりでございました。
また会場の日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけますので、機会ございましたら次回は是非ご夕食付きプランもお試しいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

情報調査員みおちゃんさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

情報調査員みおちゃんさん [60代/男性] 2022年05月07日 16:17:42

倉吉での常宿として、いつもお世話になっています。ホテル自体には何の問題もありませんが
5月6日の隣室の方が夜遅くまで騒がしく、何度かフロントに電話掛けようかと思いましたが
隣室が角部屋のため、クレーム先が特定されるため・・・・・・
それ以外は大変いいホテルだと思います。

倉吉シティホテル 2022年05月08日 03:35:46

倉吉シティホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
常日頃から倉吉市でのご滞在中の常宿として当ホテルをご愛顧いただき大変ありがたく存じます。
隣室が夜遅くまで騒がしかったとの事で、おそらくゴールデンウィーク期間にてご観光のお客様かと思いますが眠ることが難しかったようで大変心苦しく思います。その際は躊躇せずフロントへご連絡いただきましたら騒がしい客室へ注意喚起させていただくか、客室に空きがあるようでしたら寝るための客室として空き部屋を提供させていただく所存でございます。ご宿泊いただく皆様がゆったりとお休みいただけることが何よりでございますので、お手数ではございますが内線電話にてフロントへご連絡いただきましたらと思います。また深夜に巡回も行っておりまして、その際にも騒がしいお部屋には注意喚起させて頂いております。
今後も皆様の快適なご旅行へのサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月27日 15:55:23

ホテルの温泉大浴場が広くて気持ち良かったです
サウナ付きなのもいいね。
朝食バイキングも地元野菜も使ってるみたいで美味しかった。
周りにショッピングセンターもあるし居酒屋も歩いて行けるからロケーションも最高です。

倉吉シティホテル 2022年03月30日 21:45:29

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃるように男性の大浴場にはサウナも併設しており、時間帯によっては広々とお浸かりいただくことが出来るため多くのご宿泊された皆さまからご好評いただいております。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマで、地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を始め、東伯和牛カレーや、鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
また同区画にはショッピングセンターが隣接しており大変便利な立地となっております。
近隣にお越しの際は是非とも、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

^o^ndaさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

^o^ndaさん [50代/男性] 2022年01月24日 11:39:01

料理がおいしかったです。
大浴場は三朝温泉をくんだものですが、水質もキレイで安心して入れました。
普段は倉吉で泊まる事はありませんが、久々にくつろげました。

#WeLove山陰

倉吉シティホテル 2022年01月26日 18:33:22

倉吉シティホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お料理をお召し上がりいただきましたレストラン、日本料理ふじ蔵については、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけます。
また大浴場につきましては、お客様の仰る通り、ラドンで有名な三朝の湯を使用しております。
お湯に含まれるラドンやトロンには血液や細胞に作用して新陳代謝を促進させたり、神経痛などの病気に対しても効果を発揮するそうです。
ご滞在中は大浴場にてゆっくりのんびり過ごされたようで何よりでございました。
近隣にお越しの際は是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【全席個室レストラン】ふじ蔵御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2021年09月11日 18:45:56

9月3日から1泊しましたが、部屋の隅々まで清掃が行き届き、チリ一つ有りませんでした
また、朝食のバイキングも美味しく、コロナ対策もしっかりできてました。

倉吉シティホテル 2021年09月16日 17:04:24

ご宿泊につきまして、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地産地消にこだわり、東郷湖産のシジミ、鳥取県産の白バラ牛乳を始め、地元の契約農家から仕入れた野菜を提供しております。
朝バイキングでは感染症対策にも力を入れ、お客様同士の接触がほとんど無い個室で対応しております。
また館内につきましては、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう励んでまいります。

投稿者さん 2021年08月09日 15:37:01

良かったですよ。
チェックイン時の研修とされる受付女性ですが、気持ちよく対応をしていただきました。
疲れも吹っ飛びました(笑)
食事も良かったですし、またの機会は利用したいな。
ん、と言うところは、朝6時のお風呂は点灯時間が結構過ぎており、勝手に6時から入浴しました。事務所集中操作なので仕方ありません。
もう一つは周辺の案内がもう少しあれば助かります。

倉吉シティホテル 2021年08月16日 21:08:20

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お召し上がり頂いたお造里天婦羅御膳は、料理長こだわりの鮮魚のお造りと旬の野菜と海老の天婦羅がお楽しみ頂ける内容となっております。
また大浴場の点灯につきまして、つきましてご不便をおかけする形となった事を深くお詫び申し上げます。
そして、ホテル周辺の案内はスタッフが口頭で行っておりますが、今後更に分かりやすい案内方法を模索してまいります。
また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。
ぜひ倉吉にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【全席個室レストラン】お造里天婦羅御膳付プラン【2食付】